макароны сливочный соус - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны сливочный соус

Сливочный соус к итальянским спагетти (фото + видео)

Когда не хочется мяса, к обеду бывают кстати подливки и соусы. Приправленный гарнир превращается в аппетитное самодостаточное блюдо. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях? Сегодня предлагаем для хозяек подборку рецептов сливочных соусов с яркими вкусами – грибным, сырным, чесночным.

Простой сливочный соус с сыром к спагетти

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • сыр твердый – 75 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Как готовится соус со сливками

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сливки вылить в небольшой сотейник и нагреть на слабом огне.
  3. Засыпать тертый сыр, перемешать.
  4. Добавить чеснок, пропустив его через пресс, приправить черным молотым перцем.
  5. Варить на слабом огне при постоянном перемешивании, пока не загустеет.

Автор: Ксения Пономаренко

Сливочный соус с грибами для спагетти

  • шампиньоны — 350 г.;
  • сливки 20% — 115 мл.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить сливочно-грибной соус

    1. Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
    2. В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
    3. Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
    4. Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
    5. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.

    Автор: Ирина Еремеева

    Сливочно-чесночный соус для спагетти

    • спагетти – 300 г.;
    • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • масло сливочное – 50 г.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 2 порции.
    Время подготовки: 5 мин.
    Время приготовления: 10 мин.

    1. Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
    2. Очистите чеснок.
    3. Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
    4. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
    5. Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
    6. Влейте к чесноку сливки.
    7. Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
    8. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.

    Автор: Ксения Пономаренко

    Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.

    Ярких вам вкусов, приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Соус для спагетти — рецепты и способы приготовления

    Как приготовить вкусный соус для спагетти — простые рецепты для домашней кулинарии вы найдете в этой статье.

    Основа в макаронах – соусы!

    Так считают настоящие ценители пасты. И не приобретенные в супермаркете или крупном торговом центре, а сделанные дома, своими руками из свежих продуктов, с настроением.

    Соус с беконом

    Ингредиенты:

    • 150 гр копченого бекона;
    • 150 мл молока;
    • 2 луковицы;
    • пучок петрушки;
    • масло оливы;
    • 150 гр твердого сыра
    • прованские травы.

    Как приготовить:

    Макароны надо сварить в подсоленной воде. Варить, как указано на упаковке.

    Масло в воду лить не следует. Считается, что макаронные изделия, которые сварены с добавлением масла, не примут в себя подливку, он просто будет стекать со спагетти.

    Пока макароны варятся, можно делать заправку-соус

    Луковицы надо измельчить (допускается сделать луковую кашу в блендере, это отличная идея, для тех, кто не любит ощущать лук). Бекон нужно порезать не очень крупно.

    Твёрдый сыр стереть на мелкой/крупной терке. Большие куски пойдут в соус, маленькие на посыпку.

    На сковородке с нагретым маслом оливы надо обжарить лук, пока он не станет прозрачным, и добавить к массе бекон.

    К подрумянившемуся бекону добавляем молоко или сливки. Когда масса начнет кипеть, нужно всыпать крупно стертый сыр и всё перемешать.

    Сыр должен растаять.

    Теперь можно добавить приправы и соль. И наконец, в сковородку надо добавить сваренные макаронные изделия и все перемешать, можно подавать к столу.

    Приготовленную пасту с любым любимым соусом подавать надо порцией в отдельной тарелке. Традиционно блюдо присыпают пармезаном и зеленью.

    Сметанный соус к макаронам

    Для приготовления надо взять:

    • половину стакана сметаны;
    • лук-репку;
    • 2 ложки сливочного масла;
    • любимые приправы.

    Как приготовить:

    Нашинковать лук полукольцами и слегка притомить на сливочном масле. К луку надо добавить сметану, всыпать приправы, посолить.

    Масса закипать не должна.

    Вот так просто можно сделать сметанную добавку к спагетти.

    Бешамель

    Для создания этого знаменитого соуса нужно:

    • упаковка макаронных изделий;
    • полкило фарша;
    • лук-репка;
    • сливочное масло;
    • мука;
    • молоко;
    • одно яйцо.
    • Также потребуется взять соль и специи по вкусу.

    Как приготовить:

    Мелко нашинкованный лук-репку надо обжарить на сковородке, добавить фарш и обжаривать.

    Отдельно надо сварить макаронные изделия.

    Следующим шагом надо в сливочное мало, которое растопилось всыпать муку и всё это немного обжарить, туда же залить молоко.

    Все хорошо мешать. Получившуюся массу надо поставить на слабый огонь, добавить специи, варить 20 минут, все время перемешивая.

    Бешамель должен быть густым.

    Массе надо дать охладиться и вбить туда свежее яйцо, всё хорошо помешать. После того как соус готов, надо полить им спагетти и отправить на 10 минут в духовой шкаф.

    Читать еще:  подливка из шампиньонов со сметаной к макаронам

    Томатный соус для макарон

    Эта заправка к пасте самая простая и доступная, поэтому настолько популярна у любителей макарон.

    Для создания заливки к макаронным изделиям потребуется купить томаты, хорошие, спелые, красные.

    С помидор надо снять кожу, сделать это просто заблаговременно ошпарив овощи кипятком.

    Томаты без кожицы надо порезать кубиками, подсолить и отправить в сковородку протушиться примерно 30 минут. Далее надо охладить помидорную массу и стереть в кашицу.

    Из приправ добавить куркуму, острый перчик и сахарный песок по вкусу. Получается прекрасный, сделанный своими руками соус, а главное быстро и недорого.

    Сырный соус к макаронам

    Ингредиенты:

    • горчица и соль по вкусу;
    • 20 грамм муки;
    • 170 грамм сыра;
    • 200 мл молока;
    • 20 грамм сл. масла.

    Как приготовить:

    Готовить не сложно, необходимо поставить на огонь сковородку и соединить в ней все подготовленные продукты, кроме молока.

    Огонь должен быть медленный и смесь надо все время мешать.

    После отключения огня надо влить в сковородку 2 ложки молока и все хорошо помешать.

    Далее влить всё молоко и вернуть посуду на огонь. Массу надо закипятить 3 минуты и можно добавлять к спагетти. Достаточно ароматный соус, который нравится детям.

    Легкий грибной соус для спагетти

    Ингредиенты:

    • ложка масла оливы;
    • 3 чесночных дольки;
    • лук-репка;
    • 200 гр любых грибов (свежие, замороженные);
    • петрушка;
    • 2 ложки помидорной пасты.

    Как приготовить:

    Обжарить на сковородке на масле оливы мелко нашинкованные чесночные дольки и лук-репку, затем туда же отправить нарезанные грибы и протушить минут 20. Затем в сковородку надо добавить помидорную пасту и порубленную мелко зелень петрушки, специи. Блюдо готово. Подавать к столу надо с макаронными изделиями, лучше со спагетти.

    Сливочный соус для спагетти

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    В посуде на плите надо нагреть 250 мл сливок и всыпать туда 200 грамм натертого пармезана или другого твердого сыра. Также к массе надо выдавить 2 зубчика чеснока и добавить любые пряности по вкусу. Подавать можно с ракушками, спиральками, спагетти.

    Соус для спагетти с фаршем

    Ингредиенты:

    • мясной фарш 600 грамм;
    • лук-репку 2 шт;
    • 4 томата;
    • 2 дольки чеснока;
    • зелень;
    • соль;
    • перец по вкусу.
    • масло для жарки.

    Как приготовить:

    Томаты надо вымыть, ошпарить и снять с них кожу. Помидорную мякоть натереть на тёрке или стереть в блендере.

    Лук-репку очистить и мелко нашинковать. Чесночные дольки надо отжать.

    Зелень вымыть, просушить и нарезать.

    Затем разогреть на сковородке масло оливы и поджарить на нем лук/чеснок. Через 2 минуты добавить фарш и обжаривать всё приблизительно 5 минут, время от времени перемешивая.

    Далее в фарш забросить помидорную массу, посолить и поперчить соус. Снова все хорошо помешать и накрыть сковородку.

    Протушить блюдо ещё 10 минут, убрать сковородку с плиты и заправить подливу зеленью и оставшимся чесноком.

    Можно поливать макароны и подавать блюдо на стол.

    Готовьте вкусные соусы для спагетти по нашим рецептам и приятного аппетита.

    Сохраните рецепты на своих страничках в соцсетях!

    Сливочный соус для спагетти: секреты приготовления

    Содержание

    Сливочный соус из молока с пряностями

    Чесночный сливочный соус

    Сливочно-сырный соус

    Сливочно-томатный соус

    Сливочный соус для спагетти из сметаны

    Сметанный соус с луком-шалотом

    Как приготовить сливочный соус для спагетти

    Сливочный соус из молока с пряностями

    Простой в приготовлении и необычайно нежный соус придаст вашим макаронам оригинальный вкус. Добавьте в подливку жареные или отваренные грибы, мелко порезанную ветчину или копченые колбаски, и спагетти заиграют новыми красками. Приготовить молочную подливку проще простого. С этим заданием справится любая хозяйка. А добавив в классический рецепт пряности, получите оригинальное блюдо, которым долго будут восхищаться гости.

    • молоко (нежирное) — 250 мл;
    • мука — 1 ст.л.;
    • куркума — щепотка;
    • хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
    • свежая зелень;
    • соль/перец.

    Приготовление

    1. Зелень мелко порубить.
    2. Поставить сухую сковородку на огонь. Положить муку, немного прогреть. Сильно обжаривать не нужно.
    3. Добавить к муке соль, пряности. Хорошенько перемешать.
    4. Постепенно, тонкой струей влейте молоко в подливку. Рекомендуется вливать холодное молоко. Помешивайте, чтобы соус не пригорел и не было комочков. Добавьте порубленную зелень.
    5. Блюдо не должно закипеть. Достаточно подержать его пару минут на слабом огне, помешивая. Пока он не загустеет. Уберите заправку с плиты.
    6. Консистенцию блюда можно регулировать под себя, добавив больше муки, или наоборот, молока. Можно сделать более вкусную заправку, положив грибы, отварное мясо, овощи.

    Чесночный сливочный соус

    В качестве основного ингредиента используются сливки. Именно они придают легкую консистенцию и нежный вкус. Добавляя специи или другие ингредиенты, вы сможете каждый раз наслаждаться новым вкусом.

    • мука в/с — 2 ст.л.;
    • сливки (20%) — 100 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сливочное масло — 2 ст.л.;
    • соль;
    • черный перец молотый;
    • мускатный орех — щепотка.

    Приготовление:

    1. Мелко нашинковать чесночок и лучок. Немного потомить на разогретой сковородке, до полуготовности.
    2. Всыпать муку. Делаем слабенький огонь, помешиваем, чтобы наша мука не пригорела.
    3. Заливаем все сливками, солим, перчим. Уменьшим газ, и пусть смесь кипит. 3-4 минут вполне достаточно. Не забывайте помешивать.
    4. После выключения огня желательно накрыть подливку крышкой, она станет вкуснее.
    5. Посыпать мелкопорубленной зеленью перед подачей блюда.

    Сливочно-сырный соус

    • сливки — 200 г;
    • сырок плавленый — 200 г;
    • сыр твердый — 150 г;
    • подсолнечное масло — 10 мл;
    • базилик;
    • соль;
    • перец.

    Приготовление

    1. Плавленый сырок необходимо порубить квадратиками, чтобы он быстрее расплавился. Возьмите небольшую кастрюльку, положите в нее сырок, влейте сливки, подсолнечное масло. Посыпьте специями и ждите, пока сырок полностью расплавится, и масса станет однородной. Помешивайте подливку время от времени.
    2. Твердый сыр крупно натрите.
    3. Подождите, пока смесь закипит, и уменьшите огонь. Понемногу добавляйте твердый сыр, не забывая помешивать, чтобы он равномерно расплавился, а не сбился в один комок.
    4. Помешивайте в процессе приготовления. Так получится однородная консистенция. Можно подавать к столу.
    Читать еще:  макароны варить в кипящей воде или нет

    Сливочно-томатный соус

    Сливочный соус с томатами идеально подойдет для спагетти. Его нежная консистенция и легкая кислинка, которую придают томаты, позволят насладиться новым вкусом любимого блюда. Главное предназначение соуса — сделать вкус блюда насыщеннее, ярче, подчеркнуть определенные нотки. Также при помощи него можно выровнять консистенцию.

    • сливки (20%) — 200 мл.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • паста томатная — 2 ст.л.;
    • масло растительное — 1 ст.л.;
    • соль/перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Помидорки пассеровать. Избавившись от кожицы, некрупно порезать.
    2. Лук полукольцами обжарить. Он должен размягчиться, но не сильно поджариться. Пережаренный лучок может дать неприятный привкус подливке.
    3. Выложить томаты на сковородку к луку. Помешать, подержать под закрытой крышкой несколько минут.
    4. Заправить пастой, посыпать специями. Около 5-7 минут потушить, чтобы томаты стали мягкими, а вся смесь более однородной.
    5. После добавления сливок все тщательно перемешать до однородности, закипятить и проварить пару минуток на слабом огне.
    6. Выключить огонь, дать блюду немного остыть. При подаче украсить веточкой петрушки.

    Этот вариант приготовления соуса можно разнообразить, изменив пропорции ингредиентов или добавив новые. Если заменить томатную пасту на аджику, появятся пикантные нотки. Если добавить больше сливок, подливка будет нежнее. В случае, если соус получился густым, его можно разбавить водой, доведя до кипения и постоянно помешивая.

    Сливочный соус для спагетти из сметаны

    Различные соусы превращают обыденные и привычные макароны в оригинальное вкусное блюдо. Сочетание ингредиентов может быть разным и зависит от вашей фантазии и умения сочетать продукты. Наиболее популярным для спагетти считается сливочный соус, главным компонентом которого, исходя из названия, являются сливки. Что же делать, если сливок нет под рукой, а приготовить вкусный соус хочется? Сливки можно с легкостью заменить на сметану. Вкус блюда при этом не пострадает, нежный сливочный вкус останется, при этом добавится едва уловимая кислинка. Классический рецепт сметанного соуса необычайно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка.

    • сметана — 200 г;
    • масло сливочное — 1 ст. л.;
    • мука пшеничная — 1 ст.л.;
    • соль/перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Начнем готовить с разогревания сковородки и обжаривания муки. Долго держать не нужно, легкого золотистого оттенка будет достаточно, чтобы блюдо получило приятный кремовый цвет.
    2. Масло порезать небольшими кубиками и растопить на сковородке с мукой.
    3. Слить сметану, добавить остальные составляющие, помешать. 5 минут будет достаточно для получения вкусного и питательного блюда.
    4. При желании можно разнообразить вкус и добавить мелкопорубленную зелень, томаты, специи. Все возможные вариации на тему классического сметанного соуса позволят каждый раз наслаждаться новым вкусом любимых спагетти.

    Сметанный соус с луком-шалотом

    Настоящих гурманов порадует приготовление сметанной подливки с белым сухим вином и луком-шалотом.

    • сметана — 200 мл;
    • сливочное масло — 1 ст.л.;
    • мука пшеничная — 1 ст.л.;
    • соль/перец — по вкусу.
    • вино белое сухое — 50 мл.;
    • лук-шалот — 100 г;
    • лимонный сок — 10 мл.;
    • зелень — по вкусу.

    Приготовление

    1. Лук-шалот мелко порезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
    2. Всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
    3. Залить все вином, перемешать, потушить в течение 2-3 минут.
    4. Когда смесь загустеет, добавить остальные ингредиенты.
    5. Соус готов, подавать можно охлажденным.

    Как приготовить сливочный соус для спагетти

    Приготовление сливочного соуса не займет много времени и не требует дорогих и труднодоступных продуктов. Классический сливочно-сырный соус можно сделать пикантным, добавив к нему грецкие орехи. Это не только разнообразит вкус, но и придаст блюду приятный ореховый оттенок.

    • сливки — 200 мл;
    • твердый сыр — 175 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • грецкие орехи — 50 г;
    • соль/перец — по вкусу;
    • мускатный орех — по вкусу.

    Как делать соус

    1. Грецкие орехи обжарить на сковородке, измельчить.
    2. Твердый сыр мелко натереть, так он быстрее расплавится.
    3. Измельчить чеснок, пропустив его через пресс.
    4. Сливки налить в кастрюлю. Ставим нагреваться на средний огонь.
    5. Положить все ингредиенты в сливки, довести до кипения. Варить, пока смесь не станет густой.
    6. Подливка готова. Подавать лучше чуть охлажденной.

    Насладитесь вкусом любимых спагетти с пикантным ореховым соусом. Приготовление сливочной подливки не требует специальных навыков. Это быстро и просто. Главное, не торопиться и все готовить на слабеньком огне, иначе блюдо может пригореть.

    Есть некоторые хитрости. Если вы хотите приготовить подливку нежного кремового цвета, необходимо сначала обжарить муку до нужного оттенка, и лишь затем добавлять масло. Не удивляйтесь, если подливка при остывании загустела. Разогрев ее перед подачей, вы вернете прежнюю консистенцию. Экспериментируйте с компонентами подливки и радуйте домочадцев новыми вкусами любимого блюда.

    Макароны в сливочном соусе

    В данной подборке представлены лучшие рецепты макарон в сливочном соусе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту со сливочным соусом быстро и вкусно!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты пасты в сливочном соусе

    Ингредиенты

    Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл

    Масло сливочное — 70 г

    Сыр пекорино или пармезан — 70 г

    Соль и белый перец — по вкусу

    Фетучини — 300 г

    Ингредиенты

    Спагетти — 300 г

    Куриное филе — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сыр Пармезан — 50 г

    Базилик свежий — 10 г

    Оливковоое масло — 2 ст.л.

    Читать еще:  макароны с яйцом на сковороде калорийность

    Черный молотый перец — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Спагетти – 250 г

    Шампиньоны – 300 г

    Чеснок – 3 зубчика

    Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

    Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

    Сливки 10-20% – 300 мл

    Молотый черный перец – по вкусу

    Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

    Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

    Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 2 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло растительное — 40 мл

    Сливки 15% — 100 мл

    Укроп — 4-5 веточек

    Ингредиенты

    Филе курицы – 180 г

    Шампиньоны – 200 г

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Масло сливочное – 10 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Сыр твердых сортов – 40 г

    Сливки (жирность 20%) – 200 мл

    Соль, перец – по вкусу

    Петрушка – 2 веточки

    Ингредиенты

    Лапша удон — 70 г

    Креветки мелкие — 200 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Масло сливочное — 2 ст.л.

    Лук зеленый — 1 шт.

    Перец жгучий — по вкусу

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Спагетти — 400 г

    Сливки 10% — 200 мл

    Сливочное масло — 30 г

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмары — 300 г

    Спагетти — 200 г

    Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

    Лук зеленый — 5 г

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Фарфалле — 250 г

    Куриное филе — 250 г

    Сливки 11% — 200 мл

    Чеснок — 1 зубчик

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Сливочное масло — 1 ч.л.

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Спагетти — 200 г

    Шампиньоны — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Вино белое сухое — 150 мл

    Сливки 35% — 150 мл

    Ингредиенты

    Спагетти — 200 г

    Шампиньоны — 100 г

    Желток яйца — 1 шт.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Макароны — 300 г

    Сливки 20% — 300 мл

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Прошутто — 100 г

    Петрушка свежая — несколько веточек

    Ингредиенты

    Спагетти — 250 г

    Куриная грудка — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Вяленые томаты — 4-5 шт.

    Прованские травы — 0,5 ч.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Макароны — 160 г

    Лосось копченый или соленый — 100 г

    Сливки для взбивания — 200 мл

    Чеснок — 1 зубчик

    Петрушка — 1 веточка

    Сливочное масло — 10 г

    Вода для варки макарон — по потребности

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Макароны — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Горошек замороженный — 100 г

    Шпинат свежий — 300 г

    Сливки 20% — 250-300 мл

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Лисички свежие — 300 г

    Макароны — 250 г

    Сливки 20% — 250 мл

    Сыр пармезан — 1 ст.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло топленое — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Макаронные изделия — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Пассата — 200 мл

    Сливки 20% — 150 мл

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Макароны — 250 г

    Молоко или сливки — 400 мл

    Зелёный горошек — 100 г

    Ветчина варёная — 150 г

    Загуститель для соуса — 2 ст.л.

    Соль, зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Спагетти — 200 г

    Шампиньоны — 300 г

    Сливки 20% — 50 мл

    Чеснок — 3 зубчика

    Масло оливковое — 2-3 ст.л.

    Соль морская- по вкусу

    Перец чили — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Вода для варки — по потребности

    Лангустины — 180 г

    Сливки жирные (от 30%) — 200 мл

    Масло сливочное — 20 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Петрушка — 1 веточка

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 100 г

    Лисички свежие — 250 г

    Сливки 10% — 150 мл

    Сливочное масло — 1 ст.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Пармезан тертый — 1 ст.л.

    Чеснок — 1 зубчик

    Ингредиенты

    Макароны – 200 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Масло сливочное – 50 г

    Ингредиенты

    Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) — 250 г

    Зеленый горошек — 100 г

    Кабачок (цуккини) — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Тимьян свежий — 1-2 веточки

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Макароны бантики (фарфалле) — 150 г

    Творог зернистый 5% — 50 г

    Сливки 20 % — 50 мл

    Масло сливочное — 10 г

    Орехи грецкие — 20 г

    Ингредиенты

    Фарфалле — 150 г

    Фарш мясной — 350 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло постное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Паста пенне – 200 г

    Тунец в оливковом масле – 160 г

    Сливочный сыр Филадельфия – 150 г

    Лук репчатый – 1/2 шт

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Томатный соус – 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Сыр Горгонзола – 200 г

    Грецкие орехи – 80 г

    Сливочное масло – 10 г

    Перец молотый – по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector