макароны со сливками и грибами и сыром
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
Эти спагетти отлично подойдут как самостоятельное блюдо на обед или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Спагетти | 100 грамм |
Свежие шампиньоны | 400 грамм |
Сливки 10% | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Гранулированный чеснок | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Вода | для варки |
Свежая зелень | по вкусу |
Способ приготовления
Отвариваем спагетти
Спагетти отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, после сливаем с них воду и добавляем растительное масло.
Подготавливаем шампиньоны
Шампиньоны моем, чистим и обжариваем на растительном масле 1 — 2 минуты постоянно перемешивая. Затем к шампиньонам вливаем сливки, добавляем соль, чеснок и молотый перец. После того как сливки начнут немного кипеть, добавляем к ним спагетти и всё тушим на небольшом огне постоянно помешивая, со временем лишняя влага испариться и сливочный соус станет более густым.
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью по вкусу.
Паста с грибами и сливками
Ингредиенты
Масло сливочное – 30 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец черный молотый – на кончике ножа
Базилик – 2 веточки
- 132 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если перед Вами стоит дилемма — что приготовить на обед или ужин, не затрачивая много усилий и времени? Да еще чтобы всем угодить? Отличный вариант — паста с грибами в сливках. Это сытное и очень нежное блюдо, с легким привкусом базилика. Список ингредиентов для популярного блюда итальянской кухни на удивление прост, и доступен — продукты можно найти в обычном магазине по демократичной цене.
Для приготовления пасты в сливочном соусе нам понадобится упаковка итальянской (или любой другой) пасты, обязательно из твердых сортов пшеницы. Что по поводу грибов — конечно, отличная паста получается с белыми лесными грибами, но их не так-то просто найти, поэтому возьмем обычные шампиньоны. Также нам понадобится немного сливок, пару веточек базилика, сливочное масло, белая или фиолетовая луковица, соль и перец.
Грибы промоем, почистим и мелко нарежем.
Репчатый лук почистим, помоем и нарежем кубиками.
Теперь нужно отварить грибы. Кладем их в холодную воду, сыпем 1 ч.ложку соли, и варим 20 минут. Если Вы используете лесные грибы — то следует их проварить дважды.
Готовые сваренные грибы при помощи шумовки достаем из кастрюли. В грибной бульон опускаем спагетти, дожидаемся, пока они размягчатся, и бульон закипит. После этого делаем слабый огонь, перемешиваем и варим пасту положенное время, которое производитель указал на упаковке. Обычно это 7-10 минут.
На сковороде растапливаем сливочное масло, и выкладываем грибы с луком. Обжарвиаем, помешивая, 4-5 минут, пока лук не приобретет карамельный оттенок.
После этого добавляем к грибам сливки, жирность не принципиальна. Перемешиваем, и тушим грибы в сливках на слабом огне еще 5 минут.
Следующим этап — это добавление базилика. Предварительно его нужно помыть и мелко нарезать. Затем добавить в к грибам и перемешать. Сыпем черный перец.
Сразу после добавления базилика сливаем бульон со спагетти и добавляем их в сковороду к грибам. Перемешиваем, и тушим 3 минуты.
Натираем на крупной или на мелкой терке твердый сыр, для того, чтобы перед подачей сделать на пасте сырную «шапочку».
Вот и все, вкуснейшая паста с грибами и сливками готова, подаем с сыром и свежей зеленью.
Успешный исход приготовления блюда зависит от хорошей, качественной пасты, да еще и правильно сваренной. Приятного аппетита!
Макароны с грибами в сливочном соусе
Нет блюда проще, чем макароны. Они регулярно встречаются на повседневном столе у многих семей. Но когда хочется внести разнообразия в привычный рацион, можно приготовить макароны с грибами в сливочном соусе. Готовятся они не намного сложнее, чем обычный гарнир, но при этом вкус у них нежный и приятный.
«Сливочные»
Оригинальное, но в тоже время простое блюдо можно приготовить к романтическому ужину или просто, чтобы порадовать близких в конце рабочего дня. Макароны в оригинальном соусе, в котором чувствуются тонкие и изысканные нотки, оставят после себя чувство сытости.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Шампиньоны – 550 гр.;
- Макароны – 350 гр.;
- Лук – 150 гр.;
- Вино (сухое, белое) – 120 мл.;
- Сливки – 550 мл.;
- Сыр – 65 гр.;
- Специи – по вкусу.
- Масло.
«Сливочные»
Последовательность приготовления:
- Вскипятить воду, подсолить ее и отварить макароны почти до полной готовности. Можно для данного рецепта использовать спагетти, фетучини, пенне или любой другой любимый вид макарон.
- Откинуть гарнир на дуршлаг и промыть холодной водой. Это делается для того, чтобы макароны не дошли до готовности за счет собственной температуры и впоследствии не разварились. После того, как вся вода слилась переложить макароны в большую емкость и сбрызнуть их растительным маслом, чтобы не слиплись.
- Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на четыре части. При желании грибы можно нарезать мельче или вообще оставить целыми.
- Очистить от шелухи лук, порезать мелкими кубиками.
- Разогретую сковороду смазать маслом. Добавить на сковороду лук и жарить на медленном огне 4-5 минут, постоянно помешивая.
- Затем на сковороду к луку добавить нарезанные шампиньоны, немного убавить огонь и жарить до полного испарения жидкости перемешивая их время от времени. Обычно достаточно 10-15 минут.
- В сковороду аккуратно влить белое вино, перемешать и тушить еще 3 минуты.
На финальном этапе влить к соусу сливки, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения. - После того, как соус закипел, его необходимо тушить еще около 6 минут на самом слабом огне, регулярно помешивая. За несколько минут до готовности добавить итальянские травы, сыр, натертый на мелкой терке. Подождать, пока сыр полностью раствориться.
- Соус выложить в отваренные макароны, аккуратно смешать составляющие и протушить вместе 2-4 минуты.
При подаче, когда блюдо уже разложено по порционным тарелкам, его можно дополнительно посыпать тертым сыром и украсить любимой зеленью.
«Пряность»
Соус состоящий из грибов, сливок и лука обладает неожиданно приятным ароматом и тонкими нотками чеснока. Он придает особенное послевкусие, но при этом не перебивает вкус блюда, а лишь подчеркивает его.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Паста феттучини – 400 гр.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Сливки 10%-ные – 300 мл.;
- Лук – 2-3 штуки;
- Масло – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Перец молотый – по вкусу.
«Пряность»
Последовательность приготовления:
- Чеснок очистить от шелухи и слегка раздавить ножом.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить несколько капель оливкового.
- После того, как сковорода достаточно разогреется добавить чеснок. Обжарить чеснок на медленном огне на протяжении 2-3 минут. После обжарки достать его.
- Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить от загрязнений и просушить бумажными полотенцами.
- Грибы нарезать пластинками или на четвертинки.
- Переместить шампиньоны в горячую сковороду и обжаривать до полного испарения жидкости.
- Пока жарятся грибы, очистить репчатый лук от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
Когда из сковороды испарится жидкость и шампиньоны станут золотистыми, необходимо добавить к ним грибы. - Перемешать, добавить соль и перец.
- Когда лук с грибами подзолотится, необходимо убавить огонь до минимума и аккуратно влить сливки.
- Тушить грибы со сливками 10-15 минут. Соус не должен получится слишком густым, если он загустел очень быстро, то допускается добавить немного кипяченой воды и протушить еще несколько минут.
- Пасту фетучини отварить в кипящей подсоленной воде практически до готовности. При желании можно использовать любую другую пасту, которая нравится. В воду при варке рекомендуется добавить несколько ложек растительного масла, чтобы макароны не слипались при варке.
- Когда феттучини сварились, следует откинуть их на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
- Пасту разложить по порционным тарелками и пилить сверху соусом.
- Оттеснить вкус блюда можно тертым сыром или сушеным базиликом, специями.
Любители пасты непременно оценят макароны с грибами в сливочном соусе. Так как оно очень легко и быстро готовится, но при этом вкусное и сытное. Время приготовления можно ускорить в несколько раз, достаточно одновременно готовить соус и отваривать спагетти.
«Сытные»
Спагетти с нежным сливочным соусом, добавлением куриного филе и грибов сытные. Приготовление не занимает много времени, поэтому вкусный обед или ужин можно приготовить в кратчайшие сроки, порадовать домочадцев и удивить гостей.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Филе – 3 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- Сливки 20% – 250 гр.;
- Масло – 40 мл.;
- Сыр – 200 гр.;
- Перец молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Базилик – по вкусу;
- Спагетти – 450 гр.
«Сытные»
Последовательность приготовления:
- Куриное филе промыть под проточной водой, удалить возможные пленки и жир. Просушить бумажными полотенцами.
- Закипятить воду, когда она закипит, добавить соль.
- В кипящую воду аккуратно опустить спагетти, после чего добавить туда же ложку масла.
- Варить спагетти до готовности. Необходимо их регулярно помешивать.
- Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
Шампиньоны промыть, просушить и порезать пластинами. - В разогретую сковороду добавить масло.
Когда сковорода разогрелась, аккуратно выложить на неё грибы. - Обжаривать шампиньоны на медленном огне 6-8 минут, чтобы испарилась выделившаяся жидкость. Затем добавить к грибам нарезанный репчатый лук.
- Жарить 12-15 минут, регулярно перемешивая.
- Готовые спагетти высыпать в дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Переложить пасту обратно в кастрюлю и накрыть, чтобы она не остыла.
- Филе порезать дольками или кубиками.
В сковороду к грибам и луком добавить нарезанное куриное филе, немного обжарить, добавить соль и черный молотый перец.
Добавить сливки. - Тушить шампиньоны с курицей на слабом огне 20-25 минут.
- Затем добавить сыр и тушить до растворения. Соус надо регулярно перемешивать. Достаточно всего 4-6 минут.
Добавить веточки базилика и снять соус с огня. - Когда соус готов аккуратно положить отваренную пасту, и перемешать шампиньоны с курицей со спагетти.
Блюдо сытное, достаточно даже небольшой порции, чтобы утолить голод. Простой рецепт поможет разнообразить привычный рацион. Отличным добавлением будет салат из свежих овощей.
«Яркие»
Данный рецепт поможет разнообразить рацион овощами. Блюдо понравится даже детям и они обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
- Спагетти – 350 гр.;
- Спаржевая фасоль – 400 гр.;
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Морковь – 150 гр.;
- Репчатый лук – 150 гр.;
- Сливки 10% – 200 мл.;
- Соль;
- Черный перец;
- Филе – 300 гр.;
- Растительное масло.
«Яркие»
Последовательность приготовления:
-
- Закипятить воду, посолить ее, добавить несколько столовых ложек масла и отварить в этой воде спагетти, согласно инструкции, указанной на упаковке. Масло не даст макаронам слипнуться, однако при варке их необходимо часто помешивать.
- Филе промыть и просушить.
- Мясо нарезать полосками средней ширины.
- Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Шампиньоны промыть и высушить бумажными полотенцами. Нарезать грибы на 4 части.
- Лук очистить от шелухи. Порезать мелкими кубиками, но можно и полукольцами средней ширины.
- В сковороду налить масло. Обжарить сначала лук и морковь, после чего добавить шампиньоны. Обжаривать до момента, пока не испарится практически вся жидкость из сковороды.
- Добавить нарезанное филе в сковороду с овощами. Жарить 5-10 минут.
- Добавить сливки, спаржевую фасоль, соль и черный перец. Перемешать. Тушить 20-25 минут на слабом огне, часто помешивая соус.
- Когда все составляющие блюда готовы, необходимо смешать спагетти и соус. Можно подавать к столу.
Вариантов приготовления макарон с грибами и сливками очень много. Достаточно немного поэкспериментировать, чтобы выбрать самый вкусный и интересный рецепт для себя.
Спагетти со сливочно-грибным соусом
Апдейт фото к рецепту от 19.03.2009
Что-то я давно не готовила пасту и не делилась с вами рецептами ее приготовления. Сегодня исправляюсь. Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на основе сливок. Готовится максимально просто и быстро. Попробуйте 😉 .
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Шампиньоны тонко нарезаем (я лениво делаю это в блендере со спец. насадкой) и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
Спагетти отваривать непосредственно перед самой подачей на стол. Смешиваем соус с макаронами и немедленно подаем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
Свиная вырезка со сливочно-грибным соусом
Курица с винно-грибным соусом
Паста с томатно-грибным соусом
Спагетти с соусом из куриного фарша в сливках
Спагетти со сливками, брокколи и беконом
Спагетти с лисичками в сливочном соусе
Запеченная свиная шея, шпигованная чесноком, с соусом бер руж
Жареная треска с томатно-грибным соусом
Пенне с соусом из белых грибов
Эскалопы из телятины с винно-грибным соусом
Курица в кляре с острым соусом и зеленой фасолью
Спагетти с зимним соусом маринара
Комментарии
Очень вкусно и быстро :)) рецепт отличный, как для ужина “на скорую руку”! И снова спасибо Татьяне!
-
Голос за
-
Голос против
Готовила вчера это блюдо. Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт!)
- 1 гость
-
Голос против
А можно добавить кусочки курицы? У нас все мясоеды. И если можно то как?
-
Голос за
-
Голос против
Да, можно добавить. Отдельно обжарьте, нарежьте и вмешайте в соус.
-
Голос за
-
Голос против
Хороший и очень простой рецепт)))) Тоже решила поэксплуатировть свой комбайн – грибы нашинковались так тоненько, супер вообще))) Надо пользоваться благами цивилизации.
-
Голос за
-
Голос против
Это божественно вкусно. Сочетание сливок и соевого соуса- коо бы мог подумать, что такой интересный вкус получится. Спасибо Вам, Танечка! Ваш блог – мое “кроватно-подушечное чтиво”))) каждый вечер перед сном я здесь – ищу, что бы приготовить на завтра! И всегда нахожу ответ- рецепты на любой вкус и набор продуктов! И что самое главное – большая часть рецептов не слишком трудоемкая и времязатратная. Мне как домохозяйке с ребенком это очень большой плюс. И все блюда съедаются семьей со звуком “ммммммм”)))))) спасибо! Что бы без Вас делала!
-
Голос за
-
Голос против
Это просто и ооочень вкусно. Спасибо большое за рецептик!
-
Голос за
-
Голос против
Татьяна, я может что-то не поняла в этом рецепте, в конце надо смешивать соус с макаронами, смешивать надо порционно или все приготовленное? Я смешала все приготовленное….подала спустя 10 минут, у меня соус впитался в макароны, получилось немного суховато….Вкусно конечно, но я думаю сухо быть не должно…
-
Голос за
-
Голос против
Удобнее всего смешать все сразу, но в таком случае подавать и есть нужно сразу же. В принципе, так с любой пастой.
-
Голос за
-
Голос против
А какую роль здесь играет соевый соус? Вкус будет сильно отличаться? Или он играет роль соли?
-
Голос за
- 1 гость
В роли соли – соль – в рецепте я все поправила.
Соевый соус нужен для для усиления грибного вкуса.
-
Голос за
-
Голос против
все гениальное – просто…всего лишь добавить 2 ст.л. соевого соуса и блюдо меняется кардинально…очень вкусно было, спасибо)
-
Голос за
-
Голос против
Долгое время просто бродила по вашему сайту. Смотрела, приглядывалась, даже задавала вопросы, но… несмотря на активное желание что-нибудь приготовить, дальше дело не заходило. То ли не доросла еще, то ли что. А вот сегодня взяла и.. начала с простенького – с этих спагетти! Но получилось, надо вам сказать, знатно. Только я переборщила немного с чесноком, но это не испортило блюдо. Тем более, для первого раза..
Я не нашла куда в рецепте девать раст.масло, и пришла к выводу, что оно, вероятно, нужно для жарки шампиньонов. Туда и употребила.
Спасибо, Таня, было очень вкусно!