2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

жареные макароны по армянски

Жареные макароны (по-армянски)

Готовка: 15 минут

Этим рецептом со мной поделилась сотрудница, за что я ей очень благодарна. Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус. На мой взгляд, это интересная идея, что бы внести разнообразие в повседневное меню.

Ингредиенты

  • Макароны — 500 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Вода — 2 ст.

Способ приготовления

В сковородку налить масло (сливочное и растительное) и прогреть его, затем высыпать макароны. Если вы берете спагетти то их лучше поломать.

Поджариваем макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета. Макароны обжариваются не равномерно, поэтому они будут разного цвета.

Кладем макароны в кастрюлю и солим. Заливаем макароны кипятком, вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны варить на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит. Макароны убрать с огня и накрыть крышкой, дать настояться минут 10.

Макароны по-армянски в казане.

Ингредиенты

  • макароны — 2 пачки.
  • окорочка — 1.5 кг.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зб.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • красный острый перец
  • шафран
  • куркума
  • паприка копченая

Пошаговый рецепт приготовления

1. Обжариваем макароны до коричневого цвета.

2. Наливаем в казан растительное масло и обжариваем курицу 10 минут.

3. Добавляем лук, чеснок и обжариваем 2 минуты.

4. Добавляем сладкий перец, специи и соль.

5. Добавляем воду.

6. Добавляем макароны и тушим под крышкой 15 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Видео рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ПОЭЗИЯ (5004)
  • МУЗЫКА (2933)
  • КУЛИНАРИЯ (2313)
  • РУКОДЕЛИЕ (1110)
  • САЛАТЫ (935)
  • ВЫПЕЧКА (931)
  • ОСЕННЕЕ -ДЛЯ ДУШИ (877)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (798)
  • КАПЕЛЬКИ ДУШИ (749)
  • ЮМОР (675)
  • СОВЕТЫ (603)
  • ЖИВОПИСЬ (572)
  • ЗДОРОВЬЕ (549)
  • ЗАГОТОВКИ (514)
  • ВСЕ ИНТЕРЕСНОЕ (482)
  • ОФОРМЛЕНИЕ (409)
  • ЦВЕТЫ (372)
  • ПРАЗДНИКИ (321)
  • РАССКАЗЫ И ПРИТЧИ (233)
  • ПРИРОДА-ВРЕМЕНА ГОДА (227)
  • ФИЛЬМОТЕКА (217)
  • РОМАШКИ- МОИ ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ (214)
  • НАТЮРМОРТЫ (209)
  • ТАНЦЕВАЛЬНАЯ РУБРИКА (195)
  • ЛЮБИМЫЕ ЗВЕРЮШКИ (181)
  • КРАСОТА (165)
  • МОЯ ДАЧА (145)
  • КАТАЛОГ САЙТОВ (132)
  • ДЕТСКАЯ РУБРИКА (128)
  • ИГРЫ (108)
  • ЖИВОПИСЬ (106)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ЛЮДИ (95)
  • НОВЫЙ ГОД (87)
  • ВСЁ О КОМНАТНЫХ ЦВЕТАХ. (81)
  • ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН (78)
  • МОРСКАЯ РУБРИКА (68)
  • МОДА (61)
  • МОИ ЛЮБИМЫЕ ПЛЕЙКАСТЫ (51)
  • ТАКОЙ РОДНОЙ ВЛАДИВОСТОК (49)
  • АНГЕЛОЧКИ (46)
  • ОЛИМПИАДА.СОЧИ 2014 (28)
  • АУДИОКНИГИ (28)
  • СКАЗКИ (27)
  • ЧАСИКИ (24)
  • ГОРОДА РОССИИ (20)
  • МИР ФАНТАЗИЙ (19)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (18)
  • МУЛЬТИВАРКА.РЕЦЕПТЫ. (15)
  • АНИМАЦИЯ (15)
  • ТОСТЫ (14)
  • ВИРТУАЛЬНОМУ ДРУГУ (11)
  • МОИ ФОТО (7)
  • ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ (7)
  • ОКЕАНАРИУМ (7)
  • МОИ РАБОТЫ (6)
  • МОИ КОЛЛАЖИ (1)
  • (0)
Читать еще:  печенье макаронс рецепт

Музыка

Цитатник

А за окном у нас ромашки бегут в кедровые леса. .

Что хочет женщина зимой? Что хочет женщина зимой? Почувствовать тепло мужчины, Прильнуть к .

Кулинария>КОРОЛЕВА Праздничного стола! .

Кулинария>Шашлычные Котлеты, Интересный Рецепт с Небольшой Изюминкой .

Наш ликбез. Крест и крестное знамение. Почему крест сопутствует человеку всю жизнь? И от ч.

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Фотоальбом

Метки

Резюме

Фадейкина Ольга

неизвестно

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

МАКАРОНЫ ПО-АРМЯНСКИ ОТЛИЧАЮТСЯ СВЕРХПРОСТОТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!

Среда, 01 Августа 2018 г. 08:46 + в цитатник

МАКАРОНЫ ПО-АРМЯНСКИ ОТЛИЧАЮТСЯ СВЕРХПРОСТОТОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!

Этим рецептом со мной поделился дядюшка Армен из Еревана, который является ближайшим родственником мужа моей сестры. Поэтому я назвала это прекрасное блюдо — макароны по-армянски.

Макароны по-армянски отличаются сверхпростотой приготовления, так как с этим блюдом вполне справится даже школьник, причем за 15 минут! Сам процесс приготовления перевернут с ног на голову, ведь первым этапом идет жарка, а уже потом варка! Именно это избавляет нас от всевозможных дуршлагов, промывки рожков в холодной воде, перекладывания их из одной посудины в другую и, как следствие, позволяет сэкономить кучу времени, которую милые хозяюшки вольны посвятить себе любимым.

Читать еще:  макароны в томатном соусе с сыром

Жареные макароны

Каждая макаронина пропитывается маслом, что делает этот гарнир очень вкусным, а благодаря тому, что макароны поджариваются, у них появляется превосходный аромат и привкус.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать быстрый способ приготовления макарон по-армянски. Интересная идея, чтобы внести разнообразие в повседневное меню!

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г макарон

4 яйца

3–4 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. кипятка

приправа для макарон

соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В сковородку налей растительное масло и прогрей его, затем насыпь макароны.

Поджаривай макароны в сковородке до золотистого и коричневого цвета, постоянно помешивая. Макароны обжариваются неравномерно, поэтому они будут разного цвета.

В удобную емкость добавь яйца, затем соль и перец по вкусу. Хорошенько взбей всё венчиком, как на омлет.

Теперь снова переходим к макаронам. Добавь в них приправу. Я использовала смесь красного и черного молотого перца вместе с сушеной петрушкой и укропом.

Однако можно использовать любую другую имеющуюся у тебя приправу. Всё зависит только от твоих вкусовых предпочтений! Хорошенько перемешай макароны.

Залей макароны кипятком. Вода должна покрывать макароны на 1 палец. Макароны вари под крышкой на среднем огне до тех пор, пока вода не выкипит (примерно 5–7 минут). Не забывай периодически помешивать будущий гарнир!

Когда макароны полностью впитают воду, влей в них яйца. Готовь макароны еще в течение 3–5 минут, периодически помешивая.

Вот и всё, макароны по-армянски готовы. Приятного аппетита! Кстати, к этому гарниру также можно добавить фарш и овощи, будет еще вкуснее.

Чтобы накормить семейство сытным ужином, всего и надо иметь пачку макарон, полкило фарша и ароматный соус — минимум для приготовления вкусной пасты. А вот чтобы действительно удивить домочадцев, предлагаю приготовить гнезда из макарон в духовке. Вкусно, сочно и необычайно нарядно!

Читать еще:  макаруны рецепт энди шеф

Мне очень нравится этот поистине изящный способ приготовления макарон. А самое главное — это прекрасная экономия времени, особенно когда очень устал после работы или быстро нагрянули незваные гости. Всего 15 минут — и сытный завтрак, обед или ужин готов.

Обязательно расскажи об этом прекрасном рецепте своим друзьям в соцсетях, они оценят его по достоинству!

Вермишель по-армянски

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Жареная вермишель по-армянски

Как же часто случается так, что простые в приготовлении блюда оказываются очень вкусными и интересными. Приготовим сегодня именно такое блюдо: жареную вермишель по-армянски.

Особенной изюминкой этого блюда является то, что тонкую вермишель перед варкой предварительно обжаривают до карамельного цвета. После приготовления блюдо получается настолько вкусным и самодостаточным, что его можно подавать даже без мяса, рыбы или курицы. А можно подать не только с мясом, но и с брынзой, творогом, овощами.

Как приготовить «Вермишель по-армянски» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вермишель, вода, соль, подсолнечное масло, сливочное масло.

150 грамм вермишели выложить в сковороду вместе с 15 мл подсолнечного масла.

Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до уверенного карамельного цвета вермишели. При этом крышку сковородой не накрывать. На это уйдёт примерно 3-4 минуты.

Параллельно следует довести до кипения 275 мл воды с 2 граммами соли. Как только вермишель будет готова, влить к ней кипящую воду, перемешать и сразу же накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до чуть ниже среднего и готовить примерно 4 минуты.

Добавить 20 грамм сливочного масла, перемешать и готовить под крышкой ещё примерно 4 минуты до того момента, пока вся вода не впитается вермишелью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector