0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с стручковой фасолью

Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 400 гр. пасты фарфалле
  • 300 гр. зеленой стручковой фасоли (замороженной)
  • 150 гр. зеленого горошка (замороженного)
  • 1 луковица
  • 100 гр. бекона
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 400 мл. молока
  • 100 мл. сливок
  • 2 ст.л. муки
  • смесь прованских трав, соль
  • перец
  • 50 гр. пармезана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.

Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести до кипения, добавить к соусу бланшированные горошек и фасоль, сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить прованские травки и проварить соус около 5 минут.

Пасту сварить по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты. Откинуть фарфалле на дуршлаг. Вернуть их в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Пасту положить в тарелки, полить щедро соусом, посыпать натертым на терке пармезаном и сразу же подать к столу. Бокал белого сухого вина будет отличным дополнением.

Рецепт: Макароны со стручковой фасолью — с сыром

Для приготовления макарон со стручковой фасолью нам понадобятся следующие продукты:

Ставим варить макароны в подсоленной воде, а в это время чистим лук

Затем нарезанный лук и стручковую фасоль отправляем на сковороду и тушим их на воде (для не худеющих — можно поджарить на масле), солим, перчим, заправляем любимыми приправами.

Готовые макароны промываем под холодной водой.

Затем смешиваем готовые макароны с готовыми луком и стручковой фасолью. Заправляем 1 ч. л. растительного масла (если тушили овощи на воде).

Читать еще:  быстрый ужин из макарон

Подаем к столу и посыпаем макароны тертым сыром и рубленной зеленью. Для не худеющих к этому блюду можно добавить мясо.

Макароны со стручковой фасолью

Как приготовить блюдо « Макароны со стручковой фасолью »

  1. Фасоль обжарить на сухой сковороде.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Петрушку измельчить.
  4. К фасоли добавить паприку. Перемешать.
  5. Отварить макароны.
  6. Смешать макароны с готовой фасолью.
  7. Посыпать сыром.
  8. Добавить зелень и перемешать.

Сыр можно заменить брынзой.

  • Фасоль стручковая — 250 гр.
  • Макароны — 450 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Калории: 232.7 ккал.

Углеводы: 38.8 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Сытный итальянский салат со стручковой фасолью и макаронами

Итальянский салат со стручковой фасолью и макаронами, а дополнительно в это сытное блюдо можно добавить сырокопченую колбасу, кусочки бекона, а также ветчину или креветки. Ниже представлен рецепт этого замечательного сытного блюда со стручковой фасолью и макаронами, а также копченым лососем.Процесс приготовления:Кухонными ножницами отрезать кончики у стручков фасоли, после этого нарезать тоненькими пластинками зубчики чеснока, затем […]

Ингредиенты

— красный перец болгарский (одна штука);

— зеленая фасоль стручковая (145 г);

— желтые помидоры-черри (две штуки);

— очищенные чесночные зубчики очищенные (три штуки);

— оливковое масло холодного отжима (34 мл);

— небольшой кочан салата «Айсберг» (одна штука);

— фигурные макаронные изделия «спиральки» (165 г);

— филе лосося горячего копчения(125 г);

— небольшой помидор красный (одна штука);

Читать еще:  из чего делают макаронс

— зеленый лук (36 г);

— тонкомолотый перец белый (по вкусу);

— пищевая соль ароматизированная (по вкусу).

Итальянский салат со стручковой фасолью и макаронами, а дополнительно в это сытное блюдо можно добавить сырокопченую колбасу, кусочки бекона, а также ветчину или креветки.

Ниже представлен рецепт этого замечательного сытного блюда со стручковой фасолью и макаронами, а также копченым лососем.

Процесс приготовления:

Кухонными ножницами отрезать кончики у стручков фасоли, после этого нарезать тоненькими пластинками зубчики чеснока, затем подготовить сковороду-вок, влить в нее достаточное количество оливкового масла.

Как только масло раскалится, добавить в сковородку-вок нарезанный чеснок и несколько минут обжаривать его, затем переложить обжаренный овощ в какую-нибудь небольшую тарелку. В сковороду-вок добавить вместо чеснока промытую стручковую фасоль, перемешать и обжаривать ее несколько минут. Промыть оставшиеся овощи, затем нарезать полосками болгарский перец, отправить его к фасоли, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки еще пару минут, в это же время необходимо небольшими кусочками нарезать все помидоры. Отправить нарезанные помидоры в сковороду и продолжить жарку овощей при периодическом помешивании еще одну минуту.

Предварительно отварить макаронные изделия, но нужно следить за тем, чтобы они не переварились и хорошо сохранили свою форму, как только макароны будут готовы, переложить их к овощам в сковороду, затем обжаривать все ингредиенты вместе при периодическом помешивании.
Вернуть в сковороду обратно обжаренный чеснок, далее прогревать все ингредиенты вместе еще две минуты, добавить по вкусу молотый перец и соль, перемешать и отправить овощи с макаронами в салатник.

После этого промыть, затем подсушить и не очень тонко нашинковать зеленый салат, отправить его в посуду с остальными компонентами. Нарезать полосками рыбное филе и добавить его в салатник, насыпать рубленый зеленый лук, аккуратно перемешать итальянский салат и подавать его в теплом виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector