макароны с сыром как в детском саду - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с сыром как в детском саду

Макароны с яйцом и сыром для ребенка

Наверняка все дети без исключения любят макароны, поэтому каждая мама хочет порадовать свое дитя его любимым вкусным блюдом. Особый восторг у детишек вызывают макароны необычной формы или цвета, например макароны, подкрашенные различными пищевыми красителями, либо сделанные в виде транспорта или зверюшек.

Предлагем порадовать вашего ребенка простым и сытным блюдом.

Для этого блюда нам потребуются

• макароны необычной формы, в данном случае в виде транспорта.
• 2 яйца
• сливочное масло
• сыр по вкусу

Приготовление макарон с сыром и яйцом

1. В кипящую подсоленную воду опускаем макароны, отвариваем их до готовности.

2. Откидываем на дуршлаг, и промываем под струей холодной воды.

3. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем туда наши макароны.

4. В отдельной миске взбиваем яйца, чуть подсаливаем их и заливаем этой массой макароны. Готовим в течении 5-7 минут, постоянно помешивая, что бы яйца были полностью готовы.

5. Натирем на мелкой терке сыр, посыпаем макароны тертым сыром и накрываем крышкой, держим еще 2-3 минуты для того, что бы сыр полностью расплавился.

6. После того как сыр расплавился, наше блюдо готово.

Если ваш ребенок любит зелень или овощи, можно посыпать макароны с яйцом и сыром мелко рубленой зеленью, либо подать к ним легкий салатик, приготовленных или любимых овощей вашего малыша.

А ещё малышу наверняка понравятся кучерявые сосиски со спагетти и творожная запеканка с вермишелью.

Автор: Анастасия Новикова
(на фото — сын Глеб)

Рецепт: Макароны с сыром — рецепт из детского сада

Воду для макарон слегка посолим.

Читать еще:  макарон фото пирожное

Сыр трем на мелкой терке.

В кипящую воду высыпем макароны и варим, помешивая, до состояния «аль-денте», то есть слегка твердые внутри.

Сливаем воду и кладем сливочное масло

Перемешиваем, чтобы масло растворилось. Вливаем молоко и ставим на маленький огонь буквально на пару минут, до закипания молока. Обязательно помешиваем.

Выключаем газ и порциями высыпаем сыр, тщательно перемешивая.

Как только сыр начнет плавится, все готово.

Блюдо самодостаточное, и в садике его подают именно так. Но при желании можно сервировать, например, свежими овощами.

Макароны для детей — рецепт простой плюс варианты с сыром, рыбой и орехами

Макароны — одно из любимых блюд малышей. Сваренные изделия легко жуются, кроме того, обеспечивают энергией. Именно в макаронах содержатся те самые углеводы, которые помогают детишкам прыгать и веселиться в течение дня. И напрасно взрослые думают, что макароны не полезны — в них содержатся все витамины, которые присутствуют в пшенице — именно из ее твердых сортов и делают макаронные изделия. Предлагаем вам три блюда с макаронными изделиями для детей от 3 лет.

Макароны с ореховым соусом

Ингредиенты

  • 200 г макарон любой формы
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 150 мл сливок (10%)
  • 1 зубчик часнока
  • свежая петрушка
  • соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

Вместе со сливками взбивать блендером 1-2 минуты, затем смесь подогреть на маленьком огне. Добавить соль и перец по вкусу.

Полить сваренные макароны соусом и украсить листиками петрушки.

Макароны для детей в сырном соусе

Макароны являются одним из базовых продуктов питания. Несмотря на то, что макароны считаются калорийным продуктом, которые способствует набору веса, макароны все же содержат большое количество витамина B1, который очень важен для сохранения энергии в организме человека. Чтобы нескучно было есть просто макароны, можно придумывать различные соусы и добавки. Макароны в сырном соусе уже прочно вошли в детское меню по всему миру.

Читать еще:  тефтели с макаронами в духовке

Ингредиенты:

• 1 упаковка макарон «рожки»
• ¼ ст. сливочного масла
• ¼ ст. муки
• ½ ч.л. соли
• молотый перец на усмотрение
• 2 ст. молока
• 2 ст. тертого сыра Чеддер
• паприка, необязательно

Способ приготовления:

Отварить макароны согласно инструкции на упаковки. Одновременно растопить масло в сотейнике на умеренном огне. Добавить в сотейник муку, соль и перец, а затем размешать все до однородной массы. Постепенно добавлять молоко. Довести до кипения, постоянно при этом размешивая. Держать всю массу на огне и помешивать 1-2 минуты или пока масса не загустеет. К полученной смеси добавить сыр и мешать до полного его плавления. Слить воду с макарон, добавить сырный соус и перемешать. По желанию посыпать паприкой перед подачей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector