рецепты салата из куриной грудки
Салат из куриной грудки
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
куриная грудка (филе) — 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) — 50г; авокадо — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; капуста пекинская — 1/2 шт.; маслины (без косточек) — 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус
Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами
куриная грудка (филе) — 1 шт.; авокадо — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; помидоры черри — 10 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; чипсы картофельные — по вкусу; лимон — 1/2 шт.; для салатной заправки: масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус —
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.
Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром
картофель (вареный) — 130г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) — 200г; сыр — 100г; яйца — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок; соль — по вкусу; майонез — около 100г; масло растительное для жарки.
Салат с маринованными опятами и курицей
куриная грудка — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; маринованные опята — 100г; яйцо — 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/3 банки; соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; перец душистый — 3 горошины; майонез — по вкусу; для маринада: уксус стол
Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей
мясо вареное (свинина) — 250г; куриная грудка копченая — 150г; кукуруза консервированная — 100г; помидор — 1 шт.; оливки соленые — 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.
Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой
куриная грудка (филе) — 1 шт.; щавель свежий — 1 небольшой пучок (около 40г); помидоры — 3 шт. (среднего размера); зелёный лук — 3-4 перышка; укроп — 3 веточки; соль — по вкусу; для заправки: растительное масло — 3 ст.л.; соевый соус — 2 ст.л.; горчи
Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
апельсин — 1 шт.; сыр — 50г; яйцо — 2 шт.; куриная грудка (филе) — 150г; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу.
Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»
куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; киви — 4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином
куриная грудка (отварная, филе) — 150г; апельсин — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; йогурт — 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) — 1 лист.
Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами
куриная грудка — 400г; свёкла — 200г; грецкие орехи (очищенные) — 100г; майонез — 2 ст.л.; соль — по вкусу; чеснок (сухой) — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/2 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; зеленый лук — по вкусу.
Оливье с курицей и свежим огурцом
куриная грудка (целая, с кожей и костями) — 1 шт.; перепелиные яйца — 11 шт.; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурец свежий — 1 шт. (большой); горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; соль — по вкус
Новогодний салат «Ёлочка»
картофель — 3 шт.; грудка куриная — 1/2 шт.; яйцо — 3 шт.; огурцы маринованные — 3 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; перец черный (молотый) — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: морковь; редька; укроп (свежий).
Салат из курицы с редиской и огурцом
куриная грудка — 1 шт.; редиска — 1 пучок (небольшой); огурец (свежий) — 4 шт. (мелкие); зеленый горошек — 1 банка; яйцо — 2-3 шт.; укроп свежий — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для запекания;
Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом
куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.; соевый соус — 40г; чеснок — 4 зубчика; чёрный хлеб — 2 ломтика; капуста китайская (листья) — 5 шт.; майонез — 50г; для украшения: зёрна граната — 50г; мандарины — 3 шт.
