0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт макарон в сливочном соусе

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Паста со свининой в сливочном соусе

В этой статье разберём блюдо, отлично подходящее к ужину для всей семьи. Паста со свининой в сливочном соусе определённо придётся по вкусу как детям, так и более старшему поколению. Блюдо довольно калорийное и питательное. Паста со свининой отлично подойдёт после тяжёлого трудового дня, а также можно готовить его по праздникам. Рецепт пасты со свининой очень прост и незатейлив, и приготовление не займёт у вас более 20 минут.

Ингредиенты для пасты со свининой под сливочным соусом:

  • Спагетти — 200 гр;
  • Свинина — 400 гр;
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сливки — 200 мл;
  • Крахмал(необязательно) — 50 гр;
  • Чеснок(необязательно) — 2 зубчика;
  • Петрушка (зелень);
  • Соль, перец, специи.

Паста со свининой в сливочном соусе рецепт:

  1. Для того, чтобы сварить спагетти, нам понадобится кастрюля с подсоленной водой, которую мы поставим на плиту разогреваться. Когда вода закипит, забросьте 200 грамм спагетти(половина упаковки) и варите согласно инструкции. Обычно спагетти варятся 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы спагетти не пристали ко дну кастрюли. После приготовления слейте лишнюю воду.
  2. Мясо мелко нарезаем на кубики, а после перчим, солим, а также можно посыпать крахмалом. Мясо тщательно перемешиваем. Если крахмала нет, то можно использовать муку. Это делается для того, чтобы свинина при обжаривании не отдавала весь свой сок. Тогда она получится нежная и сочная.
  3. Далее отправляем свинину на сковороду с растительным маслом, и чтобы обжарить её до золотистой корочки. Пока мясо обжаривается, нарежем половину луковицы, чеснок и нарубим петрушку. Как только мясо слегка подрумянится, отправляем к нему на сковороду лук. Готовим до тех пор, пока он не станет золотистым.
  4. Как только лук обжарится, добавляем 200 мл нежирных сливок, высыпаем нарезанный чеснок и даём соусу немного покипеть. Соус готовим до тех пор, пока он не начнёт густеть. Чтобы не ждать загустения, можно добавить 100 грамм тёртого сыра. Он отлично подойдёт к сливкам и чесноку. А также вы можете добавить различных приправ. Как только соус загустел, его можно снимать с плиты. Паста со свининой почти готова.
  5. На тарелку выкладываем спагетти и поливаем их мясным соусом. Перед подачей посыпьте пасту со свининой рубленой зеленью.

Паста со свининой готова. Приятного аппетита. А также рекомендуем ознакомиться с приготовлением пасты с креветками по нашему фирменному рецепту.

Сливочный соус к итальянским спагетти (фото + видео)

Когда не хочется мяса, к обеду бывают кстати подливки и соусы. Приправленный гарнир превращается в аппетитное самодостаточное блюдо. Как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях? Сегодня предлагаем для хозяек подборку рецептов сливочных соусов с яркими вкусами – грибным, сырным, чесночным.

Простой сливочный соус с сыром к спагетти

  • спагетти – 300 г.;
  • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
  • сыр твердый – 75 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Как готовится соус со сливками

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Сливки вылить в небольшой сотейник и нагреть на слабом огне.
  3. Засыпать тертый сыр, перемешать.
  4. Добавить чеснок, пропустив его через пресс, приправить черным молотым перцем.
  5. Варить на слабом огне при постоянном перемешивании, пока не загустеет.

Автор: Ксения Пономаренко

Сливочный соус с грибами для спагетти

  • шампиньоны — 350 г.;
  • сливки 20% — 115 мл.;
  • соевый соус 1 ст.л.;
  • растительное масло 1,5- 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Количество: 3-4 порции.
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить сливочно-грибной соус

    1. Шампиньоны нарезать сначала пополам, затем тонкими пластинками. Мелкие грибы просто нарезать пластинками.
    2. В сковородку налить растительное масло, забросить грибы, закрыть крышку. Оставить тушить на среднем огне 5-7 минут, пока грибы не пустят сок.
    3. Когда будет достаточно сока, добавить соевый соус, перемешать и жарить уже без крышки 3-4 минуты.
    4. Влить сливки и, помешивая, довести до нужной густоты. Чем дольше держать на огне сливочную смесь, тем она будет гуще.
    5. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху вылить из сковородки сливочный грибной соус.

    Автор: Ирина Еремеева

    Сливочно-чесночный соус для спагетти

    • спагетти – 300 г.;
    • сливки (20 % жирности) – 200 мл.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • масло сливочное – 50 г.;
    • соль, перец – по вкусу.
    Читать еще:  лазанья с макаронами и фаршем в духовке

    Количество: 2 порции.
    Время подготовки: 5 мин.
    Время приготовления: 10 мин.

    1. Здесь будет доминировать чесночный вкус, значит, чеснока потребуется немало. На 200 мл сливок подготовьте 5-6 зубчиков среднего размера.
    2. Очистите чеснок.
    3. Измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки.
    4. В сотейнике растопите сливочное масло на слабом огне.
    5. Поджарьте чеснок на масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая, не допуская подгорания.
    6. Влейте к чесноку сливки.
    7. Добавьте в сливочную смесь соль и перец по вкусу.
    8. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения – приблизительно 8-10 минут.

    Автор: Ксения Пономаренко

    Если вы не любите сливки или сидите на диете, этот молочный продукт вполне допустимо заменить. Соус можно приготовить на основе молока или сметаны. Сметанный вариант следует готовить несколько иначе: поджарить на сковороде измельченный чеснок с маслом и специями, добавив сметану лишь в конце – до кипения не доводить, размешать и сразу подать к столу.

    Ярких вам вкусов, приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Макароны в сливочном соусе

    В данной подборке представлены лучшие рецепты макарон в сливочном соусе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту со сливочным соусом быстро и вкусно!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты пасты в сливочном соусе

    Ингредиенты

    Сливки для соусов или жирные 33% — 300 мл

    Масло сливочное — 70 г

    Сыр пекорино или пармезан — 70 г

    Соль и белый перец — по вкусу

    Фетучини — 300 г

    Ингредиенты

    Спагетти — 300 г

    Куриное филе — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сыр Пармезан — 50 г

    Базилик свежий — 10 г

    Оливковоое масло — 2 ст.л.

    Черный молотый перец — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Спагетти – 250 г

    Шампиньоны – 300 г

    Чеснок – 3 зубчика

    Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

    Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

    Сливки 10-20% – 300 мл

    Молотый черный перец – по вкусу

    Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

    Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

    Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

    Ингредиенты

    Перец болгарский — 2 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Масло растительное — 40 мл

    Сливки 15% — 100 мл

    Укроп — 4-5 веточек

    Ингредиенты

    Филе курицы – 180 г

    Шампиньоны – 200 г

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Масло сливочное – 10 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Сыр твердых сортов – 40 г

    Сливки (жирность 20%) – 200 мл

    Соль, перец – по вкусу

    Петрушка – 2 веточки

    Ингредиенты

    Лапша удон — 70 г

    Креветки мелкие — 200 г

    Чеснок — 2 зубчика

    Масло сливочное — 2 ст.л.

    Лук зеленый — 1 шт.

    Перец жгучий — по вкусу

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Спагетти — 400 г

    Сливки 10% — 200 мл

    Сливочное масло — 30 г

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Кальмары — 300 г

    Спагетти — 200 г

    Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

    Лук зеленый — 5 г

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Фарфалле — 250 г

    Куриное филе — 250 г

    Сливки 11% — 200 мл

    Чеснок — 1 зубчик

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Сливочное масло — 1 ч.л.

    Перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Спагетти — 200 г

    Шампиньоны — 400 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Вино белое сухое — 150 мл

    Сливки 35% — 150 мл

    Ингредиенты

    Спагетти — 200 г

    Шампиньоны — 100 г

    Желток яйца — 1 шт.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Соль и перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Макароны — 300 г

    Сливки 20% — 300 мл

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Прошутто — 100 г

    Петрушка свежая — несколько веточек

    Ингредиенты

    Спагетти — 250 г

    Куриная грудка — 1 шт.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Вяленые томаты — 4-5 шт.

    Прованские травы — 0,5 ч.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Макароны — 160 г

    Лосось копченый или соленый — 100 г

    Сливки для взбивания — 200 мл

    Чеснок — 1 зубчик

    Петрушка — 1 веточка

    Сливочное масло — 10 г

    Вода для варки макарон — по потребности

    Читать еще:  маленькие круглые макароны

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Макароны — 250 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 2 дольки

    Горошек замороженный — 100 г

    Шпинат свежий — 300 г

    Сливки 20% — 250-300 мл

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Лисички свежие — 300 г

    Макароны — 250 г

    Сливки 20% — 250 мл

    Сыр пармезан — 1 ст.л.

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло топленое — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Макаронные изделия — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Оливковое масло — 2 ст.л.

    Пассата — 200 мл

    Сливки 20% — 150 мл

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Макароны — 250 г

    Молоко или сливки — 400 мл

    Зелёный горошек — 100 г

    Ветчина варёная — 150 г

    Загуститель для соуса — 2 ст.л.

    Соль, зелень — по вкусу

    Ингредиенты

    Спагетти — 200 г

    Шампиньоны — 300 г

    Сливки 20% — 50 мл

    Чеснок — 3 зубчика

    Масло оливковое — 2-3 ст.л.

    Соль морская- по вкусу

    Перец чили — по вкусу

    Перец ч.м. — по вкусу

    Ингредиенты

    Вода для варки — по потребности

    Лангустины — 180 г

    Сливки жирные (от 30%) — 200 мл

    Масло сливочное — 20 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Чеснок — 1 зубчик

    Петрушка — 1 веточка

    Соль, перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 100 г

    Лисички свежие — 250 г

    Сливки 10% — 150 мл

    Сливочное масло — 1 ст.л.

    Растительное масло — 2 ст.л.

    Пармезан тертый — 1 ст.л.

    Чеснок — 1 зубчик

    Ингредиенты

    Макароны – 200 г

    Чеснок – 2 зубчика

    Соль, перец – по вкусу

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Масло сливочное – 50 г

    Ингредиенты

    Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) — 250 г

    Зеленый горошек — 100 г

    Кабачок (цуккини) — 100 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Тимьян свежий — 1-2 веточки

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Макароны бантики (фарфалле) — 150 г

    Творог зернистый 5% — 50 г

    Сливки 20 % — 50 мл

    Масло сливочное — 10 г

    Орехи грецкие — 20 г

    Ингредиенты

    Фарфалле — 150 г

    Фарш мясной — 350 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец ч.м. — по вкусу

    Масло постное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Паста пенне – 200 г

    Тунец в оливковом масле – 160 г

    Сливочный сыр Филадельфия – 150 г

    Лук репчатый – 1/2 шт

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Томатный соус – 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Сыр Горгонзола – 200 г

    Грецкие орехи – 80 г

    Сливочное масло – 10 г

    Перец молотый – по вкусу

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Соус для спагетти — рецепты и способы приготовления

    Как приготовить вкусный соус для спагетти — простые рецепты для домашней кулинарии вы найдете в этой статье.

    Основа в макаронах – соусы!

    Так считают настоящие ценители пасты. И не приобретенные в супермаркете или крупном торговом центре, а сделанные дома, своими руками из свежих продуктов, с настроением.

    Соус с беконом

    Ингредиенты:

    • 150 гр копченого бекона;
    • 150 мл молока;
    • 2 луковицы;
    • пучок петрушки;
    • масло оливы;
    • 150 гр твердого сыра
    • прованские травы.

    Как приготовить:

    Макароны надо сварить в подсоленной воде. Варить, как указано на упаковке.

    Масло в воду лить не следует. Считается, что макаронные изделия, которые сварены с добавлением масла, не примут в себя подливку, он просто будет стекать со спагетти.

    Пока макароны варятся, можно делать заправку-соус

    Луковицы надо измельчить (допускается сделать луковую кашу в блендере, это отличная идея, для тех, кто не любит ощущать лук). Бекон нужно порезать не очень крупно.

    Твёрдый сыр стереть на мелкой/крупной терке. Большие куски пойдут в соус, маленькие на посыпку.

    На сковородке с нагретым маслом оливы надо обжарить лук, пока он не станет прозрачным, и добавить к массе бекон.

    К подрумянившемуся бекону добавляем молоко или сливки. Когда масса начнет кипеть, нужно всыпать крупно стертый сыр и всё перемешать.

    Читать еще:  как сделать макаруны в домашних условиях

    Сыр должен растаять.

    Теперь можно добавить приправы и соль. И наконец, в сковородку надо добавить сваренные макаронные изделия и все перемешать, можно подавать к столу.

    Приготовленную пасту с любым любимым соусом подавать надо порцией в отдельной тарелке. Традиционно блюдо присыпают пармезаном и зеленью.

    Сметанный соус к макаронам

    Для приготовления надо взять:

    • половину стакана сметаны;
    • лук-репку;
    • 2 ложки сливочного масла;
    • любимые приправы.

    Как приготовить:

    Нашинковать лук полукольцами и слегка притомить на сливочном масле. К луку надо добавить сметану, всыпать приправы, посолить.

    Масса закипать не должна.

    Вот так просто можно сделать сметанную добавку к спагетти.

    Бешамель

    Для создания этого знаменитого соуса нужно:

    • упаковка макаронных изделий;
    • полкило фарша;
    • лук-репка;
    • сливочное масло;
    • мука;
    • молоко;
    • одно яйцо.
    • Также потребуется взять соль и специи по вкусу.

    Как приготовить:

    Мелко нашинкованный лук-репку надо обжарить на сковородке, добавить фарш и обжаривать.

    Отдельно надо сварить макаронные изделия.

    Следующим шагом надо в сливочное мало, которое растопилось всыпать муку и всё это немного обжарить, туда же залить молоко.

    Все хорошо мешать. Получившуюся массу надо поставить на слабый огонь, добавить специи, варить 20 минут, все время перемешивая.

    Бешамель должен быть густым.

    Массе надо дать охладиться и вбить туда свежее яйцо, всё хорошо помешать. После того как соус готов, надо полить им спагетти и отправить на 10 минут в духовой шкаф.

    Томатный соус для макарон

    Эта заправка к пасте самая простая и доступная, поэтому настолько популярна у любителей макарон.

    Для создания заливки к макаронным изделиям потребуется купить томаты, хорошие, спелые, красные.

    С помидор надо снять кожу, сделать это просто заблаговременно ошпарив овощи кипятком.

    Томаты без кожицы надо порезать кубиками, подсолить и отправить в сковородку протушиться примерно 30 минут. Далее надо охладить помидорную массу и стереть в кашицу.

    Из приправ добавить куркуму, острый перчик и сахарный песок по вкусу. Получается прекрасный, сделанный своими руками соус, а главное быстро и недорого.

    Сырный соус к макаронам

    Ингредиенты:

    • горчица и соль по вкусу;
    • 20 грамм муки;
    • 170 грамм сыра;
    • 200 мл молока;
    • 20 грамм сл. масла.

    Как приготовить:

    Готовить не сложно, необходимо поставить на огонь сковородку и соединить в ней все подготовленные продукты, кроме молока.

    Огонь должен быть медленный и смесь надо все время мешать.

    После отключения огня надо влить в сковородку 2 ложки молока и все хорошо помешать.

    Далее влить всё молоко и вернуть посуду на огонь. Массу надо закипятить 3 минуты и можно добавлять к спагетти. Достаточно ароматный соус, который нравится детям.

    Легкий грибной соус для спагетти

    Ингредиенты:

    • ложка масла оливы;
    • 3 чесночных дольки;
    • лук-репка;
    • 200 гр любых грибов (свежие, замороженные);
    • петрушка;
    • 2 ложки помидорной пасты.

    Как приготовить:

    Обжарить на сковородке на масле оливы мелко нашинкованные чесночные дольки и лук-репку, затем туда же отправить нарезанные грибы и протушить минут 20. Затем в сковородку надо добавить помидорную пасту и порубленную мелко зелень петрушки, специи. Блюдо готово. Подавать к столу надо с макаронными изделиями, лучше со спагетти.

    Сливочный соус для спагетти

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    В посуде на плите надо нагреть 250 мл сливок и всыпать туда 200 грамм натертого пармезана или другого твердого сыра. Также к массе надо выдавить 2 зубчика чеснока и добавить любые пряности по вкусу. Подавать можно с ракушками, спиральками, спагетти.

    Соус для спагетти с фаршем

    Ингредиенты:

    • мясной фарш 600 грамм;
    • лук-репку 2 шт;
    • 4 томата;
    • 2 дольки чеснока;
    • зелень;
    • соль;
    • перец по вкусу.
    • масло для жарки.

    Как приготовить:

    Томаты надо вымыть, ошпарить и снять с них кожу. Помидорную мякоть натереть на тёрке или стереть в блендере.

    Лук-репку очистить и мелко нашинковать. Чесночные дольки надо отжать.

    Зелень вымыть, просушить и нарезать.

    Затем разогреть на сковородке масло оливы и поджарить на нем лук/чеснок. Через 2 минуты добавить фарш и обжаривать всё приблизительно 5 минут, время от времени перемешивая.

    Далее в фарш забросить помидорную массу, посолить и поперчить соус. Снова все хорошо помешать и накрыть сковородку.

    Протушить блюдо ещё 10 минут, убрать сковородку с плиты и заправить подливу зеленью и оставшимся чесноком.

    Можно поливать макароны и подавать блюдо на стол.

    Готовьте вкусные соусы для спагетти по нашим рецептам и приятного аппетита.

    Сохраните рецепты на своих страничках в соцсетях!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector