макароны с сыром и сметаной на сковороде
Рецепт: Макароны с сыром — под сметанно-томатно-чесночным соусом на сковороде
Также я буду использовать уже готовые куриные крылья, из моей горе-тушенки, которую я конкретно пересушила в духовке. Но есть ее можно, поэтому отделю мясо от кости:
И режу небольшими кусочками:
Также у меня оставалась половинка луковицы от предыдущей готовки, я ее также порезала кубиками:
Лук обжариваем на растительном масле или любом другом жире:
Добавляем к луку кусочки мяса:
Обжариваем на протяжении 5 минут, перемешивая, и добавляем измельченный чеснок. У меня мелкие зубки, поэтому я использую аж 4, также на этом этапе я добавила соль, перец и специи по вкусу:
Минуту-две обжариваем содержимое сковороды вместе с чесноком, и добавляем ложку сметаны:
И ложку томатной пасты:
Припускаем перемешивая пару минут, и добавляем макароны:
Когда макароны хорошо прогреются, добавляем сыр, перемешиваем, и снимаем с огня:
Количество ингредиентов рассчитано на ровно одну порцию. Получилось вкусно, даже не сомневайтесь. На вид мне кажется даже аппетитно. Надеюсь, мой рецепт кому-нибудь пригодится, и спасибо за просмотр!
Рецепт спагетти с сыром и сметаной
Рецепт спагетти с сыром и сметаной — типичный представитель итальянской кулинарии. Готовится это блюдо быстро, при этом получается сытным и вкусным. Этот рецепт подойдёт и начинающим домохозяйкам, и опытным кулинарам.
Ингредиенты
Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:
- 200 г спагетти;
- 2 ст. л. растительного (обязательно рафинированного) масла;
- 20 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 100 г твёрдого сыра (можно использовать пармезан);
- соль и перец молотый чёрный;
- куриный или овощной бульон (по желанию).
Не выбирайте сырный продукт с растительными жирами. Он плохо плавится и не слишком полезен для здоровья.
Приготовление
- Довести до кипения воду в большой кастрюле и посолить её, затем положить спагетти. Варить их до такого состояния, чтобы они были почти готовыми. Важно не забывать их время от времени помешивать, чтобы макаронные изделия не прилипли к кастрюле. Оставить 1 стакан воды, в которой варились спагетти, а остальную жидкость слить.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Пока готовятся макаронные изделия, нужно заняться соусом. Для начала растопить сливочное масло, добавить к нему растительное. Затем положить перец и немного соли.
- Добавить сметану, перемешать и прогреть на слабом огне 2–3 минуты. Если соус кажется слишком густым, можно подлить к нему воду, в которой варились спагетти. Так вкус получится более насыщенным. А также можно использовать куриный или овощной бульон.
- Выложить в соус готовые спагетти. Сюда же добавить измельчённый сыр. Нагрев при этом должен быть слабым. Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.
Готовые спагетти нужно сразу же подавать на стол. Разогревать их не рекомендуется, поскольку блюдо будет менее вкусным и красивым. К сметанному соусу можно добавлять обжаренные или варёные грибы, свежие или консервированные помидоры, различные травы и специи.
Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной
22 августа 2015
Макароны с курицей, плавленым сыром и сметаной отличаются от прочих рецептов пасты своим насыщенным, густым соусом. Это не только вкусное, но и очень сытное блюдо именно благодаря соусу. Он получается таким густым, вкусным и нежным за счет добавления сметаны и плавленого сыра, а чеснок придает остроту и пикантность.
Особое внимание при приготовлении макарон с молочно-сметанным соусом и сыром следует обратить на последовательность приготовления компонентов. У итальянских кулинаров есть железное правило: к тому моменту, когда будут готовы макароны, соус должен быть готов. Его можно даже приготовить чуть-чуть раньше и разогреть, чтобы залить макароны непременно горячим соусом. Попробуйте все сделать по правилам, и вы убедитесь, что традиции складываются не на пустом месте.
Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 950 ккал
1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на небольшие кусочки. В небольшом количестве оливкового или растительного масла обжарьте кусочки курицы со всех сторон на сковородке.
2. Как только куриное мясо побелеет, влейте в него теплое молоко и сметану, перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте натертый плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На среднем огне потушите курицу в этом соусе минут 10-15, пока он не загустеет.
3. Тем временем воду для варки макарон доведите до кипения, посолите и аккуратно опустите в нее спагетти, чтобы они не сломались. Можно добавить в воду ложку подсолнечного или оливкового масла, это помешает макаронам слипнуться. Отварите макароны согласно инструкции производителя на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
4. К тому моменту, когда спагетти будут готовы, соус с курицей тоже должен быть готов. Разложите спагетти по порционным тарелкам, сверху выложите кусочки курицы и щедро полейте соусом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол.
А для любителей морепродуктов предлагаем отличный рецепт – макароны с креветками и кальмарами в томатном соусе.
Макароны в сметанно-сырном соусе
- Макароны 250 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 5-6 ст.л.
- Сыр твердый 100 гр.
- Базилик по вкусу
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Ужин
Макароны отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
На сливочном масле обжариваем нарезанный пластинами чеснок, буквально несколько минут, чтобы он отдал свой аромат. После чего чеснок убираем.
Тертый сыр, соль и сушеный базилик.
Как только сыр расплавится, добавляем макароны.