макароны вегетарианские рецепты
Вегетарианская паста с овощами
Спагетти с овощами
Вегетарианская паста с овощами — пошаговый простой рецепт спагетти в томатном соусе. Вегетарианское блюдо высокоуглеводное и легкое в приготовлении. Подходит в качестве приема пищи после тренировки.
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 гр.
- Томаты — 250 гр.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 800 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Итальянская смесь трав — 1 ч.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Сыр пармезан — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем лук и чеснок мелким кубиком. Помидоры дольками (если используете томаты черри, то половинками).
- В пустую кастрюлю кладем спагетти, лук, чеснок, томаты, томатную пасту, масло, специи.
- Заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10-15 минут. Перемешиваем. когда вода почти выпарится, накрываем крышкой.
- Выкладываем ароматную пасту на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном. Украшаем листочком свежего базилика.
Вегетарианская паста
Слово «паста» в переводе с итальянского означает «тесто». Настоящая паста изготавливается из твёрдых сортов пшеницы. Считается, что готовые макаронные изделия должны быть не совсем мягкими — по-итальянски это называется al dente (дословно — «на зуб). Предлагаем вам подборку этичных рецептов.
Паста со сладким луком и баклажановым соусом
Для приготовления этой пасты вам нужно 10 ингредиентов. Необычный вкус ей придают сладкий лук и кремовый соус из баклажанов. Разумеется, она полностью веганская!
Ингредиенты:
Для пасты:
- 1 баклажан среднего размера
- немного оливкового масла
- 1,5 луковицы, нарезанные толстыми кольцами или полукольцами
- 300 г макарон
- 3-4 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 3/4 стакана простого миндального молока
- 1-2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- морская соль по вкусу
Для соуса:
- 1/4 стакана панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка оливкового масла (или любого другого растительного масла)
Приготовление:
1) Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1,5 см, натрите солью с двух сторон. Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
2) Нагрейте сковородку с 1 столовой ложкой масла на среднем огне, обжарьте лук в течение 10-12 минут. Затем выньте лук из сковороды.
3) Разогрейте духовку. Тем временем поместите макароны в кастрюлю с 0,75 л подсоленной воды и доведите до кипения. Далее варите их, следуя указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
4) Разложите баклажаны на противне и выпекайте на верхней полке духовки в течение 3-4 минут с каждой стороны. Потом выньте их из духовки и заверните в фольгу на 5 минут.
5) Снимите фольгу, счистьте кожицу с баклажанов и положите их в блендер вместе с миндальным молоком, дрожжами, крахмалом и чесночным порошком. Посолите по вкусу, затем взбейте до однородной массы.
6) Разогрейте сковороду снова. Вылейте туда баклажанный соус и помешивайте 5 минут, пока он не загустеет.
7) Обжарьте панировочные сухари в маленьком сотейнике с 1 столовой ложкой масла.
8) Смешайте макароны с баклажанным соусом и половиной лука. Оставшийся лук вместе с сухарями посыпьте сверху. Готово, можно подавать на стол!
Веганская паста с красным перцем
Ингредиенты:
Для пасты:
- 400 г макарон
- 2 красных болгарских перца
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 2 мелко нарезанные луковицы
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- морская соль и молотый чёрный перец
- 1,5 стакана миндального молока
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1,5 столовых ложек кукурузного крахмала или другого загустителя
- хлопья красного перца (по желанию)
Для сервировки:
- веганский пармезан
- мелко нарезанная петрушка или базилик
Инструкция:
1) Разогрейте духовку до 260 градусов и 25-30 минут выпекайте на противне красный перец. Заверните на 10 минут в фольгу, затем снимите фольгу и удалите кожицу, семена и стебли.
2) Сварите макароны, полейте оливковым маслом и накройте полотенцем.
3) Обжарьте лук и чеснок с 2-3 столовыми ложками масла на среднем огне до золотистого цвета, приправьте солью и перцем и перемешайте.
4) В блендере измельчите лук, чеснок, красный перец, миндальное молоко, пищевые дрожжи и крахмал до однородной массы. Добавьте соль, перец и другие специи по желанию.
5) Перелейте соус из блендера обратно в сковороду и помешайте на среднем огне, чтобы он загустел. Затем переложите в сковороду макароны и перемешайте.
6) Подавайте на стол с веганским пармезаном хлопьями красного перца, петрушкой и базиликом.
Паста со спаржей и лимоном
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Для пасты:
- 1 пучок спаржи
- морская соль и чёрный перец
- 2 лимона
- оливковое масло
- 3-4 измельчённых крупных зубчика чеснока
- 5 стаканов макарон
- 2,5 стакана миндального молока
- 3-4 столовые ложки пшеничной муки
- 1-2 столовые ложки пищевых дрожжей
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200 гадусов. Положите спаржу на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем; сверху положите несколько ломтиков лимона и выпекайте 20-25 минут. Затем выньте из духовки и разрежьте спаржу на 3 части.
2) Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и одновременно разогрейте в сковороде 3 столовые ложки масла. Обжарьте в масле чеснок, добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте и через 30 секунд влейте 1/2 стакана миндального молока. В кастрюлю тем временем положите макароны и варите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
3) При желании взбейте соус в блендере или используйте погружной блендер. Добавьте дрожжи и ещё одну щепотку перца. если соус слишком жидкий, добавьте ещё муки или крахмала. Приправьте по вкусу, затем ещё раз немного потушите в сковороде, чтобы он загустел.
4) Добавьте в соус сок половины лимона, затем перемешайте и добавьте 3/4 рубленой спаржи.
5) Распределите макароны и соус по 2-3 тарелкам, сверху положите оставшуюся спаржу. Подавайте на стол с долькой лимона и веганским пармезаном.
Паста с чесноком и жареными помидорами
Ингредиенты:
- 3 стакана разрезанных пополам небольших помидоров
- 300 г макарон
- оливковое масло
- 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
- 8 больших измельчённых зубчика чеснока
- морская соль и чёрный перец
- 3-4 столовые ложки муки (или другого загустителя)
- 2,5 стакана миндального молока (или 1,5 стакана миндального молока и 1 стакан овощного бульона)
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте помидоры с небольшим количеством масла и морской соли, положите их разрезом вверх на противень, застланный бумагой для выпечки, и выпекайте 20 минут.
2) Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду.
3) Приготовьте соус. Обжарьте лук и чеснок в 1 столовой ложке масла, добавьте по щепотке соли и чёрного перца и перемешайте. Продолжайте обжаривать 3-4 минуты.
4) Добавьте 3-4 столовые ложки загустителя (например, муки), затем струйкой влейте миндальное молоко (и овощной бульон, если вы решили его использовать), непрерывно помешивая. Доведите до кипения и варите ещё 4-5 минут, пока соус не загустеет. Если хотите, добавьте ещё немного веганского пармезана. При необходимости можете воспользоваться блендером, чтобы масса стала полностью однородной.
5) Добавьте приправы по вкусу, затем соедините соус с макаронами и жареными помидорами. Перемешайте ещё раз. Подавайте на стол сразу же, украсив зеленью и/или веганским пармезаном.
«Быстрая» паста
Эта паста замечательна тем, что готовится она в одной большой кастрюле. Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 1/2 небольшого баклажана, нарезанного кубиками
- 2 стакана нарезанных шампиньонов
- 3 измельчённых зубчика чеснока
- 1,5 стакана томатного соуса (например, веганского соуса Маринара)
- 2 стакана воды
- 2 чайные ложки морской соли (или немного больше)
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- свежая зелень (по желанию, чтобы украсить блюдо)
Приготовление:
1) Откиньте баклажаны на дуршлаг и посыпьте солью (это делается, чтобы вытянуть из них лишнюю влагу). Подождите 20-30 минут, затем промойте проточной водой и высушите.
2) Нагрейте большую кастрюлю с 2-3 столовыми ложками оливкового масла на среднем огне, обжарьте баклажаны и чеснок с 1/2 чайной ложки соли в течение 3-5 минут. Затем добавьте грибы и обжаривайте ещё 2 минуты. Выложите смесь из кастрюли.
3) Положите в кастрюлю макароны, добавьте воду, томатный соус и оставшийся чеснок. Посолите и поперчите, затем доведите смесь до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне (в среднем это занимает около 10 минут).
4) Снимите с огня и добавьте смесь из грибов и баклажанов. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
«Трёхцветная» паста
У этой пасты «говорящее» название, поскольку у неё действительно весёлая расцветка: жёлтый, красный и зелёный.
Ингредиенты:
- 1 морковка
- 1 цуккини среднего размера
- 60 г макарон
- 1/3 стакана томатного соуса
- 3 столовые ложки измельчённых помидоров
- веганский пармезан и базилик (по желанию)
Приготовление:
1) Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, но не сливайте воду.
2) Очистьте цуккини и морковь и нарежьте их вдоль тонкой соломкой.
3) Разогрейте томатный соус и помидоры в кастрюле на медленном огне. Если смесь получается слишком густой, то добавьте немного воды.
4) В воде из-под макарон сварите цуккини и морковь (3-4 минуты).
5) Добавьте макароны и овощи в соус, перемешайте, украсьте пермезаном и базиликом и подавайте на стол.
Паста со шпинатом и грибами
Ингредиенты:
- 500 г отварных макаронных изделий
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 250 г нарезанных шампиньонов
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- половинка красной луковицы средних размеров, нарезанная дольками
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 стакана помидоров черри, разрезанных на половинки
- 1/2 стакана белого вина
- 3 большие пригоршни листьев шпината
- дополнительно: 1/4 стакана сырых или поджаренных кедровых орешков, тёртый веганский пармезан
Приготовление:
1) Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте грибы в течение 4-5 минут, приправьте солью и перцем. Переложите грибы в миску и поставьте кастрюлю обратно на плиту.
2) Разогрейте в ней оливковое масло и обжарьте лук в течение 3-4 минут. Добавьте помидоры, чеснок, соль и перец и обжаривайте ещё 2-3 минуты, время от времени помешивая. Влейте вино, добавьте шпинат и подождите 1 минуту, пока листья не станут мягкими.
3) Соедините макароны с овощной смесью и грибами. Посыпьте кедровыми орешками и пармезаном. Подавайте пасту на стол горячей.
Паста с тыквенным соусом
И напоследок — паста с кремовым тыквенным соусом, полностью веганским.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 250 г пасты
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 веточки шалфея
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 3/4 стакана овощного бульона
- 1/2 стакана миндального молока
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- соль и чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1) Сварите макароны согласно инструкции.
2) Тем временем нарежьте лук, чеснок и шалфей. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте в нём лук и чеснок в течение 3 минут. Добавьте тыквенное пюре, овощной бульон, миндальное молоко, пищевые дрожжи и половину шалфея. Уменьшите огонь до среднего или слабого и варите 10 минут, часто помешивая, пока соус немного не загустеет.
3) Приправьте солью и перцем по вкусу. Соедините соус с макаронами и перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию оставшимся шалфеем.
МОЙ | СУП
Итальянская паста – это поистине универсальное блюдо, которое как ни приготовь, обязательно получится вкусно. И если в вашем повседневном меню мясо обычно отсутствует, в него прекрасно впишется вегетарианская паста. Легкая и аппетитная, она станет настоящим украшением стола.
Овощи, грибы, бобовые или свежая зелень прекрасно дополнят макаронные изделия. Комбинаций огромное количество. Для украшения можно использовать сыр, орехи или обжаренные хлебные крошки.
С грибами
Один из самых популярных и простых рецептов вегетарианской пасты –с грибами. Это достойная альтернатива мясным версиям блюда и отличный выбор для семейной трапезы.
- Паста – 300 г;
- Грибы – 300 г;
- Шпинат – 50 г;
- Бульон овощной – 70 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Базилик – 2 веточки;
- Сухие травы – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Ассортимент пасты очень обширен, и многие хозяйки сомневаются, какой вид макаронных изделий выбрать для приготовления того или иного блюда. В данном рецепте, форма пасты не принципиальна, главное, чтобы она была сделана из твердых сортов пшеницы. Выбирая макароны на полке магазина, всегда читайте состав: в нем не должно быть ничего, кроме муки (группы А) и воды. Такой продукт богат витаминами, не слипается при варке и имеют низкий гликемический индекс.
- В кастрюлю налить 3 литра воды из расчета 1 литр на 100 г сухих макаронных изделий и поставить ее на огонь.
- Когда вода закипит, посолить по вкусу и забросить в нее пасту. Рекомендуемое время варки производитель указывает на упаковке. Ориентируйтесь на него, сократив приготовление на 2–3 минуты.
- Грибы вымыть, обсушить, порезать пластинками или некрупными кусочками.
- Шпинат ополоснуть, стряхнуть воду и оборвать листики. Можно порезать.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и выложить в него грибы. Помешивая, жарить до золотистого цвета.
- Добавить шпинат и специи, влить овощной бульон, протушить под закрытой крышкой примерно 5 минут.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить в сковороду к остальным ингредиентам вместе с отваренными макаронами и перемешать.
- Прогреть вегетарианскую пасту с грибами на минимальном огне пару минут и выключить конфорку.
Подавать с салатом из свежих помидоров, огурцов и зелени или с половинками томатов черри, красиво разложив их сбоку основного блюда.
С брокколи и томатами
Даже если ваши домочадцы не представляют свое привычное меню без мяса, овощная паста с брокколи и томатами, наверняка, им понравится. Яркое, красивое, по-летнему свежее блюдо украсит собой любой стол… Ну, а мясо можно подать отдельно.
- Макаронные изделия – 400 г;
- Брокколи – 250 г;
- Томаты черри – 250 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень ассорти – пучок;
- Соль морская – по вкусу;
- Специи – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
В составе аппетитной вегетарианской пасты с брокколи и помидорами – исключительно полезные продукты. Молодые соцветия зеленой капусты богаты фолиевой кислотой и витамином В, помидоры – пребиотиками, антиоксидантами и бета-каротином, свежая зелень – витаминами А, С, D, E, K, и аминокислотами.
- В кипящую подсоленную воду забросить макаронные изделия, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
- Овощи вымыть. Брокколи разобрать на соцветия и обдать кипятком. Томаты порезать половинками.
- Зелень вымыть, стряхнуть от воды и мелко порезать.
- Чеснок очистить, измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить на нем чеснок, а затем закинуть овощи. Немного посолить и, периодически помешивая, обжарить до готовности.
- Выложить в сковороду макаронные изделия, аккуратно перемешать и подержать на среднем огне 2–3 минуты.
Ну вот, вегетарианская паста с брокколи и помидорами готова – можно раскладывать ее по тарелкам. При подаче посыпать мелко порезанной свежей зеленью.
В томатно-винном соусе
Наверняка, у каждой хозяйки найдется несколько проверенных рецептов пасты, которые уже оценили все члены семьи, но почему бы не попробовать что-то новенькое? Простой томатный соус заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него традиционные итальянские специи и немного красного вина.
- Паста – 400 г;
- Томаты сочные – 400 г;
- Вино сухое красное – 120 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Базилик сушеный – 1 ч.л.;
- Орегано – 1 ч.л.;
- Сахар – ½ ч.л.;
- Перец черный — по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – для жарки.
- Чеснок очистить, раздавить тупой стороной ножа и обжарить на разогретом оливковом масле 1–2 минуты.
- Выложить в сковороду очищенные от кожицы и порезанные кубиками томаты, немного сахара и специи. Посолить по вкусу.
- Помешивая, жарить 5-7 минут, после чего влить вино и тушить на слабом огне еще около 5 минут.
- Тем временем в большой кастрюле вскипятить воду, посолить и закинуть в нее пасту.
- Варить до готовности, ориентируясь на время, указанное производителем.
- Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода, после чего разложить по тарелкам.
- Сверху щедро полить томатным соусом.
Всего несколько ингредиентов и буквально полчаса свободного времени — это все, что вам понадобится для домашней пасты в томатном соусе по вегетарианскому рецепту. В зимнее время свежие помидоры, которые в основной массе не сочные и не мясистые, лучше заменить баночкой томатов в собственном соку.
С тыквой
Большинство блюд из вегетарианского меню к огромному удивлению многих мясоедов оказываются вкусными, красивыми и при этом простыми в приготовлении. Попробовать их стоит, хотя бы из любопытства. Рацион вегетарианцев вовсе не скудный и однообразный, а замена некоторых ингредиентов делает вкус привычных блюд более ярким и интересным.
- Паста – 400 г;
- Тыква – 400 г;
- Лук – ½ шт;
- Бульон овощной – 120 мл;
- Молоко соевое – 120 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Шалфей сушеный – 1 ч.л.;
- Орехи грецкие – по вкусу;
- Соль морская – по вкусу.
Тыквенный соус – радующая глаз нежнейшая заправка, которая прекрасно сочетается не только с пастой, но и с мясом или рыбой. В процессе приготовления не лишним будет поэкспериментировать со специями, которые добавят ярких вкусовых акцентов и бесподобный аромат. Чаще всего используются душистый перец, карри, мускатный орех, зира, чеснок, имбирь или смесь итальянских трав.
- Тыкву порезать некрупными кусочками, отварить и пюрировать блендером.
- Чеснок измельчить, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Выложить в сковороду тыквенное пюре, влить овощной бульон и соевое молоко, добавить специи, орехи и соль.
- На слабом огне протомить тыквенный соус 8-10 минут, после чего выключить конфорку и оставить его под закрытой крышкой еще минут на 10.
- За это время отварить пасту, ориентируясь на рекомендации производителя на упаковке продукта.
- Откинув ее на дуршлаг и слив воду, разложить пасту по тарелкам, а сверху полить нежнейшим тыквенным соусом.
Рецептов вегетарианской пасты с овощами, грибами и зеленью – огромное количество. Придерживаетесь ли вы вегетарианского меню или просто хотите устроить «разгрузочный» день без мяса, парочку из них обязательно стоит взять на заметку. Ароматные специи, оливки и легкие вегетарианские соусы для пасты превратят обычные макароны в настоящий кулинарный шедевр.
Вегетарианская паста
Содержание:
Нет ничего проще, чем вегетарианская паста. И это совершенно необязательно должны быть классические макароны с томатным соусом. Создано множество интересных рецептов, которые подойдут, как для повседневного, так и праздничного стола. Они просты в приготовлении, при этом могут похвастать великолепным вкусом и ароматом. Используя различные секреты и необычные сочетания продуктов, вы легко разнообразите свое меню.
Каппелини с брокколи и чесноком
- Брокколи – 1 штука.
- Макароны – 1 пачка.
- Чеснок – несколько зубчиков.
- Кипятим воду в кастрюле. Присаливаем ее и кидаем свежий измельченный чеснок. После закипания кидаем макароны и отвариваем одну минуту.
- Брокколи разделяем на соцветия и отправляем в кастрюлю к каппелини. Отвариваем все еще несколько минут до готовности.
- Откидываем макароны и овощи на дуршлаг. Отправляем их на порционное блюдо, солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем, и подаем к столу.
Полезный совет. Если нет возможности взять именно этот «сорт» пасты, можно использовать любые другие макароны. В этом случае время варки на первом этапе увеличиваем время приготовления, с учетом инструкции на упаковке. Результат при этом хуже не будет, а в некоторых случаях – намного лучше.
Паста с тыквой и шалфеем
- Любимые макароны – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Луковица – 1 половинка.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Бульон на основе овощей – 120 миллилитров.
- Соевое молоко – 120 миллилитров.
- Пюре из тыквы – 360 граммов.
Полезный совет. Можно взять готовое консервированное пюре или приготовить его из свежего овоща, но придется сделать это заранее.
- Шалфей – полторы чайные ложки.
- Пряности и соль, измельченные орешки – по вкусу.
- Выбранные макаронные изделия отвариваем в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
- Чесночок и лук измельчаем и слегка обжариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Ставим газ на минимум, и вливаем овощной бульон и молоко. Добавляем к массе тыквенное пюре и специю. Все тщательно перемешиваем, тушим под закрытой крышкой примерно 10 минут.
- В конце солим, перчим, и всыпаем орешки. Еще раз перемешиваем, и выключаем газ. Даем немного настояться. Подаем к столу с отваренными макаронными изделиями.
Паста «Примавера»
- Макароны-бантики – 300 граммов.
- Кабачок – 1 штука.
- Молодой свежий горошек в стручках – 150 граммов.
- Спаржа – 9 стеблей.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Твердый сыр – 50 граммов.
- Масло и специи.
- Кабачки очищаем от шкурки, если она плотная и очень жесткая. Разрезаем овощ полуколечками.
- Спаржу очищаем, убираем жесткий край. Нарезаем небольшими кусочками.
- Стручковый горошек избавляем от жестких частей и режем по диагонали на несколько кусочков.
- Чеснок пропускаем через пресс. Лучок мелко шинкуем полукольцами.
- Макароны отвариваем в кипящей, подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке.
- В сковороде раскаливаем оливковое масло. Обжариваем на нем все овощные компоненты, кроме чеснока. Важно жарить на большом огне.
Примечание. Обжаренные овощи должны сохранить яркий цвет и остаться хрустящими.
- В этой же сковороде разогреваем еще немного масла, кладем измельченный чеснок. Через полминутки кидаем подготовленные овощи, и тщательно перемешиваем.
- Затем кидаем сваренные макароны, солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем.
- Подаем в порционных тарелках, щедро посыпав тертым веганским сыром – пармезаном. Также можно добавить сверху свежей зелени, например, петрушки – так получится еще вкуснее.
Паста с карри и овощами
- Любимые макароны.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Болгарский перец – 1 штука.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Острый соус – по вкусу.
- Карри – 3 столовые ложки.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Макароны отвариваем по инструкции на упаковке.
- Измельчаем лучок, нарезаем полосочками болгарский перец, пропускаем через пресс чеснок. Подготовленные компоненты обжариваем на масле. Добавляем в конце острый соус. Тщательно все перемешиваем.
- Делаем газ на минимум. Вливаем к овощам соевый соус, засыпаем карри. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой. Важно, чтобы овощи пропитались вкусами и ароматами.
- Добавляем к овощной составляющей вареные макароны. Перемешиваем, и подаем к столу.
Среди всех вегетарианских рецептов, паста – одно из самых популярных блюд, которое обязательно нужно приготовить. Огромное многообразие начинок позволяет постоянно радовать себя и близких невероятными сочетаниями. Приготовьте блюда по нашим рецептам. С нами вы узнаете, что такое вкусное вегетарианство.