0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

курица с черносливом салат рецепт

Салат с курицей и черносливом

Куриное мясо в удивительном сочетании с черносливом, дает оригинальный вкус и может использоваться даже для традиционных блюд для праздников.

Существует множество рецептов, где одновременно могут использоваться и курица, и чернослив. Некоторые из них можно использовать для будничного стола, некоторые отлично дополняют праздничные.

Салат с курицей и черносливом пользуется отдельной популярностью у хозяев и сможет стать любимейших блюдом ваших домочадцев.

Попробуйте этот вариант, если хотите разнообразить свой рацион и порадовать близких. В рецепте указаны основные ингредиенты, используемые для блюда. Вы можете слегка изменить их по собственному усмотрению. Приготовьте этот оригинальный рецепт, чтобы украсить свой стол и попробовать что-то новое и необычное.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

  • филе курицы — 250гр.
  • сыр твердый — 100гр
  • яблоко — 1шт.
  • яйцо — 3шт.
  • чернослив — 100гр.
  • грецкие орехи — 100гр.
  • зеленый лук (либо другая зелень)
  • майонез либо йогурт.

Рецепт:

1. Помоем курочку и поставим вариться на плиту.
2. В другой посуде необходимо в кипятке замочить чернослив минут на пять. Затем охладите чернослив, промыв под струей холодной воды и мелко нарежьте на доске.
3. Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите их не смешивая.
4. На крупной или средней терке натрите сыр.
5. Грецкие орехи можно размять скалкой или мелко нарезать ножом.
6. Теперь, когда мясо сварилось, остужаем его и режем кусочками.
7. Выкладываем все в посуду слоями.
8. Сначала одну половину мяса, затем слой сыра. Полейте майонез или йогурт (аккуратно размажьте ).
9. Далее белок яиц и тертое яблоко. Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавление в салат, чтобы оно не приобрело коричневатый оттенок. Немного утрамбуйте.
10. Поверх яблок чернослив и снова майонез либо йогурт.
11. Посыпаем грецким орехом и выкладываем оставшееся мясо.Промазываем майонезом.
12. Украсьте сверху салат перышками зеленого лука и посыпьте желтком яиц.
13. Приятного аппетита!

Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами

  • Куриная грудка – 1шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез
  • Способ приготовления:

    1. Сварить куриное мясо и яйца.
    2. Чернослив промыть, а затем залить гoрячeй вoдoй на 10 мин.
    3. Сваренное куриное мясо порезать небольшими кусочками и затем выложить в салатницу, промазав сверху майонезом.
    4. Размякший чернослив также измельчить и положить поверх слоя с курицей. Слой с черносливом майонезом промазывать не нужно!
    5. Грецкие орехи измельчить и выложить на слой с черносливом. Майонез также не кладем!
    6. Яичные белки мелко нарубить, а затем выложить их на ореховый слой, промазав майонезом.
    7. Огурцы измельчить и выложить поверх слоя с яичными белками, смазав майонезом.
    8. Яичный желток натереть на терке, а затем посыпать им ваше блюдо в качестве украшения!

    Салат с курицей, черносливом и морковью

    Порой, могут закончиться все идеи, чего бы приготовить на ужин.

    Салат с курицей, черносливом и морковью станет отличным дополнением к основному блюду и подойдет даже в качестве закуски. На приготовление салата у вас уйдет не более получаса.

    • Морковь – 2 шт. или 350 гр.
    • Мясо курицы – около 250 гр.
    • Несколько зубчиков чеснока
    • Уксус – одна столовая ложка
    • Соль, сахар и кориандр – по щепотке
    • Подсолнечное масло для жарки курицы

    Способ приготовления:

    1. Куриное мясо нарезать соломкой. Поджарить на минимальном количестве масла или сварить. Остудить.
    2. Мелко нарезать чернослив. Можно залить на пару минут, если он слишком твердый.
    3. Морковь очистить и натереть мелкой соломкой (как для корейской.
    4. К моркови добавить специи и выдавленный чеснок. Оставить пропитываться до десяти минут.
    5. Добавить оставшиеся составляющие салата с курицей, черносливом и морковью.
    6. Поставить в холодильник мариноваться на пару часов; Перемешать все ингредиенты и подавать к
    столу только после полного охлаждения.

    Салат с куриной грудкой и черносливом «Нежность»

    Необходимые продукты в расчете на 2-3 порции:

    • Куриное филе – около 250-300 грамм;
    • Огурчик свежий – 1 шт;
    • Чернослив – 80 грамм;
    • Яйца средней величины – 2шт;
    • Орехи очищенные грецкие – 60 грамм;
    • Майонез – около 6-7 ст.ложки.;
    • Специи.

    Рецепт:

    Отварите яйца до готовности и куриную грудку.

    Затем отделите белки от желтков и натрите все отдельно на маленькой или средней терке.

    Филе нарежьте на кубики. Сухофрукты тщательно промойте, обсушите его и также нарежьте. Нарежьте соломкой или кусочками огурец.

    Очищенные орехи разомните вилкой так, чтобы оставались небольшие и средние кусочки.

    Далее переходим к сборке салата из чернослива и куриной грудки. Необходимо слоями выкладывать подготовленные ингредиенты, щедро промазывая каждый слой закуски майонезом, поэтому такое блюдо очень красиво смотрится в прозрачной посуде:

    — измельченные орехи (данную прослойку лучше не промазывать)

    Салат «Нежность» с черносливом и куриной грудкой готов.

    Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можете смело подавать на стол.

    Салат «Прага»

    Салат Прага с курицей и черносливом является необычным и интересным из-за ингредиентов, входящих в рецепт, и вкуса. Правильно сделанное блюдо запросто украсит праздничный стол.

    Для приготовления понадобится:

    • 150 грамм чернослива;
    • 250 грамм куриной грудки (другие части курицы лучше не использовать, так как они более жирные);
    • 2 куриных яйца;
    • 4 ложки консервированного зеленого горошка;
    • одна морковь;
    • половина головки лука;
    • 4 ложки майонеза;
    • 1 маринованный или соленый огурчик;
    • перец и соль по вкусу.

    Рецепт:

    Хотя блюдо необычное по составу, каждый продукт придает ему особый вкус: чернослив делает его «копченым», огурчик придает легкую кислинку, а морковь – приятную сладость и сочность.

    Подготавливает продукты и приступаем к приготовлению. Куриное филе и морковь отвариваем до готовности – обычно на это уходит 15 минут. Если варить мясо дольше, оно потеряет сочность и станет сухим.

    Читать еще:  салаты из вареной курицы

    Также отвариваем яйца на протяжении 10 минут, а затем оставляем их для остывания в холодной воде.

    Чернослив промываем при помощи дуршлага, а затем просушиваем полотенцем.

    Морковь и яйца чистим. Грудку нарезаем на мелкие кусочки, и выкладываем половину мяса в салатник первым слоем. Чуть солим его и промазываем майонезом.

    Следующий слой – нарезанный кубиками огурец и лук, который тоже стоит пропитать майонезом (им пропитывается каждый слой).

    Яйца трем на терке вместе с морковью и укладываем в салатник. Поверх равномерно рассыпаем горошек и остатки курицы.

    Верх блюда украшается черносливом, предварительно порезанным соломкой.

    По мере приготовления куриный салат Прага с черносливом накрывается пленкой и настаивается пару часов. После этого блюдо можно подавать к столу.

    Наслаждение вкусом: салат с курицей и черносливом

    Салат с курицей и черносливом окажется изюминкой на любом столе. Он включает необыкновенный баланс вкусов, текстур и цветов. Чернослив содержит возможные преимущества для здоровья костей и пищеварения. В целом, этот салат — восхитительный способ получить необходимые белки и витамины.

    Рецепты приготовления

    Сайт BystryeRecepty.ru подготовил подборку интересных рецептов приготовления салата с курицей и черносливом. Весь состав блюда – это доступные и простые ингредиенты, лежащие на полках практически всех магазинов. Сегодня салат с курицей, черносливом и орехами имеет много вариантов. И вы наверняка выберете рецепт, который вам больше всех приглянется.

    Салат курица с черносливом и сыром

    Ингредиенты:

    • 300гр. филе курицы
    • 100гр. чернослива без косточек
    • 100гр. сыра
    • 2 средних свежих огурца
    • 3 яйца
    • 100гр. сметаны (10%)
    • 100гр. майонеза
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе следует отварить в течение 20 минут, этого достаточно для того, чтобы мясо сварилось, но не было пересушенным и жестким. Остудить и нарезать тонкими брусочками.
    2. Чернослив. Если он у вас жестковат, то его необходимо замочить в теплой воде или чае на 10 минут. Затем чернослив также порезать брусочками, как можно тоньше.
    3. Огурцы и сыр снова режем брусочками. Если сыр мягкий его следует натереть на крупной терке. Яйца отварить, остудить и нарезать соломкой. Сметану с майонезом хорошо взбить, посолить, поперчить.
    4. Все ингредиенты перемешать, заправить, после дать постоять некоторое время. Блюдо украсить зеленью а так же тертым сыром.

    Салат из курицы с черносливом и огурцом

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1 грудка,
    • Огурец – 1 шт.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Петрушка для украшения,
    • Чернослив – 50–80 гр.,
    • Майонез – 2 столовые ложки,
    • Соль – по вкусу

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте ингредиенты. поставьте вариться яйца. В отдельной кастрюле отварите до готовности куриное филе в подсоленной воде. Готовые филе выложите на тарелку, и дайте ему остыть. Далее нарежьте его кубиками.
    2. Вареные яйца очистите, мелко порубите ножом или натрите на терке. Помойте свежий огурец под проточной водой. Вместе со шкуркой нарежьте его тонкими брусочками.
    3. Чернослив помойте. Слегка обсушите салфетками. В том случае, если чернослив слишком сухой, распарьте его в горячей воде 4–5 минут. Удалите из него косточки, если они есть. Нарежьте небольшими кусочками, как и для свекольного салата с черносливом и оливками.
    4. Сложите в миску куриное филе, измельченные яйца, чернослив и огурец. Все компоненты мясного салата перемешайте.
    5. Заправьте нежный салат с курицей и черносливом майонезом, посолите по вкусу. Очень вкусным он получается с использованием майонеза с высоким процентом жирности. Салат переложите в салатницы, подавайте к столу, украсив свежей петрушкой либо укропом.

    Салат курица с черносливом и грецким орехом

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 300 гр.
    • чернослив — 200 гр.
    • грецкие орехи — 100 гр.
    • чеснок 3–4 зубчика
    • зелень петрушки
    • майонез
    • соль
    • молотый перец.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Курицу отварить или обжарить до готовности, после остывания нарезать соломкой.
    2. Чернослив промыть, распарить. После удалить косточки, также нарезать соломкой.
    3. Грецкие орехи измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    4. Чеснок очистить, пропустить мелко порубить ножом. Блюдо заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Убрать в холодильник и дать настояться.

    Салат с копченой курицей и черносливом

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 200 гр.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Чернослив – 80 гр.;
    • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
    • Твердого сыра – 110 гр.;
    • 1 Головка лука;
    • Зубок чесночка;
    • Грецкие орехи – 40 гр.;
    • Масло подсолнечное;
    • Майонез;
    • Соль и перец по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Чернослив необходимо промыть, залить кипящей водой на тридцать мин. В это время нарежьте куриное филе на маленькие кубики. Затем сливы обсушить бумажным полотенцем, порезать также как курицу.
    2. Отварите яйца, в одну миску натрите на мелкой терке желток, во вторую белок. Натрите сыр на терке.
    3. Грецкие орешки измельчите, но не до порошкообразного состояния. Очистите, порежьте лук. Шампиньоны промойте, нарежьте на пластики. Затем пожарьте предварительно разогрев масло на сковородке, лук и шампиньоны примерно 15 мин. Посыпьте солью, перцем. Остудите, слейте масло.
    4. Далее перемешайте майонез с чесночком выдавленным прессом. После возьмите плоское блюдо, выкладывайте поочередно слоями салат:
    5. 1 слой – обжаренный лук с шампиньонами, промажьте майонезным соусом, посыпьте небольшим количеством орешков. 2 слой – желтки перетертые. 3 слой – половину сыра, опять соус, орехи. 4 слой – половину нарезанного куриного мяса, сеточка из майонезного соуса с орехами. 5 слой – чернослив, майонез, орех. 6 слой – Остальное куриное филе, майонезный соус, оставшиеся грецкие орехи. 7 слой – Остатки сыра. 8 слой – яичные белки, сверху майонез.
    6. Придайте желаемую форму салату. Верхушку посыпьте тертыми желтками. Украсьте по вашему желанию. Дайте ему пропитаться, настояться в холодильнике.

    Салат с черносливом и курицей

    Ингредиенты:

    • Копченые окорочка — 2 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Сыр — 70 г.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Лук — 0,5 шт.
    • Чернослив — 50 г.
    • Грецкие орехи — 100 г.
    • Майонез
    Читать еще:  рецепт салата с куриной грудкой

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Для начала устраняем шкуру с куриных окорочков. Копченые окорочка изрезать маленьким кубиками. Дальше нарезаем яйца. Яйца допускается настрогать как вам нравится, можно просто натереть на терке.
    2. Сыр для салата необходимо натереть на терке. Порезать мелко лук, обдать кипятком. Через несколько минут воду слить. Так вся горечь из лука уйдет, блюдо получится вкусным.
    3. Яблоки очистить, натереть на крупной терке. Чернослив ополоснуть, высушить салфетками от лишней влаги, после мелко порезать.
    4. Теперь принимаемся выкладывать блюдо слоями. Слои выложить в следующем порядке: копченая курица, лук, затем яйца, тертое яблоко, сыр и чернослив.
    5. Убираем салат в холодильник, что бы он пропитался. Перед подачей салата надо его украсить. Майонезом рисуем сеточку и в образовавшиеся ячейки кладем половинки грецких орехов.

    Салат Прага с курицей и черносливом

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 250 гр.;
    • Яйцо куриное — 1–2 шт.;
    • Горошек консервированный — 3–4 ст.л.;
    • Чернослив — 150 гр.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лук белый — 0,5 шт.;
    • Огурец маринованный — 1 шт.;
    • Майонез — 3–4 ст.л.;
    • Перец ч.м. — по вкусу;
    • Соль — по желанию.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Морковь и куриное филе отварите 15 минут, филе должно остаться сочным. Яяйца отварите не дольше 10 минут, остудите в ледяной воде. Чернослив помойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем. Яйца и морковь очистить.
    2. Нарежьте филе мелким кубиком, половину выложите первым слоем на блюдо, в котором будете подавать салат. Курицу чуть солим, перчим и смазываем майонезом.
    3. Дальше мелко нарезаем маринованный огурец и белый лук, выкладываем на слой курицы. Дальше идет слой натертых куриных яиц и моркови. Слой моркови также смазываем майонезом.
    4. На морковь выкладываем зеленый горошек. На горошек выкладываем оставшуюся курицу, чуть перчим и смазываем майонезом.
    5. Последним слоем выкладываем нарезанный соломкой чернослив, накрываем салат пищевой пленкой и даем салату пропитаться. Вкусный салат прага с курицей и черносливом готов.

    Слоеный салат и копченой курицей и свеклой

    Ингредиенты:

    • копченая курица — 1 шт.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • картофель — 2–3 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • яйцо — 3 шт.
    • свекла — 1 шт.
    • грецкие орехи — 50г
    • чернослив — 1 горсть
    • соль — по вкусу
    • майонез — по вкусу
    • растительное масло для жарки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. С окорочка требуется убрать шкурку, срезать все мясо, после измельчить кубиками. В присоленной воде сварить картофель, морковь и яйца.
    2. В отдельной кастрюле сварить свеклу. Вареные яйца переложить в холодную воду, когда они остынут, очистить. Репчатый лук мелко порубить и пассеровать до прозрачности на растительном масле.
    3. Вареные овощи перекласть на тарелку, дать им остыть и очистить. Покрошенное кубиками мясо смешать с жареным луком. Для сборки салата практично применять разъемную форму для торта. Установить её на плоское блюдо, выложить первый слой салата — копченое мясо с луком. Утрамбовать ложкой.
    4. После распределить морковь, яйцо и картофель. Каждый слой посолить и смазать майонезом. Повторить слои. Для верхнего слоя смешать покрошенную крошечным кубиком вареную свеклу с промытым, мелко нарезанным черносливом. По желанию можно добавить в эту смесь немного бальзамического уксуса и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
    5. Распределить свеклу с черносливом и посыпать молотыми орехами. Прикрыть салат пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами готов. Перед подачей на стол убрать кольцо для торта и оформить зеленью.

    Секреты приготовления салата с курицей и черносливом

    Салат с курицей и черносливом это весьма отличный вариант для быстрого блюда. Который можно подать на праздничный стол. Но чтобы салат получился нужно знать несколько нюансов приготовления:

    • Курицу лучше всего отварить в подсоленной воде. А еще одним из важных моментов является то что курица должна остывать в том бульоне в котором она варилась. Так она будет более сочной.
    • Чернослив перед добавлением в блюдо следует замочить в кипятке на пол часа.
    • Майонез можно заменить на сметану или несладкий йогурт.

    Салаты из курицы с черносливом

    Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

    мясо курицы (отварное) — 300г; чернослив (без косточек) — 80г; шампиньоны — 150г; лук — 1 шт.; масло — 40г; орехи грецкие — 8 шт.; яйцо — 2 шт.; майонез — 120-140г; соль — по вкусу.

    Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

    копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

    Салат пикантный

    курица (отварная или копченая), огурцы (соленые или свежие), яйцо (вареные), чернослив, грецкие орехи, майонез.

    раздел: Салаты из курицы

    Салат слоеный «Прага»

    курица, соленые огурцы, лук репчатый, яйцо, морковь, зеленый горошек, чернослив, майонез.

    раздел: Слоеные салаты

    Салат с ананасом, курицей и черносливом

    куриная грудка (копченая), яблоко, чернослив, ананас (консервированный или свежий), майонез.

    раздел: Салаты из курицы

    Салат из вешенки, куриного мяса и чернослива

    вешенки, курица (отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы (свежие), чернослив, майонез.

    раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

    Салат из курицы с брынзой и черносливом

    курица (отварная грудка), яйцо, чернослив, орехи грецкие, сыр брынза, майонез.

    раздел: Салаты из курицы, Салаты сырные

    Слоеный салат из курицы с перепелиными яйцами, черносливом и орехами

    курица (филе), перепелиное яйцо, грецкие орехи, чернослив, майонез, соль (мелкая), морковь, российский сыр.

    раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

    Слоеный салат с копченой курицей, черносливом, сыром и гранатом

    курица (копченая), картофель, морковь, чернослив, майонез, грецкие орехи, яйцо, сыр твердый, свекла, гранат (зерна), соль.

    Читать еще:  салат с курицей и грибами слоеный рецепт

    раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы

    Слоеный салат с рисом, курицей и черносливом

    грудка куриная, рис, огурец, сыр твердый, яйцо, чернослив, майонез.

    раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы, Слоеные салаты

    Слоеный салат из копченой курицы с черносливом и виноградом

    курица (копченые грудка или окорочок), виноград (без косточек), сыр твердый, яйцо, грецкие орехи, чернослив, майонез, зелень, .

    раздел: Салаты из курицы, Слоеные салаты

    Салат из копченой курицы с черносливом и грецкими орехами

    курица (копченая), яйцо, чернослив (без косточек), огурец, грецкие орехи, зелень, майонез, .

    раздел: Салаты из курицы

    Слоеный салат из копченой курицы с творогом, грибами и черносливом

    курица (копченая), творог (рассыпчатый), лук зеленый, чернослив, майонез, шампиньоны, лук репчатый, .

    раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные, Слоеные салаты

    Салат с курицей, грибами и черносливом

    курица (отварная), шампиньоны (отварные), картофель (отварной), чернослив, грецкие орехи (молотые), чеснок, яйцо (отварное), сыр (тертый), майонез, соль, перец, зелень, .

    раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные

    Салат из копченой курицы с черносливом и сыром

    курица (копченая), чернослив (вяленый), морковь (отварная), яйцо (отварное), сыр (тертый), майонез, зелень, .

    Безумно вкусный салат с черносливом и курицей слоями

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным салатом с курицей, черносливом и грецким орехом. Обалденный салат, чернослив придает ему пикантную изюминку и сладковатый привкус, огурец освежает, делая его не таким тяжелым. Грецкие орехи отлично сочетаются с черносливом и твердым сыром. В салате нет картофеля, стандартный набор ингредиентов простой и доступный. Такое блюдо украсит любой праздничный стол, причем, вполне достойно. Рецептом салата, около года назад со мной поделилась знакомая. Она готовила его на день рождение.

    Говорила что всем надоело оливье и селедка под шубой, захотелось удивить гостей чем-то интересным и вкусным. Я уже и забыла об этом салате, но на выходных ходили в кафе и я заказала себе салат из чернослива, курицы, грецких орехов и твердого сыра.

    Салат очень вкусный, только ингредиенты все порезаны кубиками. Но я решила сделать слоеный салат с черносливом с пошаговыми фотографиями. Так как слоеный, на мой взгляд красивее и наряднее смотрится на столе. А кубиками готовить проще, нарезал, все смешал, и готово. Но вид проигрывает.

    Салат курица с черносливом и грецким орехом — рецепт с сыром

    Ингредиентов можно брать больше или меньше. Также готовить можно в креманках, или в салатнице выкладывая слоями.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм куриного филе (у меня бедрышки)
    • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
    • 3-4 яйца (у меня мелкие, если крупные возьмите 2)
    • 100 грамм чернослива (у меня вяленый)
    • 50 грамм грецких орехов
    • 1 свежий огурец
    • 3-4 ст. ложки майонеза

    Зелень для украшения (у меня петрушка)

    Можно взять зеленый лук или укроп, или обойтись без зелени. Как ни странно, но салат с курицей и черносливом называют зимним. И готовят на новогодние праздники.

    Когда готовила ингредиенты забыла положить на стол свежий огурец, вспомнила, когда выкладывала салат слоями.

    Салат с черносливом и курицей слоями — рецепт приготовления

    Давайте разберемся с набором ингредиентов, прежде чем выкладывать салат слоями. Кстати, готовить можно в чем угодно. Можно использовать салатницу, креманки, разъемное кольцо, блюдо (если нет кольца, приготовить в виде горки).

    Курица

    Курицу можно купить копченую, так будет еще вкуснее. Берите бедрышки, ножки или филе.

    В составе салата отварное куриное филе, но можно его заменить отварив бедрышко или окорочок. Отвариваю в подсоленной воде, по желанию добавляю специи и приправы. Вот один из рецептов, как мы готовим курицу для салата. В конце рецепта еще есть один рецепт приготовления курицы.

    Куриная грудка в молоке, пошаговый рецепт с фотографиями

    Чернослив

    Чернослив для салата купила вяленый, но можно брать копченый. Вяленый более мягче, в нем нет привкуса копчености, мне такой нравиться больше. Но вы берите тот, который больше любите.

    Твердый сыр

    Сыр берите хорошего качества, я покупаю российский, не берите сырный продукт. Извините меня, но он не вкусный. Не хочу никого обидеть, но если готовить на праздничный стол, то купите 100 грамм сыра хорошего качества.

    Грецкие орехи

    Орехи у меня грецкие, уже этого года, я их подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Это по желанию.

    Грецкий орех. Лечение. Полезные свойства. Противопоказания

    Слои салата — пошагово:

    Готовить я буду в тарелке, чтобы салат получился красивым и аккуратным, буду использовать кольцо. Но можно выкладывать слои в прозрачной салатнице, будет тоже красиво и аппетитно.

    1. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем первым слоем.

    Смазываем майонезом.

    2. На курицу выкладываем измельченные грецкие орехи.

    3. Далее нарезаю полосками чернослив и выкладываю по всей поверхности орехов.

    Смазываю майонезом.

    4. Следующий слой — натертый на крупной терке свежий огурец.

    5. Пятый слой — тертые на крупной терке отварные яйца.

    Смазываем майонезом.

    6. И последний слой твердый сыр. Натираю его на терке и выкладываю поверх салата.

    Как видите, я смазываю майонезом не каждый слой салата, что сделает его не таким жирным. 3 — 4 ст. ложки вполне достаточно. Жирность майонеза выбирайте сами. Я покупаю майонез в магазине, беру 67% жирности.

    Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

    Существует много рецептов салата с курицей, черносливом и грецким орехом, но этот мне понравился простотой. Конечно, легким его назвать нельзя, но все продукты гармонично сочетаются между собой.

    Рецепт я подготовила с пошаговыми фотографиями, думаю, вы без труда сможете приготовить. Согласитесь, смотрится аппетитно и красиво. Украсит любой стол — праздничный или будний.

    Готовьте с удовольствием и всех вам благ!

    Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector