макароны с сыром дружба
Макароны с плавленым сыром и зеленым луком
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки:
Макаронные изделия, блюда на скорую руку, сливки, зеленый лук, спагетти, варка
![]() |
Для приготовления макарон с плавленым сыром рекомендуем использовать спагетти, длинную лапшу или другие виды длинных не полых макарон. Пасту следует варить не до полной готовности и оставить слегка недоваренными, чтобы макароны смогли впитать в себя часть сырного соуса, который получается при контакте сыра и сливочно-луковой смеси с горячими макаронами. Паста с сыром и зеленым луком получается очень вкусной и сытной. Если вы не любитель острой пищи не используйте много лука – 1-2 пера на указанное количество макарон вполне достаточно.
Рецепт макарон с сыром
Ингредиенты:
Макароны | 300 г. |
Плавленый сыр | 100 г. |
Сливки 10% или пожирнее | 100 г. |
Зеленый лук | 2 небольших пера |
Соль | 30 г. для варки макарон |
Приготовление пасты с плавленым сыром:
1 Макароны засыпать в кипящую посоленную воду из расчета на 100 г. макаронных изделий 1 л. воды и 10 г. соли. Спагетти положить в кастрюлю, подождать, пока смягчиться часть макарон, ушедшая под воду, затем опустить в воду все макароны. Сварить макароны до состояния «al dente» — при надкусывании чувствуется небольшое сопротивление, а если посмотреть на срез макаронины, видна тонкая полоска или маленькая точка (для спагетти) недоваренного теста.
2 Пока варятся макароны, в блендере соединить зеленый лук и сливки. Сыр нарезать небольшими кубиками. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и убрать обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Добавить сливочную смесь и кусочки сыра. Оставить макароны на огне на 2-3 минуты, помешивая добиться плавления сыра и равномерного распределения по всей массе макарон. Подавать горячими!
Советы:
1 Лучше выкладывать макароны на подогретое блюдо.
2 Лук можно не добавлять. Можно вместо него попробовать укроп.
Макароны с сыром – 8 интересных рецептов на любой вкус!
Макароны с сыром – вкусное, оригинальное кушанье для повседневного меню. Причем изделия можно как просто посыпать стружкой перед подачей, так и оформлять, используя это гармоничное сочетание более сложные кулинарные шедевры, которые понравятся всем без исключения.
Макароны с сыром в духовке
Лакомым для многих блюдом являются макароны, запеченные с сыром в духовке. Обработка кушанья сухим теплом, способствующим образованию румяной аппетитной корочки, творит чудеса, и оно из обычного гарнира превращается в изумительно аппетитное второе.
- паста – 400 г;
- сырная стружка – 250 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль.
- Макаронные изделия отваривают в подсоленной воде до готовности, сливают на дуршлаг, дают стечь и смешивают с половиной порции стружки.
- Выкладывают основу яства в промасленную форму, посыпают оставшейся стружкой и запекают при 180 градусах до легкого аппетитного румянца.
Запеканка из макарон с сыром
Нежные и мягкие макароны с сыром и яйцом, рецепт которых изложен далее, можно при желании дополнить фаршем, грибами или измельченными колбасными изделиями, что прибавит яству насыщенности и изменит вкусовые и питательные характеристики только к лучшему.
- спагетти – 500 г;
- яйца отборные свежие – 5 шт.;
- пармезан – 100 г;
- растительный жир – 30 мл;
- лук – 100 г;
- специи.
- Отваренные до полуготовности в подсоленной воде спагетти смешивают с луковой поджаркой и выкладывают в форму подходящего размера, добавив по желанию иные сопутствующие продукты.
- Взбивают яйца, сдабривают специями, солят и выливают туда же, посыпав в завершение пармезаном.
- Запекают макароны с сыром при 175 градусах двадцать минут.
Макароны с плавленным сыром
Далее о том, как приготовить макароны с сыром без участия духовки, но чтобы было не менее вкусно и аппетитно. Невероятный сливочный вкус пасты в нежном соусе не оставит никого равнодушным. Главное – использовать натуральные продукты высокого качества и тогда результат превзойдет все ожидания.
- паста – 450 г;
- сырок плавленый – 150 г;
- жидкие сливки – 150 мл;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- соль, приправы.
- Отваривают в подсоленной воде макаронные изделия, сливают их на сито, дают стечь.
- Тем временем готовят соус из плавленного сыра для макарон.
- В блендере пробивают сливки с перьями зеленого лука, посолив массу и поперчив.
- Переливают сливочную смесь в сотейник, добавляют кусочки плавленного сыра и прогревают, помешивая, до их полного распускания.
- Приправляют полученным соусом сваренные макаронные изделия и тут же подают, пока горячие, дополнив зеленью.
Макароны с сыром по-американски
Макароны с сыром, рецепт которых предложен далее, поможет прикоснуться к американской кухне, оценить ее самые лучшие стороны и насладиться простым и одновременно удивительным кушаньем. Для реализации идеи предпочтительно одновременное использование двух видов сыров: твердого и полутвердого.
- паста – 300 г;
- чеддер – 400 г;
- пармезан – 500 г;
- мука и сливочное масло – по 50 г;
- молоко – 450 мл;
- сушеный чеснок и молотая сладкая паприка – по 1 ч. ложке;
- специи.
- Макаронные изделия отваривают, как того требует инструкция на упаковке.
- Пассеруют на сливочном масле муку до приобретения ею кремового оттенка.
- Затем вливают молоко, интенсивно при этом размешивая массу венчиком во избежание образования комков.
- Подсаливают массу, перчат, добавляют паприку, чеснок.
- Перетирают чеддер и пармезан и вводят в соус, размешивая, пока вся соломка расплавится.
- Осталось только соединить макароны с сыром в соусе и можно пробовать.
Макароны с грибами и сыром
Очень вкусными удаются макароны с сыром, рецепт на сковороде которых предполагает дополнительное использование грибов. Такое блюдо можно подать самостоятельно, дополнив овощами или в качестве оригинального, питательного гарнира к мясу или котлетам.
- спагетти, перья, рожки – 200 г;
- свежие грибы –200 г;
- лук репчатый – 80 г;
- помидоры черри – 5 шт.;
- растительный жир – 40 мл;
- пармезан – 70 г;
- смесь перцев, соль.
- Отваривают до состояния al dente в подсоленной воде пасту.
- На сковороде пассеруют на жиру луковую нарезку и шинкованные грибы.
- Подсаливают поджарку, перчат, добавляют черри и готовую пасту.
- Вливают немного макаронного отвара, оставшегося после варки, и выдерживают на огне, часто помешивая, еще три-пять минут.
- Макароны подают с сыром пармезаном, при желании дополнив блюдо нарезанным свежим базиликом, петрушкой или укропом.
Макароны с фаршем и сыром
Оригинальным яством для подачи по случаю и без станут макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке. Данный рецепт позаимствован из итальянской кухни и адаптирован для более быстрой его реализации за счет использования упрощенного варианта соуса и быстрой начинки.
- каннеллони – 400 г;
- фарш – 700 г;
- луковица – 70 г;
- сливки средней жирности – 600 мл;
- сметана – 120 г;
- пармезан – 300 г;
- вода – 200 мл;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- смесь перцев, соль.
- Фарш смешивают с водой и луковыми кубиками, посолив в процессе и поперчив.
- Наполняют полученной массой итальянские каннеллони и укладывают в форму.
- В миске соединяют сливки, сметану, пармезановую стружку, подсаливают массу, сдабривают ароматными травами, перцем и выливают в форму с каннеллони.
- Запекают блюдо в прогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Макароны со сливками и сыром
Далее вы узнаете, как сделать макароны с сыром и сливками. Яство оформляется за считанные минуты, а по вкусу удается просто удивительно нежным и сливочным, с легкой пикантной чесночной ноткой. Зачастую используются для реализации идеи спагетти, но можно взять и любые другие изделия из твердых сортов пшеницы.
- спагетти – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- пармезан – 180 г;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- черный перец, соль.
- Пока отвариваются в подсоленной воде спагетти, готовят соус.
- Прогревают в сотейнике сливки, добавляют пармезановую стружку, подсаливают, перчат смесь и приправляют щепоткой мускатного ореха.
- Готовые спагетти сливают на дуршлаг и дают стечь.
- Подают макароны в сливочном соусе с сыром, посыпав орехами.
Макароны с ветчиной и сыром
Описанные ниже рекомендации расскажут о том, как вкусно приготовить макароны с сыром с добавлением ветчины. Использовать можно и бекон с преобладающими мясными прослойками, молоко заменить в рецептуре сливками, а также использовать любой другой сорт сыра.
- паста – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- пармезан – 100 г;
- молоко – 200 мл;
- сливочное или оливковое масло – 20 г;
- специи, соль.
- Пасту отваривают до состояния al dente, сливают и возвращают в кастрюлю, сохранив немного отвара.
- Ветчину шинкуют соломкой и обжаривают на оливковом или другом масле до румяности.
- Вливают молоко, бросают приправы и специи, томят компоненты еще несколько минут и выкладывают в кастрюлю. Всыпают половину пармезановой стружки, вливают отвар, перемешивают и минуту прогревают.
- Подают макароны с оставшимся сыром, при желании добавив свежую петрушку или укроп.
Макароны с плавленным сыром — простое исполнение и минимум продуктов
Используя простой пошаговый рецепт с фото, вы научитесь готовить макароны с плавленым сыром. Для этого понадобится минимум ингредиентов: макароны, плавленый сыр, бульонный кубик и небольшое количество сливочного и растительного масла. Всего за 20 минут вы сможете приготовить вкусный гарнир, который отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.
Кухонная техника и утварь: терка, пиала, мерный стакан, столовая ложка, кастрюля с крышкой, дуршлаг, микроволновая печь, лопатка, плита.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Макароны мелкие | 300 г |
Плавленый сырок | 1 шт. |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Кипяток | 30 мл |
Вода | 1,5 л |
Пошаговое приготовление
- Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, добавляем 2 ст. л. растительного масла. Благодаря растительному маслу макароны не слипаются при варке.
- Далее засыпаем макароны и варим до готовности. Обратите внимание, что во время варки солить макароны не нужно. Большинство макаронных изделий из твердых сортов пшеницы нужно варить в течение 6-8 минут, но иногда это время может немного отличаться. Поэтому всегда внимательно читайте способ приготовления, указанный на упаковке, и придерживайтесь рекомендаций производителя.
- Пока отвариваются макароны, отправляем в микроволновку сливочное масло, чтобы оно растопилось. Бульонный кубик крошим в небольшую пиалу и заливаем 100 мл кипятка.
- Плавленый сырок натираем на крупной терке.
- Когда макароны будут готовы, сливаем с них воду или откидываем на дуршлаг, а после снова перекладываем в кастрюлю.
- Затем солим макароны с помощью разведенного бульона.
- Добавляем в них растопленное сливочное масло.
- Высыпаем натертый сыр и тщательно перемешиваем.
- Готовое блюдо раскладываем на порционные тарелки и подаем на стол в горячем виде. Такие макароны станут прекрасным гарниром для запеченной или жареной рыбы, мясных отбивных и котлет. Кроме того, макароны с плавленым сыром отлично сочетаются с овощными салатами. Приятного аппетита.
Полезные советы
- Выбирая макароны, отдавайте предпочтение тем, у которых на упаковке есть пометка «Из твердых сортов пшеницы». Такие макаронные изделия не развариваются и не склеиваются.
- Помните, что качественные макароны не могут быть слишком дешевыми. Также о качестве макарон можно судить по количеству поврежденных или битых кусочков в пачке.
- Когда выбираете плавленый сыр, обязательно внимательно изучайте этикетку. На ней не должно быть надписи «Сырный продукт», поскольку это свидетельствует о содержании в продукте растительных жиров.
- Внимательно читайте срок годности и состав продукта. В нем должны быть только молочные ингредиенты, если это классический плавленый сыр без добавок.
- Если покупаете плавленый сыр с ветчиной, проверьте, есть ли она вообще в составе. Вполне возможно, что ее могли заменить ароматизаторами.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы научитесь готовить макароны с бульонным кубиком и плавленым сыром. Автор подробно рассказывает, какие для этого понадобятся ингредиенты, и как их смешивать. А также наглядно демонстрирует, как отваривать макароны, разводить бульонный кубик и заправлять готовое блюдо.
Макароны в сырном соусе.
Ингредиенты
- 200 гр. макарон
- 150 гр. сыра
- 1 ч.л. растительного масла
- 20 гр. масла сливочного
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- сухая горчица
- молотый белый перец и соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва делаем макароны. Наливаем в 3х литровую кастрюльку 4 стакана воды. Добавляем соль и растительное масло. Накрываем крышкой и доводим воду до кипения при максимальной мощности около 5 минут. Кладем макароны и размешиваем. Варим без крышки 10-12 минут при 100% до готовности. Даем отстояться 3 минуты под крышкой.
Теперь делаем соус. Молоко выливаем в небольшую кастрюлю и нагреваем при 100% мощности 1,5 минуты. Растираем сливочное масло с сухой горчицей и мукой в однородную пасту. Добавляем молоко и тщательно размешиваем. Приправляем перцем и солью. Варим около 2,5 мин при максимальной мощности, пока не загустеет.
Полученный соус смешиваем с 2/3 натертого сыра (это 100гр получается).
Готовые макароны откидываем на дуршлаг и снова выкладываем в кастрюлю. Заливаем соусом и перемешиваем.
Макароны посыпать оставшимся тертым сыром. Прогреваем при 50% мощности примерно 2 мин до появления пузырьков.
Все. Макароны в сырном соусе готовы. Приятного аппетита.