рецепт приготовления макарон с сыром - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт приготовления макарон с сыром

Макароны с сыром – простые и недорогие рецепты на сковороде и в духовке

Макароны с сыром — блюдо, которое лично я могу охарактеризовать, как вкусное, простое и каждому доступное по карману. Конечно, приготовить угощение можно из самых дорогих сортов макаронных изделий и заправить его французским сыром, отдав на все это практически всю зарплату, но сейчас мы не об этом, а о простых, домашних, сытных и невероятно аппетитных макарончиках, самыми необычными рецептами приготовления которых я прямо сейчас поделюсь с вами.

Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте —это макароны по-флотски, обязательно загляните.

А сейчас, вот такие простые и вкусные рецепты.

Классические макароны с сыром, запеченные в духовке

Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.

А для приготовления классического блюда понадобится:

  • Макарончики совершенно любые на свой вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать или предварительно поломать их на мелкие части) – 120 гр.
  • Молоко жирное – 200 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Моцарелла – 70 гр.
  • Голландский сыр – 200 гр.

Процесс приготовления по шагам.

В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.

Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке).

Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.

По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.

Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой или измельченной удобным способом

Ставим формы запекаться в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.

Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару.

Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде

А это делается, просто на «раз-два»!

  • Рожки (можно любые макароны по собственному вкусу) – 600 гр.
  • Колбаса салями или сосиски – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок (чем больше, тем острее блюдо).
  • 5 помидоров Черри или в качестве замены пару ложек кетчупа.
  • Масло оливковое – 3-4 ложки.
  • Пучок зелени свежей.
  • Соль по вкусу.

Как готовить макарончики с сыром и колбаской?

Помидоры моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок.

Добавляем в сковороду, порезанную произвольными кусочками ли кружочками колбаску (сосиски) и измельченный чеснок, перемешиваем.

Зелень рубим очень мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут.

Если вы берете солями, то солить блюдо уже не нужно, колбаска даст нужную соль. Если вы взяли сосиски, можете немного посолить продукты на этапе обжаривания.

В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться.

Промойте продукты холодной водой после варки и высыпьте в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще несколько минут.

Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтобы он немного расплавился и все готово, можно начинать кушать, разложив блюдо по порциям.

Макарошки с помидорами и сыром

Берем для приготовления:

  • 200 гр. любого твердого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одну морковку.
  • 500 гр. любых макаронных изделий.
  • Одну луковицу.
  • Два помидора.
  • 300 гр. бекона.
  • Три ложки масла растительного.
  • Для украшения пару веточек петрушки.

Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром:

— Разогреть масло на сковородке, выложить в него измельченный бекон и обжарить буквально 5 минут не больше. Кстати вместо бекона можно использовать фарш, колбасу или копченое мясо.

— Добавляем к бекону измельченную луковицу, перчим и солим по вкусу.

— Через мясорубку или чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам.

— Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, готовыми. Лучше всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а за минуту до готовности открыть крышку и увеличить температуру готовки, то есть обжарить все.

— Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как указано на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг.

— Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом или на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны.

— Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем примерно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все смесью из сковороды, посыпаем оставшимся сыром.

Читать еще:  макароны с сыром как в садике

— Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время приготовления такого пирожка составим около 20 минуток.

Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.

Простой рецепт — макароны с сырно-яичной смесью на сковороде

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Рожки или спиральки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное – 2 ложки.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.

2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.

3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.

4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.

5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.

6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.

7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.

Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки.

Спагетти с фаршем и сырком

Для приготовления нужен следующий список продуктов:

  • 400 гр. спагетти.
  • 40 гр. масла слив.
  • 300 гр. фарша свиного или смешанного.
  • 2 зубчика чесночных.
  • 70 гр. сыра.
  • Любимые специи и соль по вкусу.

Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях

Спагетти отвариваем до готовности привычным способом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.

Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои любимые приправы и щепотку соли.

Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему измельченный чеснок.

Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.

Подается такое блюдо горячим с овощным салатом или свежей овощной нарезкой.

Макароны с сыром в кружке — видео рецепт для микроволновки

Этот вариант, чем интересен? Дома, наверно нет необходимости его использовать, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.

Несколько полезных советов!

  • Дабы после приготовления отваренные макароны не слипались в кастрюле, добавьте к ним ложку подсолнечного масла и перемешайте.
  • Готовя блюдо, отваривайте рожки, спагетти, спиральки, ракушки, бантики и т.д. до полуготовности, они дойдут до готовности в процессе дальнейшего обжаривания или запекания на сковороде или в духовке.

Как вы заметили приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с сыром: а вы умеете готовить пасту?

Спагетти с сыром- любимое всеми классическое сочетание, характеризующее кухню солнечной Италии. Как приготовить спагетти с сыром, чтобы насладиться средиземноморскими нотками вкуснейшего блюда? Именно такие рецепты представляем сегодня вашему вниманию.

Рецепт спагетти «Классическая Карбонара»

Основа всех основ- рецепт спагетти с сыром, именуемый «Карбонара». Для завсегдатаев итальянских ресторанчиков этот вариант приготовления, возможно, будет не нов. Сырные спагетти с поджаристым беконом и ароматным маслицем вы легко сможете приготовить и у себя дома по такой схеме:

  • спагетти- 200 гр.;
  • бекон- 150 гр.;
  • сыр- 70 гр.;
  • олив. масло- 1 ст. л.;
  • яичко + 1 желток;
  • соль, перчик, ароматные травки;
  • зеленый базилик (по желанию).

Собственно, сама инструкция приготовления представлена следующим образом:

  1. Измельчите произвольно бекон. Обжарьте его на раскаленном оливковом маслице.
  2. По инструкции на пачке отварите пасту.
  3. Сырок натрите на мелкой терочке.
  4. Яйцо и желточек взбейте вилкой или венчиком до однородности. К ним добавьте стружки сыра, посолите, всыпьте перец и пряности.
  5. Готовые макароны, с которых уже слита вода, соедините с поджаренным беконом.
  6. Тут же в горячую пасту добавьте соус для спагетти из сыра и яиц. Перемешайте.
  7. Сырные спагетти Карбонара разложите по тарелочкам и сверху украсьте остатками сыра и зеленью.

Такой рецепт спагетти с сыром довольно прост, а вкус готового блюда переместит вас в Средиземноморье.

Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»

Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:

Основа для пиццы:

  • паста- 250 гр.;
  • яйца- 3 шт.;
  • хороший сыр- 70 гр.;
  • маргарин (для смазывания формы).
  • обычная ветчина;
  • кетчуп или томатный соус;
  • твердый сыр (как любите);
  • свеженький базилик.

Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:

  1. Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
  2. Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
  3. Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
  4. Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.
Читать еще:  подлива для макарон с котлетами

Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.

Спагетти с сыром и помидорами «B acio»

Спагетти с сыром и помидорами часто называют просто «паста с помидорами». Готовится в считанные минуты и радует отменным вкусом всю семью. Схема готовки такова:

  • паста- 250 гр.;
  • полкило спелых помидор;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • твердый сыр (по вкусу);
  • олив. масло- пара ложек;
  • соль, смесь прованских трав.

Инструкция приготовления сытного ужина:

  1. Томаты очистите от кожицы, чеснок раздавите и мелко порубите.
  2. На разогретое оливковое маслице всыпьте чеснок, к нему добавьте нарезанные кубиком томаты. Вываривайте лишнюю жидкость около 30 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел.
  3. Одновременно на другую конфорку поставьте варить пасту.
  4. В томатную зажарку всыпьте соль и прованские травки.
  5. Как только паста будут готова, ее нужно отбросить на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к загустевшему соусу.
  6. Перемешайте и сдобрите щепотью тертого сыра.

Сыр можно добавлять как в сковороду, так и порционно в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и сыром «C ena Delicious»

Если вам до чертиков надоели банальные макароны с подливкой на ужин или на обед, обязательно попробуйте сварить спагетти с курицей и сыром. Данный рецепт спагетти с сыром не постесняются подать повара в хороших итальянских ресторанах. На своей кухне для готовки ужина всей семье берите:

  • спагетти- 400 гр.;
  • полкило куриного мяса;
  • брокколи- 400 гр.;
  • чесночок- 3 зубчика;
  • свежая петрушечка;
  • соль, перчик, раст. масло, пряности;
  • лимонный сок- пара ложек.

Для сырного соуса:

  • молоко- пол литра;
  • мука- 4 ложки;
  • масло сливочное- 50 гр.;
  • сыр чеддер- 100 гр.

Готовьте, следуя приведенной ниже инструкции:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиком, брокколи разделите на соцветия, чеснок и петрушку меленько нарубите, сыр натрите на мелкую терку.
  2. Нарезанное мясо замаринуйте на четверть часа в лимонном соке и пряностях. Брокколи отварите пару минут в кипяточке.
  3. Займитесь соусом из сыра. Для этого в кастрюльке растопите сливочное маслице, к нему отправьте муку и варите смесь 2 минутки, помешивая.
  4. Снимите соус с плиты. По чуть-чуть вливайте молочко, не прекращая помешивать. Верните все на огонь. Варите минут 5, пока зажарка начнет густеть. К ней отправляйте маленькими порциями сыр, помешивайте, пока весь сыр расплавится.
  5. В сковороде разогрейте масло, в него высыпьте чеснок и подержите пару минут. Когда появится аромат чеснока, добавьте куриное мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне. После- выложите брокколи и держите все на плите не более 3-х минут.
  6. Отварите пасту по инструкции. Готовый макаронный продукт отправьте в сковороду и подогрейте.

Готовое блюдо выложите в теплую посуду, и полейте щедрой порцией сырного соуса. Можно украсить веточками зелени и сочными овощами.

Спагетти с яйцом и сыром «C oltivatore Orgoglio»

Простейшее блюдо- спагетти с яйцом и сыром станет незаменимым, если нужно срочно приготовить вкусный обед. Берите:

  • паста- 400 гр.;
  • слив. масло- 1 ложка;
  • яйца- 4 шт.;
  • сахарок- 1 ст.л.;
  • соль и пряности- по желанию;
  • твердый сыр- 100 гр.

Готовим, не прикладывая особенных усилий:

  1. Отварите пасту, как написано в инструкции. Откиньте на дуршлаг и пусть вода стечет.
  2. Духовочку разогрейте до 200 градусов. Форму для запеканки смажьте маслицем. В нее выложите готовую пасту и отправьте к ней остатки масла.
  3. В отдельной мисочке смешайте яйца с сахаром, солью и пряностями. Макароны в форме залейте полученной смесью.
  4. Поставьте в духовой шкаф на температуру 200 градусов и держите там 20 минут.
  5. После этого достаньте форму и посыпьте запеканку натертым сыром.
  6. Подержите спагетти с сыром в духовке еще несколько минут.

Приготовленное блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью или овощами.

Спагетти с грибами и сыром «C ielo stellato»

Если вы хотите полакомиться интересным блюдом итальянской кухни, обязательно приготовьте спагетти с грибами и сыром. Нужно:

  • макароны- 250 гр.;
  • грибы (у нас шампиньоны)- 6 шт.;
  • помидорки черри- 5 шт.;
  • луковица;
  • твердый сыр- 70 гр.;
  • оливковое маслице- пара ложек;
  • соль и перчик — по вашему вкусу.

Готовьте по такому плану:

  1. Макароны отварите и отбросьте, чтобы стекла жидкость.
  2. Грибочки нарежьте, лук также измельчите.
  3. В сковородочку влейте масло, отправьте туда лук и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
  4. В зажарку положите нарезанные помидорки, подержите на плите еще 7 минут.
  5. В сковородку поместите пасту и прогрейте все содержимое. По своему вкусу добавьте соль и пряности.
  6. Сыр натрите и посыпьте поверх готового блюда.
  7. Разложите спагетти с грибами и сыром на теплые тарелки и горячим подайте к столу.

Приготовленную по данным рецептам пасту вы сможете использовать как основное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А вкусные запеканки на основе макарон, яиц и сыра полюбят даже дети.

Читать еще:  сухие макароны в духовке

Видео: Спагетти с сиром Карбонара: готовим на своей кухне

Спагетти с сыром

  • Ингредиенты для спагетти с сыром
  • Как приготовить спагетти с сыром
  • Отзывы

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти — соус карбонара из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, спагетти с грибами, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями — содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста — отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Ингредиенты для спагетти с сыром

  • Спагетти 250 г
  • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить спагетти с сыром

  1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano — пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.

Кусочек твердого сыра в корке

Натереть сыр на мелкую терку

Отварить спагетти до степени готовности al dente

В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока

Макароны с сыром

  • Макароны:
  • 1 ст.л. соли
  • 500г макарон
  • Соус:
  • 1/5ч.л. соли
  • 1/5ч.л. чёрного перца
  • 100г сливочного масла
  • 50г муки
  • 200мл молока
  • 200г сыра (вашего любимого)

В детстве мама делала мне макарошки с сыром и чесноком: сыр на тёрку, чеснок через давилку, смешать, и вкуснятина готова. Однако это альтернативный рецепт, который позволяет очень быстро и просто сделать макарошки в соусе (цвет которого будет зависеть от цвета взятого вами сыра).

1. Первое, что нужно сделать — это поставить вариться макарошки. Наполняем кастрюлю водой, добавляем столовую ложку соли, ждём пока закипит. После добавляем макарошки, варим на умеренном огне (они должны побулькивать, но не бурлить, иначе могут прилипнуть), помешиваем.

2. Пока варятся макароны, делаем соус. В глубокую кастрюлю на умеренном огне добавляем масло, топим его, затем добавляем муку постепенно, размешивая в однородную массу. Далее постепенно вливаем молочко, чтобы не образовались комочки (если всё таки без них не обошлось, возьмите венчик и тщательно размешайте, все комочки исчезнут), также добавьте соль и перец. Варите массу, помешивая, пока она не загустеет. Когда это произойдёт, добавьте сыр, предварительно натёртый на тёрке. Продолжайте варить, помешивая, пока сыр не расплавится.

Я не даю в рецепте сорт сыра, на котором нужно готовить, потому что это неважно. Возьмите тот, который Вы любите. Единственный нюанс: цвет соуса зависит от цвета сыра — чем более жёлтый сыр, тем более жёлтый соус с;

3. И последний, заключительный шаг. Сварившиеся макароны сливаем в дуршлаг, хорошо трясём его, избавляясь от лишней воды, а затем кидаем их в кастрюлю с соусом. Размешиваем. Кладём в тарелку. При желании можно украсить перед подачей зелёным луком. Приятного аппетита с:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector