торт с макаронами - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

торт с макаронами

Занятие для детей: как сделать торт из макарон

Для детского творчества нет границ. Вы даже можете ничего не придумывать, он сам найдет себе занятие! Надо только подготовить материалы. Например, сегодня у нас была темя дня рожденья. Мы разбирали, что такое день рожденья, почему он только раз в году, когда у ребенка день рожденья, почему принято дарить подарки. И еще, нам надо было идти на день рожденья к подружке, поэтому ребенок решил, что мы будем делать торт!

Я сначала думала, что торт надо испечь. А ребенок сказал: «Мама, ты так мало понимаешь, торт мы будем рисовать красками, это же так просто и не надо долго стоять у плиты!» Вот так вот, я-то решила, что мне придется уже замешивать тесто и взбивать крем, а оказалось все очень просто.

Но торт мы решили не просто нарисовать красками, но и украсить макаронами. Ведь так должно получиться интереснее.

Материалы:

  • лист ватмана А4,
  • краски пальчиковые,
  • макароны,
  • клей ПВА.

Как сделать торт из макарон

Для начала на ватмане рисуем контуры будущего торта. Так ребенку легче будет разрисовать его красками. Но если ребенок уже довольно хорошо рисует, то этот шаг можете пропустить.

Даёте шаблон, ставите краски и наблюдаете за процессом. Здесь уместен диалог с ребенком, почему он решил выбрать тот или иной цвет для тарелки, торта и так далее. Вы сами удивитесь, как объясняет свои поступки ваша кроха. И зададите себе вопрос, когда он успел так повзрослеть? Где он научился таким суждениям?

Я за нашим диалогом и процессом фотографирования совершенно не уследила за его порывом. И краски немного вышли за рамки торта. Но, думаю, ничего страшного. Мы все спрячем под макаронами.

Теперь приступаем ко второму этапу – нанесение декора с помощью макарон. Кстати, использовать можно не только макароны, но и разные крупы, что находятся у вас на кухне.

Мне больше нравятся макароны по нескольким причинам. Они есть разных конфигураций. Они крупные, что немаловажно, так что если я не услежу и макаронина отправится в рот, то ничего страшного не произойдет.

Наносим клей на верхушку торта.

Для украшения торта мы будем использовать макароны «звездочки», пёрышки, колесики и рожки.

Макаронами-«звездочками» украшаем поверхность торта как красивым кремом.

Из перышек делаем свечи на тортике.

Пламя на свечах делаем тоже с помощью «звездочек». Необязательно делать все за своего ребенка, главное – объясните ему, как лучше украсить торт и какие взять макаронины, и у вашего чада получится прекрасная картинка.

Решили мы колесиками украсить сам торт, как будто он украшен бусами.

Рожками обведем контур тарелки.

Все можно засыпать манкой, чтобы заполнить все просветы, где нанесен клей и нет макарон. Так картинка будет более завершенной. Мы специально нанесли клей на свечи, чтобы насыпать манки.

Отставляем ватман в сторону и ждем, пока подсохнет клей. Переворачиваем и высыпаем ненужную манку и в итоге получаем прекрасную картинку, которую ваш ребенок с удовольствием подарит своей подружке на день рожденья.

Торт из макарон. Тренд этого сезона

Воздушные разноцветные пирожные, именуемые как «макаро́нс», обрели популярность не так давно, и поэтому пока считаются новым, свежим веяньем в кондитерском искусстве. Торты из этих круглых склеенных «печенек» все чаще можно увидеть на свадебных столах и других торжественных мероприятиях. Такой десерт получается не только вкусным, но также легким, воздушным и безупречно красивым. Ну и, безусловно, подобное лакомство легко разделить среди гостей, да и выпачкаться им сложно.

Какими бывают торты с макаронами?

Что можно придумать с участием разноцветных круглых пирожных, любимых взрослыми и детьми? Вот некоторые популярные варианты:

  1. Башня из макарон. Она может быть в несколько руссов или конусообразной. Для этого макароны чаще фиксируют на специальной кондитерской основе.
  2. Торт, украшенный макаронами. В этом случае можно заказать традиционный бисквитный торт с кремовой начинкой, который сверху будет украшен не мастикой, а пирожными.
  3. Торт в форме макарон. Для поклонников этой сладости предлагается вариант торта в виде этого самого десерта. В данном случае можно по-разному проявить фантазию, например, облепить верхний слой большого макаруна множеством маленьких аналогов.

Макароны и макаруны: в чем разница?

Цветные круглые пирожные, состоящие из двух воздушных печений с прослойкой внутри, называют макароны. А вот их простые белые аналоги именуют макарунами. Первые были созданы во Франции, отличаются сложной рецептурой и, соответственно, стоят дороже. Вторые же были придуманы в Америке и делаются на кокосовой основе, а цена их в разы меньше.

Макароны изготавливают по особой технологии с добавлением молотого миндаля и воздушной белковой массы. Какими только не бывают эти десерты! Кофейные окрашены в характерный темный оттенок, клубничные – в красный, фисташковые обладают салатовым оттенком, а лимонные – желтым. Палитра цветов настолько многообразна, что вполне можно утверждать о существовании макарон всех оттенков.

Читать еще:  как правильно отварить макароны

Оригинальные рецепты приготовления этих сладостей известны во всем мире, в том числе и в России. Местные кондитеры создают великолепные по вкусу пирожные, которые используют в качестве десертов на праздниках, домашней кухне, в ресторанах и даже на работе. Это лакомство обожаемо звездами и было самым любимым придворными французскими дамами. Сегодня одним из лучших исполнений считается применение макарон в качестве украшений или основы для свадебных тортов.

В кондитерском цеху «Александра» вы также сможете заказать красивый и безупречно вкусный торт с макаронами!

Макаронс рецепт с фото пошагово

Расскажу вам по секрету, как я готовлю macaron…

Пирожное макарон

Самое удивительное в нем то, что весь вкус и разнообразие достигается за счет начинки, именно начинка задает весь вкус печенья… По технологии приготовления рекомендую все взвешивать и градусы измерять кулинарным термометром. Многие считают, что это печенье сложно готовить, у меня мнение другое – его легко готовить, просто нужно соблюдать технологию приготовления и понимать, что и для чего нужно делать.

Рецепт macaron с итальянской меренгой

Я люблю готовить макарон именно по этому рецепту, они получаются слегка влажными внутри и с удивительно хрустящей корочкой снаружи.

Часть 1 (Миндальная смесь)

  • 200 г миндальной муки
  • 200 г сахарной пудры
  • 75 г яичный белок (всего нам понадобится 150 г)


Часть 2 (Итальянская меренга)

  • 75 г яичный белок
  • 75 г воды
  • 200 г сахар

Оговорюсь на счет миндаля, вы можете покупать уже готовую миндальную муку либо готовить ее самому. Я очень люблю готовить макарон именно из миндальной муки, приготовлено самой. В магазине покупаем чуть больше миндаля от вашего рецепта т.к. после очистки и просушки вес миндаля снизится и вам может не хватить.

Кратко опишу процесс подготовки миндаля для макарон:

Для того, чтобы очистить миндаль от кожуры, вам необходимо залить сырой миндаль кипятком. Оставить настаиваться 2- 3 минуты, затем слить воду и залить холодной водой (т.е нам нужен контраст горячего и холодного), такую процедуру повторить пару раз. После этого кожура на миндале очень хорошо снимается.
Орехи оставить на подносе для просушки (лучше всего сушится миндаль, если его оставить просто сушиться в комнате дней 5-7).

Если у вас нет времени на просушку можно воспользоваться духовкой (сушим миндаль при температуре 70-80 градусов около часа). ОСТОРОЖНО. нужно следить, чтобы ваш миндаль не поджарился в духовке.
Миндаль вынуть из духовки и оставить остывать. Уже такой миндаль можно использовать для дальнейшего приготовления макарон.

Рецепт приготовления макарон (macaron) в домашних условиях:

Шаг 1 – Перемолоть миндаль и сахар, просеять через мелкое сито. Сеять желательно два раза, так у вас макарон будут более пышными. Обязательно взвесить, т.к. после просеивания и перемалывания вес может измениться, а нам нужен именно точный вес по рецепту.

Шаг 2 – Венчиком несколько раз перемешать миндаль и сахарную пудру. Для чего мы это делаем? Это нужно особенно тогда, когда вы не уверены, что ваш миндаль полностью сухой, при перемешивании сахар вбирает в себя лишнюю влагу с миндальной муки. Если вы уверенны, что ваша миндальная мука сухая, можно пропустить этот шаг.

Шаг 3 – Процедить через мелкое сито белок.
Для чего это нужно делать? Для того, чтобы белок при макаронаже (когда вы будете перемешивать все спатулой) распределился равномерно и макарон внутри был без пустот и излишних комочков. По консистенции белок должен быть как вода жидким, и желательно иметь комнатную температуру (так он взобьется лучше). Одни говорят, что нужно белок состаривать, другие говорят что не нужно… Для чего вообще нужно состаривать белок? В процессе старения белок теряет свою структуру и становится жиже (срок хранения белка в холодильнике 1 месяц). Хотя можно и не состаривать белок, НО обязательно нужно несколько раз процеживать через мелкое сито (вы механически сделаете белок жиже).

Шаг 4– Взвесить белок и разделить на две части (по рецепту нам нужно по 75 г в итальянскую меренгу и в миндальную муку с сахарной пудрой). Одну часть добавим в миндальную муку с сахарной пудрой, вторую часть выльем в чистую емкость, где будем взбивать белки для итальянской меренги.

Шаг 5 – Перемешать спатулой миндальную муку с сахарной пудрой (ранее мы уже ее подготовили, взвесили и просеяли через сито 2 раза) с белком (белок ранее процежен и взвешен на электронных весах).

Шаг 6 – В сотейник (где будем варить сироп для итальянской меренги) отмеряем нужное нам количество воды.

Шаг 7 – Взвешиваем сахар и высыпаем в воду. Для того, чтобы сахар не кристаллизовался при нагреве сиропа, важно соблюдать последовательность – сначала наливаем воду в сотейник – потом сыпем сахар.

Читать еще:  макароны с грибами в сливочном

Шаг 8 – Ставим сотейник на огонь и нагреваем до 118°С, температуру меряем кулинарным термометром. ВАЖНО – в процессе нагрева не нужно мешать сироп, т.к. при перемешивании сахар кристаллизуется, и итальянская меренга не будет однородной и воздушной.

Шаг 9 – Взбиваем белки (75 г) миксером. Начинать взбивать белки, нужно когда сироп достиг примерно 90-100°С, на небольшой скорости и продолжаем взбивать пока сироп не достигнет 118°С. Здесь нужно приноровиться, т.к. белки для итальянской меренги не должны быть перевзбитыми (перевзбитый белок по краям в чаше становится комками, по структуре становится слишком плотным, уходит воздушность) и не должны быть не довзбитыми.

Шаг 10 – Постепенно вводим сироп в белки и продолжаем взбивать (я обычно немного увеличиваю скорость миксера, НО не сильно, т.к. на высокой скорости меренга уплотнится и макарон могут быть пустыми внутри, а то и вовсе сморщатся).
Как проверить правильно ли приготовили итальянскую меренгу? Да очень просто – переверните в воздухе миску с меренгой и она должна остаться там и не упасть вам на стол, а так же клюв самой меренги должен быть мягким (достаем венчик с миксера и смотрим, какой он у вас получился).

Шаг 11 – Проводим макаронаж. Т.е. высыпаем меренгу в миндальную смесь и силиконовой спатулой круговыми движениями перемешиваем от стенок к центру и проворачивая миску против часовой стрелки .

Шаг 12 – На каком этапе нужно красить тесто? Тут уж вам решать в какой момент вы будете это делать. Если вы готовите макарон одного цвета, то тут нет проблем – просто добавляем пищевой краситель в тесто и проводим макаронаж. А если нужно сделать сразу несколько цветов?
Я могу вам предложить несколько вариантов окрашивания.

    Вариант 1 – перемешиваем меренгу с миндальной смесью, и не домешивая тесто до нужной нам консистенции, делим тесто, а потом окрашиваем в нужный цвет. В этом методе нужно аккуратно перемешивать, чтобы не перемешать тесто.


Вариант 2– разделяем миндальную смесь с белком и сахарной пудрой на то количество, что мы будем красить, и точно так же нужно разделить итальянскую меренгу, по отдельности проводим макаронаж .

Шаг 13 – Отсадить макарон на противень с бумагой, оставить, чтобы макарон покрылись корочкой. Для того, чтобы на поверхности макарон не было бугорков и не ровностей, нужно пару раз постучать противнем о стол (так вы придаете правильную форму и если есть пузырьки воздуха то они выйдут от туда).


Шаг 14 – Выпекаем 10 минут (если печем на силиконовом коврике – время выпечки нужно увеличить на 2 минуты) при температуре 160-180°С. Для того, чтобы низ не подгорал у макарон, мы ставим сразу два противня. С температурой определяемся сами, т.к. духовки у всех разные. В процессе выпечки открываем духовку на 4 и на 8 минуте – это делается для того чтобы юбочка макарон не треснула и была цельной.

Шаг 15 – Достаем макарон из духовки и переносим на стол для того, чтобы они остыли.

Правильно приготовленные макарон легко отделяются от бумаги для выпечки (либо силиконового коврика), имеют внутри однородную структуру с хрустящей корочкой и слегка влажные внутри.



Приятного чаепития!

Где купить макаронс?

Если у вас не получится приготовить макарон (macaron) в домашних условиях самостоятельно или просто на это нет времени, то вы можете

макаронс заказать

в нашей домашней пекарне. Мы с удовольствием приготовим это вкусное лакомство по вашему заказу.

Сладкий торт с макаронами: особенности приготовления

Содержание статьи

  • Сладкий торт с макаронами: особенности приготовления
  • Как приготовить пирожные макарон
  • Клубничные пирожные макароны

Макароны традиционно используются в качестве гарнира к мясным блюдам. Однако на деле их применение более широко распространено в кулинарии, и хозяйки по всему свету научились использовать их не только как основу для вторых блюд, но и как главный ингредиент для создания быстрой и легкой сладкой выпечки. Так, например, можно легко сделать оригинальный сладкий торт на основе обычных макаронных изделий. Использовать такой можно как для праздников, так и делать его с целью побаловать домашних. Простое и легкое описание, грамотно подобранные порции – домашние обязательно оценят такой вариант.

Почему макароны?

Макароны в качестве основы используются по вполне объяснимым причинам – они заменят муку и прочие тяжелые компоненты. При приготовлении такого варианта десерта не придется сильно пачкать руки и отмывать кухню.

Хорватский торт

Калорийность такого торта ненамного больше, чем у того, что предлагается в качестве стандартной и привычной выпечки. При этом он вкусный, быстрый в приготовлении. На фото такой вариант выглядит вполне аппетитно.

Итак, для приготовления такого торта потребуются:

· Макаронные изделия Ригатони (формат стоит выбирать потоньше) – 100 г

Читать еще:  как испечь макаруны в домашних условиях

· Очищенные грецкие орехи – 100 г

· Сахар – 200 г (для придания торту статуса более здоровой еды стоит использовать коричневый сахар)

· Кардамон – 2 коробочки

· Вода – 3-4 ст.л. (как вариант, ее можно заменить на 1 куриное яйцо)

· Тесто фило или любое другое песочное тесто, раскатанное очень тонко – 2 листа

Пошаговый рецепт приготовления такого торта выглядит следующим образом:

1. Сварите ригатони, слейте воду и остудите

2. В блендере размелите орехи, смешайте их с сахаром, специями и алкоголем

3. Затем следует развести всю смесь до более жидкого состояния – для этого можно использовать либо воду, либо яйцо

4. Остается смешать макароны с орехами

5. На противень выложите тесто – один лист на другой, промазав их между собой небольшим количеством оливкового масла

6. Начинку разложите по заготовке и прикройте свободным краем теста

7. Дальше торт отправляется в печку запекаться 10-15 минут. При этом духовка уже должна быть разогретой до 180 градусов

Порция такого торта отлично подойдет для постного стола. Причем высоко оценивают ее пользу и ценность даже мужчины. Ведь такой торт обладает интересным и ненавязчивым вкусом и становится средство, чтобы разнообразить стол. Классический торт тут, конечно, не получится, но интересный перекус выходит вполне.

Воздушный десерт из вермишели

Отличным решением быстрой выпечки станет пирог на основе вермишели. Понятный и простой рецепт позволит справиться с собой даже начинающей хозяйке. Итак, для такого торта потребуются:

· Вермишель – 250 г

· Маргарин или сливочное масло – 50 г

· Сахар – 75 г (можно использовать коричневый или вовсе обратиться к сахарозаменителю)

· Яйцо куриное – 2 штуки

· Грецкие орехи – 30 г

· Соль – немного, по вкусу

Молоко следует слегка подсолить и вскипятить. Затем следует всыпать туда вермишель и оставить ее разбухать. Маргарин растопите, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки. Затем очередь за охлажденной вермишелью и предварительно вымытым изюмом.

Готовую массу необходимо переложить в форму, которая заранее подготовлена – смазана маслом. После выкладывания теста его надо посыпать толчеными орехами и запекать в предварительно разогретой духовке около получаса.

Торт для ленивых

Если под руками есть минимум продуктов, можно сделать такой вариант. Возьмите:

· Сливочное масло для обжарки

· Соль, сахар – немного

Макароны надо отварить, дальше дайте им стечь и промойте. После очередь за яйцом. Сделать с ним надо следующее – хорошенько взбить его с небольшим количеством соли и сахара.

Дальше яйцо надо смешать с макаронами, выложить их на разогретую сковородку и оставить жариться, пока яйцо не схватиться. Затем получившуюся массу надо перевернуть и обжарить с другой стороны. Остается только покрыть такой торт кремом из сметаны с сахаром. Понятный и простой рецепт даже для холостяка. С таким не придется тратить много времени, потребность же в десерте будет удовлетворена.

Сладкий макаронный торт с фруктами

Такое лакомство по достоинству оценят и взрослые, и дети. Сделать же его дома не так и сложно. Хитрость в том, что макароны для его приготовления можно сделать самостоятельно, а можно использовать и готовые. Для такого варианта десерта потребуются:

· макароны в виде бантиков или широкой лапши – 300 г

· сухари для панировки – 100 г

· сливочное масло – 80 г

· персики и абрикосы – можно свежие, можно в консервах

· сахар, корица, соль – немного

Бантики следует сварить в немного подсоленной воде. Потом их надо откинуть и промыть холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. В это время поставьте на огонь сковородку, растопите в ней сливочное масло и всыпьте панировочные сухари. Обжаривать их надо до золотистого цвета – тут важно понимать, что легко можно спалить сухари, жарятся они всего около минуты.

К сухарям добавьте макароны, все перемешайте и быстро обжарьте. Затем выкладывайте на блюдо. Сначала слой макаронных изделий, затем фрукты, пересыпанные сахаром и корицей. Затем снова слой макаронных изделий, после снова фрукты. Десерт получается действительно великолепный.

Что можно выбрать в качестве начинки

Хорошей начинкой для торта на основе обычных макаронных изделий может стать все, что угодно. Так, например, сдабривать его можно:

· творогом с разными начинками, типа изюма, яблока и т.д.

· сметаной с сахаром

· вареной сгущенкой, растертой с маслом

· различные фрукты, ягоды

Макароны отлично сочетаются с разными соусами, включая сладкие. Они напитываются ими и приобретают необычный вкус. Рецепты сладки тортов из макарон не так распространены, но если дать волю фантазии и позволить себе поэкспериментировать, можно получить довольно неожиданное решение. Такой торт станет приятным дополнением к стандартному рациону. Готовить же такие сладости легче легкого.

Ссылка на основную публикацию