макароны с яйцом и сыром на сковороде
Макароны с яйцом и сыром на сковороде
Основные ингредиенты:
- макароны
- сыр
- яйцо
30 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
169 ккал.
Категория: Паста, спагетти
Иногда простые макароны можно приготовить с изюминкой. Например, сделать запеканку на сковороде. Если стенки сковороды достаточно толстые, например, она из чугуна, то готовить – дело простое. Рецепт очень простой и быстро готовится, поэтому хозяюшкам понравится.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Сыр – 120 г
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез (сметана) – 2-3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить второе блюдо:
Нарезать сыр небольшими кусочками и перемолоть блендере.
Или же можно натереть на терке.
Добавляем яйцо, майонез, соль и перец. И все хорошо перемалываем и сбиваем.
Должен получиться соус с крупинками сыра. Если сыр останется крупными кусочками, не страшно. И такой вариант приемлем.
В это время поставить большую глубокую сковороду на огонь. Налить 600 мл воды, посолить. Когда нагреется (не закипит, хоть это не принципиально) добавить 2 ст.л. растительного масла и всыпать вводу макароны. Перемешать и накрыть сковороду крышкой.
Варить их можно и в кастрюле.
Когда воды почти не останется, влить сырный соус. Перемешать и накрыть крышкой.
Когда масса загустеет, уже не нужно мешать. Просто накрыть крышкой и дать постоять еще минут 5 на слабом огне.
Все, можно горячую запеканку подавать на стол. Или, подождать, пока она немного остынет.
Украшаем, разрезаем на кусочки. И можно угощать!
Макароны с яйцами и сыром: простой и вкусный рецепт
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Кулинарные секреты
- Видео-рецепт
Макароны с сыром относятся к повседневным простым, но популярным блюдам для завтрака или обеда, а для ужина уже довольно калорийно. Поэтому для тех, кто бережет фигуру, лучше это яство вечером не кушать. Такое блюдо любят все, начиная с самых маленьких и заканчивая любителями вкусной еды взрослых поколений. Поэтому это угощение подойдет всем.
Обычно классическими считаются макароны посыпанные сыром. Однако в данном рецепте я их разнообразила яйцом. Эти продукты великолепно дополняют друг друга, от чего макароны становятся более вкуснее. Это чрезвычайно простое блюдо, на приготовление которого понадобится не более 20-25 минут. Оно выручит, когда в доме нечего кушать или лень что-то готовить. Кроме этого с этим рецептом можно экспериментировать и добавлять те продукты, которые найдутся в холодильнике. Например, подойдут грибочки, помидоры, сосиски, бекон, брокколи, зеленая фасоль и т.д.
- Калорийность на 100 г — 355 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Макароны или спагетти — 100 г
- Сыр — 50 г
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
Пошаговое приготовление макарон с яйцами и сыром, рецепт с фото:
1. В кастрюлю налейте воду, растительное масло и добавьте соль. Поставьте ее на плиту и закипятите.
2. В кипящую воду опустите спагетти и перемешайте, чтобы они не слиплись. Вода сразу перестанет кипеть, поэтому снова доведите ее до кипения. После прикрутите температуру до среднего режима и варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. То есть доведите их до состояния аль-денте, слегка не доваренные.
3. Готовые макароны опрокиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
4. Тем временем сыр натрите на терке.
5. В сковороде растопите сливочное масло и влейте яйцо. Оно моментально схватится.
6. В этот момент сразу же положите в сковороду макароны.
7. И быстро их перемешайте с яичком.
8. Выложите их на сервировочное блюдо и присыпьте сыром. Сразу же приступайте к дегустации, пока макароны горячие, а сыр расплавленный и аппетитно тянется.
Кулинарные секреты:
- Макароны не переваривайте.
- Чтобы макароны не слиплись, во время варки обязательно добавьте растительное масло.
- Вид макаронных изделий можно использовать любые: спагетти, рожки, бантики, лапшу.
- Макароны берите твердых сортов, они менее калорийные и полезнее.
- Яйца используйте только свежие. Проверьте их готовность: опустите в холодную воду, если оно всплывёт, значит, для употребления яйца не пригодны.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить спагетти с яйцом и сыром.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Макароны с яйцом и сыром: рецепты приготовления вкусных запеканок
Помните известную фразу из фильма «Джентльмены удачи»? Один из героев говорил: «А в тюрьме сейчас ужин – макароны». Эта фраза стала крылатой, а макаронные изделия и по сей день остаются одним из самых популярных блюд на наших повседневных столах. Макароны с яйцом и сыром разнообразят ваше домашнее меню.
Блюдо не хуже, чем в ресторане
Макароны с фаршем, яйцами и сыром приготовить сможет, пожалуй, даже ребенок. Макароны – сытный продукт, а в сочетании с дополнительными ингредиентами – еще и невероятно вкусное яство.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом, приготовленная в домашних условиях, — достойное блюдо ресторанного уровня. И для того, чтобы побаловать своих домочадцев, необязательно ждать праздника. Не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня.
Состав:
- 300 г спагетти;
- 3 шт. чесночных зубков;
- морковь – 1 корнеплод;
- две луковицы;
- 2 шт. свежих томатов;
- 0,4 кг мясного фарша;
- 150 г твердого сыра;
- 0,5 л сливок с концентрацией жира в 20%;
- 5 шт. яиц куриных;
- пучок зелени;
- по вкусу пряности и соль;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
- Спагетти разламываем пополам.
- Ставим на огонь и доводим до состояния кипения.
- В кипящую воду выкладываем макаронные изделия.
- Нам нужно их немного недоварить, чтобы получились макароны «аль-денте».
- Промываем спагетти проточной водой и оставляем в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
- Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
- Морковный корнеплод очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
- Луковицы мелко рубим ножом.













Ужин на скорую руку
Вы вернулись с работы вечером и просто валитесь с ног, а ваши домочадцы смотрят голодными глазами и ждут от вас нового кулинарного творения? С такой ситуацией сталкивается каждая женщина ежедневно. На выручку придет универсальное и безумно вкусное блюдо – макароны с яйцом и сыром на сковороде.
На заметку! Если вы располагаете свободным временем, приготовьте макароны с сыром и яйцом в духовке. В такое блюдо добавляют овощи, грибы, различные соусы, колбасные продукты, мясо. Особый вкус и нотки пикантности макаронным запеканкам придают пряности и специи.
Состав:
- 0,25 кг макаронных изделий;
- 100 г лука репчатого;
- 150 г твердого сыра;
- 2 шт. куриных яиц;
- сливочное масло – по вкусу;
- соль, пряности и специи – по вкусу.
Приготовление:
- В соленой воде отвариваем выбранные макаронные изделия любой формы до готовности.
- После термообработки выкладываем макароны в дуршлаг.
- Промываем их под струей проточной воды и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
- Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу.
- Ручным венчиком, блендером или миксером взбиваем яйца до получения однородной пенной массы.
- На меленькой терке натираем твердый сыр. Используем примерно 100 г.
- Добавляем его в яичную смесь и хорошенечко размешиваем.
- Прогреваем сковороду.
- Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
- На растопленном сливочном масле пассеруем лук до появления золотистой корочки.
- Затем добавляем в сковороду макароны.
- Перемешиваем их с луком.
- Через пару минут заливаем макароны яичной массой.
- Хорошенько перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
- Оставшийся тертый сыр добавляем в сковороду.
- Под закрытой крышкой готовим блюдо, пока не расплавится сыр.
- Такое блюдо лучше всего подавать к столу, украсив измельченной зеленью или с чесночным соусом и овощным салатом.
«Я его слепила из того, что было»
Приготовить макаронную запеканку можно из оставшихся продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Вам понадобятся кетчуп или томатная паста, колбасные продукты, сыр и овощи.
Состав:
- 0,3 кг макаронных изделий;
- 50 г томатной пасты;
- 100 мл фильтрованной воды;
- головка репчатого лука;
- 150 г твердого сыра;
- 2-3 шт. яиц куриных;
- рафинированное растительное масло, соль и специи;
- 300 г колбасных изделий.
Приготовление:
- Макароны отвариваем привычным способом.
- Измельчаем брусочками колбасные изделия.
- Сыр натираем на терке, томатную пасту разбавляем кипяченой водой.
- Шинкуем луковицу и пассеруем до золотистости на рафинированном растительном масле.
- В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем макароны.
- Добавляем колбасные продукты, обжаренный лук и хорошенечко перемешиваем.
- Заливаем блюдо томатной подливкой и посыпаем сверху тертым сыром.
- Отправляем запеканку в духовку и готовим примерно полчаса.
Читайте также:
Подключив свою фантазию, вы приготовите из макарон удивительное блюдо, вкус которого понравится всем без исключения. Приятного аппетита!
Читайте другие интересные рубрики
Макароны с сыром и яйцом
Хотим поделиться с Вами очень быстрым завтраком, но при этом питательным и вкусным, которого хватит на всю семью. Очень удобен этот завтрак если у вас остались макароны с ужина или прошлого обеда. Получается экономно и макароны, которые уже не особо охото есть, приобретают вторую жизнь с насыщенным вкусом. Помимо яйца в них можно добавить, то что есть в холодильнике, например: ветчину, колбасу, сосиски. Очень вкусно будет и с помидорами. Сверху всё наше творение можно посыпать натертым сыром, тогда получится вкусная корочка.
г. Москва, 18.01.2017 г
Бюджет и состав блюда:
макароны — 0,5 кг — 22,50 руб (1 кг — 45 руб)
яйца — 3шт — 16,8 руб (1 уп — 56 руб)
сыр — 100 гр — 28,25 руб (1 уп 99 руб)
помидоры черри— 4 шт — 10 руб (1 уп — 60 руб)
ветчина — 2 кусочка — 4,5 руб (1 уп — 178 руб)
ИТОГО БЮДЖЕТ БЛЮДА: если без добавок составит — 39,3 руб; если с добавками — 82,05 руб
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
без варки макарон, если делать из оставшихся — 5-7 минут, с варкой еще плюс 15 минут, итого 20-22 минуты
Количество порций:
4 порции
макароны — 0,5 кг
яйца — 3шт
сыр — 100 гр
помидоры черри— 4 шт
ветчина — 2 кусочка