макароны с стручковой фасолью
Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью
Ингредиенты
- 400 гр. пасты фарфалле
- 300 гр. зеленой стручковой фасоли (замороженной)
- 150 гр. зеленого горошка (замороженного)
- 1 луковица
- 100 гр. бекона
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 400 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 2 ст.л. муки
- смесь прованских трав, соль
- перец
- 50 гр. пармезана для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести до кипения, добавить к соусу бланшированные горошек и фасоль, сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить прованские травки и проварить соус около 5 минут.
Пасту сварить по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты. Откинуть фарфалле на дуршлаг. Вернуть их в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Пасту положить в тарелки, полить щедро соусом, посыпать натертым на терке пармезаном и сразу же подать к столу. Бокал белого сухого вина будет отличным дополнением.
Рецепт: Макароны со стручковой фасолью — с сыром
Для приготовления макарон со стручковой фасолью нам понадобятся следующие продукты:
Ставим варить макароны в подсоленной воде, а в это время чистим лук
Затем нарезанный лук и стручковую фасоль отправляем на сковороду и тушим их на воде (для не худеющих — можно поджарить на масле), солим, перчим, заправляем любимыми приправами.
Готовые макароны промываем под холодной водой.
Затем смешиваем готовые макароны с готовыми луком и стручковой фасолью. Заправляем 1 ч. л. растительного масла (если тушили овощи на воде).
Подаем к столу и посыпаем макароны тертым сыром и рубленной зеленью. Для не худеющих к этому блюду можно добавить мясо.
Макароны со стручковой фасолью
Как приготовить блюдо « Макароны со стручковой фасолью »
- Фасоль обжарить на сухой сковороде.
- Сыр натереть на терке.
- Петрушку измельчить.
- К фасоли добавить паприку. Перемешать.
- Отварить макароны.
- Смешать макароны с готовой фасолью.
- Посыпать сыром.
- Добавить зелень и перемешать.
Сыр можно заменить брынзой.
- Фасоль стручковая — 250 гр.
- Макароны — 450 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Паприка — 1 ч.л.
- Петрушка — 20 гр.
- Соль — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Макароны со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):
Калории: 232.7 ккал.
Углеводы: 38.8 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Сытный итальянский салат со стручковой фасолью и макаронами
Итальянский салат со стручковой фасолью и макаронами, а дополнительно в это сытное блюдо можно добавить сырокопченую колбасу, кусочки бекона, а также ветчину или креветки. Ниже представлен рецепт этого замечательного сытного блюда со стручковой фасолью и макаронами, а также копченым лососем.Процесс приготовления:Кухонными ножницами отрезать кончики у стручков фасоли, после этого нарезать тоненькими пластинками зубчики чеснока, затем […]
Ингредиенты
— красный перец болгарский (одна штука);
— зеленая фасоль стручковая (145 г);
— желтые помидоры-черри (две штуки);
— очищенные чесночные зубчики очищенные (три штуки);
— оливковое масло холодного отжима (34 мл);
— небольшой кочан салата «Айсберг» (одна штука);
— фигурные макаронные изделия «спиральки» (165 г);
— филе лосося горячего копчения(125 г);
— небольшой помидор красный (одна штука);
— зеленый лук (36 г);
— тонкомолотый перец белый (по вкусу);
— пищевая соль ароматизированная (по вкусу).
Итальянский салат со стручковой фасолью и макаронами, а дополнительно в это сытное блюдо можно добавить сырокопченую колбасу, кусочки бекона, а также ветчину или креветки.
Ниже представлен рецепт этого замечательного сытного блюда со стручковой фасолью и макаронами, а также копченым лососем.
Процесс приготовления:
Кухонными ножницами отрезать кончики у стручков фасоли, после этого нарезать тоненькими пластинками зубчики чеснока, затем подготовить сковороду-вок, влить в нее достаточное количество оливкового масла.
Как только масло раскалится, добавить в сковородку-вок нарезанный чеснок и несколько минут обжаривать его, затем переложить обжаренный овощ в какую-нибудь небольшую тарелку. В сковороду-вок добавить вместо чеснока промытую стручковую фасоль, перемешать и обжаривать ее несколько минут. Промыть оставшиеся овощи, затем нарезать полосками болгарский перец, отправить его к фасоли, хорошо перемешать и продолжить процесс готовки еще пару минут, в это же время необходимо небольшими кусочками нарезать все помидоры. Отправить нарезанные помидоры в сковороду и продолжить жарку овощей при периодическом помешивании еще одну минуту.
Предварительно отварить макаронные изделия, но нужно следить за тем, чтобы они не переварились и хорошо сохранили свою форму, как только макароны будут готовы, переложить их к овощам в сковороду, затем обжаривать все ингредиенты вместе при периодическом помешивании. Вернуть в сковороду обратно обжаренный чеснок, далее прогревать все ингредиенты вместе еще две минуты, добавить по вкусу молотый перец и соль, перемешать и отправить овощи с макаронами в салатник.
После этого промыть, затем подсушить и не очень тонко нашинковать зеленый салат, отправить его в посуду с остальными компонентами. Нарезать полосками рыбное филе и добавить его в салатник, насыпать рубленый зеленый лук, аккуратно перемешать итальянский салат и подавать его в теплом виде.