1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с томатом

Макароны с томатами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Макароны в нашей стране — это национальный гарнир, который, наверное, по своей полярности наравне соревнуется с картофелем. Кто-то их называет макаронами, кто пастой, а некоторые спагетти. Однако суть от этого совершено не меняется. Блюда с ними всегда вкусные, питательные и сытные. Данный рецепт макарон с томатами — это быстрый вариант сытного завтрака, обеда и ужина. Главное его преимущество — лёгкость, быстрота и доступность приготовления, ну и, конечно же, отменный вкус! Обладать особыми кулинарными навыками для приготовления блюда не нужно, главное — выбрать свежие и качественные продукты, а также иметь желание сделать вкусную пасту.

Макароны для блюда можно использовать любой формы: рожки, бантики, паутинку, спагетти и другие интересные изделия. На результате готового блюда это никак не отразится. Оно все равно будет пикантным и интересным. Для разнообразия кушанье можно сделать еще вкуснее. К примеру, проявить фантазию и добавить чеснок, лук, зелень, сырную стружку, сливочное масло, анчоусы, оливки или другие продукты по вашему вкусу. Все эти ингредиенты великолепно подходят и сочетаются с этим макаронными изделиями.

  • Калорийность на 100 г — 203 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление макарон с томатами:

1. В сотейник налейте питьевую воду, добавьте соль и вскипятите. В кипящую воду положите макароны и перемешайте, чтобы они не прилипли. Приправьте их солью, снова доведите воду до кипения и уменьшите нагрев до среднего режима. Варите макароны около 15 минут, но конкретное время варки читайте на упаковке производителя. Готовьте их при открытой крышке.

2. Готовые макароны опрокиньте в сито и оставьте на несколько секунд, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

3. Пока макароны варятся, помойте помидор и обсушите его бумажной салфеткой. Острым ножом нарежьте его крупными кусочками. Мелко его не крошите, иначе при тепловой обработке он превратится в однородную кашицу.

4. В сковороду плесните оливковое масло и нагрейте. Положите помидоры и на среднем огне обжарьте их до легкой румяной корочки со всех сторон.

5. Отварные спагетти положите в порционную тарелку, в которой будете сервировать кушанье и полейте немного оливковым маслом.

6. Сверху на макароны выложите жареные томаты и сервируйте кушанье к столу в горячем виде. По желанию сверху можете присыпать еще сырную стружку или посыпать рубленой зеленью базилика. Употребляют яство сразу после готовки, впрок его не делают.

Читать еще:  как потушить макароны в сковороде

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить итальянские спагетти с томатами.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Макароны с томатом (ТТК5626)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Макароны с томатом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Макароны с томатом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто, г Нетто, г

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Макароны отваривают и заправляют жиром ( 5 грамм ). В томатное пюре добавляют жир, соль, перец молотый и, помешивая, пассируют в течение 5 минут, после чего смешивают с отварными макаронами.

При отпуске макароны посыпают зеленью.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Спагетти с томатным соусом

Ингредиенты

  • Спагетти 200 г
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Помидоры (свежие или в собственном соку) 2–3 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Прованские или итальянские травы по вкусу
  • Пармезан по вкусу
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

Отварите спагетти в подсоленной воде. Потом слейте жидкость.

Читать еще:  макароны по флотски с отварным мясом рецепт

Тем временем в сковороде разогрейте масло, добавьте туда мелко нарезанные чеснок и лук.

Обжаривайте на медленном огне до прозрачности около 3 минут.

Выложите к овощам мелко нарезанные или размятые в пюре помидоры. Готовьте около 5 минут.

Приправьте солью, перцем и сушёными травами.

Спагетти выложите в сковороду, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. Можно подержать немного на медленном огне.

При подаче посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте базиликом.

Макароны с помидорами и сыром

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Итальянская кухня очень колоритная, она насыщена целым рядом одновременно простых в приготовлении и отличных на вкус кулинарных изделий. Особое место среди них по праву занимает паста. И действительно — это потрясающее блюдо, которое прочно закрепилось в меню наших людей, правда в упрощенном виде. Но для итальянцев данный продукт являются не обычным дежурным кулинарным изделием, это предмет их гордости и часть пищевой культуры.

Когда они готовят макароны, они не готовят, они творят произведение искусства, сочетая их с различными видами соусов, зелени, овощей и приправ. Когда смотришь на результат — слезы наворачиваются — какая красота. Когда пробуешь — душа поет — такое удовольствие. Вот что такое паста.

Советую взять пример с изобретателей макарон и не просто варить их и вкушать с кетчупом и, например, сосисками, а последовать одному из рецептов, который, поверьте, не разочарует. Подобный способ я хочу предложить Вам. Его подсказала приятельница моего мужа. Я сама не ожидала, что обыденные макароны, следуя рецептуре итальянцев, можно превратить в потрясающую на вкус пасту, которая не нуждается в дополнительных мясных добавках.

Особо хочу отметить соус. Именно он делает блюдо таким ароматным и сочным, благодаря травам и томатам. Процесс его приготовления прост, как все гениальное, и не требует больших временных затрат.

Четыре порции в нашей семье разошлись на ура, и в считанные минуты ничего не осталось. Все были в восторге.

Итак, предлагаю как можно быстрее начинать приготовление этого замечательного блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 15-20 мин.

Количество порций: 4 порции по 300 г .

Ингредиенты блюда.

  • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 200 г.
  • Помидоры свежие — 400 г (2 шт).
  • Кинза или петрушка — 50 г.
  • Сыр твердый «Российский» — 150 г.
  • Специи (прованские травы и перец) — 3-4 г.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Вода — 3 л.
  • Масло растительное для жарки — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Оливки — 30 г (8 шт).
Читать еще:  макароны с сыром рецепт

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Помидоры и зелень хорошо промываем под проточной водой. С маслин сливаем жидкость. Макаронные изделия можно выбрать на Ваш вкус, но обязательно только из твердых сортов пшеницы. Сегодня у меня спагетти.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим жидкость до кипения. Имейте ввиду, чтобы макароны в дальнейшем не слипались, воды должно быть не менее чем в 15-20 раз больше сухого ингредиента.

Не теряя времени, займемся приготовлением соуса. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом (4 ст.л). Чтобы сделать блюдо более диетическим, количество масла можно уменьшить в 3 раза и заменить его в дальнейшем приготовлении водой. Помидоры (2 шт) нарезаем мелким кубиком, чем мельче тем лучше.

Выкладываем подготовленный овощ на раскаленную сковороду, убавляем мощность нагрева и обжариваем его в течение 3 мин.

Зелень (50 г) мелко рубим.

Добавляем кинзу (40 г) к томатам и продолжаем тушить смесь на среднем огне в течение 3 мин.

Тем временем вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее спагетти и перемешиваем, чтобы не слиплись. Варим макаронные изделия около 10-12 мин до готовности (в зависимости от вида мучного изделия, необходимое время приготовления всегда указано на упаковке).

И не забываем посолить. Добавляем 1-2 ч.л соли в кастрюлю. Перемешиваем.

Маслины (8-10 шт) разрезаем поперек на три части.

Добавляем специи (1 ч.л) и соль (1/4 ч.л) к помидорам и зелени.

В последнюю очередь отправляем в сковороду маслины. Продолжаем нагрев, периодически помешивая, еще 5 мин до мягкости овоща, следите, чтобы томаты не стали сухими, при необходимости можно добавить немного воды или растительного масла.

Натираем твердый сыр (150 г) на крупной терке. Он понадобится нам при подаче.

С готовых спагетти сливаем воду. При этом масса продукта стала примерно в три раза больше изначальной.

Выкладываем макароны на тарелку (200 г на порцию), на них помещаем 4-5 ст.л (100-150 г) соуса, сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу.

Перед употреблении блюдо необходимо перемешать, чтобы нити расплавленного сыра окутали всю поверхность макаронных изделий, а соус распределился равномерно, тогда приготовленная паста станет невероятно сочной и аппетитной и принесет вам не только сытость, но и незабываемые вкусовые ощущения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector