макароны с яйцом рецепт
Макароны с яйцом — простые и быстрые рецепты вкусных блюд
Макароны с яйцом – гармоничное гастрономическое сочетание, которое результативно применяют для оформления вкусных и аппетитных блюд. Дополняя компоненты другими продуктами и применяя каждый раз новую технологию их термической обработки, можно заметно разнообразить свое домашнее меню.
Что можно приготовить из макарон и яиц?
Если вы еще не знаете, как приготовить макароны с яйцом, ознакомьтесь с предложенными далее рецептами и рекомендациями, благодаря которым реализовать новые идеи будет легко и просто.
- Подавляющее большинство рецептов предполагает использование отваренных до полуготовности или готовности макаронных изделий и сырых или отваренных яиц. Компоненты соединяют воедино и подвергают термической обработке, запекая в духовке с добавлением других продуктов или обжаривая их на сковороде под крышкой.
- По желанию можно подать макароны с вареным яйцом, просто смешав составляющие в тарелке и дополнив тертым сыром и зеленью.
- Макароны с яйцом могут быть как закусочным, так и сладким блюдом – определят вкус дополнительные компоненты и приправы.
Как пожарить макароны с яйцом?
Вкусное и незатейливое блюдо можно приготовить по следующему рецепту. Макароны с яйцом и сыром на сковороде будут готовы за считанные минуты, чему будут несказанно рады занятые хозяйки и проголодавшиеся домочадцы. Яство можно приправить в процессе жарки любимыми специями, а при подаче свежей рубленой зеленью.
- макароны – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, черный молотый перец, приправы.
- Отваривают макароны, откидывают на дуршлаг и выкладывают в сковороду со спассерованным луком.
- Прогревают содержимое пару минут, заливают приправленной смесью из взбитых яиц и половины перетертого сыра.
- Прогревают макароны с сыром и яйцом пару минут, подают, посыпав оставшейся сырной стружкой.
Макароны с помидорами и яйцом
Еще одно удивительно вкусное и аппетитное блюдо можно приготовить с учетом нижеследующих рекомендаций. Макароны с яйцом гармонично сочетаются в данном случае со свежими помидорами, которые предварительно обжариваются в смеси двух видов масел до мягкости, после чего прогреваются с базовыми составляющими под крышкой.
- макароны – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- помидоры – 250 г;
- масло сливочное и растительное – по 30 г;
- соль, черный молотый перец, итальянские травы, зелень.
- Прогревают сковороду с растительным и сливочным маслом, выкладывают нарезанные кружками томаты и обжаривают овощные ломтики с двух сторон.
- Закладывают отваренные макароны, заливают все приправленными по вкусу солью и травами взбитыми яйцами, посыпают зеленью.
- Жарят макароны с яйцом на сковороде под крышкой до готовности.
Макароны с яйцом в духовке
Не менее вкусными, питательными и аппетитными получатся макароны, запеченные с яйцом в духовке. Особый шарм блюду придаст румяная сырная корочка, а добавленная в состав рубленая зелень и лук сделают композицию пикантной и ароматной. По желанию яство можно дополнить отваренным мясом или другими составляющими.
- макароны – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый или зеленый – по вкусу;
- сыр – 150 г;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, черный молотый перец, специи, зелень.
- Отваривают макароны, смешивают с обжаренным на масле луком, рубленой зеленью, выкладывают в промасленную форму.
- Заливают содержимое взбитыми, приправленными яйцами, посыпают тертым сыром и отправляют на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
Лапшевник из макарон с яйцом в духовке
Если есть желание приготовить сладкую вариацию блюда, то следующий рецепт подойдет для этого как нельзя лучше. Лапшевник из макарон с яйцом, запеченный в духовке получается нежным, питательным и ароматным. Подать лакомство можно на завтрак, полдник или ужин, дополнив его негустой сметаной, вареньем, жидким медом.
- макароны – 400 г;
- яйца – 8-10 шт.;
- сливки – 1 стакан;
- масло сливочное – 100 г;
- соль, сахарный песок – по вкусу.
- Отваривают макароны до готовности, выкладывают в промасленную форму.
- Взбивают яйца, добавив при этом сливки и по вкусу сахар, заливают полученной смесью содержимое формы.
- Сверху раскладывают кусочки масла и отправляют блюдо в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 30 минут макароны сладкие с яйцом будут готовы.
Макароны с колбасой и яйцом
Идеальным вариантом для сытного ужина или обеда станет запеканка из макарон с колбасой и яйцами, оформленная по следующему рецепту. Уже своим аппетитным румяным внешним видом блюдо вызывает непреодолимое желание как можно скорей приступить к его дегустации. Удивит и порадует также невероятный вкус и потрясающий аромат лакомства.
- макароны – 400 г;
- колбаса – 300 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- сметана – 70 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, зелень.
- Отваренные макароны смешивают с нарезанной и обжаренной на масле с луком колбасой, выкладывают в форму.
- Взбивают яйца, добавляют сметану, соль, перец, травы, заливают смесью содержимое формы.
- Притрушивают яство тертым сыром и отправляют на 30 минут в духовку, прогретую до 200 градусов.
Макароны в духовке с яйцом и молоком
Макароны с молоком и яйцом, оформленные по рекомендациям из данного рецепта, подойдут как для самостоятельной подачи, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Лакомство прекрасно сочетается с овощами, острыми и нежными соусами, а готовится из всегда доступных и бюджетных продуктов.
- макароны – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 70 г;
- сыр твердый – 100 г;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, молотый мускатный орех.
- Отваривают макароны, выкладывают в промасленную форму.
- Яйца взбивают немного, добавляют муку, еще раз взбивают, вливают молоко, подсаливают смесь, перчат, приправляют щепоткой мускатного ореха.
- Заливают молочно-яичной смесью макароны в форме, посыпают тертым сыром и запекают 20 минут при 200 градусах.
Сладкая запеканка из макарон с яйцом
Еще один вариант десертной вариации лакомства, представлен далее. Сладкие макароны с яйцом, запеченные в духовке с добавлением ванили или цедрой цитрусовых, порадуют отменным вкусом взрослых и детей. По желанию состав сласти можно дополнить промытыми и распаренными сухофруктами или другими добавками.
- макароны – 400 г;
- яйца – 8 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 250-300 г;
- масло сливочное – 120 г;
- ваниль или цедра, добавки – по вкусу.
- Отваривают макароны, укладывают в форму, по желанию смешивают с добавками.
- Взбивают яйца с сахаром, вливают молоко, добавляют ваниль или цедру, заливают полученной смесью содержимое формы.
- Раскладывают сверху ломтики масла и запекают блюдо 30 минут при 190 градусах.
Макароны с яйцом в микроволновке
Макароны с яйцом – рецепт, который можно реализовать не только на плите в сковороде или в духовке. В микроволновой печи блюдо получится ни чем не хуже, а приготовиться в более короткий срок. Предложенный ниже лаконичный состав яства можно расширить, добавив нарезанные колбасные изделия, овощную или грибную поджарку.
- макароны – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- укроп – 2-3 веточки;
- масло сливочное – 25 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Отваренные макароны смешивают с рубленым укропом и выкладывают в промасленную посудину для СВЧ печи.
- Заливают содержимое емкости взбитыми и приправленными яйцами, отправляют в устройство запекаться при максимальной мощности 3 минуты.
Макароны с яйцом в мультиварке
Вкусное блюдо из макарон и яиц можно приготовить и в мультиварке. Макаронные изделия отвариваются до готовности, впитывая при этом всю влагу, после чего дополняются взбитым яйцом, плавленым сыром и прогреваются до расплавления последнего. Невероятный вкус полученного лакомства удивит даже капризных едоков.
- макароны – 2 стакана;
- бульон или вода – 1 стакан;
- сливки – 1 стакан;
- плавленый сыр – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- молотый мускатный орех – 1 ст. ложка;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Макароны помещают в чашу, заливают водой (бульоном) и сливками.
- Готовят блюдо в режиме «Паста» или «Плов» до сигнала.
- Добавляют в мультикастрюлю масло, сыр, взбитое яйцо, перемешивают.
- Оставляют макароны с плавленным сыром и яйцом на подогреве еще на 10-15 минут, время от времени помешивая.
Макароны с луком и яйцом
- Макароны 500 гр
- Лук 2-3 шт
- Яйцо 1-2 шт
- Соль
- Растительное масло
- Томатный соус 1-2 ст. лож
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны
- Тип блюда:Обед
Лук почистить, порезать и обжарить до готовности на растительном масле.
Макароны отварить до готовности, слить воду и промыть хорошо под проточной водой, дать воде стечь.
Бросить макароны на горячую сковороду к жареному луку, добавить томатный соус, перемешать.
В макароны вбить одно или два яйца, перемешать и жарить несколько минут, до готовности яиц.
Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
Есть такие блюда, которые, как настоящие палочки-выручалочки, могут накормить в самые кратчайшие сроки и скромные бюджеты накормить целую голодную семью. При этом блюдо будет питательным, вкусным и очень сытным. Пример такого блюда — это макароны с яйцом. Любимый многими семьями и одиночками рецепт простого и быстрого блюда.
Сколько семейных историй связано с этим наипростейшим блюдом, и не счесть. Для кого-то это первые кулинарные эксперименты, для кого-то символ самостоятельности. Как много студентов готовили себе макароны с яйцом на тесных кухнях общежитий. Сколько молодых отцов, оставшись с детьми готовили быстрые и сытные обеды для своих чад.
Но и про обычные семейные обеды не стоит забывать. Такое блюдо можно приготовить, когда за прошлым обедом у вас остались сваренные на гарнир макароны, а уже и ужин пора готовить. Буквально за десять минут из остатком макароны превратятся в полноценное блюдо. Главное применить немного фантазии.
Простые макароны с яйцом — это очень дешево и сытно, но можно добавить в них немного колбасы или нарезанных сосисок, обжарить и получится еще и вкусно. Да, не слишком полезно, но кто из нас не балуется жареным. Добавьте вместо колбасы овощи и грибы и ваше блюдо станет полезным. Полный набор необходимых питательных веществ: белки, жиры, углеводы и клетчатка. Идеально и просто.
А иногда даже не обстоятельства вынуждают готовить нас такие макарошки, а просто любовь к этому блюду. Сварите спагетти и добавьте вместе с яйцом сыра, запеките их в духовке и получится потрясающая запеканка. А если не запекать, а оставить сочными и в соусе, по получится почти паста Карбонара. Почти.
Макароны с яйцом — это тот самый случай, когда можно использовать фантазию и все продукты, что найдутся под рукой. Я расскажу вам лишь о некоторых вариантах, но возможно они вдохновят вас придумать и свои новые рецепты и модификации.
Остатки макарон с яйцом на сковороде — отличный завтрак
Если после ужина у вас остались макароны, не спешите их выбрасывать, из них можно будет приготовить вкусный завтрак для родных и близких. С вечера сложите сваренные макароны в контейнер и поставьте в холодильник. Утром их можно будет разогреть и приготовить сытный и питательный завтрак.
Макароны с яйцом на сковороде – это любимое блюдо как взрослых, так и детей. За считанные минуты вы приготовите быстрый завтрак, останется лишь заварить чай и позвать всех к столу. Для такого блюда подойдут любые макароны, используйте абсолютно любую форму. К готовому блюду можно предложить свежие овощи или сметану.
Универсальный завтрак станет вашей палочкой-выручалочкой, когда нет времени долго готовить и идти в магазин за продуктами. наш пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить это быстрое и вкусное блюдо в домашних условиях. Макароны и яйца всегда найдутся в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
- макароны вареные – 500 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить макароны с яйцом на сковороде
Растопить сливочное масло на медленном огне. Растительное масло лучше не использовать, оно не лучшим образом гармонирует с макаронами. На сливочном масле любые макароны и яйца будут во много раз вкуснее.
Вчерашние макароны высыпать в сковороду, перемешать со сливочным маслом, немного прогреть. Мы использовала ракушки, можно взять спагетти, лапшу, вермишель или рожки.
Яйца разбить в миску, подсолить и поперчить по вкусу, взболтать вилкой до однородной массы. Если яйца мелкие, добавьте еще одно, чтобы хватило на 2-3 порции.
Вылить яичную смесь к макаронам, перемешать и жарить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все продукты равномерно поджарились.
Через 3-4 минуты макароны с яйцами будут полностью готовы. На аромат соберется вся семья за столом. Завтрак готов, можно накрывать на стол.
Блюдо всегда модно дополнить свежей зеленью или овощами.