0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

запеканка из курицы и макарон в духовке

Запеканка из макарон с курицей и сыром

  • Нам понадобится:
  • 100 г макарон
  • 1 ст. бульона
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. томатной пасты или пассаты
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • растительное масло для обжарки

Вы ищете быстрый и простой рецепт для вкусного обеда? Запеканка из макарон с курицей и сыром буде вашим отличным выбором. Для этого блюда подойдут любые макаронные изделия, например, фузилли, перья или трубки. Приготовьте их al dente — они должны быть немного твердыми, потому что во время выпечки они станут мягче. Куриное филе можно заменить филе индейки или совсем его не добавлять, если вы хотите приготовить вегетарианскую версию запеканки. Блюдо и без мяса, все равно, будет очень вкусным. Если же любите более нежный вкус, то замените томатный соус на сливочный.

Как вы уже поняли, рецепт приготовления очень простой. Основной ингредиент в этом блюде – любые макароны, а все остальное (мясо, овощи, соус) можно добавлять, не добавлять или менять на свой вкус или сходя из наличия продуктов в холодильнике. Очень «удобное», простое и вкусное блюдо!

Как приготовить запеканку из макарон с курицей и сыром быстро и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Макароны отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

3. Сладкий перец, помидоры, чеснок нарезать и добавить к луку, обжаривать пару минут. Затем добавить куриное филе, нарезанное полосками. Обжарить со всех сторон. Добавить 1 стакан бульона (можно приготовить из кубика) и томатную пасту, посолить и поперчить, перемешать и тушить 10-15 минут.

4. Макароны выложить в термостойкую форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Перед подачей украсить зеленью. Простая и вкусная запеканка из макарон с курицей и сыром готова! Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г

Читать еще:  макароны в кипящую воду или нет

Куриные грудки — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Вино сухое красное — 70 мл

Соль и перец — по вкусу

Соус бешамель — 800 мл

Соус томатный — 200 мл

Для соуса бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

  • 392 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из макарон с курицей — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите хрустящую сырную корочку? Тогда добавьте сыра больше, а я люблю только вкус сыра, запечённого в соусе бешамель, и потому кладу сыра немного, блюдо и без того сытное.

Приготовить соус бешамель совсем не сложно. Для этого растопим сливочное масло в сотейнике, добавим муку и обжарим, постоянно помешивая. Вольём немного молока и размешаем, чтобы не было комочков, не переставая нагревать.

Вольём оставшееся молоко, размешаем, солим и добавляем мускатный орех. Варим, пока соус не загустеет. Снимаем с огня. Соус готов. Этот соус идеален для разного рода запеканок.

Отварим макароны до готовности. Опускаем макароны в кипящую подсоленную воду и варим 7-9 минут. Лучше использовать пасту среднего размера класса А. Такая паста при запекании не раскиснет, а сохранит форму.

Куриное мясо пропустим через мясорубку.

В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим фарш, пока не побелеет. В этот момент можно добавить вино и выпарить его, помешивая куриный фарш.

Для запеканки я использую домашний овощной соус, а можно использовать и томатный.

Добавляем в сотейник натёртую морковь и нарезанный лук. Обжарим всё, добавим соус и немного кипятка. Добавим соль по вкусу. Тушим всё ещё 15 минут.

На дно формы выложим несколько ложек соуса бешамель.

Затем выкладываем слой макарон, далее — соус бешамель и куриную начинку.

Закроем всё макаронами.

Выложим оставшийся соус.

Натрём немного острого сыра и поставим запеканку из макарон с курицей в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут.

Читать еще:  макароны с сыром и сметаной

Запеканка из макарон с курицей и овощами

  • Поделиться
  • Нравится 0
Макароны любые — 2 горсти форма, сорт и другие характеристики значения не имеют
Куриный бульон — 1 стакан
Куриное филе — 300 гр
Лук репчатый — 1 головка небольшая
Салатный перец — 1 небольшой болгарский, красный
Томат — 1 небольшой
Томатная паста или кетчуп — 2 ст.ложки
Чеснок — 1 небольшой зубчик
Сыр — 1 кусок только не плавленого
Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст.ложки

Все ингредиенты в этом рецепте просты и доступны, к тому же запеканка из макарон готовится легко, быстро и просто и отсутствие одного из компонентов вовсе не мешает полноценному приготовлению.

    1 ч. 20 мин. Порций 6 Не сложно

Это довольно нестандартный рецепт из довольно простых ингредиентов. Эта макаронно-куриная запеканка с добавлением сыра обладает массой замечательных достоинств. Что касается макарон, здесь не играет большой роли, какой лучше сорт использовать. Подойдут даже изделия из твердых сортов пшеницы, потому что при дополнительной тепловой обработке они станут еще восхитительнее. Это блюдо идеально в качестве завтрака или ужина, настолько оно сытное и калорийное.

С курицей тоже не возникнет особых проблем. В крайнем случае, если ее нет в холодильнике, ее можно спокойно заменить на другую птицу. А если и другого мяса нет, можно приготовить эту запеканку и без него, от этого блюдо не потеряет своих достоинств.

Пошаговый рецепт

1. Взять небольшую кастрюлю, поставить воду. Как только вода закипит, добавить соль и макароны. Макароны варятся по стандартной схеме до готовности.

2. С лука очищается кожура. Порезать его на очень тонкие полукольца и обжаривать в предварительно нагретой сковороде до состояния «золотистой корочки».

3. Другие овощи (это касается болгарского перца, томатов и головки чеснока) точно также порезать тонкими полукольцами, поместить в сковороду у луку и обжаривать в течение одной-двух минут. После этого к ним поместить предварительно подготовленную курятину, нарезанную соломкой или кубиками. Обжарить по такому же принципу. Как только все ингредиенты покрываются аппетитной румяной корочкой, к ним следует влить стакан куриного бульона с кетчупом. Добавить все необходимые специи по вкусу и оставить на медленном огне приблизительно на четверть часа.

Читать еще:  маленькие круглые макароны

4. В это время взять глубокий противень/форму, смазать его маслом во избежание пригорания продуктов и высыпать туда отваренные макароны. Залить их полученной курино-овощной смесью, добавить измельченный сыр и поставить в духовой шкаф на треть часа. Перед этим духовой шкаф нужно обязательно прогреть.

5. Как только блюдо будет вынуто из духового шкафа, его необходимо посыпать свежей зеленью. В этот момент макаронно-куриную запеканку с добавлением сыра можно считать готовой.

Вкусная куриная запеканка с макаронами под сырным соусом

Куриная запеканка с макаронами и сыром готовится быстро, все ингредиенты несложные, а на вкус это просто объедение! Обязательно попробуйте приготовить такую запеканку.

Для ее приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Макароны – 70 гр. (в сухом виде)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 80 мл.

Макароны отварите до полной готовности. Куриное филе порежьте на части и обжарьте на сковороде, в конце добавьте к ним порезанный лук и обжаривайте их вместе, немного посолите и поперчите. Сыр потрите на мелкой терке, к нему добавьте 1 яйцо и молоко. Добавьте к сырной смеси свои любимые специи, у меня это сушеный укроп, сушеный чеснок, немного паприки (сладкой) и прованские травы. В форму выложите сначала макароны (предварительно слейте их), затем курицу с луком, все сверху полейте сырным соусом. Помидорки разрежьте пополам и выложите их поверх соуса.

Ингредиенты для соуса

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Запеканка покроется вкусной и хрустящей корочкой из сыра и яйца, молоко придаст курице и макаронам сочность, чтобы они не были слишком сухими. По желанию, можете так же в соус добавить сливки, тогда запеканка приобретет потрясающий сливочный аромат и вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector