0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

подливка из фарша к макаронам

Оригинальная подлива из фарша к макаронам

Когда приходишь домой с работы уставший, когда совсем нет времени на готовку, тогда на помощь приходит она – подлива из фарша к макаронам. Почему мы выбрали именно это блюдо? Все просто: макароны готовятся очень быстро, а пока закипает вода и варятся макароны, можно приготовить подливу из фарша, которая готовится очень быстро. Сама подлива удобна тем, что это и соус, и мясо одновременно. В общем, быстрое и простое блюдо, но очень вкусное. И, если Вы еще не умеете готовить подливу из фарша, то сегодня самое время научится. Ну, а макароны, думаем, умеет готовить каждый.

Рецепт подливы из фарша к макаронам

Самой актуальной, быстрой и простой, на наш скромный взгляд, является подлива из куриного фарша к макаронам. Именно с него мы и начнем знакомство с сегодняшним рецептом.

Ингредиенты

  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт. ;
  • перец болгарский – 1 шт. ;
  • куриный фарш (либо филе на фарш) – 0,5 кг ;
  • чеснок – 2 зубчика ;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • сметана (10% жирности) – 2 ст. л. ;
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как приготовить из фарша подливу к макаронам?

Итак, для приготовления подливы из фарша к макаронам со сметаной и томатной пастой, нам понадобится куриный фарш. Если у Вас нет готового, пропустите через мясорубку куриное филе.
А теперь, перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Все овощи очистить: лук, морковь и чеснок от шелухи, перец вычистить от косточек. Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть на крупную терку, чеснок мелко порубить, а сладкий перец нарезать мелкой соломкой, либо мелким кубиком.
  2. На сковороде разогреть подсолнечное масло и отправить на него обжаривать лук и чеснок. Огонь должен быть средним. Когда овощи обмякнут и станут золотистыми, к ним можно добавить другие овощи. Жарить, пока все не обмякнет.
  3. Теперь на сковороду нужно добавить куриный фарш. Все хорошо обжарить, пока курица не побелеет и не пустит сок. Как только это случится, можно переходить к следующему этапу.
  4. Добавьте сметану, томатную пасту, посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Перемешать и уменьшить огонь. Тушить все вместе еще минут 10. После чего – снять с огня.


Вот и все, подлива из фарша к макаронам готова. При желании, можно готовое блюдо присыпать тертым сыром и нарубленным базиликом. Кроме того, при желании и наличии времени, можно добавить в подливу свежий рубленый томат (без кожуры) или консервированные томаты в собственном соку.

Подлива из свиного фарша к макаронам

Очень вкусная мясная подлива получается из свиного фарша к макаронам. По сути, способ приготовления – такой же, как описано выше, но за счет того, что это свининка, то готовиться будет подливка будет немного дольше, чем куриный вариант.
В остальном, можно экспериментировать с подливой, как Вам хочется. Можно добавить или убрать любые овощи по желанию. По сути, можно вообще без овощей обойтись, если их нет. Но всё-таки с овощами вкус получается более интересный, полный, насыщенный.
Вот такой рецепт мы подготовили для Вас сегодня. Понравился? Что бы Вы добавили или, наоборот, убрали из рецепта? Возможно, Вам бы хотелось научится готовить какие-то другие рецепты подлив для макарон? Или хотелось поделиться своими рецептами? Тогда скорее в комментарии – там Вы можете высказаться.

Балуем близких аппетитной подливой из фарша к макаронам

Макароны относятся к категории универсальных продуктов. С ними готовят супы, запеканки, пасту, другие вкусные и полезные блюда. Простое и быстрое приготовление указывает на выбор в их пользу занятыми женщинами, которым не хватает времени на утомительные хлопоты вечером у плиты. Такая популярность макаронных изделий обеспечила хозяек множеством удобных рецептов, подходящих для будничных обедов и ужинов. Например, можно приготовить аппетитную подливу из фарша к макаронам. Многие помнят ее с самого детства: заправку часто готовили в столовых, щедро сдабривая луком и другими овощами.

В мясной соус добавляются разные сорта продукта – свинина, говядина, баранина. Полный набор ингредиентов невелик, а некоторые продукты даже не придется покупать, ведь они наверняка найдутся в холодильнике.

Понадобится:

  • Фарш говяжий – 500 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 3 штуки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паста томатная – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Вода кипяченая – 200 мл
  • Перец молотый, черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 50 минут

Мясной акцент

Основной ингредиент в мясном подливе к макаронам – фарш. Его можно купить в готовом виде – благо, сегодня супермаркеты и мясные лавки предоставляют такую возможность. Если покупной фарш вызывает сомнения, выбирайте вариант домашнего приготовления. И в том, и в другом случае требуется с большим вниманием отнестись к покупке продукта. Только качественное мясо сделает подливу из фарша полезной и приятной на вкус. Отличить его можно по нескольким признакам.

Читать еще:  макароны быстрого приготовления

Цвет свежего мяса или фарша должен быть ровный, розоватый, без налета или желтизны. Оценивая приглянувшийся кусочек говядины или порцию фарша, требуется проверить их на наличие неприятного запаха – главного показателя испорченного продукта. Стоит отказаться от мяса, которое выделяет слишком много сока или, что еще хуже, слизи. Не рекомендуется приобретать продукт замороженный: дело в том, что по внешнему виду в магазине трудно оценить, в каком состоянии и когда мясная нарезка или фарш подвергались обработке. Поэтому смело проходите мимо холодильников с заморозкой к контейнерам с охлажденными продуктами – из них получается самая лучшая подлива с мясом к макаронам.

Еще один важный компонент соуса – томатная паста. В случае необходимости можно заменить ее на кетчуп, правда, тогда вкус подливки из фарша к макаронам будет не такой насыщенный. Приготовить пасту можно самостоятельно, используя томаты в собственном соку. Они очищаются от шкурки и тщательно разминаются вилкой до состояния пюре.

  1. Лук мелко нарезается или измельчается в блендере, морковь натирается на крупной терке. На сковороде подогревается растительное масло, после чего в него всыпаются овощи. Сначала добавляется лук и пассеруется около 5 минут; следом – морковь. Вместе они готовятся еще 4–5 минут.
  2. Пока овощи жарятся, можно подготовить фарш. Чтобы в нем не было комочков, перед тем как сделать подливу к макаронам, массу нужно размять вилкой. После этого в нее добавляется соль и черный перец по вкусу. Подготовленный фарш выкладывается в сковороду к овощам и обжаривается до тех пор, пока не приобретет равномерный коричневатый оттенок. Можно поджарить мясо сильнее, до легкой корочки – все зависит от пожеланий хозяйки.
  3. Когда фарш поджарится, в смесь добавляется столовая ложка горчицы, а следом – томатная паста. Мясо как следует перемешивается, затем в сковороду отправляются свежие помидоры, нарезанные кубиками. В таком виде подливка томится около 5 минут, затем в нее вливается вода. Соус с фаршем тушится на слабом огне около 20 минут, в него добавляется измельченный чеснок, и еще через 5 минут вкусная подлива к макаронам снимается с плиты.

Подача

Подлив к макаронам с мясом может храниться в холодильнике около 3 суток. Для подачи она разогревается в микроволновой печи или сковороде на слабом огне. Конечно, со свежей заправкой не сравнится ничто, но и при хранении соус не утрачивает своих ценных вкусовых качеств.

Вариантов подачи соуса из фарша к макаронам два:

  1. На тарелку выкладываются сваренные спагетти или другой вид макарон. Сверху на порцию аккуратно добавляется подлива из фарша. Блюдо посыпается свежей рубленой зеленью или тертым сыром.
  2. В виде пасты. Для этого глубокая емкость – кастрюля или чаша – наполняется макаронными изделиями по вкусу. Затем они заливаются подливой и тщательно размешиваются, чтобы соус для макарон равномерно распределился. Готовое блюдо накладывается на тарелку и подается к столу.

Стоит добавить, что подлива для макарон неплохо сочетается с другими продуктами. Наиболее популярные варианты:

  1. Крупы, чаще всего гречка и рис. Вкуснейшая заправка прекрасно дополнит легкий гарнир. Получается не только вкусное, но и очень полезное сочетание. Если при подаче добавить к основному блюду закуску в виде свежих овощей, выйдет полноценный сбалансированный ужин.
  2. Картофель, обычно в виде пюре. Чтобы блюдо получилось более фактурным, перед тем как приготовить подливу к макаронам, рекомендуется не разминать фарш вилкой, оставив крупные кусочки в целостности.
  3. Несладкая выпечка. С соусом из мяса она получится поразительно вкусной, гораздо аппетитнее, чем из привычных ингредиентов. Удобнее всего использовать подливку для открытых пирогов или пиццы, добавляя ее в качестве начинки или дополнительного ингредиента.

Простой рецепт ароматной и питательной подливы из мяса стоит взять на заметку каждой хозяйке, которая успевает вести хозяйство и делать карьеру. Зная, как приготовить подлив с мясом к макаронам или другим гарнирам, не придется тратить несколько часов на сложные кулинарные манипуляции и действия у плиты. Не пройдет и часа, как вкусный семейный ужин готов, а сэкономленное время можно с удовольствием потратить на общение с близкими.

Соусы и подливы из фарша

В классическом оформлении вторые блюда состоят из двух компонентов: гарнира и основы (котлета, рыба, гуляш). Для придания им особого вкуса хозяйки используют подливу. Подлива из фарша отлично заменяет основу и вписывается в качестве заправки для гарнира. Она может быть приготовлена на основе сметаны, томатной пасты, бульона с различными добавками.

Читать еще:  как варить макароны перья

Подлива из фарша с томатной пастой

Если вы хотите получить действительно аппетитный и вкусный соус с фаршем, откажитесь от покупки магазинного фарша и сделайте его сами.

Для подливы надо взять:

  • фарша – 500 грамм;
  • головку лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • томатную пасту – 2 столовых ложки;
  • воду – 350 мл;
  • муку пшеничную – 2 столовых ложки;
  • соль, перец, масло по необходимости.
  1. Сначала почистим лук и чеснок. Первый мелко шинкуем, второй давим. Лук нам нужно прожарить до золотистого цвета.
  2. Добавляем к луку фарш и продолжаем жарить 6-7 минут.
  3. Вводим в фарш томатную пасту, воду, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут.
  4. Теперь осторожно всыпаем муку, добавляем прописанные в рецепте специи и соль. Продолжаем процесс тушения на небольшом огне еще 10 минут.

У нас получилась прекрасная подлива из фарша к макаронам. Относительно состава фарша, тут мы советуем хозяйкам подбирать его самостоятельно. Можно взять свинину и говядину, или свинину и курицу, говядину и курицу. Для тех, кому важны калории, лучше готовить заправку только из говяжьего фарша.

Подлива на сметане

Для вторых блюд с гречкой или картофелем идеально подойдет подлива из фарша, у которой за жидкую основу взята сметана. Ранее предложенный нами томатный соус с фаршем тоже можно применять для гарнира из гречки. Однако молочный компонент насыщает сухую крупу приятной нежностью, что улучшает ее вкусовые особенности.

  • мясной фарш (выбирайте его состав по своему вкусу) – 500 грамм;
  • сметана жирных сортов – 200 грамм;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • вода (горячая) – 300 мл;
  • лук репка – 1 головка;
  • масло растительное для пассировки лука;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец по вкусу.

Переходим к готовке:

  1. Луковицу очищаем, режем на кубики, укроп измельчаем.
  2. На сковороде обжариваем фарш в течение 7-8 минут. Когда фарш хорошо потушится, вводим в него соль, перец, лук. Обжариваем всю массу еще 3 минуты.
  3. Доливаем подливу горячей водой, досыпаем муку, вымешиваем, снижаем интенсивность огня, тушим еще 5 минут.
  4. Постепенно подлива из фаршабудет густеть. Когда степень густоты вас удовлетворит, введите в нее сметану и измельченный укроп.
  5. Тушим еще 3 минуты. Все, пора заправлять гарнир. В таком варианте подлива прекрасно подойдет к гречке или картофельному пюре.

При заправке гарнира включите фантазию. Возможно, вы украсите блюдо зеленью, или мелкими овощами. Ориентируйтесь на вкусы вашей семьи.

Подлива с куриным фаршем

Этот соус из куриного фарша мы будем готовить в мультиварке. Для улучшения вкусовой мелодии к мясной основе добавим овощи, зелень и специи.

Итак, состав продуктов:

  • куриный фарш – 400 грамм;
  • сок томатный – 1 стакан;
  • сладкий перец, помидор, репчатый лук – по 1 штуке;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло для жарки;
  • немного зелени (укроп, петрушка);
  • соль, сахар, специи по вашему вкусу.
  1. Взятые овощи нужно помыть, очистить, измельчить.
  2. В чашу мультиварки залить нужное количество масла, сложить в нее чеснок и лук, поставить режим «Жарки» или «Выпечки». Через 2 минуты добавить в чашу порезанный перец.
  3. Спустя 3 минуты ввести в содержимое чаши фарш, перемешать ингредиенты, всыпать муку, снова перемешать, добавить немного сахара и дольки помидора.
  4. Продолжать тушить до тех пор, пока фарш не будет готов. Затем влить томатный сок, ввести специи и соль. Все хорошо вымесить, перевести мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.

После того, как подлива из фарша приготовится, подавать ее к спагетти, присыпав зеленью. Кстати, для вкусового разнообразия сладкий перец можно запечь в духовке. Легкий привкус дымка облагородит заправку и придаст ей особый шарм.

Подлива из фарша с грибами

Овощи, безусловно, украшают вкусовой букет подлив, и некоторые хозяйки готовятдля спагетти мясную заправку с грибами. Особенно актуальна такая добавка в летнее время, когда на рынке представлены разные виды грибов. В нашем рецепте соус из фарша и грибов готовится с шампиньонами, но вы можете смело заменить их белыми или подосиновиками.

  • фарш из любого мяса –350 грамм;
  • шампиньоны или другие грибы – 200 грамм;
  • сливки – 400 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репка – 1 головка;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • мука – 50 грамм;
  • специи и соль по вкусу.
  1. Чистим луковицу и дольки чеснока. Измельчаем. Небольшое количество масла растапливаем на сковороде и обжариваем в нем лук и чеснок.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с фаршем, солим и перчим, перекладываем в сковороду. Продолжаем процесс жарки до готовности мясной основы.
  3. Параллельно с готовкой фарша берем сотейник и смешиваем в нем муку и сливки. Ставим на огонь, ждем, когда закипит, добавляем оставшееся масло. Переливаем в сковороду к фаршу.
  4. Заправляем специями, потом 3 минуты тушим. Выключаем, украшаем блюдо.
Читать еще:  макаронс на итальянской меренге

Нежная и ароматная подлива великолепно подойдет не только к макаронам, но и к рису.

Рецепт с солеными огурцами и грибами

Кулинарные эксперименты, которыми увлекаются многие хозяйки, позволяют создавать удивительные блюда. Мы предлагаем вам интересный рецепт подливы, в которой органично соединены фарш, грибы и соленые огурцы. Она поможет вам удивить домашних оригинальным вкусом каши или отварной картошки.

  • фарш – 300 грамм;
  • шампиньоны – 6 штук;
  • лук репка – 1 штука;
  • соленые огурцы – 2-3 штуки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 300 мл;
  • масло растительное, количество рассчитывайте для жарки;
  • специи, зелень и соль по вкусу.
  1. Шампиньоны и лук нарезаем небольшими пластинками. Смешиваем с фаршем. На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него подготовленный фарш. Обжариваем 25-30 минут.
  2. В воде тщательно размешиваем муку, засыпаем соль и специи. Добавляем готовую смесь в сковороду с фаршем.
  3. Соленые огурцы режем на мелкие кубики и посыпаем ими подливу. Накрыв крышкой, тушим до полной готовности.

Подаем к картофельному гарниру. Приятного аппетита!

Подлива из фарша к макаронам

Макароны — один из наиболее частых гарниров на наших столах. Это блюдо прекрасно выручает в любой ситуации. Сами по себе макароны не представляют особого интереса. Но в дополнении с различными соусами, подливами, тефтелями, котлетами и прочими аппетитными добавками становятся настоящими королями за семейным столом! В каждой семье есть любимые и проверенные временем рецепты. Каждая хозяйка старается сделать свое меню более разнообразным и добавить к привычным блюдам новые. Если вы относите себя к любителям экспериментировать, тогда вперед!

Чтобы вкус привычных каждому макарон был всегда новым и интересным, для подачи следует приготовить что-нибудь вкусненькое. Например, котлеты или ароматную томатно-мясную подливу. Предлагаю остановить свой выбор на последнем варианте и побаловать близких ароматным и пикантным на вкус соусом. Сделанное по-домашнему блюдо точно приживется на ваших столах.

Сочетание фарша, томатной пасты и специй в этом рецепте просто бесподобно! Такая подлива из фарша к макаронам станет идеальным дополнением к гарниру. Чтобы блюдо оценили детки, можно использовать не рожки или перышки, а интересные макароны в виде бабочек — фарфалле.

А теперь смотрите рецепт с фото и с удовольствием готовьте!

  • фарш — 350 г;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • растительное масло — 2ст. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • макароны.

Приготовление данного блюда мы начнем с подготовки наиболее подходящей посуды. Выбирать следует глубокий сотейник с толстым дном. В нем гарантированно ничего не подгорит и вкус блюда будет таким, каким нужно!

Фарш помещаем в небольшой, но глубокий сотейник. Если фарш замороженный, то его предварительно следует разморозить до комнатной температуры. Вливаем туда же растительное масло без запаха.

Добавляем в сотейник с фаршем очищенный и мелко порезанный репчатый лук.

Чтобы при измельчении лука не слишком сильно слезились глаза, вымоем очищенный овощ в холодной воде. Конечно, это помогает не сильно, но, все-таки, немного помогает:)

В небольшой миске смешиваем соль, томатную пасту, а также молотый черный перец. Туда же выдавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.

Чеснок можно просто мелко порезать при помощи острого ножа или же натереть на терке, используя при этом сторону с самыми мелкими делениями.

Добавляем немного воды, перемешиваем.

Необходимо перемешать массу так, чтобы томатная паста растворилась в воде.

Слегка обжариваем фарш с луком на среднем огне. За это время масса немного подсушится и местами зарумянится.

Добавляем в сотейник с фаршем смесь с томатной пастой.

Вливаем нужное количество воды. Сначала наша подлива будет иметь достаточно невзрачный цвет.

Готовим под крышкой на среднем огне около 30-40 минут. Большая часть жидкости за это время испарится. Получится достаточно густой томатно-мясной соус. И цвет его, кстати, станет значительно ярче!

Отвариваем любые макароны на свой вкус. В принципе, можете смело отваривать и спагетти! С ними получится ничуть не хуже.

Подаем макароны к столу, щедро полив при этом подливой из фарша. Это блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для ужина!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector