макароны с яйцом и сыром на сковороде - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны с яйцом и сыром на сковороде

Макароны с яйцом и сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • макароны
  • сыр
  • яйцо

30 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
169 ккал.

Категория: Паста, спагетти

Иногда простые макароны можно приготовить с изюминкой. Например, сделать запеканку на сковороде. Если стенки сковороды достаточно толстые, например, она из чугуна, то готовить – дело простое. Рецепт очень простой и быстро готовится, поэтому хозяюшкам понравится.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 г
  • Сыр – 120 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез (сметана) – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить второе блюдо:

Нарезать сыр небольшими кусочками и перемолоть блендере.

Или же можно натереть на терке.

Добавляем яйцо, майонез, соль и перец. И все хорошо перемалываем и сбиваем.

Должен получиться соус с крупинками сыра. Если сыр останется крупными кусочками, не страшно. И такой вариант приемлем.

В это время поставить большую глубокую сковороду на огонь. Налить 600 мл воды, посолить. Когда нагреется (не закипит, хоть это не принципиально) добавить 2 ст.л. растительного масла и всыпать вводу макароны. Перемешать и накрыть сковороду крышкой.

Варить их можно и в кастрюле.

Когда воды почти не останется, влить сырный соус. Перемешать и накрыть крышкой.

Когда масса загустеет, уже не нужно мешать. Просто накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5 на слабом огне.

Все, можно горячую запеканку подавать на стол. Или, подождать, пока она немного остынет.

Украшаем, разрезаем на кусочки. И можно угощать!

Макароны с яйцами и сыром: простой и вкусный рецепт

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Кулинарные секреты
  • Видео-рецепт

Макароны с сыром относятся к повседневным простым, но популярным блюдам для завтрака или обеда, а для ужина уже довольно калорийно. Поэтому для тех, кто бережет фигуру, лучше это яство вечером не кушать. Такое блюдо любят все, начиная с самых маленьких и заканчивая любителями вкусной еды взрослых поколений. Поэтому это угощение подойдет всем.

Обычно классическими считаются макароны посыпанные сыром. Однако в данном рецепте я их разнообразила яйцом. Эти продукты великолепно дополняют друг друга, от чего макароны становятся более вкуснее. Это чрезвычайно простое блюдо, на приготовление которого понадобится не более 20-25 минут. Оно выручит, когда в доме нечего кушать или лень что-то готовить. Кроме этого с этим рецептом можно экспериментировать и добавлять те продукты, которые найдутся в холодильнике. Например, подойдут грибочки, помидоры, сосиски, бекон, брокколи, зеленая фасоль и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 355 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Макароны или спагетти — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление макарон с яйцами и сыром, рецепт с фото:

1. В кастрюлю налейте воду, растительное масло и добавьте соль. Поставьте ее на плиту и закипятите.

Читать еще:  черные макароны из чего делают

2. В кипящую воду опустите спагетти и перемешайте, чтобы они не слиплись. Вода сразу перестанет кипеть, поэтому снова доведите ее до кипения. После прикрутите температуру до среднего режима и варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. То есть доведите их до состояния аль-денте, слегка не доваренные.

3. Готовые макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

4. Тем временем сыр натрите на терке.

5. В сковороде растопите сливочное масло и влейте яйцо. Оно моментально схватится.

6. В этот момент сразу же положите в сковороду макароны.

7. И быстро их перемешайте с яичком.

8. Выложите их на сервировочное блюдо и присыпьте сыром. Сразу же приступайте к дегустации, пока макароны горячие, а сыр расплавленный и аппетитно тянется.

Кулинарные секреты:

  • Макароны не переваривайте.
  • Чтобы макароны не слиплись, во время варки обязательно добавьте растительное масло.
  • Вид макаронных изделий можно использовать любые: спагетти, рожки, бантики, лапшу.
  • Макароны берите твердых сортов, они менее калорийные и полезнее.
  • Яйца используйте только свежие. Проверьте их готовность: опустите в холодную воду, если оно всплывёт, значит, для употребления яйца не пригодны.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти с яйцом и сыром.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Макароны с яйцом и сыром: рецепты приготовления вкусных запеканок

Помните известную фразу из фильма «Джентльмены удачи»? Один из героев говорил: «А в тюрьме сейчас ужин – макароны». Эта фраза стала крылатой, а макаронные изделия и по сей день остаются одним из самых популярных блюд на наших повседневных столах. Макароны с яйцом и сыром разнообразят ваше домашнее меню.

Блюдо не хуже, чем в ресторане

Макароны с фаршем, яйцами и сыром приготовить сможет, пожалуй, даже ребенок. Макароны – сытный продукт, а в сочетании с дополнительными ингредиентами – еще и невероятно вкусное яство.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом, приготовленная в домашних условиях, — достойное блюдо ресторанного уровня. И для того, чтобы побаловать своих домочадцев, необязательно ждать праздника. Не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня.

Состав:

  • 300 г спагетти;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 0,4 кг мясного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 л сливок с концентрацией жира в 20%;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • пучок зелени;
  • по вкусу пряности и соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  2. Спагетти разламываем пополам.
  3. Ставим на огонь и доводим до состояния кипения.
  4. В кипящую воду выкладываем макаронные изделия.
  5. Нам нужно их немного недоварить, чтобы получились макароны «аль-денте».
  6. Промываем спагетти проточной водой и оставляем в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
  7. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
  8. Морковный корнеплод очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  9. Луковицы мелко рубим ножом.
Читать еще:  тефтели с макаронами в томатном соусе

  • Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  • Зелень, можно укроп и петрушку, тщательно промываем под струей проточной воды.
  • Просушиваем ее и шинкуем.
  • Помидоры бланшируем крутым кипятком.
  • Снимаем кожицу и нарезаем их дольками.
  • Теперь нам необходимо приготовить начинку. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  • Выкладываем нашинкованный лук.
  • Обжариваем его до золотистости и добавляем чеснок.
  • Перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем морковь.

  • Продолжаем пассеровать овощи на умеренном огне.
  • Когда морковь приобретет золотистый оттенок, добавляем охлажденный мясной фарш.
  • Хорошенечко перемешиваем, чтобы не было крупных комков.
  • Обжариваем до готовности.
  • Берем глубокую жаропрочную форму.
  • Дно и бортики смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  • Выкладываем половину отварных спагетти.
  • Следующим слоем распределим приготовленную начинку.
  • Поверх мясной начинки выкладываем оставшуюся часть спагетти.
  • Далее идут измельченные томаты.
  • В отдельную глубокую пиалу разбиваем куриные яйца.

  • Хорошенечко их взбиваем венчиком вручную до получения массы однородной консистенции.
  • Вливаем сливки.
  • Приготовленной заливкой поливаем запеканку.
  • Посыпаем ее сверху измельченным твердым сыром и зеленью.
  • Отправляем макаронную запеканку в духовой шкаф.
  • Запекаем в течение 40 минут при температурном режиме в 180°.
  • Готовую запеканку немного остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
  • Ужин на скорую руку

    Вы вернулись с работы вечером и просто валитесь с ног, а ваши домочадцы смотрят голодными глазами и ждут от вас нового кулинарного творения? С такой ситуацией сталкивается каждая женщина ежедневно. На выручку придет универсальное и безумно вкусное блюдо – макароны с яйцом и сыром на сковороде.

    На заметку! Если вы располагаете свободным временем, приготовьте макароны с сыром и яйцом в духовке. В такое блюдо добавляют овощи, грибы, различные соусы, колбасные продукты, мясо. Особый вкус и нотки пикантности макаронным запеканкам придают пряности и специи.

    Состав:

    • 0,25 кг макаронных изделий;
    • 100 г лука репчатого;
    • 150 г твердого сыра;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • сливочное масло – по вкусу;
    • соль, пряности и специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. В соленой воде отвариваем выбранные макаронные изделия любой формы до готовности.
    2. После термообработки выкладываем макароны в дуршлаг.
    3. Промываем их под струей проточной воды и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
    4. Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу.
    5. Ручным венчиком, блендером или миксером взбиваем яйца до получения однородной пенной массы.
    6. На меленькой терке натираем твердый сыр. Используем примерно 100 г.
    7. Добавляем его в яичную смесь и хорошенечко размешиваем.
    8. Прогреваем сковороду.
    9. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
    10. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
    11. На растопленном сливочном масле пассеруем лук до появления золотистой корочки.
    12. Затем добавляем в сковороду макароны.
    13. Перемешиваем их с луком.
    14. Через пару минут заливаем макароны яичной массой.
    15. Хорошенько перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
    16. Оставшийся тертый сыр добавляем в сковороду.
    17. Под закрытой крышкой готовим блюдо, пока не расплавится сыр.
    18. Такое блюдо лучше всего подавать к столу, украсив измельченной зеленью или с чесночным соусом и овощным салатом.
    Читать еще:  сливочно сырный соус для макарон

    «Я его слепила из того, что было»

    Приготовить макаронную запеканку можно из оставшихся продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Вам понадобятся кетчуп или томатная паста, колбасные продукты, сыр и овощи.

    Состав:

    • 0,3 кг макаронных изделий;
    • 50 г томатной пасты;
    • 100 мл фильтрованной воды;
    • головка репчатого лука;
    • 150 г твердого сыра;
    • 2-3 шт. яиц куриных;
    • рафинированное растительное масло, соль и специи;
    • 300 г колбасных изделий.

    Приготовление:

    1. Макароны отвариваем привычным способом.
    2. Измельчаем брусочками колбасные изделия.
    3. Сыр натираем на терке, томатную пасту разбавляем кипяченой водой.
    4. Шинкуем луковицу и пассеруем до золотистости на рафинированном растительном масле.
    5. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем макароны.
    6. Добавляем колбасные продукты, обжаренный лук и хорошенечко перемешиваем.
    7. Заливаем блюдо томатной подливкой и посыпаем сверху тертым сыром.
    8. Отправляем запеканку в духовку и готовим примерно полчаса.

    Читайте также:

    Подключив свою фантазию, вы приготовите из макарон удивительное блюдо, вкус которого понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Макароны с сыром и яйцом

    Хотим поделиться с Вами очень быстрым завтраком, но при этом питательным и вкусным, которого хватит на всю семью. Очень удобен этот завтрак если у вас остались макароны с ужина или прошлого обеда. Получается экономно и макароны, которые уже не особо охото есть, приобретают вторую жизнь с насыщенным вкусом. Помимо яйца в них можно добавить, то что есть в холодильнике, например: ветчину, колбасу, сосиски. Очень вкусно будет и с помидорами. Сверху всё наше творение можно посыпать натертым сыром, тогда получится вкусная корочка.

    г. Москва, 18.01.2017 г

    Бюджет и состав блюда:
    макароны — 0,5 кг — 22,50 руб (1 кг — 45 руб)
    яйца — 3шт — 16,8 руб (1 уп — 56 руб)

    сыр — 100 гр — 28,25 руб (1 уп 99 руб)
    помидоры черри— 4 шт — 10 руб (1 уп — 60 руб)
    ветчина — 2 кусочка — 4,5 руб (1 уп — 178 руб)

    ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА: если без добавок составит — 39,3 руб; если с добавками — 82,05 руб

    Место покупки:
    Гипермаркет «Наш»

    Время приготовления:
    без варки макарон, если делать из оставшихся — 5-7 минут, с варкой еще плюс 15 минут, итого 20-22 минуты

    Количество порций:
    4 порции

    макароны — 0,5 кг
    яйца — 3шт

    сыр — 100 гр
    помидоры черри— 4 шт
    ветчина — 2 кусочка

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector