0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны в кипящую воду

Как варить макароны

Автор совета: Артем Аленин Дата публикации: 19.09.2012

Если вы ещё не умеете варить макароны, или не уверены в своих кулинарных навыках, то данная статья для Вас.

Инструкция

Шаг 1. Наполняем кастрюлю водой и ставим на газ (электроплиту, костёр, печь). В общем, нужно довести воду до кипения. При этом не очень важно, какого качества вода. Если вы боитесь использовать воду из под крана, то можете отфильтровать её. В любом случае, в кипящей воде большинство опасных микробов умрёт. Если вы в походе и варите макароны в воде из реки или родника, то дайте воде чуть-чуть покипеть (минут 5 – 10).

Шаг 2. Добавьте в воду соль и приправы (по вкусу). Запомните: лучше недосолить, чем пересолить. На пачку макарон в 1 кг. достаточно около половины столовой ложки соли (опять же, зависит от объёма воды). Если хотите добавить приправ, то сделайте это сразу, тогда макароны пропитаются ароматом и вкусом.

Шаг 3. Бросаем макароны в кипящую воду. Помешивайте – не давайте макаронам слипаться при варке. Варим от 2 до 10 минут. Однако время не играет определяющего значения (зависит от вида и сорта макарон). Главное – следите, чтобы макароны не разварились. Кроме того, на упаковках многих макарон написано время их приготовления — не поленитесь посмотреть, это упростит процесс. Просто засеките время и варите столько, сколько написано на пачке.

Шаг 4. Выключаем плиту (если в походе – снимаете котелок с костра). Берём дуршлаг и вываливаем макароны в дуршлаг. Т.е. нам нужно слить воду, а сами макароны промыть. Можно поставить дуршлаг на пустую кастрюлю (или любую другую ёмкость). Смотрите, не обожгитесь!

Шаг 5. Промойте макароны в холодной воде. Опять же можете использовать воду из под крана или отфильтрованную. При этом перемешивайте макароны.

Всё! Макароны готовы. Дальше можете их жарить или просто залить соусом и есть.

Некоторые особенности

Посмотрите на упаковку с макаронами. Обычно на неё уже указан способ варки. Однако такая инструкция может оказаться не всегда полезной, особенно, если вы хотите поэкспериментировать или проявить творческий подход.

Классический способ выглядит именно так, как описано выше: вскипятить воду, добавить соль, засыпать макароны, помешивать и варить в течение 5 – 10 минут, промывание в дуршлаге. Однако многие варят макароны по-своему. Более того, некоторые блюда вынуждают менять последовательность. Вот список особенностей:

1) Макароны помещают в кастрюлю сразу, не дожидаясь, когда закипит вода. Многие так делают с целью сэкономить время. Такой способ не сильно повлияет на вкус макарон. Однако высок шанс их переварить.

2) Некоторые, помимо соли и приправ, добавляют немного подсолнечного или оливкового масла в воду. Так будет меньше шансов того, что макароны слипнутся.

3) Некоторые не добавляют при варке ни соли, ни приправ. Это нужно в некоторых случаях, когда рецепт блюда этого требует. Например, если вы подаёте к макаронам соус/заправку, которые уже содержат достаточное количество соли и приправ.

4) В некоторых случаях макароны не промывают. Например, при приготовлении некоторых видов рамена (японская лапша, где лапша и бульон готовятся отдельно друг от друга).

Вывод

Кулинария – это практически искусство. Если вы ещё не умеете варить макароны, то обязательно попробуйте – это не сложно.

Последние советы раздела «Дом и дача»:

Экологично и красиво: ответы на базовые вопросы о фасадах мебели из дерева
Назначение, применение пескоструйных аппаратов: аренда оборудования
Как правильно выбирать пластиковую посуду
Как приготовить вишню в собственном соку в автоклаве
Туника — одежда, которая должна быть в каждом гардеробе
Как выбрать телевизор для дома
Уникальный дизайн для отопительной системы частного дома или квартиры
Как отремонтировать квартиру без особых затрат
Мопы для швабр: разновидности и преимущества
Чистота без лишних усилий

Читать еще:  лазанья из макарон с курицей

Комментарий добавил(а): Фанур Кинзябаев вот вконтакте ссылка http://vk.com/feed#/id1
Дата: 12.01.2013

просто это не имеет значение промывают они или нет в любом случаем вы промывайте так как они могли по 4 раза распаковываться тоесть перенос с одного сосуда макарон в другой что и может довести вас до больничной койки промойте и читайте инструкцию удачи)

Комментарий добавил(а): Артём Аленин
Дата: 11.10.2012

Naidvar, вот-вот. Насколько я знаю, в Норвегии и Бельгии тоже иногда не промывают макароны.

Комментарий добавил(а): naidvar
Дата: 11.10.2012

А итальянцы не промывают спагетти и макароны.

Имейте, пожалуйста, ввиду, что любые ссылки, html-теги или скрипты, будут выводиться в виде обычного текста — бессмысленно их использовать. Комментарии, содержащие нецензурные выражения, оскорбления, флуд и рекламу будут немедленно удалены.

Вам помог этот совет? Вы можете помочь проекту, пожертвовав на его развитие любую сумму по своему усмотрению. Например, 20 рублей. Или больше 🙂

Если вы хотите сэкономить время и деньги не варите макароны в кипящей воде!

«Возьмите пачку макарон, налейте в кастрюлю литр воды и поместите макароны в кипящую воду» — эту известную фразу вы найдете на практически любой упаковке макарон или спагетти. Также всем нам хорошо известно разочарование, которое мы испытываем, ожидая, когда закипит вода и можно начать варить любимые спагетти. Однако есть и другой способ сэкономить свои нервы, время и деньги!

В следующий раз при варке макарон вместо кастрюли используйте … сковородку с глубоким дном! Да-да, все верно. Возьмите сковородку с глубоким дном, поместите макароны и залейте холодной водой. Воды понадобится меньше, а холодная вода не даст макаронам слипнуться.

Конечно, когда воды не так много, как при обычном способе варки, вам не нужно будет полчаса стоять и ждать, пока макароны сварятся. Это займет гораздо меньше времени.

После того, как ваши макароны будут готовы, переложите их в большую глубокую тарелку и не спешите выливать воду в раковину. В этой же сковороде, используя воду после варки, вы можете сделать очень вкусный соус!

А вот и видео, которое показывает, как настоящий профессионал в кулинарии варит макароны в сковородке:

Этот метод не только сэкономит ваше время, но также и количество воды и электричества. Теперь у вас будет больше времени, чтобы насладиться вкусной пастой!

Сколько варить макароны?

Как варить макароны

Понадобятся — макароны, немного масла, вода, соль

  • Для 200 грамм макарон (около половины стандартного пакета) налить в кастрюлю минимум 2 литра воды.
  • Поставить кастрюлю на плиту и включить максимальный огонь, чтобы вода поскорее закипела.
  • В закипевшую воду всыпать макароны.
  • Добавить ложку масла, чтобы макароны точно не слиплись. Для бывалых варщиков этот этап можно пропустить. 🙂
  • Добавить соль — чайную ложку.
  • Перемешать макароны, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли ко дну кастрюли.
  • Как только вода закипит, перемешайте макароны ещё раз и засеките 7-10 минут — за это время сварятся все обычные макароны.
  • В конце варки ещё раз перемешайте макароны и попробуйте их — если мягкие, вкусные и в меру солёные, значит, можно заканчивать варку.
  • Сразу же слейте макароны через дуршлаг — это действительно очень важно, чтобы макароны не слипались и были рассыпчатыми.
  • В дуршлаге немного потрясите макароны, чтобы лишняя вода ушла скорее.
  • Чтобы макароны не подсыхали в дуршлаге, сразу после стекания воды пересыпьте их обратно в кастрюлю.
  • Добавьте сливочное масло.
  • Вот и всё, ароматные горячие рассыпчатые макароны сварены — из 200 грамм сухих макарон получилось 450 грамм варёных, или 2 взрослых порции.
  • Гарнир готов.
    Приятного аппетита!
Читать еще:  как сделать макаруны в домашних условиях

Макароны-макароны

Как сделать макароны в домашних условиях

Макароны — простой продукт, который может приготовить каждый. Макароны готовят из продуктов, которые, как правило, всегда есть дома. Скорее всего, даже в магазин ходить не надо. Берёте бездрожжевую пшеницу в муке, замешиваете на воде. Замешиваете в тесто, добавляете приправы, чеснок и соль по вкусу. Тесто раскатываете и режете. Дайте макаронам подсохнуть минут 15. Макароны готовы для варки. 🙂

Как варить макароны в микроволновке

В микроволновке макароны варить 10 минут при соотношении воды 100 грамм макарон / 200 миллилитров воды. Вода должна полностью покрывать макароны. Добавить в ёмкость столовую ложку масла, чайную ложку соли. Закрыть ёмкость с макаронами, поставить в микроволновку на мощность 500 Вт и варить 10 минут.

Как варить макароны в мультиварке

Воды налить так, чтобы она полностью покрывала макароны и ещё на пару сантиметров выше, вскипятить. К макаронам добавить ложку сливочного масла. Режим необходимо выбрать «варка на пару» или «плов». Варить макароны 12 минут.

Фкуснофакты о макаронах

1. Считается, что если макароны не доварить 2-3 минуты, они будут менее калорийными.
2. Чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду ложку масла и периодически помешивать ложкой.
3. Макароны варят в большом количестве подсоленной воды (1 столовая ложка соли на 3 литра воды) .
4. Макароны варят в кастрюле с незакрытой крышкой.
5. Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой (в дуршлаке).
6. Если вы хотите использовать вареные макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки макарон, немного недоварите их — ровно на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем.
7. Если вы варите макароны рожки, их варить нужно 10 минут-15 минут.
8. Макароны трубочки (пенне) варить 13 минут.
9. Макароны при варке увеличиваются примерно в 3 раза. На две большие порции макарон на гарнир вполне достаточно 100 грамм макарон. Варить 100 грамм макарон лучше в кастрюле с 2 литрами воды.
10. Макароны гнёзда варить 7-8 минут.

Как варить макароны в электрическом чайнике
1. Налить в 2-литровый чайник 1 литр воды.
2. Довести воду до кипения.
3. Как только вода закипит, добавить макароны (не больше 1/5 стандартного 500-граммового пакета).
4. Включить чайник, дождаться закипания.
5. Каждые 30 секунд на протяжении 7 минут включать чайник.
6. Слить из чайника воду через носик.
7. Открыть крышку чайника и выложить макароны на тарелку.
8. Тут же промыть чайник (потом будет лень).

Как правильно варить макароны

Макароны – это изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. Они отличаются от спагетти тем, что полые внутри, но также имею трубчатую форму. Существует более 500 рецептов приготовления блюд с использованием макарон. Разнообразие макаронных изделий настолько велико, что у них имеется официальная классификация от форм до специфики приготовления.

Читать еще:  макароны с семгой

Наверно каждый сталкивался с проблемой не правильного приготовления макарон. Вообще, первые упоминания о макаронах появились еще в 10 веке. О них писал итальянский повар Мартин Корно. Так, а почему тогда еще не придумали золотого рецепта? Конечно, он существует, но не каждый о нем знает. Пора пошагово разобраться с этим макаронным вопросом.

Для приготовления нам понадобится вода, соль и конечно же макароны. Если с солью каждый может определиться сам, то воду нужно брать 1 литр на 100 граммов макарон. Это первое золотое правило.

Варить макароны следует в большой кастрюле. Чем просторней макаронам, тем лучше они варятся и не слипаются между собой, образуя сгусток теста. Лучше всего использовать чистую воду, например бутилированную. На 1 литр воды нужно брать 100 грамм макарон.

  • Макаронные изделия 100 Г.
  • Вода 1000 Мл.
  • Соль

Хранение

Старайтесь не оставлять пасту на несколько дней. Варите на один раз. Только что приготовленные макароны и спагетти намного вкусней тех, что полежали уже в холодильники пару дней. Конечно, можно разогреть в микроволновке с сыром и соусом, но это уже будет другое блюдо.

Если все же нужно оставить на завтра или было сварено немного больше, чем можно съесть, то ситуацию можно исправить. Добавьте чуть больше масла или соуса и хорошенько перемешайте. Оставьте макароны остывать на столе. Перемешайте еще раз и можно ставить в холодильник. Это поможет рожкам не стать однородной тестообразной массой.

Особенности

Чтобы блюда из макарон всегда получались вкусными используйте изделия из твердых сортов пшеницы. Перед покупкой обязательно читайте состав продукта на упаковке. Вообще это должно быть обязательной нормой к любому продукту, который попадает на обеденный стол. Однако многие люди пренебрегают данным правилом.

Дополнение к блюду

В случае если необходим соус по рецепту или хочется приготовить что-то эдакое, то не поленитесь приобрести продукты по отдельности. Приготовьте соус сами. Так он получится вкусней и будет намного полезней. Например, самым простым способом будет купить сметану и свежие помидоры (томатную пасту для ленивых) и просто смешать эти ингредиенты. Не забудьте заранее очистить помидор от кожицы и перетереть через сито.

Можно сделать похожий соус, но на него уйдет чуть больше времени.

  • Чеснок – 1 зубчика
  • Оливковое масло – пол чайной ложки
  • Помидор – 200 граммов
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сахар – ¼ чайной ложки
  • Перец – 1 щепотка
  • Травы сушенные – ¼ чайной ложки

Наливаем в сковородку немного оливкового масла, измельчаем и добавляем чеснок. Обжариваем пару минут.

Свежий помидор очистить от кожицы, мелко нарезать кубиками. Перемешать, томить на среднем огне 10-15 минут.

Чтобы соус был более однородным, снимите с огня и измельчите его блендером. После этого снова поставьте соус на огонь и доведите до кипения. Не забудьте добавить соль, сахар, перец, травы. Еще раз перемешайте.

Осталось добавить отваренные макароны или спагетти в сковородку и все перемешать. Можно оставить постоять на 5-10 минут, добавить оливковое масло. После этого можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.

Учитесь готовить правильно и самое главное вкусно. Удивляйте своих близких и друзей кулинарными секретами. И приятного аппетита!

Видео рецепта

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector