0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

мясной соус к макаронам

Подлива к макаронам. Топ 10 крутых рецептов

Макароны – один из самых популярных гарниров. Его обожают не только итальянцы, но и жители нашей страны. Их подают с мясными котлетами, овощами, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, же подают с подливой. Ее вариаций существует множество, но сегодня мы хотим представить вам 10 самых крутых рецептов подливы к макаронам.

1. Сливочная подлива с макаронами

Ингредиенты:

  • чеснок — несколько зубчиков
  • пара луковиц
  • жирные сливки или сметана — 1 стакан
  • помидоры — 500 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • оливковое масло
  • базилик
  • сушеная мелисса
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета и переложите в миску. На том же масле прожарьте нарезанный лук и добавьте измельченные помидоры без кожицы. Добавьте сливочное масло, базилик, соль и перец.

2. Через 10-15 минут добавьте сливки или сметану и мелиссу. Соус готов!

2. Овощная подлива

Ингредиенты:

  • помидоры — 400 гр
  • луковица — 2 шт
  • томатная паста
  • болгарский перец
  • кабачок
  • тыква
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • базилик, розмарин и тимьян
  • чеснок и молотый перец
  • оливковое масло
  • вода

Приготовление:

Нарежьте все овощи кубиками одинакового размера и начните тушить с маслом на медленном огне, периодически помешивая. Через 20-25 минут добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

3. Сырная подлива

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 гр
  • натертый сыр — 200 гр
  • растительное масло
  • тмин
  • базилик
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление:

1.Обжарьте на растительном масле муку до золотистого цвета и влейте молоко, постоянно помешивая. Доведите до кипения.

2. Добавьте натертый сыр, приправы и сливочное масло, хорошенько перемешайте.

4. Подлива из курицы

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

5. Подлива из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 2 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • сметана
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Порежьте грудку на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и готовьте в течение 10 минут.

2. Добавьте нарезанные шампиньоны, сливочное масло. Через 5-10 минут добавьте сметану, зелень, соль и перец по вкусу.

6. Подлива к макаронам из курицы с помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе
  • луковица — 2 шт
  • помидоры — 500 гр
  • базилик, розмарин и душица
  • соль и перец
  • сахар — половина чайной ложки
  • чеснок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки и обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук, перемешайте и тушите в течение нескольких минут.

2. Добавьте измельченные помидоры без кожицы, немного воды.

3. Добавьте соль, перец, сахар, приправы и тушите до готовности.

4. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 5 минут.

7. Подлива из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат (свежий или замороженный) — 500 гр
  • оливковое масло
  • сливочное масло — 50 гр
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • базилик
  • соль

Приготовление:

1.Мелко порежьте шпинат и немного потушите в сковороде. Добавьте сливки или сметану, сливочное масло и базилик.

2. Готовьте подливу в течение 10 минут.

8. Подлива из свинины

Ингредиенты:

  • 300-400 гр нежирной свинины
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • томатная паста
  • чеснок
  • зелень
  • соль и перец
  • вода или бульон

Приготовление:

1.Поместите нарезанную свинину в сковороду и жарьте до образования корочки. Добавьте стакан воды или бульона, нарезанные лук и морковь.

2. За пару минут до готовности добавьте томатную пасту, чеснок и зелень.

9. Подлива из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 300-400 гр
  • луковица — 2-3 шт
  • морковь — 2 шт
  • мука — 2 ст.л.
  • мясной бульон или вода
  • сливки — 1 стакан
  • чеснок и зелень
  • соль и перец

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанную говядину на растительном масле до образования корочки. Залейте бульоном или водой, добавьте нарезанные лук и морковь, тушите на маленьком огне.

Читать еще:  макароны в сметанном соусе

2. Обжарьте муку на другой сковороде, добавьте немного воды и сливок. Посолите, поперчите, размешайте и перелейте к говядине. В подливу добавьте измельченные зелень и чеснок.

10. Паста болоньезе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • 250 гр копченого бекона
  • 1 кг фарша из говядины
  • 3 болгарских перца
  • 350 мл красного вина
  • 375 мл молока
  • 3 банки консервированных помидоров по 400 мл
  • 3 ст.л. сахара
  • соль и перец
  • 3 ст.л. орегано
  • 750 гр макарон
  • 100 гр тертого пармезана

Приготовление:

1.Обжарьте нарезанные лук, чеснок и бекон на среднем огне. Добавьте фарш и готовьте в течение 5 минут. Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут.

2. Добавьте красное вино и готовьте, пока половина вина не испарится. Добавьте соль и перец.

3. Добавьте молоко, нарезанные помидоры, сахар и орегано. Накройте крышкой и готовьте в течение часа на слабом огне.

4. Сварите макароны, добавьте оливковое масло и черный перец. Полейте соусом и посыпьте пармезаном.

Вкусная подлива к макаронам с мясом

Любое, даже самое просто блюдо, заиграет новыми красками и вкусами, если добавить к нему подлив. Многие об этом знают, но далеко не многие заморачиваются приготовлением. А ведь подлива к макаронам с мясом превратит даже такой простой продукт в нечто потрясающее. Многие почему-то считают, что приготовить «таинственную коричневую жижу по бабушкиному рецепту» — очень сложно, ведь рецепт – это «тайна, покрытая мраком», который передается из уст в уста. На самом деле – это совсем не так и никакого «секретного рецепта» просто нет. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить подливу из говядины для макарон, и покажем, что это совсем не трудно. Поехали.

Простой рецепт подливы к макаронам с мясом

Итак, как сделать подливу с мясом к макаронам? Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты, перечисленные ниже.

Ингредиенты

  • говядина – 0,5 кг ;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • мука – 1 ст. л. ;
  • томатная паста – 2-4 ст. л. ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как приготовить подливу с мясом к макаронам?

Уточнение на «всякий случай»
Для приготовления мясной подливы к макаронам лучше всего взять сковороду с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием. Если у Вас нет такой, можно взять сотейник с толстым дном. Но обязательно выбирать хорошую посуду, иначе подлива может пригореть.

Рецепт вкусной томатной подливы из говядины к макаронам, как мы и говорили, очень прост, поэтому давайте без лишних слов перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Для начала нужно подготовить мясо. Его нужно обмыть холодной проточной водой, а после – обсушить бумажными полотенцами. Далее мясо нужно нарезать удобными кусочками (квадратиками или полосками).
  2. На сковороде нагреть масло, отправить туда обжаривать мясо. Огонь должен быть чуть больше среднего. Жарить его необходимо со всех сторон, пока каждый кусочек не возьмется корочкой. Доготавливать мясо не нужно, просто поджарить до корочки.
  3. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами и отправить обжаривать к мясу. Морковь – натереть на крупную терку, тоже отправить обжариваться к мясу. Готовить все необходимо минут 5-7, пока овощи не обмякнут. Не забывайте все перемешивать, чтоб не пригорело. После – огонь уменьшить.
  4. Теперь мясо с овощами необходимо присыпать мукой, хорошо перемешать, чтоб не образовались комочки.
  5. Добавить томатную пасту и можно немного воды (100 мл). Снова все перемешать. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать. На маленьком огне (можно под крышкой) хорошо все протушить минут 10-15. После – снять с огня и подавать к столу.

Подавать можно с любыми любимыми макаронами: спагетти, «бабочки», лапша, «спиральки» и другие.

Подлива к макаронам из говядины и сметаны

Еще одна достаточно простая вкусная мясная подлива к макаронам получается без томатной пасты, но со сметаной. Для аромата и вкуса мы еще советуем добавить грибы. Грибы и сливочный вкус – отличное сочетание.
Итак, Вам понадобятся:

  • говядина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • вода – 100 мл (опционально);
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Мясо очистить от лишнего жира, пленок, жилок. Обмыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками. Отправить заготовку обжаривать на сковороду с разогретым маслом.
  3. Когда лук зазолотится (это займет около 7 минут на среднем огне), можно добавить к нему мясо. Не забывайте все мешать.
  4. Грибы обмыть, обсушить, при необходимости очистить. Крупно нарезать – напополам каждый грибочек, а после – тонкими голосочками каждую половину. Так грибы сохранят свою текстуру и вкус. После всех манипуляций, грибы тоже можно отправить на сковороду.
  5. Грибы обмякли, пустили сок, а, значит, время следующего шага. В отдельной посуде нужно смешать сметану, муку и воду (если хотите более жидкую подливку). После все это влить на сковороду, энергично перемешать, подождать, пока на поверхности появятся пузырьки, уменьшить огонь и готовить ещё минут 10, периодически помешивая.
  6. В конце – посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и доготовить еще минуты 3-5. После чего – снять с огня – подлива готова!
Читать еще:  лазанья рецепт классический с фаршем и макаронами


Вот такие два совершенно не сложных рецепта мы подготовили для Вас. Они разные, но оба очень вкусны и интересно сочетаются с макаронами. Есть у нас и другие рецепты подлив для макарон на любой вкус, но Вы можете поделиться с нами своими любимыми подливками в комментариях. Ну, это, если эти Вам не очень зашли. Но мы думаем, что оба эти рецепта заслуживают внимания, а, возможно, даже отдельного места в Вашей личной кулинарной книге.

Соус к макаронам: с томатной пастой, из помидор, простой, сливочный. ТОП-3 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

Макароны — очень популярный гарнир для многих блюд. Паста бывает самых различных видов: спагетти, тальятелли, пенне и многих других. Настоящие кулинары советую выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только вкусные, но и полезные. Если вы хотите, чтобы ваша паста «заиграла по-новому», то просто добавьте к ней вкусный соус к макаронам. Тогда они из гарнира могут успешно превратиться в основное блюдо.

Содержание этой статьи:

Простой соус для макарон

Самые вкусные и популярные соусы для пасты готовятся на томатной основе. Даже кетчуп не является исключением. Чтобы приготовить вкусный и легкий соус, вам понадобятся спелые и мясистые помидоры. Помимо них, возьмите специи, которые придадут блюдо насыщенный аромат и вкус.

  • 1 шт Луковица
  • 3-4 зубчика Чеснок
  • 1 ст. л. Оливковое масло
  • 800 гр Помидоры
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 ч. л. Сахар
  • 1 щепотка Перец
  • 1 ч. л. Сушеные травы
  • 1 щепотка Мускатный орех

Очистите белый или репчатый лук от шелухи. Вымойте и обсушите головку. Затем нарежьте его мелкими кубиками. Сотейник с толстым дном поставьте на плиту, влейте в него немного растительного масла, разогрейте и выложите в масло измельченный лук. Пассеруйте лук до прозрачности. Затем очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите его ножом и отправьте обжариваться к луку.

Спелые помидоры вымойте и сделайте на них крестовидные надрезы острым ножом. Выложите томаты в миску или кастрюльку. Затем вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком помидоры и дайте им немного постоять. Воду слейте, а с томатов снимите кожицу. Затем измельчите помидоры ножом. Выложите их в сотейник к луку и чесноку. Положите сахар, перец, соль, мускатный орех и различные сушеные травы на ваш выбор. Можете воспользоваться покупной смесью из пакета. Это могут быть прованские, итальянские или любые другие травы.

Тщательно перемешайте ингредиенты в сотейнике. Уменьшите огонь до минимального, доведите массу до кипения. Томите под крышкой десять-пятнадцать минут, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

Через несколько минут после того, как соус закипит, снимите его с огня и измельчите до однородного состояния при помощи погружного блендера. Затем снова поставьте сотейник на плиту.

Снова доведите соус до кипения и варите, снимая пенку. Затем выключите огонь, когда соус будет полностью готов, накройте крышкой и обязательно дайте остыть.

В отдельную кастрюльку влейте воду, доведите ее до кипения и выложите в нее пачку спагетти. Варите их до готовности так, как указано на упаковке. Затем откиньте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь. Макароны переложите в сотейник с соусом, тщательно все перемешайте и выложите на тарелки. Украсьте свежим базиликом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Читать еще:  макароны с семгой в сливочном соусе

Подлива к макаронам

Хотите придать своим макаронам новые краски вкуса? Сегодня мы расскажем, как приготовить томатный соус для макарон. Часто во время еды нам макароны кажутся слишком сухими, а использовать масло это значит добавить лишние калории. И в такой момент задумываешься о том, как было бы здорово иметь диетический соус для макарон, но и макароны с кетчупом уже надоели. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный соус из помидор или томатной пасты в домашних условиях. А также расскажем, как готовится томатная подлива к макаронам. Здесь будут представлены несколько вариантов приготовления соусов для макарон, отличаться они будут лишь некоторыми компонентами.

Подлива к макаронам ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Соль, сахар;
  • Винный уксус (необязательно).

Соус к макаронам рецепт:

  1. Первым делом сразу ставим сковороду разогреваться на плиту, смазав её растительным маслом. Нам необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Если у вас есть блендер, то рекомендуем измельчить в нём.
  2. После того, как мы измельчили овощи, засыпаем лук и чеснок в сковороду и слегка обжариваем 1 минуту. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и продолжаем тушить на сковороде.
  3. Соус с томатной пастой для макарон получается особенно вкусным, если добавить в него свежих помидор. Поэтому мы очищаем два помидора от кожицы и измельчаем их в блендере либо на тёрке. Кожица будет легко сниматься, если сделать крестовые надрезы и на 30 секунд погрузить помидоры в кипяток. После того, как мы измельчили помидоры, выливаем их в сковороду и продолжаем помешивать. Рекомендуем добавить пару чайных ложек винного уксуса и столовую ложку сахара, чтобы помидоры сильнее раскрыли свой вкус. А также не забываем посолить. Если соус для макарон получается слишком густым, добавьте в него немного воды. Ждём до тех пор, пока соус закипит и загустеет. Он должен получиться слегка густоватым, чтобы макароны под соусом не будут растекаться. Макароны с томатным соусом будут отличным дополнением к рыбе либо мясу, а простые макароны с кетчупом надолго останутся в прошлом.

Макароны с помидорами и с чесноком готовы. Приятного аппетита.

Подлива к макаронам как в столовой в школе:

Все мы помним столовые, которые кормили нас ещё во времена нашей школьной юности или даже детского сада. И спустя много лет хочется приготовить ту самую подливу для макарон, которую мы так любили на протяжении всей школьной поры порой, чтобы вспомнить «вкус» детства. Как оказывается, приготовить томатную подливу к макаронам очень просто.

Ингредиенты для овощной подливы для макарон:

  • Томатная паста — 3 ст.ложки;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь(средняя) — 1 шт.
  • Бульон мясной — 1 литр;
  • Мука — 50 гр;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Рецепт подливы к макаронам:

Это рецепт довольно простого подлива к макаронам.

  1. Томатную пасту разводим водой до консистенции негустой сметаны, половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, натираем морковь на тёрке.
  2. Нам понадобится глубокая сковорода, чтобы на ней обжарить муку без всякого масла(по-сухому). Мука должна приобрести светло-кремовый оттенок. Необходимо помешивать, чтобы мука не подгорела. После того, как мука обжарилась, её следует переложить в миску, дать остыть и развести половиной бульона.
  3. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук 2 минуты до состояния прозрачности. Добавим 20-30 граммов сливочного масла, тёртую морковь и продолжим обжаривать ещё 3-4 минуты.
  4. В последнюю очередь добавляем в сковороду разведённую томатную пасту и продолжаем готовить ещё 4 минуты. Затем добавляем оставшийся бульон в сковороду (если бульона нет, то можно добавить литр кипячёной воды и ложку куриной приправы, но рекомендуем всё же использовать бульон). Доводим до кипения и выливаем разведённую ранее муку с бульоном, помешивая. Соус нужно подсолить по вкусу, чтобы макароны в подливе не были пресными. Продолжаем варить подливу при открытой крышке до желаемой густоты. Обычно на это требуется 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы овощная подлива для макарон не подгорела.

Перед тем, как макароны в подливе подавать к столу, рекомендуем приправить их зеленью.

Вкусная подливка к макаронам готова. Приятного аппетита. А также макароны с овощной подливкой отлично подойдут к тефтелям или домашним котлетам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector