2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

пирожки с макаронами

Интернет‐пользователей повеселили пирожки с макаронами в меню школьной столовой

Анастасия Карпеева

Подписчики пошутили, что в школе прислушались к совету экс-министра труда, занятости и миграции Саратовской области Натальи Соколовой. Ранее она предложила россиянам жить на 3,5 тысячи в месяц, покупая лишь хлеб и «макарошки».

«Вот и решился вечный вопрос, можно ли есть макароны с хлебом», «Отлично, я считаю. К тому же макарошки там, они везде одинаково стоят», «Остатки после школьных обедов. Пирожки «Вторая жизнь», — написали пользователи в комментариях к публикации.

В «Ассоциации предприятий социального питания в сфере образования и здравоохранения» заявили, что такого блюда в меню школьных столовых нет.

«Такое кулинарное изделие как „Пирожки с макаронами“ не входит в перечень блюд по циклическим меню, а также отсутствует в ассортиментном перечне для организации буфетного обслуживания, согласованном с органами Роспотребнадзора по городу Москве», — сказано в официальном ответе организации.

Стоит отметить, что снимок был взят с сайта с подборкой под названием «29 неприятных, странных и даже ужасных фотографий, которые лучше бы мы вообще не видели».

Пирожки с вермишелью

Оригинальные и невероятно вкусные и сытные пирожки с вермишелью придутся по вкусу любителям вкусно и плотно покушать. Такие пирожки можно взять с собой на работу для обеденного перекуса, а можно приготовить на обед или ужин и подать на стол с куриным бульоном.

  • Основной ингредиент: вермишель
  • Обобщенное название: пирожки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное дрожжевое тесто — 900 г
  • яйца — 2 шт
  • короткая вермишель — 100-200 г
  • отварное мясо — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • яичный желток — для смазывания
Читать еще:  соус к макаронам из томатной пасты

Способ приготовления

Отварное мясо измельчить при помощи мясорубки. Вермишель сварить почти до готовности и откинуть на дуршлаг. Промыть холодной водой и дать воде полностью стечь. Лук почистить, помыть, измельчить и обжарить на масле до золотистости. Смешать мясо, яйца, вермишель и обжаренный лук. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.

Слоеное дрожжевое тесто немного раскатать и вырезать при помощи стакана кружки. На каждый кружок теста выложить немного приготовленной начинки. Плотно скрепляя тесто по краям, сформировать пирожки и переложить их на застеленный промасленной бумагой противень.

Оставить пирожки на 20 минут, для растойки. После чего смазать пирожки яичным желтком и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать пирожки до красивого золотисто-румяного цвета. Переложить на блюдо и подать на стол.

Пирожки из вермишели

200 гр. купленной вермишели или домашней лапши на одних яйцах без воды отварить в соленой воде, откинуть на решето; распустить в кастрюле 1 ложку масла, сложить туда лапшу, положить соли, 2 яйца, 2 ложки тертого сыра, размешать. Жестяные формочки намазать маслом, обсыпать сухарями, наполнить приготовленною вермишелью, испечь. Потом снять осторожно сверху румяную корочку, из самой середины вынуть немного вермишели, чтобы образовалась ямка, наполнить ее следующим рагулом: распустить 1/2 ложки масла, всыпать 1/2 мелко изрубленной луковицы, 1/4 стак. муки, поджарить, влить 1 стакан сметаны, вскипятить. Когда остынет, вбить 2 желтка, подогреть, прибавить 2 ложки тертого сыра и лимонного сока. Накрыть снятою корочкой, вставить в печь на несколько минут. Взять: 200 гр. вермишели или 2 яйца и 1/2 стак. муки, 2 ложки тертого сыра, 2 яйца, 1.5 ложки масла, 3-4 сухаря. На рагул: 1/2 ложки масла, 1 луковицу, 1 ложку муки, 2 желтка, 1 стак. сметаны, 2 ложки сыру.

Читать еще:  что можно приготовить с макаронами без мяса

Готовлю «Мясной пирог» из макарон. Получается намного вкусней и проще, чем делать из теста

Ваши родные будут в восторге от такого пирога! Я это точно знаю, потому что с самого первого раза, когда я только училась готовить этот пирог, мои домашние оценили его и ждут очередной «праздник». А праздником они назвали блюдо. И я с ними согласна! Очень достойная закуска получилась. А главное, готовится из простых продуктов и на приготовление нужно совсем немного времени.

Еще пару слов о продуктах. Макароны подойдут абсолютно любые; из лапши и спагетти тоже можно приготовить блюдо. А что касается начинки, традиционно это – мясо. Мясо можно дополнить овощами, но в этом случае желательно их немного заранее прожарить или протушить. А можно только овощами начинить пирог. Если вы остановились на мясном варианте, тогда идеально подойдет курица. Она готовится быстро, и гармонично сочетается с макаронами. Кстати, мясо можно заранее приготовить. Но лучше просто замариновать.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200гр;
  • Сыр – 120гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Филе куриное – 1,5шт.;
  • Соевый соус – 1,5ст.л.;
  • Перец, соль.

Пошаговый рецепт с фото

Мясо разрезаем на маленькие полоски. Обмываем в растворе уксуса и хорошо споласкиваем под проточною водой.

Добавляем приправы: соль и перец. Руками втираем приправы в мясо.

Вливаем в курицу соевый соус. И снова втираем руками соус, словно массируем мясо. Оставляем на полчаса мариноваться.

Пока отвариваются макароны, трем сыр на средней или мелкой терке.

Сливаем воду с макарон (мы готовили их до состояния аль денте). И пока макароны горячие, смешиваем их с тертым сыром. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился.

Даем макаронной основе остыть слегка. И тогда вводим яйца. Перемешиваем тесто очень хорошо.

Читать еще:  сырный соус к макаронам рецепт с фото

Выкладываем половину макарон в форму для выпекания. Лучше всего форму застелить пекарской бумагой.

На слой макарон равномерно распределяем кусочки мяса.

Покрываем мясо второй половиной макарон.

Ставим пирог в разогретую до 190 градусов печь минут на 17-20.

Готовому пирогу даем остыть прямо в печи. Потом освобождаем его от пергамента.

Пирог и пахнет, и выглядит, и на вкус просто потрясающий! Он намного вкусней, чем сделанный из теста. Ароматней, ведь мясо хорошо замариновалось и осталось сочным. А сыр придает пирогу нежность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×