семга в сливочном соусе с макаронами
Паста с семгой в сливочном соусе — вкусные рецепты спагетти с красной рыбой и сливками
Вопреки расхожему мнению, паста с семгой в сливочном соусе не принадлежит к итальянской кухне. Эта информация не опечалила домашних кулинаров, готовых к экспериментам, ценящих интересные и изысканные комбинации, где кусочки лососевой рыбы в сочетаниях со специями, сыром и морепродуктами, становятся сочнее, ароматнее и тают во рту.
Как приготовить пасту с семгой?
Паста с семгой — одно из самых простых и быстрых блюд, где времени отведенного на варку пасты хватает и на готовку соуса. Для этого лук и чеснок томят пару минут на сковороде, добавляют кусочки семги и быстро обжаривают их со всех сторон. После чего вводят сливки, специи, зелень и тушат под крышкой 5 минут. Перемешивают с пастой и подают к столу.
- Паста из семги со сливками предполагает качественную рыбу. Свежее и качественное филе семги не должно деформироваться при нажатии. Перед приготовлением следует также тщательно удалить из мякоти рыбы все косточки.
- Кусочки рыбы должны быть одинакового размера, только в таком случае они равномерно приготовятся и будут выглядеть аппетитней.
- Соус добавляется только после обжарки рыбы. Нескольких минут томления хватит для того, чтобы семга наполнилась его сочностью и ароматами.
Как сделать сливочный соус для пасты?
Сливочный соус для спагетти — рецепт, позволяющий приготовить заправку всего за 5 минут. Для этого потребуются сливки с жирностью 20%, сливочное масло, мука и специи. Технология проста: муку подрумянивают, соединяют с маслом и сливками, и томят до загустения. Масса получается нежной и воздушной, и придает макаронам совершенно иной вкус.
- масло — 50 г;
- мука — 20 г;
- сливки 20% — 250 мл;
- зелень — 40 г;
- мускатный орех — 5 г.
- Обжарьте муку на сковороде, добавьте масло, сливки и томите пару минут.
- Приправьте, посыпьте зеленью и уберите соус с огня.
Сливочно-томатный соус для пасты
Если паста с красной рыбой в сливочном соусе покажется блеклой и пресноватой, можно добавить томаты. С ними блюдо обретет аппетитный цвет и насыщенный кисло-сладкий вкус, который разбавит пресность макаронных изделий и сделает жирную рыбу более выразительной. В процессе готовки можно добавить в сливки томатное пюре и потомить соус на огне.
- сливки — 250 мл;
- томаты в собственном соку — 400 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- масло — 80 мл;
- семга — 300 г;
- отварная паста — 450 г.
- Припустите в масле зубки чеснока. Как только они потемнеют, удалите и положите кусочки лосося.
- Жарьте рыбу 2 минуты.
- Добавьте сливки, через 3 минуты введите пюрированные томаты.
- Оставьте соус томиться еще на 5 минут.
- Положите отварную пасту и перемешайте.
- Паста с семгой в сливочном томатном соусе подается к столу немедленно.
Паста с соленой семгой в сливочном соусе
Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе — еще один вкусный и простой рецепт, меняющий традиционное восприятие рыбы. Здесь, упор сделан на контрастное сочетание пресной пасты с соленой семгой. Последняя, тушится в лимонно-сливочном соусе, где благодаря соку цитрусового, избавляется от лишней соли и приобретает нежный вкус.
- слабосоленая семга — 250 г;
- сливки — 250 мл;
- сок лимона — 60 мл;
- оливковое масло — 40 мл;
- масло — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- прованские травы — 10 г;
- тальятелле — 400 г.
- Отварите тальятелле согласно инструкции на упаковке.
- Обжарьте в оливковом масле лук, добавьте сливки, масло, лимонный сок и потомите 5 минут.
- Приправьте, положите кусочки семги, а через 3 минуты уберите соус с огня.
- Перемешайте с тальятелле.
- Паста с семгой слабосоленой в сливочном соусе перед подачей настаивается 5 минут.
Паста в сливочно-сырном соусе
Спагетти с семгой в сливочном соусе — классика ресторанного меню. Традиционно, «спицы» спагетти сочетают с густым, обволакивающим соусом на сырной основе. Тем более, что сыр прекрасно переносит термообработку, стремительно плавится, не требует никаких дополнений кроме сливок и молока, и быстро отдает продуктам свой специфический вкус и аромат.
- спагетти — 350 г;
- вода — 3 л;
- семга — 850 г;
- сливки — 125 мл;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- молоко — 125 мл;
- вино — 100 мл;
- пармезан — 100 г;
- зеленый горошек — 250 г.
- Обжарьте кусочки семги.
- Добавьте чеснок, лук, вино и выпаривайте соус около 10 минут.
- Одновременно поставьте вариться спагетти.
- Введите молоко, сливки, тертый пармезан и томите 3 минуты.
- Положите горошек и сваренные спагетти.
- Паста с семгой в сливочном соусе тщательно перемешивается и немедленно подается к столу.
Паста с семгой и креветками
Паста с семгой, креветками в сливочном соусе — беспроигрышный вариант изысканного ужина, в котором сочетание плотного, сладковатого мяса креветок с нежными кусочками семги оставляет приятное послевкусие. В этом случае, лучше выбрать полую пасту: соус, наполненный соками и ароматами морских обитателей, пропитает «трубочки» внутри.
- пенне — 300 г;
- вода — 2,5 л;
- соль — 40 г;
- филе семги — 250 г;
- очищенные креветки — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- масло — 60 мл;
- пармезан — 80 г.
- Отварите пенне в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- За это время, припустите в разогретом масле лук и чеснок.
- Положите ломтики семги и жарьте с каждой стороны в течение двух минут.
- Добавьте креветки, через 3 минуты — сливки, и тушите 5 минут. Перемешайте с пенне.
- Перед подачей паста с семгой в сливочном соусе посыпается пармезаном.
Сливочно-икорный соус для пасты
Многие кулинары предпочитают разнообразить спагетти с рыбой в сливочном соусе икрой. Ее добавляют в соус, от чего внешний вид блюда делается изысканнее и богаче, а соус приобретает интересную текстуру и насыщенный солоноватый вкус от эффектно лопающихся икринок. Данный вариант сложно назвать бюджетным, но он распространен в ресторанных меню.
- спагетти — 200 г;
- вода — 2,5 л;
- сливки 30% — 250 мл;
- сок лимона — 40 мл;
- цедра лимона — 20 г
- икра — 60 г;
- слабосоленая семга — 150 г.
- Варите спагетти в кипящей воде 7 минут до состояния «аль денте».
- Тем временем, соедините сливки с соком и цедрой лимона.
- Потомите соус на огне в течение 5 минут, слегка остудите и добавьте икру.
- Заправьте спагетти и семгу икорным соусом.
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе
Любителям острых блюд подойдет паста фетучини с семгой в сливочном соусе со специями и чесноком. Это самый популярный вид пасты в Италии, которую непосредственно используют в сочетаниях с насыщенными сливочными соусами, пряностями и травами, поскольку плоские, широкие полоски быстрее пропитываются и дольше «держат» ароматы.
- фетучини — 450 г;
- семга — 550 г;
- сливки — 300 мл;
- пармезан — 120 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- масло — 40 мл;
- молотый перец — 5 г;
- перья зеленого лука — 5 шт.
- Обжарьте семгу в течение трех минут.
- Добавьте теплые сливки, перец, чеснок и тушите 5 минут.
- За это время отварите в подсоленной воде фетучини.
- Паста со сливками и красной рыбой заправляется сыром и зеленью и подается горячей.
Макароха
makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний
Паста с семгой в сливочном соусе
Сегодня на рынок завезли свежайшую красную рыбу. И мне пришла в голову идея. А почему бы не приготовить вкусную пасту с красной рыбой. Паста с семгой, украшенная сливочным соусом и приправленная специями, определённо придётся по вкусу каждому. Обязательно поделюсь с вами, как приготовить пасту с семгой и сливочным соусом. Готовится паста с семгой в сливочном соусе очень быстро. При соблюдении порядка данное блюдо можно приготовить менее, чем за 20 минут. Итак, приступим.
Ингредиенты для пасты с семгой под сливочным соусом:
- Семга — 200 гр;
- Спагетти — 200 гр;
- Сливки 20% — 200 мл;
- Сыр твёрдый — 30 гр;
- Помидоры черри — 100 гр;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — 10 гр;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Паста с семгой в сливочном соусе рецепт:
- Для того, чтобы сварить спагетти, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте 200 грамм спагетти и варите согласно инструкции. Обычно спагетти готовятся 8-10 минут на среднем огне. После приготовления слейте лишнюю воду. Паста с сёмгой будет достаточно просолена, поэтому важно не пересолить спагетти.
- А пока спагетти варятся, перейдём к приготовлению соуса. Ножом нужно раздавить 2 зубчика чеснока и отправить на сковороду с растительным маслом. Масло должно лишь пропитаться ароматом чеснока, его мы в конце уберём. А также к маслу можно добавить веточку тимьяна или розмарина.
- Нарезаем сёмгу кубиками и отправляем обжариваться на сковороду к чесноку. Обжариваем рыбу несколько минут, периодически помешивая, чтобы она не пригорала. Не забываем её посолить и поперчить, а также можно добавить различные приправы для рыбы.
- Обжарив сёмгу, убираем зубчики чеснока и веточки тимьяна и заливаем рыбу сливками. Оставляем рыбу на 2-3 минуты потушиться на слабом огне, чтобы она впитала в себя сливки. Паста с семгой почти готова.
- Пока соус готовится, можно нарезать помидоры, порубить зелень и натереть на тёрке сыр.
- Выкладываем на тарелку спагетти, поливаем их соусом, посыпаем тёртым сыром зеленью и украшаем помидорами,чтобы придать аппетитный вид.
Итак, паста с сёмгой в сливочном соусе готова. Приятного аппетита. А также можете ознакомиться с видео рецептом приготовления вкусной пасты с семгой в сливочном соусе.
Два рецепт пасты с рыбой: в сливочном и томатном соусах
Предлагаю устроить «рыбный день». Не важно – обед это будет или ужин. А готовить мы будем не совсем привычное для нас сочетание – рыбу с макаронами. Не обычно, но очень вкусно. В первом случае я предлагаю вам рецепт пасты с семгой в сливочном соусе, а во втором в томатном. Безумно вкусный и беспроигрышный вариант. Понравится даже тем, кто рыбу воспринимает только с картошкой. Если посчитаете, что семга — слишком дорогой для вас продукт, возьмите любую другую более бюджетную красную рыбу из лососевых: горбушу, кету, гольца. Кстати, нашу пасту часто готовят из слабосоленой рыбы. Естественно, готовить такое каждый день мы не будем, но если ожидаются гости и вам хочется их удивить и подать что-то изысканное – приготовьте и увидите, что ни кто не устоит и не откажется от такой вкусности.
Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт с фото
Ингредиенты:
- свежемороженая семга – 350гр;
- паста (спагетти) из твердых сортов пшеницы – 1уп;
- лук репчатый – 2шт;
- кабачок – 1шт;
- помидор – 1шт;
- сливки – 200мл;
- кубик бульонный (по желанию) – 1шт;
- пакетик средиземноморских трав;
- масло сливочное;
- масло оливковое;
- соевый соус;
- сыр твердых сортов, типа «пармезан» — 70гр;
- зелень – по желанию.
Как приготовить итальянскую пасту с семгой в сливочном соусе
- Рыбное филе моем, если замороженное – даем ему разморозиться, причем лучше в холодильнике, постепенно. Нарезаем полосками.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем смесь сливочного и оливкового масел (в такой смеси сливочное не будет гореть) и обжариваем лук 7 минут, до легкого золотистого оттенка.
- Кабачок, желательно молоденький с тонкой шкуркой, промываем, удаляем хвостик, нарезаем на тонкие полоски, как на лапшу. Если вам попался овощ уже желтоватый, с твердой кожурой, очистите ее. Добавляем полоски к луку и вместе готовим не дольше 5 минут. Следим, чтобы кабачок не размяк, т.е. держал форму.
- С помидора снимаем кожицу, нарезаем его на кубики и отправляем к овощам в сковородку. Раскрошим бульонный кубик и высыпаем его сверху на овощи. Вливаем по вкусу соевый соус (не забывайте – он соленый!). Перемешиваем массу ложкой.
- Выкладываем сверху на овощную смесь ломтики семги и снова размешаем ложкой.
- Через 3 минуты, добавляем сливки. Продолжаем тушить на маленьком нагреве, чтобы соус не расслоился.
- Если любите специи, добавьте свои любимые. У меня – набор «средиземноморские травы».
- После того, как сдобрили травами соус, выключаем огонь и даем настояться под крышкой. Долго тушить не стоит, чем больше времени готовится соус, тем суше получится семга.
- Отварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Вы можете взять не обязательно спагетти, но и любую другую пасту. Когда они будут готовы, слейте почти воду, немного оставьте в кружке. Она еще нам пригодится.
- Готовые спагетти смешиваем со сливочным соусом и, если масса получилась суховатой и ей не хватает сочности, добавьте ту воду, что оставили в кружке.
- Выкладываем на красивую плоскую тарелку и сверху натираем сыр типа «пармезан». Не отказывайте себе в этом, аромат зрелого сыра идеален в этом соусе. Зелень свежая тоже будет в тему. А все вместе – божественное блюдо.
Точно в таком же исполнении можно приготовить пасту и с другими морепродуктами, идеальна она со сливками и креветками.
Тушеная рыба с томатной пастой по-итальянски
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- рыба — 600гр;
- макароны твердых сортов — 300гр;
- чеснок 1 зубчик;
- лимон – 1шт;
- петрушка — 1 пучок;
- кетчуп или другой томатный соус — 1ст.л.;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить макароны с красной рыбой в томатной соусе
- Отвариваем макароны (время приготовления смотрите на пачке) до состояния «аль денте», т.е. чтобы они были совсем слегка твердоватыми, тогда они в процессе дальнейшей готовки не переварятся.
- На сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
- Из рыбы делаем филе, которое нарезаем кубиками. Внимательно выбираем все косточки.
- Добавляем рыбу к чесноку на сковородке и поливаем соком лимона (достаточно одной дольки лимона).
- Перчим, солим и обжариваем еще несколько минут.
- Когда рыба проготовится (т.е. поменяется цвет, станет светлее) добавляем зелень и томат. Тушить еще пару минут.
- Готовые макароны окатываем холодной проточной водой, чтобы снизить температуру и остановить готовку.
- Добавляем пасту на сковородку и перемешиваем с рыбой. Огонь убавляем и прогреваем все вместе еще в течение 3-4 минут.
Рыба сейчас, конечно, продукт не из дешевых, но позволить себе хорошую иногда можно. Обязательно надо иногда покупать и готовить. Можно для такой пасты использовать рыбку горячего копчения, представляете, какой аромат будет стоять на кухне, пока вы готовите? Или соленую. Отварная и слегка поджаренная слабосоленая семга, она тоже будет очень вкусной. Пробуйте, готовьте, добивайтесь идеальной текстуры сливочного соуса, так как вам нравится, и вы обязательно войдете во вкус этого блюда. Удачной вам готовки!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
МОЙ | СУП
Сочетание рыбы и макарон у русского человека может вызвать недоумение, а вот итальянцы привыкли к нему с детства. Омывающие страну моря дарят местным жителям огромное количество рыбы и морепродуктов, которые используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов и деликатесов.
Пасту в Италии готовят практически с любой рыбой, главное, чтобы она была не костлявой. Особо любима итальянцами и гостями страны паста с красной рыбой, отведать которую можно в любом местном ресторанчике. И если рецепты домашнего меню не отличаются разнообразием, то стоит взять несколько рецептов популярного блюда на заметку. Гастрономическое и эстетическое удовольствие от трапезы вам обеспечены!
С лососем в сливочном соусе
Примечательно, что в каждом регионе Италии местные жители отдают предпочтение определенному сорту рыбы и соусу, с которым она подается. Если на юге страны (Неаполь, Сицилия) большим спросом пользуются сибас, дорада или барабулька в тандеме с томатами, оливками, перцем и луком, то в северной части (в окрестностях Милана) пасту готовят преимущественно с лососем, дополняя ее сливочным соусом.
- Спагетти – 400 г;
- Филе лосося – 300 г;
- Сливки – 150 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень свежая – 50 г;
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовить пасту со сливочным соусом и красной рыбой в домашних условиях довольно просто. Это вкусный и полезный ужин для всей семьи, ведь макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, являются сложными углеводами имеют низкий гликемический индекс. А красная рыба – ценный источник жирных кислот Омега-3, белка и витаминов А, В, D, Е, РР.
- Сварить спагетти, руководствуясь инструкцией на пачке.
- Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок и вынуть его из сковороды.
- Выложить в ароматное чесночное масло порезанный кубиками среднего размера лосось, обжарить до готовности.
- Залить рыбу сливками, посолить, поперчить. Готовить соус на слабом огне 10-15 минут. За пару минут до конца приготовления добавить мелко порезанную зелень.
- Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом.
Есть пасту с красной рыбой в сливочном соусе обязательно горячей. Остывшее блюдо не даст в полной мере насладиться своим потрясающим вкусом и ароматом. Учитывая, что мясо лосося довольно суховатое, сливочный соус «спасает» ситуацию. Благодаря ему каждый кусочек буквально тает во рту.
Черная паста в сливочно-винном соусе
Винные соусы очень популярны в европейской кухне. Для их приготовления используются не только сладкие или сухие вина, но и шампанское или портвейн. От выбора напитка зависит конечный вкус соуса. Что касается рыбных блюд, то изысканный сливочно-винный соус станет к ним лучшим дополнением.
Ингредиенты для соуса:
- Вино белое – 100 мл;
- Сливки – 250 мл;
- Лук / ½ шт;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Масло сливочное – 30 г;
- Мускатный орех / ½ ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный и белый – по вкусу;
- Розмарина – 1 веточка.
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше.
- Филе лосося порезать небольшими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле до готовности.
- Лук очистить, мелко порезать.
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нем лук в течение 2 минут.
- Влить вино, перемешать, убавить огонь и дождаться, когда смесь уварится вдвое.
- Теперь пришла очередь сливок – влить их в сотейник, посолить, поперчить соус, положить горчицу, измельченный розмарин, перемешать и выложить в соус кусочки рыбы.
- Протомить содержимое сотейника в течение 5 минут, не доводя до кипения.
- Выложить пасту на тарелку, сверху – кусочки рыбы в сливочном соусе.
Украсить готовое блюдо можно вялеными томатами и листиками свежего базилика. Вкус и внешний вид черной пасты с лососем в сливочном соусе выше всяких похвал!
Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе
Рецепт пасты с соленой красной рыбой заставит взглянуть на традиционное блюдо по-новому. Цитрусовые нотки делают вкус лимонно-сливочного соуса весьма интересным. Да и в целом контраст макаронных изделий со слабосоленой семгой и буквально обволакивающем ингредиенты густым соусом просто восхитителен!
- Паста – 400 г;
- Семга слабосоленая – 250 г;
- Сливки – 250 мл;
- Лимонный сок – 60 мл;
- Лук – 1 шт;
- Оливковое масло – 2-3 стл.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Прованские травы – 1и ½ ч.л.
Для приготовления этого пасты со слабосоленой красной рыбой лучше использовать широкие виды макаронных изделий, такие как тальятелле или феттучинни. Плоские полоски яичной лапши с шероховатой структурой быстрее и лучше впитывают в себя густой соус и дольше «держат» его аромат.
- Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
- Мелко порезать луковицу, обжарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить сливочное масло, сливки и лимонный сок, протомит содержимое сотейника на слабом огне около 5 минут.
- Выложить в соус кусочки слабосоленой семги и посыпать приправой.
- С пасты слить воду, перемешать с соусом и оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
Вот так, буквально за 15 минут, можно приготовить оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, которое порадует всех поклонников средиземноморской кухни. Разнообразить вкус оригинального сливочно-лимонного соуса можно, добавив в него красной икры. Такая вариация рецепта довольно часто встречается в меню местных заведений. Конечно, бюджетной пасту с красной рыбой и икрой назвать сложно, но зато за счет лопающихся икринок соус приобретает необычную текстуру и приятный солоноватый привкус.