макароны в соусе бешамель - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

макароны в соусе бешамель

Египетская лазанья (или макароны бешамель)

Ингредиенты

  • макароны (спиральки)

400 гр

  • соус болонез
  • соус бешамель
  • тертый сыр 80-100 гр.
  • соус болонез:
  • 500 гр. фарша (говядина или баранина)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная долька чеснока
  • 1 томат
  • 2 ст.л. густой томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки, базилика (по желанию)
  • соус бешамель:
  • 40 гр. сл масла
  • 2 ст.л. с горой муки
  • 400 мл. молока
  • соль
  • перец
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Лук порезать мелкими кубуками, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета, добовляем туда фарш, добавляем тертый на терке томат, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Тушим до готовности мяса и смотрим чтобы сок испарился.

    Растапливем масло, в растопленное масло всыпаем муку, мешаем до однородной массы, вливаем горячее молоко, солим, перчим по вкусу, мешаем на огне до загустения (консистенция как подлива должна получится).

    2/3 соуса вливаем в соус Болонез (в готовый фарш), 1/3 оставляем на поливку макарон.

    Отвариваем макароны до состояния почти готовности, готовые, но чтобы не прилипали друг к другу.

    УКЛАДЫВАЕМ В ФОРМУ:

    Половину готовых макарон выкладываем в форму для выпечки, наверх выкладываем соус Болонез (фарш), накрываем второй половиной макарон, ровномерно посыпаем тертым сыром, и равномерно обмазываем оставшимся соусом Бешамель. Выпекаем в духовке при 200 градусов

    Как приготовить соус Бешамель для макарон

    Бешамель – популярный соус европейской кухни. Он завоевал признание несложным составом и нежным вкусом. Для его приготовления сначала делается ру (смесь жареной пшеничной муки и масла), потом вливается молоко и уваривается до необходимой консистенции. Кроме базовых ингредиентов, часто добавляют различные специи, сыр, сливки или бульон. Далее рассмотрим рецепты приготовления наиболее популярных блюд с макаронами и соусом Бешамель.

    Ингредиенты Количество
    свежего молока — 0,7 л
    белой муки — 50 г
    масла сливочного — 50 г
    тертого мускатного ореха — 0,5 ч.л.
    мелкой соли — 0,5 ч.л.
    Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 111 Ккал

    Белый Бешамель подают к различным блюдам. Например для лазаньи или макарон.

    1. Достаем молоко из холодильника, подогреваем до теплого состояния.
    2. В подходящую посуду с толстым дном (сотейник, сковороду, кастрюлю) выкладываем и растапливаем сливочное масло при среднем нагреве.
    3. Просеиваем муку по всей поверхности сливочного масла, интенсивно перемешиваем, чтобы избежать появления комочков. Завариваем её, пока не исчезнут запах и привкус сырой муки.
    4. Затем маленькими порциями подливаем горячее молоко, тщательно вымешивая содержимое венчиком. Внимательно следим за тем, чтобы не сворачивались комочки.
    5. Потихоньку выливаем все молоко, продолжаем варить массу на медленном огне, беспрерывно вымешивая. Содержимое должно загустеть и стать однородно-шелковистым. Если вдруг появятся комочки, тогда соус необходимо протереть через сито или взбить блендером.
    6. Теперь приправляем массу мускатным орехом, солим по вкусу, перемешиваем.
    7. Варим еще пару минут со специями. Консистенция горячего Бешамель должна быть похожа на жидкую сметану. В холодном виде он станет более густым.
    8. Далее белый соус используем в зависимости от рецепта выбранного блюда.

    Спагетти под соусом Бешамель

    Блюдо готовится очень просто и по вкусу не уступает ресторанным аналогам. Достаточно приготовить соус, отварить спагетти, дополнить блюдо свежими овощами – и готов вкусный обед для всей семьи.

    • 400 г спагетти;
    • 0,3 л жирного молочка;
    • 3 ст.л. масла;
    • 1-2 ст.л. обычной муки;
    • немного соли и мускатного ореха.

    Время приготовления блюда: 40 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 171,1 кКал.

    1. В толстостенную посуду выкладываем кусочек масла. Взбиваем его с мукой, чтобы получилась консистенция мокрого песка.
    2. Потом вливаем порциями горячее молоко, не переставая работать миксером. Помещаем сотейник на медленный огонь, варим, помешивая, 10 минут.
    3. Как только содержимое начнет кипеть, добавляем специи.
    4. В другой емкости кипятим воду с солью и, следуя инструкции на упаковке, отвариваем изделия. Сливаем их через дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
    5. На тарелку выкладываем порцию горячих макарон, поливаем соусом, подаем к столу.

    Для угощения друзей и близких можно подать грибной пирог с шампиньонами и соусом Бешамель.

    Читать еще:  макаронник с мясом как в детском саду

    На быструю руку можно сделать макароны с сыром. По ссылке вы найдете рецепт.

    Попробуйте макароны с рыбой в сливочном соусе, приготовленные по этому рецепту.

    Вермишель с фаршем

    Макароны с фаршем – вполне обыденное блюдо, но если дополнить их французским соусом Бешамель, то получится изысканный сытный ужин.

    • 0,45 кг вермишели;
    • 2 луковицы;
    • 0,25 кг мясного фарша;
    • 1 морковь;
    • 45 г муки;
    • 1 лаврушка;
    • 2 ст.л. подсолнечного масла;
    • 1-2 щепотки соли;
    • 45 г масла;
    • 250 мл молока.

    Время приготовления: полчаса.

    Калорийность: 119 кКал.

    1. Очищаем, измельчаем морковь и одну луковицу. Овощи пассеруем на постном масле до мягкости. Выкладываем на сковородку фарш, перемешиваем, жарим до готовности минут 5-10. В процессе жарки приправляем мясо солью с перцем.
    2. В другой кастрюле отвариваем вермишель, выкладываем на дуршлаг, сцеживаем лишнюю жидкость. Перекладываем вермишель в кастрюлю, добавляем фарш с овощами, перемешиваем.
    3. Для основы белого соуса доводим до кипения молоко, поместив в него лаврушку и одну целую очищенную луковицу. Кипящее молоко отставляем в сторону, настаиваем 10 минут. Потом достаем луковицу с лавровым листом.
    4. В сотейнике раскаляем масло, подсыпаем муку, перемешиваем и прогреваем смесь несколько минут, все время вымешивая.
    5. Уменьшаем нагрев, тонкой струей вливаем молоко в сотейник при постоянном помешивании. Как только соус начнет увариваться, добавляем специи, перемешиваем и отставляем в сторону.
    6. Макароны можно подать в общем блюде, густо полив соусом. А можно разложить по порционным тарелочкам, а теплый соус подать отдельно.

    Необычные фаршированные макароны

    Оригинальное и в то же время простое блюдо покорит гостей необычной подачей и нежным вкусом.

    • 250 г больших полых внутри макарон (каннеллони, ракушки, перья);
    • 400 г фарша;
    • 1 морковь;
    • 300 мл жирных сливок;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 10 г мускатного ореха;
    • 2 ст.л. пшеничной муки;
    • 30 г масла;
    • по щепотке черного перца и соли.

    Время приготовления блюда: 1 час.

    Калорийность: 228 кКал.

    1. Для начала отправляем на конфорку кастрюльку с водичкой, добавляем щепотку соли, дожидаемся момента кипения. В кипящую воду забрасываем макароны, немного их варим, чтобы они получились «альденте». Откидываем на дуршлаг, обязательно промываем холодной водой и даем остыть.
    2. Тем временем готовим начинку. Очищаем, измельчаем овощи. Отправляем их жариться на сливочном масле около пяти минут. Чтобы не подгорела, поджарку постоянно перемешиваем.
    3. К готовым овощам добавляем фарш и специи по вкусу. Все перемешав, продолжаем готовить еще четверть часа до готовности мяса и испарения всех соков.
    4. Берем макаронное изделие, неплотно наполняем его начинкой. Складываем фаршированные макароны в огнеупорную форму.
    5. Теперь осталось приготовить Бешамель, в котором будут запекаться макароны. Добавляем муку в сковородку с растопленным сливочным маслом. Все интенсивно перемешиваем, завариваем муку до чуть золотистого цвета. Теперь вливаем теплые сливки, тщательно размешивая массу венчиком.
    6. Кладем специи, перемешиваем, варим соус еще пару минут. Загустевший соус убираем с плиты, заливаем им фаршированные макароны в форме.
    7. Блюдо ставим в духовку на 25 минут, запекаем при 170 градусах. Когда верх подрумянится и появится приятный запах, блюдо готово. Украшаем его зеленью, на стол подаем горячим.
    Читать еще:  макароны с курицей грибами и сливками

    Макаронная запеканка с мясом и томатами

    Если надоели простые макароны, то советуем приготовить макаронную запеканку. Дополнив блюдо нежным соусом, томатами и мясным фаршем, в итоге получим вкуснейшее и сытное блюдо.

    • 500 г спагетти;
    • 3-4 томата;
    • 500 г мясного фарша;
    • 0,8 л свежего молока;
    • 1-2 репчатые луковицы;
    • 2 веточки свежей зелени;
    • 1-2 чесночных дольки;
    • 50 г масла;
    • 80 г муки;
    • немного соли, черного перца и подсолнечного масла.

    Время приготовления блюда: 1 час.

    Калорийность: 168 кКал.

    1. Очищаем луковицы, ополаскиваем, немного обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем к поджарке фарш, разделяем его лопаткой на небольшие фрагменты, перемешиваем. Тушим все минут 7-10 под крышкой.
    2. А пока моем томаты, опускаем в кипяток и затем сразу в ледяную воду, предварительно сделав надрезы на кожице. Снимаем кожуру, а мякоть нарезаем брусками, добавляем к мясу. Приправляем мясо по вкусу специями и измельченным чесноком.
    3. Отвариваем макароны почти до готовности. Сливаем их через дуршлаг, но не промываем.
    4. Для приготовления соуса на небольшом огне растапливаем сливочное масло. В жидкое кипящее масло подсыпаем просеянную муку. Интенсивно перемешиваем, пока ру полностью не заварится и не перестанет издавать характерный «сырой» запах.
    5. Теперь потихоньку вливаем подогретое молоко, с помощью венчика добиваемся однородной консистенции. Увариваем соус, солим по вкусу и отставляем в сторону.
    6. Огнеупорную форму смазываем маслом, выкладываем спагетти, пропитываем их половиной соуса Бешамель. Сверху распределяем ровным слоем мясную начинку, заливаем её остатками соуса.
    7. Запекаем блюдо при 180-200 градусах 25 минут, пока верх не зазолотится. Перед подачей запеканку посыпаем рубленой зеленью, нарезаем на порционные кусочки. Приятного всем аппетита!

    Полезные советы для хозяйки

    1. Если соус получился не такой густой, как хотелось, то можно положить чуть-чуть муки и поварить еще минуту. Если же, наоборот, Бешамель гуще чем нужно, то можно разбавить его горячим молоком или сливками.
    2. Чтобы после охлаждения на соусе не образовывалась плотная пленка, необходимо прямо на поверхность уложить пищевую пленку.
    3. Бешамель может сохраняться в холодильнике несколько суток. Для этого остатки соуса заливаем небольшим количеством распущенного сливочного масла. Оно образует на поверхности пленку, не давая ей пересохнуть и обветриться.

    На видео — приготовление вкусной запеканки из макарон с мясом:

    Паста спагетти под соусом бешамель

    • Паста спагетти 200 г.
    • Молоко 500 мл.
    • Мука пшеничная 40 г.
    • Сливочное масло 40 г.
    • Соль по вкусу
    • Орех мускатный по вкусу
    • Сливочное масло по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Паста спагетти
    • Тип блюда:Ужин

    Молоко подогреть до горячего состояния, кипятить не нужно.

    В маленькой кастрюле с толстым дном (я взяла сковороду) растопить сливочное масло (40 г., до кипения не доводить), добавить пшеничную муку, полученную смесь хорошо размешивать, пока смесь не станет слегка золотистой.

    В масляно-мучную смесь вводим молоко маленькими порциями и продолжаем это все интенсивно помешивать, не допуская образования комочков (лучше взбивать венчиком). Доводим соус до кипения, проварить несколько минут на маленьком огне.

    В конце, когда соус начнет загустевать, добавить соль, молотый мускатный орех по вкусу. Если Вы будете использовать соус не сразу, сверху можно положить еще кусочек сливочного масла, чтобы не образовывалась пленочка при остывании и накрыть крышкой. Если все же комки в соусе образовались, можно перетереть соус через обычное сито или взбить в блендере. Соус готов!

    Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, время варки указано на упаковке, закладывать в кипящую воду. По готовности откинуть на сито, чтобы стекла вода. Чтобы спагетти не слиплись можно взбрызнуть оливковым маслом или добавить сливочное.

    Читать еще:  как отварить макароны

    Готово! Выложить спагетти на тарелочку, полить соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Спагетти с грибами под соусом бешамель

    Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

    Аппетитные спагетти с грибами под нежным сливочным соусом бешамель — эта паста одна из самых моих любимых! Попробуйте приготовить это блюдо к обеду или на ужин, сложного ничего нет. Сейчас я расскажу, как вкусно приготовить спагетти за 30 минут!

    Соус бешамель готовится из самых простых продуктов, а в результате спагетти с этим соусом приобретают нежный сливочный вкус. Добавив на горячую пасту немного тертого сыра, а сверху соус бешамель с грибами, получим просто пальчики оближешь, как вкусно!

    Рецепт спагетти с грибами и соусом бешамель

    Для приготовления нам понадобится (на 2 порции):

    • спагетти 300 граммов;
    • свежие шампиньоны 200 граммов;
    • сливочное масло 25 граммов;
    • репчатый лук 1 шт.;
    • мука 1 ст. л. с горкой;
    • молоко 300 гр;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • сыр для подачи.

    Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг, затем переложить в катрюлю, добавить 1 ч.л. масла, закрыть крышку и встряхнуть кастрюлю, чтобы спагетти с маслом перемешались. Добавление чуточки масла не даст пасте слипнуться под крышкой, пока мы готовим соус.

    Сначала пассеруем лук до полупрозрачного цвета

    Теперь приготовим грибы. Их нужно помыть, удалить неугодные участки и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезать кубиком или полукольцами, как вам больше нравится. На сковороде разогреть растительнео масло и обжарить лук до прозрачного цвета (3-4 минуты, помешивая).

    Грибы режем пластинками и жарим вместе с луком

    Затем добавляем к луку грибы и обжариваем вместе с луком, пока не выпарится влага из шампиньонов.

    На другой сковороде начинаем готовить соус бешамель. Для этого соединяем муку и сливочное масло в сковороде и начинаем перемешивать на среднем огне, пока мука с малом не превратятся в однородную массу желтого цвета.

    Теперь добавляем часть молока (100 гр) и вновь перемешиваем. Молоко нужно добавлять порциями и сразу перемешивать его с основной массой соуса, чтобы избежать появления комочков. Как только соус начинает густеть, вливаем ещё 100 грамм молока и перемешиваем. Можно использовать металлический венчик для перемешивания соуса, так гарантированно разобьются комочки.

    Готовый соус бешамель соединяем с обжаренными грибами

    Соединяем немного загустевший соус с обжаренными грибами, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Когда соус бешамель остывает, то он густеет, поэтому не теряем время — быстро сервируем спагетти на тарелки, сверху трем чутка сыра и выкладываем нежный кремово-сливочный бешамель с грибами.

    Вкуснятина та ещё! Есть, пока не остыло. Приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    2 комментария

    Отзыв написан 21 апреля 2018 в 00:25

    Очень вкусное блюдо получается. Спасибо за рецепт

    Комментарий написан 9 июля 2019 в 16:55

    Спасибо за полезную и интересную статью!

    Спагетти чаще всего готовят с мясом и мясными продуктами, фаршами или просто без всего на гарнир к мясным блюдам. Но почему бы не отойти немного от привычного, ведь они великолепно сочетаются еще и с грибами – такие блюда получаются необычайно изысканными, готовятся быстро и очень впечатляют своим вкусом.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector