ригатоны макароны фото
Ригатоны макароны фото
В Италии на протяжении веков сложилась самобытная кулинарная традиция. Итальянцы смогли привнести в мировую традицию множество рецептов настоящих шедевров кулинарного искусства и мастерства. Безусловно, пицца считается одним из самых известных блюд итальянской кухни. Однако, итальянская паста не уступает по популярности своей соотечественнице. Согласны, пиццу стали изготавливать еще в античные времена. Правда, и паста относится к старейшим национальным блюдам Италии, которые стали изготавливать на территории государства с незапамятных времен.
В настоящее время итальянская паста — это своеобразный символ страны. Причем, все макаронные изделия выпускаемые на территории Италии считаются первоклассными продуктами питания. Итальянская паста — это также своеобразный знак высокого качества. Насчитывается около свыше 350 видов итальянской пасты, среди которых можно отыскать макаронное изделие на любой вкус. Итальянская паста мало кого оставит равнодушным, тем более если блюдо приготовлено в соответствии с классическими канонами итальянской кулинарной традиции.
Сегодня, мы хотим рассказать вам об одном из популярнейших видов итальянской пасты ригатони или rigatoni. Наряду с макаронами пенне, фузилли, мачерони, а также челлентани, паста ригатони относится к короткому сорту итальянской пасты. Это означает, что паста ригатоне отличается своим небольшим размером. Как правило, в длину паста ригатоне не превышает 4 сантиметров. Для жителей наших широт паста ригатоне также знакома с давних пор.
Правда, в интерпретации отечественных производителей макаронных изделий паста ригатоне трансформировалась в продукт под названием «рожки», только не изогнутые, а прямые. Стоит отметить, что итальянскую пасту ригатони изготавливают из высококачественной муки. Главной особенностью пасты ригатони можно считать то, что при варке макаронные изделия значительно увеличиваются в размере. По данной причине в Италии пасту ригатони используют для изготовления запеканок, кроме того пользуется огромной популярностью фаршированные ригатони.
Паста ригатони отличается не только превосходным вкусом, но и отличительными потребительскими способностями. к примеру при варке паста ригатони не разваривается и не теряет свою форму, лишь увеличивается в размере. Для того, чтобы правильно приготовить пасту ригатони нужно помнить о некоторых тонкостях. Во-первых, стоит серьезно подойти к кулинарному процессу и приобрести качественную пасту ригатони. В наше время под видом итальянской пасты продают обычные отечественные макаронные изделия, которые на самом деле разительно отличаются от настоящих макаронных изделий.
Во-вторых, паста ригатони, как и любая другая паста — это прежде всего самостоятельное блюдо и ни в коем случае ни гарнир. Паста просто не может надоесть, т.к. существует тысячи рецептов приготовления продукта. Ни в коем случае не разваривайте пасту ригатони и следуйте рекомендациям, которые обычно размещает производитель на упаковке. Варить пасту ригатони нужно не более 12-15 минут.
Причем, следует варить пасту ригатони в большом количестве воды и перед приготовлением добавить в воду несколько ложек оливкового масла. пасту ригатони не нужно промывать после того как макаронные изделия готовы к употреблению в пищу. К столу пасту ригатони подают с горячим так же как и макароны свежеприготовленным соусом.
Рецепт: Фаршированные ригатони — Итальянский изыск
Наша семья является большой поклонницей солнечной Италии и всего, что с ней связано. Блюда их национальной кухни, мы воспринимаем на ура. Фаршированные ригатони я готовлю достаточно часто. Данное блюдо привлекательно тем, что оно самостоятельное и ни в каком гарнире или соусе не нуждается. Для итальянцев паста — это и первое, и основное блюдо.
Выше я привела пример уже готовых ригатони. Как видите, они не разварились, сохранили первоначальную форму, а мясо осталось на месте. Как мне удалось этого добиться, расскажу ниже.
Процесс приготовления я начала с мяса, которое порезав на крупные кубики отправила в блендер.
Спустя минуту передо мной уже был практически готовый фарш.
Лук я натерла на мелкой терке. Процесс это слезливый, поэтому, дорогие хозяюшки, запаситесь терпением.
Далее, я смешала лук с фаршем. Заправила все это солью, перцем и как следует перемешала.
Пришло время заняться соусом. Для его приготовления я добавляю в воду томатную пасту, майонез, чеснок, соль, перец и лимонную кислоту. Затем все ингредиенты тщательно размешиваю миксером. В результате получается жидкость кремового цвета.
В этот раз я приобрела цветные ригатони, они имеют идеальную форму для фаршировки.
Теперь моя задача заключается в том, чтобы нафаршировать все ригатони до краев.
Мои ригатони нафаршированы и я выкладываю их на дно сковороды.
Сковороду с продуктами заливаю соусом так, чтобы он покрыл ригатони.
Как только я дождалась момента закипания соуса, огонь делаю умеренным, а сковороду накрываю крышкой. Остается подождать 20-30 минут и все будет готово!
Большой плюс данного блюда заключается в том, что оно является очень сытным. Буквально четырех ригатони хватает для того, чтобы побороть чувство голода!
Очень надеюсь, что мой рецепт окажется вам полезным и выручит вас в любой ситуации, ведь времени на активную готовку блюда уходит совсем мало. Большое спасибо за внимание, а также всем интересных кулинарных открытий!
Ригатони
Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, давно покорили всю Европу своим неповторимым вкусом и сытностью. Этой пастой можно наслаждаться в любое время суток, комбинируя ее с любимыми заправками, соусами, а также любыми блюдами из мяса, птицы, овощей, рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты для приготовления ригатоней
- Масло оливковое 6 столовых ложек
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Чеснок 2 зубца
- Фарш говяжий (свежий) 1 килограмм
- Помидоры в собственном соку 2 банки (400 грамм)
- Сыр «Пармезан» 50–60 грамм
- Паста ригатони 700 грамм
- Тимьян молотый 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление ригатоней:
Шаг 1: подготавливаем лук и чеснок.
Шаг 2: готовим мясной соус.
Шаг 3: варим ригатони.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 5: подаем ригатони.
Советы к рецепту:
– По желанию в соус можно добавить любые другие пряности и травы, которые подходят для приготовления мясных блюд.
– Вместо томатов в собственном соку, можно использовать свежие помидоры, но для начала с них надо удалить кожицу, измельчить эти овощи в блендере и уже после добавлять их в сотейник к фаршу.
– Вместо говяжьего фарша можно использовать любой другой фарш, но не стоит забывать о жирности. Например, если вы предпочтете свиной фарш, тогда после его тушения, стоит удалить из сотейника излишки жира и затем добавить томаты. Если это будет куриный фарш, тогда наоборот стоит добавить больше жира, для того чтобы соус не получился слишком сухой.
– Вместо оливкового масла, можно использовать любое другое растительное масло, главное чтобы оно было рафинированное.
– По желанию в мясной соус можно добавить 20 – 30 грамм измельченного сыра «Пармезан».
Запеченный rigatoni торт
Ингредиенты
- макароны rigatoni- 450 гр
- оливковое масло-2 ст.л.
- фарш-500 гр. (говядина, свинина, курица или индейка)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- помидоры — 800 гр. измельчить
- пармезан- 240 гр.
- сыр моцарелла unargande- 250 гр.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Возьмите большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте соль, макароны и варите до полу готовности.
Слейте воду, промойте макароны в холодной воде, и процедите. Перемешайте макароны с 1 столовой ложкой оливкового масла. Отложите в сторону.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Обжарьте до коричневого цвета, около 10 минут.
Добавьте чеснок, 1 чайную ложку соли, и перец. Готовьте 2 минуты не больше. Добавьте перекрученные помидоры и тушите на медленном огне около 20 минут.
Разъемную форму 24 см. смажьте маслом. Перемешайте макароны с натертым сыром Пармезан. Плотно расположите макароны в форме, как на фото.
Положите 2 стакана мясного соуса поверх макарон, протолкните мясо в отверстия макарон. Оставшийся соус выложите поверх макарон. Выпекайте 15 минут.
Достаньте торт из духовки. Посыпьте натертым сыром моцарелла Unargande и верните в духовку. Выпекайте, до золотистого цвета от 10 до 15 минут не больше.
Готовый торт должен постоять в течение 15 минут.
Затем осторожно запустите нож по краю формы, чтобы вынуть торт.