вчерашние макароны что можно приготовить
3 простых завтрака из вчерашних макарон
Макароны для завтраков подойдут любые. Но при возможности лучше взять изделия среднего размера — это удобнее и быстрее.
Макароны с яйцом
Питательное блюдо подойдёт, если энергия нужна надолго. Для него возьмите:
- варёные макароны — 1 порция,
- яйца — 2 штуки,
- соль и растительное масло.
Готовить будем на одного человека. Если нужно больше, просто умножайте ингредиенты. Итак, выложите на разогретую и политую маслом сковороду макароны. Через секунд 30 разбейте в сковороду яйца и посолите. Подождите ещё 30 секунд. И перемешайте макароны с яйцами. Периодически мешайте до готовности. Через 5 минут завтрак можно убирать с плиты.
К блюду можно приложить помидоры или огурцы — это сделает его сочнее и полезнее.
Молочный суп
Нежный завтрак, который может быть и сладким, и солёным. Для него пригодятся:
- варёные макароны — 1 порция,
- молоко — 1-2 стакана,
- соль и сахар — по вкусу.
Мы помним молочный суп ещё с детского сада. Но готовить его будем не так, как принято там, а по-другому. Выложите в небольшую кастрюлю варёные макароны и залейте молоком. Поставьте на средний огонь. Добавьте сахар и соль по вкусу. Если хочется органического вкуса, лучше вообще ничего не добавлять. Ведь наверняка накануне вы солили макароны при варке, а молоко само по себе сладковатое. Доведите до кипения и уберите с плиты.
Чтобы было питательнее, в суп можно добавить кусочек сливочного масла. Или сделать к завтраку бутерброд — с маслом или сыром.
Макаронный салат
Быстрый завтрак, если для готовки мало времени, а поесть важно. Возьмите для него:
- варёные макароны — 1 порция,
- колбаса — 3-4 толстых кружка,
- помидоры — 1 шт.,
- майонез и чеснок.
Колбасу можно взять любую — копчёную или варёную. Порежьте её и помидор кубиками. Добавьте измельчённый чеснок и макароны. Заправьте майонезом, перемешайте. Готово!
Этот завтрак можно и подогреть — только перед тем, как добавлять майонез. При желании в блюдо можно добавить зелень.
Вариаций завтрака с макаронами куда больше, чем в этой подборке. И наверняка вы сами сможете придумать рецепт, если напряжёте фантазию. Ведь лучше из вчерашних макарон получить питательный и вкусный завтрак, чем выкинуть их или есть снова на ужин.
Безотходное производство: 6 вкусных блюд из вчерашних макарон
Рецепты блюд из отварных макарон пригодятся любой хозяйке. Не придется заставлять близких доедать вчерашние спагетти или вермишель, если приготовить из них новые вкусные блюда.
Макаронные трубочки
Разнообразить семейный ужин можно макаронными трубочками, начиненными кусочками колбасы и расплавленного тягучего сыра. Для приготовления блюда по классическому рецепту соус делать необязательно. Но если есть желание сделать ужин изысканным, а подачу красивой, то приправьте трубочки томатной или сливочной подливкой.
- отварные макароны – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- панировочные сухари (можно заменить манкой);
- твердый сыр – 100 г;
- вареная колбаса – 100 г;
- специи по вкусу.
- Для начала подготовим начинку: колбасу порезать маленькими дольками, а сыр натереть на терке.
- Отваренные макароны измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить яйцо и специи.
- Содержимое в миске тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Из подготовленного теста слепить небольшие лепешки и свернуть их, начиняя сыром и колбасой.
- Трубочки тщательно обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле.
Макаронные маффины
Оригинальное блюдо в формочках для кексов прекрасно смотрится на столе. А компактность и небольшой вес позволяют с легкостью брать маффины на пикник или в офис. Приготовление отнимет у вас всего 40 минут, а после такого легкого перекуса ощущение сытости не пройдет несколько часов.
- отварные макароны – 150 г;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- натертый твердый сыр – 1 стакан;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- молоко – 1 стакан;
- сливочный сыр – 30 г;
- специи по вкусу.
- Подготовить формочки для маффинов, смазав их подсолнечным или сливочным маслом.
- Кастрюлю поставить на маленький огонь и растопить в ней сливочное масло. Отправить муку к маслу, хорошо перемешивая, нагревать примерно минуту.
- Тонкой струйкой влить в горячую смесь молоко, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
- К соусу добавить 1 стакан твердого сыра, еще немного сливочного масла и специи. Перемешать и продолжать варить до однородной консистенции.
- В готовую смесь разбить яйцо и положить отварные макароны, тщательно перемешать.
- Массу разложить по формочкам для кексов. В разогретой до 200 °С духовке выпекать маффины 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Макаронная запеканка с сыром
Макаронную запеканки оценят любители итальянского традиционного блюда – пасты с сыром. Кусочек сытного пирога с кофе или чаем заменит полноценный завтрак или ужин.
- отваренные макароны – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- масло сливочное – 10 г;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- молоко – 1 стакан;
- специи по вкусу.
- Сыр натереть на средней терке.
- Для приготовления соуса в кастрюле нужно растопить сливочное масло, после чего отправить туда ложку муки. Перемешать содержимое венчиком.
- В разогретое масло влить молоко, продолжая помешивать.
- Постепенно ложкой добавлять в кастрюлю натертый сыр и смешивать ингредиенты до его полного растворения.
- Готовым соусом залить макароны.
- Подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом, и выложить слой полученной макаронно-сырную массы. Духовку прогреть до 180 °С. Выпекать запеканку примерно 30 минут.
Оладьи из вермишели с сыром
Оладьи – отличное блюдо для начала для. Они быстро готовятся, не требуют сложных ингредиентов и мгновенно исчезают со стола. Это идеальный вариант для современной занятой хозяйки, которая хочет порадовать близких чем-то необычным.
- отваренная вермишель – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 4 ст.л.;
- специи по вкусу.
- Сыр измельчить на мелкой терке, соединить его с яйцом и вермишелью в миске. Добавить немного воды и соль по вкусу. Содержимое в миске хорошо перемешать. Тесто должно получиться довольно густым.
- Разогреть сковороду, добавив в нее подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить макаронную массу, как обычные оладьи.
- Обжарить с обеих сторон до появления корочки и подавать к столу.
Сладкая запеканка на десерт
Сладкие пироги любят дети всех возрастов. Но неоспоримое достоинство этого блюда – простота приготовления и минимальное количество необходимых продуктов. Запеканка сможет полностью заменить завтрак и полдник или быть обеденным десертом.
- отваренная вермишель – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- сливочное масло – 200 г.;
- сухофрукты и орехи по вкусу.
- Сухофрукты заранее промыть, размочить и нарезать.
- Отваренную вермишель смешать с сухофруктами и орехами.
- Яйцо взбить с сахаром до белой пенки, после чего отправить его к сухофруктам.
- Аккуратно перенести получившуюся смесь в подготовленную форму, заранее смазанную маслом. Духовку прогреть до 180 °С, отправить запеканку на 20-30 минут.
Пицца на спагетти
Известно множество рецептов приготовления пиццы. Для ее основы используют разные виды теста, кусочки хлеба или готовый лаваш. Но мало кому придет в голову сделать это простое блюдо на базе вареных макарон, которые после запекания станут сочными и хрустящими.
- отваренные спагетти – 200 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- твердый сыр – 100 г;
- колбаса – 50 г;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.
- В отдельной миске соединить макароны и яйцо. Содержимое тонким слоем выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с обеих сторон. Следите за тем, чтобы вермишель схватилась с яйцом, но не высохла.
- Обжаренную массу аккуратно лопаточкой положить на тарелку, и добавить сверху сыр, колбасу, помидоры и лук.
- В духовке, прогретой до 200 °С, пицца будет готова через 10-15 минут.
Что приготовить из вчерашних макарон? в закладки 1
Макароны — привычная пища для каждого. Однако с особым аппетитом они поедаются разве что горячими, а вот разогревать их захочет не каждый. Так что же делать с такими остывшими макаронами? Или как поступить, если вермишель нечаянно удалось переварить? Неужели выбрасывать в мусорное ведро?
Что можно приготовить вкусного из макарон, даже если варились они еще вчера или попросту не удались. В любом случае торопиться выбрасывать еду не стоит, ведь можно добавить парочку подручных продуктов и порадовать всю семью интересным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок зеленого лука
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Даже если готовых макарон под рукой нет, рецепт стоит того, чтобы их приготовить. Отвари макароны в подсоленной воде, слей жидкость и переложи продукт в отдельную емкость.
К макаронам добавь яйца.
Брынзу разрежь на небольшие кусочки и хорошенько разомни вилкой. Добавь к макаронной массе.
Мелко нарежь зеленый лук и также добавь в емкость с макаронами. Перемешай до однородной массы.
Выкладывай ложкой полученное тесто на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом.
Аккуратно переворачивай макаронные лепешки лопаткой, чтобы они обжарились со всех сторон.
Вкуснейшее блюдо готово. Осталось только подать его к столу с соевым соусом или со сметаной. В обоих вариантах будет безумно вкусно. Приятного аппетита!
Что приготовить из вчерашних макарон: подборка простых рецептов
Если не все, то многие из нас периодически сталкиваются с тем, что после обеда или ужина остаётся некоторое количество отварных макарон. Выкидывать продукт жалко, но и длительному хранению он не подлежит. Что же делать в таких случаях? Особых сложностей тут нет, потому что из вчерашних макарон можно приготовить немалое количество других вкусных блюд.
Пошаговые рецепты блюд из вчерашних макарон
Одним из самых удачных, на мой взгляд, решений по поводу того, что сделать со вчерашними макаронами, является приготовление запеканки. На кулинарных страницах вы сможете найти десятки вариантов такого кушанья, но я предпочитаю запеканку с мясом или мясным фаршем.
Запеканка из макарон с фрикадельками
Сытную запеканку можно приготовить из макарон с фаршем, кусочками готового мяса или птицы, тушёнкой, колбасными изделиями. Один из таких вариантов — прямо перед вами.
- 300 г мясных фрикаделек;
- 500 г готовых макарон;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3–4 ст. л. сметаны;
- 1–2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. воды;
- соль и специи — по вкусу;
- масло для смазывания формы.
- Подготовьте продукты.
Выложите нужные ингредиенты на стол
Чтобы блюдо не пригорело и кусочки готовой запеканки легко извлекались из формы, обязательно смажьте её жиром
Сверху фрикаделек равномерно распределите готовые макароны
Приготовьте заливку из воды, сметаны и томатной пасты
Перелейте томатно-сметанную смесь в форму
Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к остальным ингредиентам запеканки
Когда кушанье хорошо зарумянится, извлеките форму из духовки
Фрикадельки можно заменить кусочками обжаренного мяса. Один из таких примеров вы увидите ниже.
Видео: запеканка из макарон с курицей
Запеканка из вермишели с творогом
Коль уж речь пошла о запеканках из макарон, не могу не поделиться рецептом одного из любимых блюд моей младшей дочки. Крупные макаронные изделия для такого кушанья не подходят, а вот вермишель и другая «мелочь» вписывается в блюдо замечательно.
- 250 г творога;
- 100 г отварной вермишели;
- 3 ст. л. муки;
- 3 ст. л. молока;
- 3 яйца;
- сахар и ванильный сахар — по вкусу.
- Творог переложите в миску и разотрите с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Влейте молоко.
Смешайте творог с сахаром и молоком
Добавьте отварную вермишель
Чтобы запеканка покрылась золотистой корочкой, смажьте её взбитым яйцом
Готовое блюдо подавайте с добавками на своё усмотрение
Видео: запеканка из творога с вермишелью
Овощной салат с макаронами
Отличный вариант, который можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу, рыбе и птице.
- 200 г готовых макарон;
- 1–2 помидора;
- 2–3 болгарских перца;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 веточки свежей петрушки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
-
Болгарский перец нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см.
Чтобы салат получился ярче, используйте болгарские перцы разных цветов.
Болгарские перцы нарежьте квадратиками
Добавьте к овощам измельчённый сельдерей
Чеснок обжарьте на оливковом или подсолнечном масле
Выложите к овощам готовые макароны
Приправьте салат солью и чёрным молотым перцем
Перед подачей на стол тщательно перемешайте все ингредиенты салата
Ниже предлагаю альтернативный вариант салата с макаронными изделиями.
Видео: салат с макаронами по-итальянски
Яичница с макаронами в мультиварке
Простейшее блюдо, для приготовления которого не понадобится особых кулинарных знаний и необычных продуктов.
- 150–200 г отварных макарон;
- 6 яиц;
- 1–2 помидора;
- 1 головка репчатого лука;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. растительное масла;
- соль.
- Помидоры нарежьте крупными кубиками, репчатый лук — мелкими.
- Выложите овощи в чашу мультиварки с разогретым растительным маслом и обжарьте в режиме «Выпечка» до тех пор, пока томаты не станут мягкими, а лук — полупрозрачным.
Обжарьте овощи до полуготовности
Добавьте к томатам и луку готовые макароны
Смешайте макароны и овощи со взбитыми яйцами
Дайте яичнице настояться и подавайте на стол
Чтобы максимально упростить задачу приготовления вчерашних макарон, вы можете поступить так же, как и автор следующего видеоролика.
Видео: макароны, обжаренные с яйцом
Макароны с мясом в сковороде
Иногда после ужина остаются не только макароны, но и немного готового мяса (отварного или запечённого). В таких случаях справиться с задачей приготовления быстрого и вкусного обеда становится ещё легче. Предлагаю вам рецепт, который можно отнести к одной из многочисленных вариаций макарон по-флотски. Конкретно в этот раз блюдо было приготовлено из вчерашних спагетти и отварной телятины. Вы же можете изменить список ингредиентов, добавив в кушанье то, что найдётся под рукой именно у вас.
- 400 г отварных спагетти;
- 300 г варёного мяса;
- 1 головка репчатого лука;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 мл мясного бульона;
- соль и чёрный молотый перец.
-
Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Любым удобным способом превратите мясо в фарш
Обжарьте репчатый лук
Смешайте мясо и лук
Выложите к фаршу несколько кусочков сливочного масла
Добавьте соль и перец
Перелейте к мясу и луку бульон
Переложите в сковороду готовые макаронные изделия
Перемешайте все составляющие блюда
Подавайте блюдо горячим
Видео: макароны по-флотски
Из вчерашних макарон можно приготовить множество блюд на любой вкус. Если вы также хотите поделиться с нами своими вариантами удачных кулинарных экспериментов со вчерашними макаронными изделиями, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашей семье!