курица с ананасами салат рецепт слоями
Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами
Для рецепта салата вам потребуется:
- грудка куриная — 350г
- сыр — 170г
- яйца — 3 шт.
- консервированные ананасы — 3-4 кольца
- майонез — 50-60г
- грецкие орехи — 1 горсточка
- чеснок — 1 зубчик (по желанию).
Рецепт приготовления салата:
Куриную грудку заранее отварите и остудите прямо в бульоне. После нарежьте маленькими кусочками, уложите на плоское блюдо. Нанесите поверх неё сеточку майонеза.
Откройте банку с ананасами, достаньте кольца. Нарежьте их кубиками. Отожмите от сока, выложите поверх мяса. Смажьте майонезом.
Отварите яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания). Разделите их на желтки и белки. Белки мелко нашинкуйте. Выложите на ананасы. Смажьте сеточкой майонеза.
На мелкой тёрке натрите сыр. Это лучше делать на весу — прямо над салатом. Тогда сырный слой получится мягким и воздушным. Смажьте майонезом.
Разомните желтки до состояния крошки. Засыпьте ими сыр. Последний раз смажьте салат майонезом. Чтобы быстро измельчить орехи, поместите их в полиэтиленовый пакет и пройдитесь по ним скалкой. Украсьте измельчёнными орехами, предварительно обжарив их на сухой сковороде без масла, и листиками петрушки. Слоеный салат из куриной грудки с ананасами и грецкими орехами на полчаса поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Консервированные ананасы очень сочные. Перед формовкой салата их нужно обязательно отжимать от сока. Не используйте много майонеза, иначе он сделает салат жидким.
Салат не должен быть солёным! Поэтому той соли, которая есть в мясе и сыре, будет вполне достаточно. Если хотите положить чеснок, измельчите его и смешайте с майонезом перед заправкой салата.
Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами
средний балл: 3.65
голосов: 17
Салат с курицей и ананасами слоями — 3 очень вкусных рецепта
Сочетание курицы с ананасами очень удачное. Больше всего оно нравится женщинам, иногда такие блюда называют дамскими. Но все же и некоторые мужчины очень даже любят подобные закуски.
Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений. Предлагаю в этой статье 3 очень вкусных способа приготовить данное блюдо. К основным ингредиентам добавляют кукурузу, яйца, сыр, чернослив, грибы. Но обо всем по порядку. Ознакомьтесь для начала с содержанием и выбирайте свой рецепт.
Рекомендую посмотреть новые рецепты салатов из крабовых палочек. Они получаются просто пальчики оближешь.
Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой
Это самый классический рецепт приготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариаций и здесь может быть много. В этом примере используются и яйца, и кукуруза, и сыр. В некоторых способах готовят без яиц или только с тремя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком.
Вы можете выбрать любой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла отдельно описывать каждый из этих рецептов. Если хотите, удалите тот ингредиент, который не хотите видеть в этом салате.
Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не хуже. Я чаще смешиваю, чтобы сэкономить время. Получается вкусно.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка маленькая
- отварные яйца — 3 шт.
- ананасы — 300 гр.
- твердый сыр — 200 гр.
- майонез
1.Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Можно заранее замариновать грудку в специях и оставить в холодильнике (прикрытую) на 30-60 минут. Затем положить в кипящую воду и варить 40 минут. Охладить в этом же бульоне.
2.Яйца тоже нужно отварить 10 минут после закипания воды.
3.Готовую курицу разберите на волокна руками или с помощью двух вилок.
4.Ананасы нарежьте мелким кубиком.
5.У яиц отделите желтки от белков и натрите эти составляющие отдельно на мелкой терке. Сыр тоже натрите на мелкой терке.
6.Теперь приступите к собиранию салата. Слои можно делать просто один на другой на плоской тарелке, а можно воспользоваться кольцом для более идеальной круглой формы.
7.Первым слоем выложите куриную грудку и помажьте ее майонезом. Немного примните мясо, чтобы слой был ровным.
8.Следующий слой — яичный белок + майонезом.
9.На белок положите кукурузу, смажьте ее майонезом.
10.Далее идет слой ананасов, конечно, немного майонеза им нужно.
11.Следующим выложите яичный желток, который нужно чуть-чуть смазать соусом.
Кстати, вы можете смазывать салат не только майонезом, а смешать майонез со сметаной или натуральным несладким йогуртом для снижения калорийности.
12.Последний слой — натертый сыр. Его не нужно смазывать майонезом, в нем достаточно жира и без того.
13.Если делаете в форме, дайте салату постоять в холодильнике 30 минут, а потом снимите кольцо.
14.Украсьте салат с курицей и ананасами по своему желанию зеленью, кукурузой. Подавайте на стол и наслаждайтесь.
Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом
Этот вариант салата очень понравится дамам, так как он имеет сладкую нотку не только от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При этом во вкусе присутствует немного кислинки. Все эти компоненты отлично сочетаются с курицей и с друг другом, поэтому закуска получается вкусной и необычной.
Эта версия делается слоями. Это можно сделать в большом салатнике или на блюде. А можно сделать порционную подачу в бокалах, если готовите на праздник. Приготовление блюда занимает считанные минуты, если не считать времени для отваривания курицы.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 300 гр.
- сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
- консервированный ананас — 300 гр.
- майонез — 150 гр.
- зелень — для украшения
1.В первую очередь нужно отварить курицу и охладить ее. Бросайте мясо в кипящую воду, в конце приготовления посолите. Также можете использовать специи при варке. Чтобы филе было сочным, охладите его в той же воде, где оно варилось.
2.Чернослив тоже нужно предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Потом слейте хорошо всю жидкость и обсушите сухофрукты.
3.Нарежьте охлажденную курицу мелким кубиком, ананас нарежьте таким же способом.
4.Подготовленный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. В общем, все ингредиенты нарезаются очень мелко, не больше размера кукурузного зернышка.
5.Теперь пришла очередь собрать салат. На дно салатника или креманки положите курицу и смажьте майонезом. Проще всего нанести майонезную сеточку.
Оставляйте немного каждого продукта. Потом они еще понадобятся.
6.На курицу положите кукурузу, смажьте майонезом.
7.Следующий слой — чернослив + майонез.
8.Далее — ананасы, которые покрываются тонким слоем майонеза.
9.Все продукты, которые остались, нужно сложить в одну миску, добавить к ним майонез и перемешать.
10.Выложите смесь всех ингредиентов с майонезом горкой на верхний слой ананасов. Украсьте зеленью.
11.Вот и готов простой салат с курицей и ананасами, но при этом он вкусный и оригинальный.
Как приготовить с алат с курицей, грибами и ананасом
Есть рецепты салата с ананасом, курицей и грибами. И это тоже довольно интересное сочетание вкусов. Попробуйте такой вариант — вдруг Вы окажетесь его поклонником. Эта закуска выкладывается слоями.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- грибы свежие — 450 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- отварные яйца — 6 шт. (С1) или 5 шт. (С0)
- консервированный ананас — 300 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- соль, перец
- масло для жарки
1.Курицу нужно отварить до готовности в подсоленной воде и охладить.
2.Грибы нарежьте кубиком. На разогретой сковороде обжарьте лук, порезанный кубиком, до прозрачности. К луку положите грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности (жидкость должна выпариться, а грибы подрумяниться).
3.Охлажденную птицу разберите руками на волокна. Курица — это нижний слой, который нужно равномерно уложить на блюдо. Смажьте его майонезом. Для более удобного размазывания майонеза воспользуйтесь мягкой силиконовой лопаткой.
4.Второй слой — жаренные грибы. Их не нужно смазывать майонезом, так они и так пропитались маслом при жарке.
5.Третий слой — нарезанные кубиком ананасы. При желании можете оставить немного фруктов для украшения. Смажьте ананасы майонезом и посыпьте немного черным молотым перцем.
6.Отваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке и нанесите четвертым слоем салата. Смажьте яйца майонезом.
7.Последний, пятый слой, твердый сыр, натертый на мелкой терке. Его не нужно смазывать майонезом. Украсьте салат по своему вкусу. Это можно сделать ананасами, зеленью.
8.Получается очень сытный салат, с приятным вкусом.
Вот такие простые рецепты приготовления салата с курицей и ананасами. Готовьте с удовольствием и будет все вкусно!
Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов
Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств.
Но нам, женщинам, хочется иногда скушать что-то более нежное, нежели маринованный лук или соленый огурчик. Например, салат с ананасами и курицей, который называют еще «Дамский» (говорящее название, верно?) или «Нежный». Но, как бы его не обозвали, нам нравится его кисло-сладкий нежный вкус без примеси огромного количества ингредиентов.
Продукты все очень доступные и их можно приобрести в любом магазине у дома. Также все ингредиенты салата можно перемешивать, а не только выкладывать слоями, да и сочетать по-своему.
Салат с консервированным ананасом и курицей (куриной грудкой) и сыром слоями
Этот салат очень красиво смотрится в прозрачной салатнице или на плоской тарелке. Чтобы увидеть слои можно использовать любую круглую форму, кто-то делает ее из картона, кто-то использует кольцо для выпечки бисквита, если оно небольшой формы.
В салат используем куриное филе ил грудку, но можно взять любое хорошо отваренное мясо курицы, срезать голени, например. Просто мясо должно хорошо резаться и жеваться.
Помните, что для салатов любое мясо мы варим в горячей воде, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел в бульон, а вот, если варим супы, тогда наоборот, мясо начинаем варить в холодной воде, постепенно доводя до кипения, чтобы мясной сок ушел в бульон.
Но это так, отступление, еще к этому салату можно добавить свежий огурчик, тогда появиться свежесть. Но огурчик лучше очистить от кожуры.
- 1 вареное куриное филе
- 4 яйца
- 6 ломтиков ананаса
- 200 гр твердого сыра
- Майонез
Отварную курицу измельчаем и складываем в емкость.
Открываем банку с ананасами и нарезаем. Режу, даже если купила их кусочками. Мне кажется, что их размер большеват для нежного салата.
Все ингредиенты измельчили, и они ждут своей очереди.
Дно салатника смазываем майонезом, сверху посыпаем ломтики курицы.
Затем снова слой майонеза, по которому идет яйцо и снова соус.
Верхний слой выкладывается ананасом.
Поверх ананасных ломтиков посыпаем тертый сыр.
Классический рецепт салата «курица с ананасами»
Классическая рецептура предполагает большую сладость во вкусе, что придает добавление консервированной кукурузы.
Сыр тоже берем твердый, потому что в салат нам нужно его измельчить, а мягкие сыры могут не держать форму и размазываться по ножу или терке.
Ананасы можете купить уже нарезанные кубиками, а можете взять полукольцами и нарезать их самостоятельно.
- Одна отварная куриная грудка
- 3 яйца
- Маленькая баночка кукурузы
- Твердый сыр
- Консервированный ананас
Курицу измельчаете или разбираете на волокна.
Чтобы получились красивые слои, мы будем использовать форму (можно сделать самим).
Дно салатника смазываем майонезом.
2 ряд: курица и майонез.
3 ряд: тертое яйцо и майонез.
5 ряд: ананасы и майонез.
Получите очень красивое оформление слоями, где виден каждый ряд.
Салат с ананасами, копченой куриной грудкой и кукурузой
Копченое мясо придает своеобразный вкус всему блюду.
В этом рецепте мы берем сладкий болгарский перец, но я знаю, что его любят не все, поэтому можно заменить огурчиком, вкус, конечно, измениться, но зато недовольных не останется. А свежесть и нежность салата сохраниться. Брать лучше белое копченое куриное мясо, но если такого нет в наличии, возьмите любое.
- Мясо копченой курицы — 0,4 кг
- Ананасы консервированные – 200 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Кукуруза консервированная – 200 гр
- Сыр твердый – 150 гр
- Майонез – 5 ст. л.
Сыр нужно охладить и нарезать. Лучше брать твердые сорта, потому что они не размазываются по ножу.
В емкость складываем нарезанное мясо копченой курицы, подготовленные кусочки сыра, ананасы кусочками и кукурузу.
Перчик очищаем и мелко измельчаем, затем складываем в общую емкость.
Все смазываем майонезом.
Еще есть вариант заправки салата тертым красным перцем или чили.
Майонез возьмите без сильных вкусовых добавок, чтобы не перебивать вкуса.
Очень вкусный рецепт салата с ананасами и крабовыми палочками (с фото)
А эта рецептура была еще не опробована в моей семье, но получилось тоже очень вкусно. Есть еще рецепты салатов с крабовыми палочками и как их выбрать в предыдущей статье. Здесь, мы заменяем курицу на мясо сурими.
Этот вариант салата тоже получается очень насыщенным по содержанию белка. Если майонез взять легкий или смешать с йогуртом, то получите еще и диетический вариант праздничного угощения.
- 6 вареных яиц
- Банка ананасов
- 150 гр сыра твердого
- Упаковка крабового мяса или палочек
- Майонез
Измельчаем яйца или трем и выкладываем первым рядом с майонезом.
Вторым рядом выложим крабовое мясо, поверх которого выльем немного майонеза.
Третьим слоем высыпаем ананас кубиками из баночки без сока.
И верхним слоем натираем сыр.
Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями
Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.
А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.
В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.
Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.
- Филе – 0,3 кг
- Ананасы – 0,2 кг
- Тертый сыр – 0,2 кг
- Грецкие орехи – 100 гр
- Майонез
Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.
Первый ряд: кубики филе и майонез
Второй: ананасы и майонез
Третий: сыр (тертый или кубиками)
Четвертый: Грецкие орехи
Пятый: ананасы и майонез
Украшаем грецким орехом.
Салат с ананасами и куриной грудкой и шампиньонами
Шампиньоны в любом виде отлично сочетаются с ананасом из-за своего не ярко выраженного вкуса и запаха. Можно брать их уже готовые консервированные, а можно приобрести замороженные и обжарить.
Кстати, курицу мы тоже не отвариваем. Ее можно просто обвалять в специях и обжарить до готовности, а можно сначала замариновать в кефире, а пассировать уже позже. Это мы и будем делать в рецептуре ниже.
- Обжаренная куриная грудка – 0,4 кг
- 2 свежих огурца
- Сыр 0,2 кг
- Шампиньоны – 0,4 кг
- Банка ананасов
- Соль, перец
Курицу мы не отвариваем, как привыкли, а обжариваем в специях. Куриные кусочки идут в салате первым рядом. Смазывайте каждый слой майонезом или соусом.
Вторым рядом выкладываем нарезанные свежие огурчики.
Натертый сыр с майонезом идет третьим слоем.
Шампиньоны заранее обжариваем и смешиваем майонезом, они идут предпоследним слоем.
Поверх этого ряда выложим кубики ананаса.
Как вам? Может показаться, что этот вариант салата немного жирноват. Тогда облегчите майонез менее жирными вариантами соуса (йогурт, крем чиз).
Мы все выкладывали слоями, но, если готовите не на праздник, то можно все просто перемешать.
Салат курица с ананасами слоями
Сытный и красивый салат для будней и праздников! Этот простой салат понравится всем! Подобранный здесь набор продуктов — гармоничный и удачный. Освежающий ананас, питательная нежная курочка, сыр — прекрасный вкусовой ансамбль. Блюдо подходит для повседневного и праздничного стола. Нарядно и вкусно!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат курица с ананасами слоями
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
250 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 58 / 11 |
Н 25 / С 75 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты по списку. Вам потребуется среднего размера куриное филе, два куриных яйца (желательно отборных), очищенные грецкие орехи, вкусный твердый сыр.
Шаг 2:
Как правильно отварить куриное филе? Налейте в кастрюльку 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3:
Вкрутую сварите яйца (8-10 минут после закипания), охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
В этот раз я использовала свежий ананас. И так мне даже больше понравилось, чем с консервированным. Важно нарезать его очень мелко, так как он довольно плотный и твердый. Если вы используете консервированные фрукты, то достаньте ананасовые кольца из сиропа, дайте стечь жидкости, а затем нарезайте
Шаг 5:
На терке среднего размера натрите твердый сыр.
Шаг 6:
Как формировать салат? Я использую отдельные небольшие салатники. Вы можете взять порционные креманки, один большой салатник или выложить салат в кулинарном кольце, установив его на плоское блюдо. Первым слоем выложите нарезанную курочку. Смажьте ее тонким слоем майонеза или сделаете сеточку, выдавливая майонез из кондитерского мешка.
Шаг 7:
Вторым слоем выложите ананасы и также нанесите майонезную сеточку.
Шаг 8:
Далее распределите нарезанные кубиками яйца – майонез. Сверху выложите сыр – и снова майонез.
Шаг 9:
Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде и мелко порубите ножом или измельчите в блендере. Посыпьте ими салат сверху. Поставьте блюдо в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Затем подавайте на стол. Приятного аппетита!
Очень вкусно получится, если курицу не отваривать, а запечь в фольге со специями.
Как запечь куриное филе? В небольшой емкости смешайте подходящие специи. Подойдут прованские травы, сушеный базилик, пропущенный через пресс чеснок (1-2 зубчика), соль, перец. Влейте оливковое масло (1 ст. л.) с высокой температурой дымления. Размешайте смесь. Куриное филе обмажьте этим маринадом со всех сторон. Оставьте на 20 минут для маринования. Заверните филе в фольгу. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовое мясо будет легко протыкаться вилкой или ножом и будет вытекать прозрачный сок.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.