15 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

тефтели с макаронами на сковороде

Сочные тефтели. Весь секрет в… макаронах!

К сожалению, не я изобрела эту вкуснятину, иначе я бы запатентовала этот способ и заработала бы на нем миллионы! Не шучу! Когда вы попробуете тефтели, приготовленные по этому рецепту, вы поймете, что вкусно питаться можно и с вполне скромными продуктами. Не обязательно дорогие и редкие ингредиенты. Порой на домашней кухне рождаются такие блюда, к которым стремиться еще и стремиться ресторанному меню.

Какие макароны выбрать? По качеству – самые обычные. А вот по форме и размеру они должны соответствовать размеру тефтельки. Красиво смотрятся именно фигурная вермишель. Но не забудьте учесть и тот факт, что некачественные макаронные изделия слишком увеличиваются в размере после отваривания, а порой и теряют форму.

И еще один момент! Соус. Обычно делают простую зажарку из лука и морковки, приправленных томатной пастой. Но, поверьте, этого мало, чтобы сделать мясное блюдо вкусным! Стоит немного поискать свой вкус. Для меня это – лечо! Такая мини-овощная заправка сделает тефтели просто вау, как вкусными! Но и тут маленький секрет…

Ингредиенты:

  • Мясо – 300гр (лучше брать свинину, она более нежная, но и другие виды подойдут);
  • Лук – 0,5кг;
  • Сладкий перец – 2шт.;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Макароны – 3ст.л.;
  • Томатная паста, смешанная с острым перцем – 1ст. (неполный);
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Орегано, смесь перцев, соль.

Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего ставим отвариваться макароны до полной готовности!

Стоит приготовить сразу соус. Он должен немного остыть, когда мы в него станем выкладывать тушиться тефтельки.

Нарезаем лук. 2/3 всего лука нарезаем на средние и крупные кусочки. 1/3 часть – очень мелко.

Отправляем крупно нарезанный лук на сковороду с разогретым маслом.

Нарезаем небольшими кусочками сладкий перец и тушим его вместе с луком.

Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. Даем протушиться минут 10. После чего вводим соус, соль и приправы.

Почему мы используем и кетчуп? Он имеет в составе приправы, которые сделают лечо более интересным по вкусу. А еще кетчуп имеет более жидкую консистенцию. Тогда соус для тефтелек получается не слишком густым, что позволяет тефтелькам хорошо пропитаться соусом и стать еще сочнее.

У томатов вырезаем плодоножки. Разрезаем на 4 части каждый помидор. А потом каждый кусочек нарезаем на тонкие дольки. Добавляем томаты в сковороду и тушим их под закрытой крышкой.

Когда вкус лечо станет однородным, каждый ингредиент станет достаточно мягким и пропитается маслом и томатным соусом, значит мы приготовили отличный соус для тефтелек. Осталось его немного остудить.

Читать еще:  макароны это быстрые углеводы

Мясо перемалываем. Добавляем орегано, перец и соль. Перемешиваем.

Перемешиваем фарш с мелко нарезанным луком. Важно очень хорошо перемешать, чтобы разбить все крупные кусочки лука.

Добавляем отваренные и остывшие макароны. Проверено, вымешивать фарш с вермишелью лучше всего руками (только не забудьте надеть перчатки!).

Мы будем тефтели варить на пару. Я проверила разные способы приготовления, и поняла, что самые вкусные тефтели те, что приготовлены на пару.

Вместо пароварки у меня вот такое простое сооружение: кастрюля и дуршлаг.

Формируем тефтельки. Выкладываем их на дуршлаг и ставим дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем дуршлаг крышкой и тушим их минут 5-7.

Тушенные тефтельки увеличиваются в размере. С них даже слегка скапывает сок. Перекладываем их с дуршлага в соус на сковороде.

Тушим тефтельки на маленьком огне минут 10 до закипания соуса. Один раз перемешиваем, чтобы в соус окунулись все бока тефтелек.

Готовые тефтельки можно подавать к столу сразу, как они приготовятся. Но и холодные они очень аппетитные. Я 1 тефтельку расколола, чтобы показать, как красиво выглядит она внутри. А как вкусно. Лечо прекрасно дополняет вкус мяса с макаронами!

Спагетти с тефтелями и соусом в одной посуде

Обычно приготовление спагетти с тефтелями и соусом занимает не меньше часа, причём каждый из элементов блюда готовится отдельно. Лайфхакер предлагает сэкономить усилия и время, приготовив всё быстро и в одной посуде.

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 500 г фарша;
  • 3 столовые ложки тёртого сыра;
  • 3 столовые ложки хлебных крошек;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока.

Для спагетти и соуса:

  • 300 г спагетти;
  • зубчик чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 5 томатов в собственном соку;
  • 1 стакан томатного сока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 600 мл кипятка;
  • 2 веточки тимьяна.

Приготовление

Смешайте ингредиенты для тефтелей вместе. Чтобы сэкономить время в будущем, можно заготовить тефтели заранее и хранить их в морозильной камере.

Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.

Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри. Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями.

Убавьте огонь, к тефтелям добавьте лук и оставьте его обжариваться до прозрачности. Положите чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные томаты.

Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна. Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Свежий розмарин или сушёная смесь итальянских трав также подойдут отлично.

Читать еще:  как приготовить макароны по флотски из фарша

После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут. Во время приготовления перемешивайте спагетти несколько раз, чтобы они не прилипли.

Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо сыром с зеленью и подавайте.

Куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе

Для этого блюда прекрасно подходит не только куриное мясо, но и мясо индейки (с ним и острым соусом есть рецепт). С говядиной или свининой тефтели и котлеты получаются не такими нежными, но тоже очень вкусными. Мы «вклиним» в наше блюдо из птицы любимые многими макаронные изделия. Любые макаронные изделия, так называемая «паста», особенно из твёрдых сортов пшеницы, с такими куриными тефтелями с сыром и специально приготовленным томатным соусом будут напоминать вам об итальянской кухне даже тогда, когда вы далеко от этой страны. Следует добавить, что не всё в этом рецепте будет соответствовать канонам тамошних кулинаров, но это не умалит его вкус.

Ингредиенты блюда из птицы:

Для тефтелей:

  • Граммов 800 куриного мяса,
  • луковица — одна штука,
  • сыр (натёртый и, если возможно, то пармезан) — столовая ложка,
  • булка или хлеб (белые и несладкие, немного черствые) — несколько ломтиков,
  • яйцо — одна штука,
  • сливки, любой жир (масло), классический набор специй (соль и перец).

Для соуса:

(на 300 гр макаронных изделий):

  • Помидоры (томатное пюре) — полкилограмма,
  • масло (если хотите получить настоящий итальянский букет, то только оливковое) — две ст. л.,
  • розмарин — несколько веточек,
  • сыр (тёртый, в идеале, пармезан) — столовая ложка,
  • чеснок – зубчик,
  • винный уксус и соль, можно перец,
  • любой жир (масло) и сахар.

Как по рецепту приготовить тефтели из курицы, с фото

Мясо готовим, как положено: моем, избавляем от присутствия костей (если они есть). С хлеба снимаем корки, замачиваем его в сливках.

Натираем сыр. Нарезав курицу с очищенным луком на удобные для измельчения в мясорубке кусочки, перекручиваем их вместе.

Отжимаем (но не до сухих крошек) хлеб.

Смешиваем его с мясом и луком. Вбив в эту массу яйцо, специи и сыр, тщательно вымешиваем фарш.

Сформировываем из него традиционные тефтельки-шарики. Чтобы этот процесс был легким, поставьте неподалеку от себя мисочку с холодной водой. Вода поблизости пригодится, ведь вам нужно будет периодически смачивать в ней руки, чтобы к ним не прилипал куриный фарш.

Выкладываем тефтели на противень, смазанный жиром (маслом).

И уже ждёт их горячая духовка (180-190 градусов) на 50 минут или немного больше.

Читать еще:  остались макароны что можно приготовить

Так что вполне хватит времени подготовить пасту и соус.

Натираем сыр, снимаем с розмарина листочки, режем чеснок без шелухи (и зелёной горчащей сердцевины, если чеснок «пожилой»).

Обжариваем чесночок на жирной и горячей сковороде до прозрачного оттенка.

Если у вас нет готового томатного пюре, то воспользуйтесь свежими овощами. Обдав помидоры кипятком, убираем кожицу и мелко измельчаем.

Достаём из жира чеснок. На сковороду отправляем томатное пюре (кусочки помидоров), сыр и чистые иголки розмарина.

На среднем огне варим соус 10 минут, сдабривая его по вкусу сахаром и специями. А затем, сбрызнув его уксусом, убавляем огонь до минимального состояния и готовим ещё столько же.

Пасту старайтесь отваривать параллельно с подготовкой соуса. Сделайте это так, как рекомендовано на упаковке макаронного изделия. Готовый гарнир откидываем на сито.

Выложив на тарелки макароны, поливаем их томатным соусом, перемешиваем.

Осталось только устроить рядышком с ними куриные тефтели (одну или несколько штук) тоже полив соусом. И можно поставить точку в подготовке такого блюда к столу! А начали делать праздник животам с теплого салата с грибами.

Превосходные тефтели со спагетти в томатном соусе

Отличное блюдо, которое быстро впишется в меню любой семьи. Спагетти с макаронами просто готовятся, а соус придает им приятный вкус и сочность. Блюдо полностью самодостаточное и невероятно вкусное. Его с удовольствием едят как дети, так и взрослые.

Необходимые продукты

  • 650 грамм фарша
  • 100 грамм лука
  • 120 грамм моркови
  • 1 куриное яйцо
  • 400 грамм томатный соус
  • 250 грамм спагетти
  • зелень
  • 600 миллилитров воды
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем фарш, добавляем соль, перец и специи.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, измельчаем зелень, натираем на терке морковь. Подготовленные овощи и зелень добавляем в фарш. Туда же вбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем.
  3. Из получившегося фарша формируем тефтели. Делать это удобнее всего мокрыми руками.
  4. В сковороду наливаем томатный соус с водой, доводим до кипения, а потом кладем в него тефтели. Когда нижняя сторона тефтелей схватится, переворачиваем их и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 15 минут.
  5. Затем в тефтели кладем спагетти, слегка помешиваем, чтоб они полностью погрузились в соус. Потом накрываем крышкой и тушим на медленном огне 8 минут.
  6. Готовое блюдо подаем к столу.

Для приготовления тефтелей со спагетти мы использовали томатный соус, приготовленный по рецепту с нашего сайта. Но вы можете взять перетертые помидоры или разбавить томатную пасту водой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector