0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

томатный соус для макарон рецепт

Простая и вкусная томатная подлива к макаронам

Магазинный кетчуп для гарнира легко можно заменить подливой из томатной пасты. Подходит она буквально ко всему, к макаронам – в том числе. Сегодня мы научим Вас готовить вкусную томатную подливу к макаронам. Готовится она очень просто, а, значит, станет замечательным вариантом для любого семейного ужина. Ну, а чтоб отварить макароны – и вовсе хватит 10-15 минут. Так что получится вкусный, быстрый и достаточно полезный ужин для всей семьи. Начнем разбор с ингредиентов.

Рецепт томатной подливы к макаронам

Ингредиенты

  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика ;
  • паста томатная – 3 ст. л. ;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л. ;
  • чистая питьевая вода (если есть, можно использовать мясной бульон) – 0,5 л ;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • сахар – 1 ч. л. (опционально, после снятия пробы);
  • соль, перец, специи – по вкусу .

Как сделать томатную подливу к макаронам?

Совет от Сошьера
Если нет томатной пасты, можете приготовить подливу из кетчупа для макарон. Готовится этот вариант так же, как и рецепт, представленный ниже – просто заменить томатную пасту кетчупом. Вам только надо будет учесть, что кетчуп уже идет со специями и солью, он, скорее всего, не кислит, а, значит, сахар для балансировки кислоты кетчупа не понадобится. Одним словом, солить и перчит подливу лучше после того, как снимите пробу.

Давайте без лишних предисловий сразу перейдем к приготовлению подливы:

  1. Чистим лук и режем мелким кубиком.
  2. Чистим чеснок и мелко-мелко рубим, либо пропускаем через пресс.
  3. Жарим на сковороде лук и чеснок. Можно использовать сливочное или подсолнечное масло. Овощи должны стать мягкими и зазолотиться. Жарим около 10 минут на среднем огне.
  4. Присыпать овощи на сковороде мукой. Перемешать. Все вместе должно стать более-менее однородным, золотистым, получить ореховый аромат.
  5. В отдельной посуде смешать томатную пасту с водой (бульоном). Все хорошенько перемешать до однородности. После чего – влить на сковороду к овощам и муке, хорошо перемешать, чтоб не образовывались комочки, дать закипеть.
  6. Добавить лавровый лист. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать и попробовать. Томатная паста может кислить, тогда нужно добавить сахар (примерно 1 чайную ложечку). Снова все хорошенько перемешать.
  7. Минут 10 протушить подливу на медленном огне. После чего ОБЯЗАТЕЛЬНО достать лавровый лист, выключить, можно снимать с огня.

Вот такой простой рецепт томатной подливы к макаронам у нас получился из минимального набора ингредиентов – томатной пасты и лука. Минимум ингредиентов – максимум простоты и вкусности.
Ну, а, если Вам нравятся другие варианты подлив, то у нас собрано множество других рецептов для макарон. Каждый сможет приготовить то, что ему по вкусу.

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Подлива к макаронам

Хотите придать своим макаронам новые краски вкуса? Сегодня мы расскажем, как приготовить томатный соус для макарон. Часто во время еды нам макароны кажутся слишком сухими, а использовать масло это значит добавить лишние калории. И в такой момент задумываешься о том, как было бы здорово иметь диетический соус для макарон, но и макароны с кетчупом уже надоели. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный соус из помидор или томатной пасты в домашних условиях. А также расскажем, как готовится томатная подлива к макаронам. Здесь будут представлены несколько вариантов приготовления соусов для макарон, отличаться они будут лишь некоторыми компонентами.

Подлива к макаронам ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.ложки;
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Соль, сахар;
  • Винный уксус (необязательно).

Соус к макаронам рецепт:

  1. Первым делом сразу ставим сковороду разогреваться на плиту, смазав её растительным маслом. Нам необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Если у вас есть блендер, то рекомендуем измельчить в нём.
  2. После того, как мы измельчили овощи, засыпаем лук и чеснок в сковороду и слегка обжариваем 1 минуту. Затем добавляем две столовые ложки томатной пасты и продолжаем тушить на сковороде.
  3. Соус с томатной пастой для макарон получается особенно вкусным, если добавить в него свежих помидор. Поэтому мы очищаем два помидора от кожицы и измельчаем их в блендере либо на тёрке. Кожица будет легко сниматься, если сделать крестовые надрезы и на 30 секунд погрузить помидоры в кипяток. После того, как мы измельчили помидоры, выливаем их в сковороду и продолжаем помешивать. Рекомендуем добавить пару чайных ложек винного уксуса и столовую ложку сахара, чтобы помидоры сильнее раскрыли свой вкус. А также не забываем посолить. Если соус для макарон получается слишком густым, добавьте в него немного воды. Ждём до тех пор, пока соус закипит и загустеет. Он должен получиться слегка густоватым, чтобы макароны под соусом не будут растекаться. Макароны с томатным соусом будут отличным дополнением к рыбе либо мясу, а простые макароны с кетчупом надолго останутся в прошлом.

Макароны с помидорами и с чесноком готовы. Приятного аппетита.

Подлива к макаронам как в столовой в школе:

Все мы помним столовые, которые кормили нас ещё во времена нашей школьной юности или даже детского сада. И спустя много лет хочется приготовить ту самую подливу для макарон, которую мы так любили на протяжении всей школьной поры порой, чтобы вспомнить «вкус» детства. Как оказывается, приготовить томатную подливу к макаронам очень просто.

Ингредиенты для овощной подливы для макарон:

  • Томатная паста — 3 ст.ложки;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Морковь(средняя) — 1 шт.
  • Бульон мясной — 1 литр;
  • Мука — 50 гр;
  • Масло сливочное — 30 гр;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Рецепт подливы к макаронам:

Это рецепт довольно простого подлива к макаронам.

  1. Томатную пасту разводим водой до консистенции негустой сметаны, половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, натираем морковь на тёрке.
  2. Нам понадобится глубокая сковорода, чтобы на ней обжарить муку без всякого масла(по-сухому). Мука должна приобрести светло-кремовый оттенок. Необходимо помешивать, чтобы мука не подгорела. После того, как мука обжарилась, её следует переложить в миску, дать остыть и развести половиной бульона.
  3. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук 2 минуты до состояния прозрачности. Добавим 20-30 граммов сливочного масла, тёртую морковь и продолжим обжаривать ещё 3-4 минуты.
  4. В последнюю очередь добавляем в сковороду разведённую томатную пасту и продолжаем готовить ещё 4 минуты. Затем добавляем оставшийся бульон в сковороду (если бульона нет, то можно добавить литр кипячёной воды и ложку куриной приправы, но рекомендуем всё же использовать бульон). Доводим до кипения и выливаем разведённую ранее муку с бульоном, помешивая. Соус нужно подсолить по вкусу, чтобы макароны в подливе не были пресными. Продолжаем варить подливу при открытой крышке до желаемой густоты. Обычно на это требуется 20 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы овощная подлива для макарон не подгорела.
Читать еще:  подлив для макарон с фаршем

Перед тем, как макароны в подливе подавать к столу, рекомендуем приправить их зеленью.

Вкусная подливка к макаронам готова. Приятного аппетита. А также макароны с овощной подливкой отлично подойдут к тефтелям или домашним котлетам.

Соус из помидоров для спагетти — легко и просто!

Ингредиенты

  • 3 помидора среднего размера;
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно взять любое растительное масло);
  • лук зеленый, немного репчатого;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль.
  • Время на подготовку: 5
  • Время приготовления: 15-30
  • Количество порций: 3-4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Пока варятся спагетти можно приготовить традиционный соус из свежих помидор для блюда. В сковороде на масле и малом огне обжаривается лук и чеснок, предварительно мелко нарубленные. Как только сформировалась золотистая корочка, помидоры очищают от кожуры и режут кубиками. Все заготовленные ингредиенты тушат в течение 5 минут. При желании можно добавить молотый перец и прочие приправы.

Спагетти – традиционное итальянское блюдо, славящееся своей простотой и вкусом. Однако, не все так гладко и просто. Даже итальянцы к данному блюду готовят весьма сложный в приготовлении соус и прочую заправку, поскольку употреблять привычные отварные спагетти без приправ не очень приятно. Вкусный соус из томатов с добавлением дополнительных продуктов, перца и прочих приправ – вот стандарт и простота в приготовлении представленного направления. Существует много рецептов, где используются овощи, измельченные в блендере и приготовленные на сковороде – это и есть традиционный итальянский соус из овощей.

Простой соус для спагетти с томатами

Есть простой рецепт приготовления соуса для спагетти, не занимающий по времени и 15 минут. Отдельно представляется количество необходимых ингредиентов для одной порции гарнира в 250 г:

  • 3 помидора среднего размера;
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно взять любое растительное масло);
  • лук зеленый, немного репчатого;
  • пару зубчиков чеснока;
  • соль.

Пока варятся спагетти можно приготовить традиционный соус из свежих помидор для блюда. В сковороде на масле и малом огне обжаривается лук и чеснок, предварительно мелко нарубленные. Как только сформировалась золотистая корочка, помидоры очищают от кожуры и режут кубиками. Все заготовленные ингредиенты тушат в течение 5 минут. При желании можно добавить молотый перец и прочие приправы.

Усложняется задача

Из свежих помидоров для макарон можно приготовить соус с добавлением томатной пасты и красного вина. Алкогольный напиток придаст соусу пикантный магический аромат. Сделать соус можно в следующей последовательности:

  1. Нарезать мелко головку лука и обжарить ее на оливковом масле на сковороде. Как только овощ приобретет золотистый цвет, можно выдавить 3 зубчика чеснока и добавить небольшой пучок петрушки, предварительно порубив его.
  2. Пока заготовка тушится – время тушения не более 5 минут – можно приготовить помидоры. Для этого 3 помидора обдают кипятком и снимают кожу, мякоть прокручивают в блендере.
  3. Измельченные томаты отправляют в сковороду и тушат еще 10 минут.
  4. По истечении времени в почти готовый соус отправляют 2 ст. л. томатной пасты, перец и прочие пряности. Так тушить еще в течение 10 минут.
  5. Уже в конце приготовления заготовка заправляется красным вином в количестве не более 50 мл.

Соус из помидор и томатной пасты готов. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью по вкусу.

Соус из томатной пасты

Не следует думать, что соус из свежих помидор гораздо вкуснее, нежели использованная томатная паста. За неимением свежих овощей можно воспользоваться и приобретенным в магазине «полуфабрикатом». Здесь потребуются следующие продукты:

  • 200 г пасты;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • стакан воды;
  • пол чайной ложки молотого перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить такую заправку?

  1. Воду выливают в кастрюлю и доводят до кипения.
  2. В кипящую воду добавить сахар и чеснока, сразу всыпать лавровый лист и перец. Заготовка варится в течение 5 минут.
  3. Для простоты и приятного употребления в дальнейшем следует выловить из воды лавровый лист. После очистки воды можно добавлять томатную пасту. Смесь перемешивают непрерывно, чтобы не образовалось комков.
  4. Кастрюлю закрывают крышкой и варят на медленном огне еще 7 минут. По окончании времени можно снимать кастрюлю с огня.

Соусу дать остыть. Перед подачей приправить рубленной зеленью.

С добавлением баклажанов

Для разнообразия делают спагетти в сливочном соусе с добавлением сливок и сыра. Но соус к спагетти из помидор и баклажанов выглядит куда вкуснее и аппетитнее. Эту заготовку обычно хозяюшки практикуют в качестве консервации для зимы. В дальнейшем соус можно добавлять к различным гарнирам. Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг помидор;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг баклажан;
  • 2 головки лука;
  • немного сельдерея;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • перец чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • базилик;
  • тимьян;
  • прочие приправы по вкусу.

Как сделать соус из баклажанов и помидоров на зиму:

  1. Первоначально делают заготовку из баклажан. Их промывают, режут кубиками и выкладывают в миску. Овощи засыпают солью и заливают водой до полного сокрытия.
  2. Пока баклажаны маринуются можно приготовить томаты. Их также моют и нарезают кубиками.
  3. В блендер засыпаются томаты, очищенный и нарезанный сельдерей, перец чили.
  4. Готовое пюре переливают в кастрюлю.
  5. Отдельно в сковороде на мелком огне и в растительном масле обжаривается лук, мелко нарезанный предварительно. После обжарки его перекладывают в кастрюлю с томатом.
  6. Слить воду с баклажан, промыть их, пересыпать в сковороду с большим количеством масла. Все обжарить с добавлением специй.
  7. Готовые баклажаны перекладывают в кастрюлю с пюре из помидор и доводят соус до кипения, кипятят не более получаса на малом огне.
  8. По истечении времени томатный соус для спагетти из помидор и баклажанов почти готов – осталось добавить тимьян, базилик и другие используемые приправы.
  9. Варить сосут до конца в течение четверти часа.
Читать еще:  макароны с фаршем и помидорами на сковороде

Если соус готовился на зиму, его перекладывают в горячем виде в заранее стерилизованные банки. Банки закупоривают крышками, которые предварительно выдерживают в кипятке. При желании соус сразу подают к пасте.

Сытный соус или добавление фарша

Можно приготовить изумительный вариант или, как его называют по-другому, соус Болоньезе – это заправка для спагетти с фаршем и помидорами. Готовить такой томатный соус для спагетти из свежих помидор лучше, нежели использовать томатную пасту, но за неимением иного, можно немного и «нашкодить».

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 4 помидора;
  • 0,5 кг фарша свиного;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень и масло растительное для жарки.

Приготовление проходит следующим образом:

  1. Промыть помидоры и обдать их кипятком, чтобы снять кожицу. Мякоть измельчают в блендере.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него измельченный лук, выдавленный чеснок.
  3. После того, как лук примет золотистый оттенок, можно выкладывать фарш. Все тщательно обжаривается, просаливается. Жарить без крышки на среднем огне, стараясь постоянно помешивать. Время – не более 5 минут.
  4. Теперь добавляется томатное пюре и жарится еще 10 минут под крышкой.
  5. После полного приготовления добавляется мелко нарубленная зелень. Огонь сразу выключить и оставить томиться на 5 минут.

Спагетти с базиликом и помидорами – традиционное итальянское блюдо. Немного Италии можно добавить и в любом из представленных рецептов – просто добавьте немного приправы в томатную пасту.

Рецептов приготовления соуса из помидор для спагетти много – важно лишь заглянуть в холодильник и выбрать наиболее подходящий вариант. За неимением свежих помидор можно использовать томатную пасту, только для лучшей убедительности следует выбирать натуральный томатный соус без дополнительных овощей и приправ. К числу специй также можно отнести готовые высушенные – нет необходимости тратить время на поиски свежей травы. Если в доме есть сушеные заготовки, можно использовать и их. Проявляйте фантазию в рецептуре, и вы получите много разнообразных вариантов.

Спагетти в томатном соусе

7 месяцев назад

7 мин на чтение

Итальянская кухня – это, прежде всего паста, а еще – знаменитый томатный соус для спагетти. Существует множество его вариантов, каждая хозяйка может добавлять свои ингредиенты. Как бы там ни было, спагетти и легкий томатный соус для них давно перешагнули границы национальной кухни и стали одним из самых популярных блюд во всем мире.

Традиционный вариант соуса

Сейчас невозможно сказать, кто и когда приготовил впервые томатный соус для пасты. Но, скорее всего, это был несложный рецепт, ведь вся средиземноморская кухня основана именно на таких простых, но в то же время сытных блюдах.

Даже начинающие кулинары могут приготовить роскошный соус из помидор для спагетти — это совсем несложно. Берут 300 г томатов, 2 ч. ложки томат-пасты, одну крупную луковицу, 1 зубчик чеснока, 3-4 ст. ложки растительного масла (лучше всего – оливкового). Из специй подойдут сушеные травы – базилик, майоран, орегано, розмарин. Можно добавить соль по вкусу и свежемолотый черный перец.

Если и сами помидоры, и томат-паста окажутся кисловатыми, в соус можно будет добавить сахар, но не больше 1 ч. ложки.

Лук и чеснок нужно очистить от кожуры и помыть вместе с помидорами, а затем высушить на бумажных полотенцах. На каждом томате следует сделать со стороны плодоножки надрез в форме креста. Затем помидоры выкладывают в глубокую емкость, заливают кипятком, оставляют на пару минут, а по истечении этого времени достают с помощью шумовки, помещают в холодную воду и остужают. Так с помидоров проще будет снять кожицу, после чего их следует нарезать небольшими ломтиками. Лук следует нарезать кубиками, а чеснок можно пропустить через пресс.

В глубокой сковороде разогревают оливковое масло, бросают туда лук и, периодически помешивая, обжаривают в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Затем к нему добавляют чеснок и обжаривают их вместе еще в течение пары минут, и только после этого кладут к ним нарезанные томаты, перемешивают и добавляют томат-пасту. Как только помидоры пустят сок, и овощи закипят, нужно будет немного уменьшить огонь, чтобы тушить смесь в течение 15 минут. И тогда уже почти в конце приготовления в смесь добавляют сушеные травы и тушат еще 35-40 минут. Но сразу подавать соус к столу не стоит, он должен настаиваться в течение хотя бы 5-7 минут.

Можно добавить в соус не сушеные, а свежие травы – базилик, кинзу, укроп. Но их тоже измельчают и кладут в конце приготовления.

При желании в соус можно влить немного белого иди красного вина – на это понадобится не более 3-4 ложек.

Томатный соус с оливками

Еще один вариант соуса для спагетти из томатной пасты делают с оливками и овощами, а в некоторых рецептах добавляют каперсы или в конце приготовления – соленый огурец. Для этого берут 2 томата средней величины, 3 ст. ложки томат-пасты, 1 болгарский перец (лучше всего красный или оранжевый), 1 среднего размера луковицу, 5-7 зеленых оливок без начинки, ½ ч. ложки сушеного базилика, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки любого растительного масла без запаха, соль по вкусу.

Читать еще:  что можно приготовить из остатков макарон

Луковицу нужно очистить, вымыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами. У сладкого перца вырезают черенок и семена, моют его, высушивают и нарезают кубиками. Помидоры следует нарезать некрупными дольками. В глубокой сковороде разогревают растительное масло и обжаривают на нем лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет золотистого оттенка.

Нужно внимательно следить за луком на сковородке, поскольку, если его пережарить, он станет жестким.

Пройдет пара минут, и к ним следует добавить кусочки перца, еще через пять минут – томаты, после чего остается только долить воду, добавить томат-пасту (а при необходимости – еще и сахар). Пока вода закипает, оливки режут довольно тонкими колечками.

В полуфабрикат соуса добавляют оливки, базилик, соль и черный перец, накрывают емкость крышкой и оставляют тушиться в течение 3-5 минут. После этого остается разложить по тарелкам макароны – соус к ним готов!

Некоторые любят добавлять в этот соус немного чили. Этот перец может быть очень полезен, но при гастрите и язве желудка употреблять его нельзя.

Для того, чтобы блюдо в целом получилось полезным, спагетти нужно брать только те, что сделаны из муки твердых сортов.

Томатный соус с маленькими фрикадельками

Для того, чтобы приготовить вкусный томатный соус для спагетти, можно использовать различные дополнительные ингредиенты, в том числе и небольшие мясные шарики – фрикадельки. Для этого понадобятся 250 г нежирной свинины, 100 мл не слишком наваристого мясного бульона, 2-3 зубчика чеснока, средняя по размеру луковица, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, на кончике ножа – молотый красный перец, рафинированное подсолнечное масло.

Фрикадельки готовят так – мясо прокручивают через мясорубку, добавляют пармезан, соль по вкусу, перец. Из этого нужно замесить фарш, из него вручную вылепить шарики, которые затем обжаривают на сковороде, переворачивая при помощи деревянной лопатки. Тем временем помидоры нужно обдать кипятком и очистить от кожуры, а затем нарезать ломтиками. Томаты тушат на сковородке до тех пор, пока они не пустят сок, потом добавляют соль и чеснок, вливают бульон, перемешивают так, чтобы соус стал однородным и заливают им готовые мясные шарики мини-формата. Все это тушат на слабом огне, накрыв крышкой, не дольше 10-15 минут.

Для красивой подачи спагетти сворачивают в форме гнезд, а в их середину кладут фрикадельки, добавляют соус и посыпают тертым сыром и свежей зеленью. В принципе такой вариант соуса подходит для макарон любого типа, но именно спагетти позволяют так эффектно его подать.

Другие варианты соусов

Существуют и другие, менее привычные, варианты томатного соуса для спагетти. Например, это сладкий соус, который можно даже закрывать на зиму. Для его приготовления берут 0,5 кг томатов, 0,25 кг красного болгарского перца, 1 крупную луковицу, 2-3 зубчика чеснока, для жарки – до 2 ст. ложек масла сливочного, соль по вкусу, сахар — при необходимости.

Томаты нужно вымыть, затем снять кожицу, крупно нарезать, нагреть в небольшом количестве воды, чтобы они пустили сок, а затем либо вручную протереть через мелкое сито, или пюрировать с помощью блендера. Тем временем лук и чеснок тоже нужно очистить от кожуры, вымыть, высушить и измельчить. Перец моют, удаляют его плодоножку и семена, нарезают мякоть кубиками. После этого перец обжаривают с измельченным луком и чесночными дольками в сливочном масле (берут не больше 30 г) в течение 5 минут, затем добавляют к овощам полученное томатное пюре, кладут в него соль (а если оно получилось кисловатым – сахар). Варят смесь на слабом огне в течение 10-12 минут. При желании можно переложить потом в предварительно стерилизованные банки, но можно использовать соус сразу.

Он подойдет к любым макаронным изделиям, будет сочетаться и с мясными блюдами.

Еще один интересный вариант – это пряный томатный соус. Его также можно готовить сразу в большом количестве. Для этого понадобятся 0,5 кг томатов, 3-4 зубчика чеснока, стручок красного перца чили, 1 ч. ложка кориандра, столько же – семян тмина, соль и сахар – по вкусу.

С томатами поступают так же, как в приведенных выше рецептах — их обдают кипятком, снимают кожуру, измельчают удобным способом, доводят до кипения, взбивают в блендере до состояния пюре. Красный перец нужно вымыть, удалить хвостик-плодоножку и семена, которые придают ему горечь, измельчить.

Красный перец содержит вещества, которые могут вызвать химический ожог или аллергию на коже, так что его обработка производится в перчатках.

Чеснок нужно очистить, вымыть и не просто измельчить, а растереть в ступке с другими пряностями – семенами кориандра и тмина – а также с перцем. Эту смесь смешивают с уже готовым томатным пюре, добавляют соль и при необходимости сахара, варят в течение 2-3 минут на медленном огне, затем процеживают и охлаждают.

Этот соус хорош для спагетти с цукини и баклажанами, да и вообще для любых макаронных изделий.

Вообще выбор дополнительных ингредиентов для томатного соуса – это очень творческий процесс, здесь можно придумывать самые необычные сочетания. Например, удивительно интересным получается сочетание помидоров и моркови или даже тыквы, особенно, если к ним еще добавить свежую зелень кинзы, базилика или петрушки. Кроме того, в соус можно добавлять не только репчатый лук, но и свежий зеленый (это делается уже в конце приготовления блюда). Этот соус особенно хорош в тех случаях, когда спагетти готовят с морепродуктами. А некоторые хозяйки готовят томатный соус с горчицей или тертым имбирем, придавая блюду несколько экзотические нотки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector