0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны со сливочным соусом

Сливочный соус к итальянским спагетти (фото + видео)

Когда не хочется мяса, к обеду бывают кстати подливки и соусы. Приправленный гарнир превращается в аппетитное самодостаточное блюдо. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях? Сегодня предлагаем для хозяек подборку рецептов сливочных соусов с яркими вкусами – грибным, сырным, чесночным.

Простой сливочный соус с сыром к спагетти

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • сыр твердый – 75 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Как готовится соус со сливками

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сливки вылить в небольшой сотейник и нагреть на слабом огне.
  3. Засыпать тертый сыр, перемешать.
  4. Добавить чеснок, пропустив его через пресс, приправить черным молотым перцем.
  5. Варить на слабом огне при постоянном перемешивании, пока не загустеет.

Автор: Ксения Пономаренко

Сливочный соус с грибами для спагетти

  • шампиньоны — 350 г.;
  • сливки 20% — 115 мл.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить сливочно-грибной соус

    1. Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
    2. В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
    3. Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
    4. Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
    5. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.

    Автор: Ирина Еремеева

    Сливочно-чесночный соус для спагетти

    • спагетти – 300 г.;
    • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • масло сливочное – 50 г.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Количество: 2 порции.
    Время подготовки: 5 мин.
    Время приготовления: 10 мин.

    1. Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
    2. Очистите чеснок.
    3. Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
    4. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
    5. Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
    6. Влейте к чесноку сливки.
    7. Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
    8. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.

    Автор: Ксения Пономаренко

    Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.

    Ярких вам вкусов, приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

    У современной женщины достаточно мало времени остается на приготовления вкусных и полезных блюд, но кормить своих домочадцев все же нужно ежедневно и с секретами современной кухни это можно делать достаточно быстро и качественно. Секретом умелого и вкусного приготовления пищи могут быть удачно подобранные рецепты, которые просты по своим способам приготовления и не требуют слишком много времени для их приготовления. Спагетти со сливками относится именно к таким блюдам, тем более, что результат получается чрезвычайно вкусным и понравится как взрослым, так и детям. Содержание:

    Читать еще:  макароны с фаршем и сыром на сковороде

    Итальянские блюда

    В пользе итальянских блюд можно не сомневаться ни на минуту, ведь итальянцы следят за своей фигурой и не станут есть вредные для здоровья блюда. И даже несмотря на то, что они часто готовят спагетти и макароны, они не набирают лишний вес. Весь секрет в том, что для приготовления итальянских блюд выбираются макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Спагетти также могут быть из твердых сортов пшеницы, которые не приведут в набору лишнего веса, а еще в небольших количествах прекрасно насытят организм даже без каких-то сытных дополнений в виде мяса.

    Спагетти со сливками — это также итальянское блюдо, которое традиционно готовят все итальянцы очень часто и которое носит название паста карбонара со сливками. К тому же это блюдо завоевало интерес всех поваров со всего мира и оно присутствует в меню многих кафе и ресторанов.

    Вариантов приготовления этого блюда существует очень много, но есть и классический рецепт, который достаточно просто запоминается и приготовив по нему блюдо всего лишь один раз, его можно будет достаточно легко приготовить снова и снова.

    Рецепт приготовления спагетти со сливками

    В процессе приготовления этого блюда необходимо будет одновременно готовить сами спагетти и готовить соус. В принципе отварить спагетти под силу даже ребенку, ведь они бросаются в кипящую подсоленную воду и варятся до готовности. Главное, варить их в достаточном количестве воды, чтобы в процессе приготовления спагетти не слиплись.

    Соус же готовится немного сложнее, но также не очень долго. Главное в этом процессе соблюдать поочередность всех действий и добавления ингредиентов. Для приготовления соуса на 200 г макарон понадобятся следующие ингредиенты:

    • 150 мл сливок
    • 2 яйца твердый сыр, лучше «Пармезан» — 200 г
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 зубчик чеснока базилик
    • 150 г бекона или отваренной курицы, хотя этот ингредиент можно добавлять в блюдо по желанию
    • из специй выбирают соль, перец, мускатный орех.

    Кусочки бекона и мелко порубленный чеснок следует обжарить на раскаленном растительном масле на небольшом огне.

    В отдельной емкости взбиваются яйца, сливки, тертый твердый сыр, который следует натирать на очень мелкой терке, специи, а также мелко нарезанный базилик. Чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо предварительно подержать в холодильнике.

    Далее, отваренные и отброшенные на дуршлаг спагетти следует выложить к бекону и обжаренному чесноку. Сковородка при этом все еще должна стоять на огне. Спагетти заливаются соусом, все это перемешивается и накрывается крышкой. Огонь при этом уже можно выключить, а под закрытой крышкой блюду следует постоять минут 15. За это время сырые яйца дойдут до готовности и блюдо станет полностью готовым к употреблению.

    На весь процесс приготовления блюда уйдет не более получаса, ну а наслаждение будет длиться еще дольше.

    Другие рецепты приготовления спагетти под сливочным соусом

    В соус со сливками можно добавить немного белого вина, тогда блюдо приобретет слегка терпковатый вкус, который так любят истинные гурманы. Вино во время приготовления такого соуса добавляется перед смешиванием сливок и обжаренных на сковородке бекона и чеснока. Вино выливается прямо на сковородку с чесноком и беконом и выдерживается на огне пока не выпарится весь алкоголь.

    Иногда вместо бекона на сковородку вместе с чесноком выкладываются овощи, например мелко порубленные томаты и болгарский перец. Такие спагетти понравятся тем, кто сидит на диете или кто не приемлет употребления бекона.

    Можно готовить соус и без добавления яиц. Тогда просто смешанными со специями сливки вливают в бекон с чесноком и доводят до кипения соус, а затем уже в готовый соус добавляют отваренные спагетти. Уже сверху такое блюдо посыпают тертым сыром и выдерживают его еще некоторое время под крышкой, чтобы сыр расплавился.

    Читать еще:  рецепт пирожного макарон с фото пошагово

    Интересное и познавательное видео о приготовлении блюда: «Спагетти со сливками по классическому рецепту из Италии»:

    Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

    Рецепт сливочного соуса для спагетти в домашних условиях

    Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.

    Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.

    Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают.

    Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

    Ингредиенты

    Пшеничная мука в/с 1 ст. л.
    Молотый черный перец по вкусу
    Сливки 20% 200 мл
    Соль по вкусу
    Сливочное масло 1 ст. л.

    Последовательность приготовления

    Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.

    1. Насыпаем на сковороду 1 ст. л. муки и обжариваем ее до появления легкого золотистого оттенка, на среднем огне.
    2. Как только мука начала менять оттенок и пошел небольшой дымок, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
    3. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда мука растворится, добавляем 200 мл сливок 20%.
    4. Снова все тщательно перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Готовое кушанье должно иметь густую и однородную консистенцию.

    Видеорецепт

    Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.

    Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.

    Сливочно-сырный соус для спагетти

    Ингредиенты

    Сливки (10%-33%) 100 мл
    Масло сливочное 40 г
    Сыр твердый 30 г
    Молоко 25 мл
    Крахмал 3/4 ч. л.
    Молотый черный перец 1/2 ч. л.

    Последовательность приготовления

    1. В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
    2. Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
    3. Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
    4. Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
    5. Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
    6. Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.
    Читать еще:  жареные макароны рецепт

    Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

    Видеорецепт

    Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

    Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.

    Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!

    Сливочно-грибной соус для спагетти

    Ингредиенты

    Свежие шампиньоны 400 г
    Сливки 20% 250 мл
    Лук репчатый 2 шт.
    Соль по вкусу
    Сливки 10% 200 мл
    Сливочное масло 10-15 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Специи смесь прованских трав по вкусу

    Последовательность приготовления

    1. Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются только шляпки, поэтому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки максимально тонкими слайсами.
    2. Очищаем 2 головки лука и нарезаем небольшими кубиками.
    3. Ставим сковороду разогреваться на огонь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.
    4. В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
    5. В мягкий, слегка прожаренный лук отправляем измельченные шампиньоны.
    6. Тщательно перемешиваем их и оставляем жариться на маленьком огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.
    7. Затем наливаем 250 мл сливок 20 %.
    8. В полученную смесь добавляем соль, молотый черный перец и смесь прованских трав по вкусу.
    9. Как только он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем после закипания в течение 4-7 минут.

    Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!

    Видеорецепт

    Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.

    Как украшать и с чем подавать блюдо

    Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

    Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

    Макароны с сыром в сливочном соусе

    Домашний персиковый лимонад

    Мохито безалкогольный

    Фасолевый суп с фрикадельками

    Гречка с шампиньонами

    Домашний Батон

    мой любимый рецепт)

    Ингредиенты

    масло сливочное 25 г
    молоко 200 мл
    мука 1 ст.л.
    моцарелла 80 г
    макароны 140 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Отварить макароны в подсоленой воде.

    Масло растопить в кастрюльке.

    Добавить муку быстро перемешать венчиком.

    Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая.

    Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить.

    В миске смешать вареные макароны, соус и сыр.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×