0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с тефтелями в духовке

Макароны с фрикадельками в духовке

Готовка: 30 минут

Если не углубляться, то готовить будем простые макароны с фрикадельками. Но, чтобы сделать блюдо интереснее и аппетитнее, запечем все это в духовке в сливках. Сливки сделают блюдо нежнее и вкуснее.

Пасту нужно выбирать из твердых сортов пшеницы. Обычные макароны попросту развалятся и превратятся в мягкое бесформенное блюдо.

Ингредиенты

  • Макароны — 200 г
  • Мясо — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сливки 33-36% — 150 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточки
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.

Как приготовить макароны с фрикадельками в духовке

Пасту отварить в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Воду затем слить.

Из мяса, лука и чеснока приготовить фарш. Посолить и добавить черный молотый перец.

Мясо для фрикаделек можно брать любое.

Сформировать фрикадельки и обжарить их на большом огне до румяной корочки.

Пасту высыпать в форму для запекания. Посыпать сыром, перемешать и заправить сливками.

Сверху на макароны распределить обжаренные фрикадельки.

Запекать пасту с фрикадельками около 15-20 минут при температуре 180°С.

Перед подачей посыпать рубленым луком или другой зеленью.

Видео рецепт макарон с фрикадельками

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читать еще:  макароны с сыром способ приготовления

Рецепт: Запеканка с макаронами и фаршем — а-ля тефтельки.

И выложила в форму для запекания.

Приготовила заливку для запеканки. Смешала молоко и яйцо. Яйцо лучше конечно не одно, но мне больше нельзя.

Добавила тёртый сыр. Вернее его половинку. Можно немного подсолить.

Перемешала и вылила в форму для запекания.

Подготовила фарш. У меня был свино-говяжий . Его я посолила, добавила молотый кориандр.

Затем добавила немного лука, мелко нарезанного.

Перемешала и налепила много плоских тефтелек. Выложила их на макароны.

Сверху посыпала оставшимся сыром.

Запекала в разогретой до 180 градусов духовке около часа, время засечь забыла, но по фаршу видно когда пора доставать.
Получилась вот такая интересная запеканка.

Её удобно резать и каждому а-ля тефтелька сверху)

Тефтели с макаронами в сливочном соусе с грибами

Основные ингредиенты:

  • фарш
  • макароны
  • грибы
  • сливки

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
181 ккал.

Категория: Вторые блюда

В нашем понимании тефтели – это мясное блюдо, подающееся с гарниром. Но что, если аппетитные шарики будут содержать в себе сразу и гарнир. Это сэкономит время хозяйке и, наверняка, удивит ваших близких.

Ингредиенты:

  • Фарш (куриный, индюшиный) – 300 г
  • Шампиньоны свежие – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Макароны – 150 г
  • Сливки не жирные – 100 мл
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Макароны отправляем в кипящую слабо посоленную воду на 3-4 минуты.

До полной готовности они будут доведены позднее в духовке, а сейчас же нам требуется, что бы они лишь размягчились.

Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком.

Читать еще:  макароны в кипящую воду или нет

Сыр натираем на средней терке.

Мелко нарезаем зелень.

Фарш перемешиваем с макаронами, половиной сыра, морковью, луком и зеленью.

Посолить по вкусу и добавить специи, перец молотый.

Формируем тефтели удобного для вас размера и выкладываем их в посуду для запекания.

Я использовала утятницу.

Грибы нарезаем кубиком.

Готовим соус из сливок, зелени и специй.

Тефтели посыпаем грибами, заливаем соусом и сверху посыпаем сыром.

Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо отлично сочетается со свежими овощами.

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Апдейт фото к рецепту от 02.09.2008

Вчера меня очень сильно потянуло на пасту — ну очень хотелось спагетти с каким-нибудь соусом. Сделать «не просто соус» подтолкнула упаковка фарша, которая по изначальной задумке должна была превратиться в котлеты 🙂 . Так я пришла к спагетти с тефтелями. Это блюдо с аппетитом уплетал даже мой главный нелюбитель пасты и ярый ненавистник тефтелей 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.

Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут. Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.

Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 15 минут.

Читать еще:  курица с макаронами в мультиварке

Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.

Спагетти отвариваем по инструкции на упаковке. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху — тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×