Салат из картошки по-корейски (Камдича)
куриная грудка — 1/2 целой грудки; картофель — 4 шт.; репчатый лук — 1 луковица; чеснок — 1-2 зубчика; соль — 1/2 ч.л. острый красный перец — около 0.3 ч.л.; черный молотый перец — около 0.3 ч.л.; кориандр — около 0.3 ч.л.; уксус (5-7%) — примерно 1
Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
капуста (свежая) — 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) — 1 шт.; кинза — 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) — по вкусу;, петрушка (сушеная) — по вкусу; соль — по вкусу; для украше
Салат с курицей и фасолью
куриная грудка — 1 шт.; фасоль белая (консервированная) — 1 банка; помидоры — 2 шт. (среднего размера); лук красный — 1/2 небольшой луковицы; для салатной заправки: горчица (средней остроты, можно с зернами) — 2 ч.л.; растительное масло — 4 ст.л.; кр
Коктейль-салат с тыквой и курицей
куриная грудка — 500г; тыква (очищенная, мелко порезанная) — 300г; красный лук — 1 шт.; зеленый салат (любой или смесь) — 150г; оливковое масло — 3 ст. л.; соль — 1 ч. л.; чёрный перец молотый — 1 щепоть; бальзамический уксус — 2 ст.л.; для декориров
Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках
апельсин — 1 шт.; куриная грудка — 125г; орехи — 2 ст. л.; сыр твердый — 80г; яйца — 2 шт.; сметана — 2 ст. л.; сок лимона — 1/2 ч. л.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата — 2-3 шт.; зерна граната —
Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) — 1/2 шт.; ананасы (консервированные) — 1 банка; шампиньоны (консервированные) — 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) — 2 ст. л.; майонез — 4 ст.л.; йогурт — 2 ст.л.; белое сухое вин
Салат с дайконом и куриной грудкой
дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) — приблизительно 300г; морковь (крупная) — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) — 1 шт.; сметана — 3-4 ст. л.; лимон (сок) — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей в панировке
курица (куриная грудка) — 1 шт.; мука — 3-4 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) — 3/4 банки; сыр — около 50г; зеленый салат (фризе, латук) — 1 пучок; майонез — по вкусу
раздел: Салаты из курицы
Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)
копченая курица (грудка или ножка) — 1 шт.; картофель вареный — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 луковицы; морковь (вареная) — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; зелень петрушки — 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный — 5-7 ст.л.; майонез, соль — по вкусу
раздел: Салаты из курицы
Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом
куриная грудка (филе) — 500г; сладкий перец (разного цвета) — 2 шт.; лимон — 1 шт.; паприка крупного помола — 1 ч.л.; растительное масло — 100г; рис (длиннозерный пропаренный) — 1/2 стакана; чеснок — 4 зубчика; соль (с верхом) — 1 ч.л.;
раздел: Салаты из круп
Салат с овсяным печеньем
копченая куриная грудка — 1 шт.; помидоры — 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья — 5-6 шт.; жареные грибы — 1 горсть; соль, майонез — по вкусу
Салаты с куриной грудкой — 7 простых и вкусных рецептов
Думаю, куриное мясо — это самый использующийся ингредиент, добавляемый в салаты. Сколько же всего можно придумать, тут реально дать волю фантазии! Нейтральный вкус грудки позволяет идеально сочетать ее с любым продуктом, и не столь важно — сладкое или соленое, овощи, ягоды, а может даже и фрукты.
И я уверена, что те, кто тщательно следит за своим питанием, знают о ее полезности многое! Во-первых, это диетическое мясо, которое не повредит фигуре. Если вы, конечно, не станете злоупотреблять калорийными заправками. Во-вторых, она богата такими веществами, как: калий, магний, натрий, витамины В6 и В12. Обильное количество таких питательных веществ омолаживают организм, улучшает обмен веществ и поддерживают тело в тонусе.
Далее мы рассмотрим самые вкусные, пикантные и действительно интересные рецепты, которые однозначно придутся вам по вкусу!
Вкусный салат с куриной грудкой и корейской морковью
Соседствуя со сладковато-острой морковкой, грудинка приобретает большую сочность. Приправу выбирайте по собственным предпочтениям, если трудно определиться, то смешайте обе — немного остренькой и сладкую.
А заправка здесь не нужна вовсе.
- сырая куриная грудка — 2 средних;
- шампиньоны (можно взять другие грибы, к примеру, опята) — 500 грамм;
- яйца — 5 штук;
- готовая корейская морковь — 300 грамм;
- синий лук — 1 большая головка;
- корнишоны — 5 штучек.
1. Для начала поставьте вариться курицу. Слегка присолите воду. После того, как птица сварится, снимите шкурку, в салате она не пригодится.
2. Очистите и мелко порубите лучок кубиками. Обжарьте с добавлением растительного масла.
3. С грибами проделайте то же самое, соединив их с луком. Пассеруйте около 7-10 минут на медленном огне.
4. Сварите яйца. Дождитесь остывания, удалите скорлупу и мелко порежьте или натрите.
5. Огурчики и уже остывшую курочку нарежьте соломкой.
6. Далее возьмите глубокую посуду, в которой станете собирать салат.
Данное блюдо укладывается слоями, соблюдайте последовательность.
7. В самый низ ложится грудинка. Перед закладыванием дальнейшего слоя посолите ее.
8. Затем плотно разложите грибы с луком (в них можно добавить чуть-чуть майонеза).
9. Следом идут корнишоны, потом мелко крошенные яйца.
10. Завершающим этапом становится та самая корейская морковь.
Рецепт салата с куриной грудкой, помидорами и сыром
Очень легкий и сытный салатик. В приготовлении можно использовать даже такие сыры, как Адыгейский, Фета или брынзу.
В холодное время года вы точно почувствуете летнее тепло, исходящее от этой закуски!
- грудинка курицы — 300 грамм;
- сыр — 150-200 грамм;
- томаты — 2 крупных;
- зелень: петрушка или укроп — пучок;
- майонез или майонезный соус — 50 грамм;
- смесь перцев — ⅓ чайной ложки;
- соль поваренная — по вкусу.
1. Отварите грудку (без шкурки) и остудите её.
2. Промойте помидоры и порежьте их крупными кубиками. Выбирайте более недозрелые томаты, чтобы сок не сильно стекал и не портил вид и свежесть салата.
3. Потрите сыр твердого сорта на крупной терке или нарежьте на кубики.
4. Остуженную курицу мелко нарубите кубиками острым ножом.
5. Пучок зелени разместите в емкость, наполненную холодной водой, на 10-15 минуток.
Это нужно для того, чтобы травка стала ароматнее.
6. Крупно нарубите ее, соедините все продукты в одной салатнице, и заправьте майонезом.
Если вы желаете, чтобы салат вышел еще вкуснее, то перед подачей на стол дайте ему немного настояться в холодильнике. Достаточно даже десяти минут.
Салат из копченой куриной грудки с грибами шампиньонами и фасолью
Вся моя семья заценила, теперь ваша очередь! Съедается моментально!
Вместо копченой грудки можно взять окорок. Что касается фасоли, то не переживайте, и в томатном соусе, и в собственном соку она будет хороша в салате.
- копченая курица — 400 грамм;
- шампиньоны консервированные — 270 грамм;
- фасоль консервированная — баночка;
- лук-репка — 2 головки среднего размера;
- петрушка (или укроп) и зеленый лук — полпучка;
- майонез или соус — 185 грамм.
1. Отделите мясо от костей, и нарежьте на небольшие кусочки, не снимая шкурочки.
2. Слейте с фасольки сок, переложите ее к мясу.
3. Далее займитесь грибочками. С них так же слейте сок, а сами шампиньоны мелко порежьте.
4. Снимите с лука шелуху и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
5. Порубите зелень и добавьте ее к остальным ингредиентам. Положите майонез и тщательно все перемешайте.
Очень вкусный рецепт салата с грудкой и ананасом
Изумительное сочетание, приятно радующее критиков и гурманов. Вкусно, необычно и достаточно легко — что может быть лучше? Очень рекомендую, этот салатик идеально разнообразит ваши дни. Давайте смотреть!
- грудка;
- ананас консервированный;
- яички куриные;
- сыр твердого сорта;
- грецкие орехи;
- соль, перец;
- майонез или сметана;
Легкий салат с вареной грудкой, пекинской капустой и кукурузой
Это блюдо можно кушать на завтрак, обед и ужин. Оно является низкокалорийным, потому хорошо подойдет тем, кто придерживается диеты. Кроме того данный салат может играть роль гарнира, так что обязательно приготовьте!
- грудинка — 400 грамм;
- капуста пекинская/китайский салат — 1 кочан;
- огурчик свежий — 2 средних размеров;
- яйца вареные — 5 штук;
- кукурузка консервированная — 1 баночка;
- лучок;
- майонез нежирный;
- соль и перец — по вкусу.
1. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.
2. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. По желанию добавьте туда пряностей.
3. После варки вытащите курицу из бульона, дайте обтечь и обжарьте на сковороде.
С каждой стороны по 3-4 минуты.
4. Проведя эти манипуляции, приступайте к нарезке мяса на кубики.
5. С вареных яичек уберите скорлупу и мелко порежьте. Чтобы сократить время, используйте овощерезку.
6. Огурец нарежьте небольшими дольками. Очистите и мелко порубите лук.
7. Смешайте все продукты в одной емкости, положите майонез и очень хорошо перемешайте.
8. Добавьте соли и перчика по вкусу. Салат готов!
Простой салат из копченой грудки с яйцом, сыром и свежими огурцами
Данный рецепт идеально впишется на любой стол, будь то повседневный или праздничный. Основные его плюсы — это изумительная нежность, сытность и экономичность. Недовольных не будет!
- грудка курицы — 350 грамм;
- огурчики — 2 штучки;
- яйца — 4 штучки;
- сыр твердый (хорошо подходит Российский) — 100 грамм;
- зеленый лук;
- майонезный соус;
- соль поваренная по вкусу;
- перчик черный или смесь по вкусу.
1. Заранее подготовьте все элементы, чтобы в дальнейшем не отвлекаться от процесса.
2. Куриную копченую грудку мелко порежьте на кубики.
3. Сыр нарежьте неширокой соломкой.
4. Измельчите яйца и зеленый лучок.
5. Свежие огурцы порежьте соломкой.
6. Все ингредиенты соедините в одну глубокую посуду, добавьте майонез и тщательно размешайте.
7. Посолите, добавьте перчика, еще раз перемешайте и можете приступать к трапезе.
Вкусный рецепт салатика с курицей и сухариками
Данный салат практически постоянный гость на нашем застолье. Он яркий, нежный и очень сочный, потому достаточно трудно обойтись без такого блюда.
Для более изысканного вкуса я дополнительно добавляю авокадо. Попробуйте в двух вариантах и решите, что же нравится вам больше!
- куриное филе — одна грудка (без шкурки);
- салат айсберг — 150 грамм;
- помидорки черри (или один крупный томат) — около 10 штучек;
- лук перо зеленый — половина пучка;
- хлеб или батон на сухарики — два ломтика;
- чесночок — 2 зубчика;
- соус соевый — 2 стол. ложки;
- сахар-песок — одна стол. ложка.
- лимонный сок (или лайма) — 2 стол. ложки;
- сахар-песок — одна стол. ложка;
- соль поваренная — одна чайн. ложечка;
- масло растительного происхождения — 3 стол. ложки;
- приправы прованса — по вкусу.
Как много интересного нам удалось разобрать сегодня! Искренне надеюсь, что вы почерпнули для себя что-нибудь интересное. Не забывайте ставить лайки, рассказывать друзьям в социальных сетях и делиться собственным мнением по поводу того или иного рецепта. Товарищи, готовьте с удовольствием и до скорых встреч!
Салат с куриной грудкой: 6 простых рецептов салата с куриной грудкой
Салат с куриной грудкой – достаточно частый гость на нашем столе. Грудку можно отварить, обжарить или взять готовую копченую. И тогда каждый раз можно получать совершенно новый вкус салата.
Мясо курицы отлично сочетается с многими продуктами, создавая неповторимые миксы вкуса. В салат можно добавлять практически все, что угодно — отварные яйца, свежие огурчики, корейскую морковку, кусочки сладкого ананаса. Получаются отменные салатики, которые украсят любой праздничный стол. Куриную грудку можно использовать и в другом рецепте. Посмотрите вариации греческого салата, уверена, вам он тоже понравится.
Салат с куриной грудкой и свежими огурцами
Салат, сочетающий свежие огурцы и отварную куриную грудку, принесет ощутимую пользу пищеварительной системе и порадует наши вкусовые рецепторы. Полезная клетчатка и белковый продукт идеально подходят друг к другу, а в качестве завершающей нотки в рецепте выступит вкусная домашняя заправка.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 200 гр;
- свежий огурец – 2 шт;
- зеленый лук – пучок;
- любая заправка, соль, перец.
- Куриную грудку и огурцы со шкуркой нарезаем средними кубиками.
- Зеленый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем любимым соусом.
Подойдет сметано-майонезная заправка с чесночком, или соевый соус с чайной ложкой сахарного песка и семечками кунжута.
Приятного всем аппетита!
Салат с куриной грудкой и корейской морковкой
Для любителей остреньких блюд отлично подойдет рецепт салата с отварной куриной грудкой и корейской морковкой. Натертую на специальной терке морковку в корейском соусе можно заготовить заранее или купить готовую в любом супермаркете.
- куриное филе – 350 гр;
- корейская морковь – 350 гр;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- желтый сыр – 200 гр;
- красный болгарский перчик – 1 шт;
- майонез для заправки.
- Нарезаем отварную грудку.
Бульон от курочки не выливаем, туда можно добавить специи и мелкую вермишель, получится отличный диетический супчик.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и закидываем к нему нарезанную грудку.
- Перчик очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Вместе с корейской морковью добавляем к остальным ингредиентам.
- Последние штрихи – консервированная кукуруза и майонезная заправка.
Салат готов. Но перед подачей его лучше выдержать в холодильнике 40-60 минут.
Рецепт домашнего майонеза. В чаше блендера смешиваем 1 ч. ложку сахара, половину ложечки (без горки) соли, 2 ч. ложки горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока, 150 мл подсолнечного масла и 1 яйцо. Яичко помещаем в центр, и накрываем венчиком блендера, взбиваем до образования плотной по консистенции массы.
Салат с куриной грудкой и грибами шампиньонами
Салаты с куриной грудкой и грибами – подойдут шампиньоны, вешенки, лесные грибы – любят многие. Например, шампиньоны можно купить в любое время года, они доступные по цене и отлично сочетаются с другими продуктами. Таким салатиком можно баловать домочадцев и готовить его на праздничный стол.
- куриное филе – 300 гр;
- яйца – 2 шт;
- соленые огурцы – 2 шт;
- шампиньоны – 100 гр;
- зеленый лук, майонез и специи.
- Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности, а шампиньоны бланшируем 5-7 минут. При желании их можно обжарить, тоже будет очень вкусно.
- Пока продукты остывают, мелко шинкуем лучок и соленые огурчики. Остывшие ингредиенты нарезаем кубиками и смешиваем с луком и огурчиками.
- Солим, перчим и заправляем салат майонезом.
Можно использовать и другую заправку, например, сметанную с чесноком! Это дело вкуса и личных предпочтений.
Салат с куриной грудкой и ананасами с сыром
Салат с куриной грудкой, консервированными ананасами и сыром очень свеженький на вкус. Это очень простой рецепт, включающий доступные продукты, а в результате получается прекрасное блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола!
Фомировать этот вкуснейший салат будем при помощи круглой формы, но можно его оформить и по-старинке — в салатнике. На праздничном столе такое блюдо будет смотреться торжественно и элегантно.
Для приготовления понадобятся:
- куриная грудка – 300-400 гр;
- яйца – 3 шт;
- кукуруза консервированная – 150 гр;
- сыр – 150 гр;
- ананас – 4 колечка;
- майонез.
- Куриную грудинку отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой.
- Кружочки ананаса измельчаем до мелких кубиков, сыр натираем на терке. Яйца лучше разделит на белки и желтки, и натереть отдельно.
Разбирать грудку на волокна удобнее всего руками или вилочкой.
- Смазываем тарелку майонезом и ставим в центр форму.
- Закладываем слои – половину кукурузы, часть нарезанной грудки, яичный белок и снова кукурузу.
- Между слоями промазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
- Дальше выкладываем нарезанный ананас и оставшуюся грудку, промазываем каждый слой, посыпаем желтками и тертым сыром.
- Слегка прижимаем салат и удаляем форму, украшать блюдо можно по своему вкусу и фантазии.
Цветовую гамму хорошо дополняет киви, нарезанное специальной машинкой по спирали!
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Этот простой рецепт отличается яркостью и сладковатым вкусом. Салат с кукурузой и куриной грудкой отлично сочетается со сметано-майонезной заправкой.
- куриная грудка – 200 гр;
- огурец – 1 шт;
- сыр – 150-200 гр;
- кукуруза – 1/2 банки;
- майонез и сметана – по 100 гр;
- зеленый лук и сухарики.
- Подготовим соус. В целлофановый кулечек выложим по 100 грамм сметаны и майонеза. На кончике кулечка сделаем маленькую дырочку, чтобы делать красивую белую сеточку!
- Салат будем собирать слоями. Сначала нарезаем кубиками грудку, укладываем в миску, присаливаем и сбрызгиваем ее соусом (давим на кулечек и наносим сетку).
- Далее выкладываем половину банки кукурузы и также сдабриваем соусом.
- Следующие слои – огурец соломкой и зеленый лук, солим и поливаем смесью сметаны и майонеза.
- Последние штрихи – тертый сыр и подсушенные сухарики, их украшаем сеточкой из соуса, лучком и зернами кукурузы.
Выкладываем порцию салата на тарелку и получаем удовольствие от вкуса!
Салат с куриной грудкой и помидорами с сыром
Отличный салат ресторанного уровня. Блюдо сочетает обжаренную куриную грудку, помидоры и твердый сыр. Этот простой рецепт родом из Италии, где ценят полезную еду и красивую романтическую подачу.
- куриную грудку (свежую) – 200 гр;
- помидоры – 4 шт;
- сыр – 50 гр;
- лимонный сок – 3 ст. ложки;
- листья салата, зелень;
- оливковое масло и любимые специи.
- Для начала грудку обильно натираем солью, перцем и разными специями. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- На большой тарелке готовим подушку их рваных листьев салата и разной зелени. По кругу выкладываем дольки нарезанных помидор и хорошенько присаливаем.
- Готовим заправку! Оливковое масло смешиваем с лимонным соком и разными специями. Ориентир — собственные предпочтения. Поливаем соусом зелень и помидоры.
- В центр выкладываем кусочки тонко нарезанной грудки и сдабриваем ее заправкой.
В заключение украшаем всю это дело завитушками из желтого сыра. И великолепный итальянский салат готов для подачи к столу.
Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата с куриной грудкой и кукурузой
Салат с куриной грудкой — 14 простых и быстрых рецептов
Куриная грудка, как компонент в салате, имеет много плюсов. Во-первых, это качественный белковый продукт, а во-вторых, она не имеет ярко выраженного специфического вкуса и не «перебивает» другие ингредиенты, а гармонично вписывается в ароматическую и вкусовую композицию. Нежное куриное мясо отлично сочетается с разными продуктами, что позволяет получить множество вкусных и простых рецептов.
Простой рецепт салата с куриной грудкой
Для этого простого рецепта салата с курицей понадобится минимум ингредиентов и времени. Такой салат можно подать как отдельное блюдо, в виде закуски, а можно предложить его как вступительную часть к хорошему обеду.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- салат листовой (любого сорта по желанию) – 1 пучок;
- соль, молотый перец, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление:
- Нарезать филе курицы на кубики или соломкой.
- Промыть салат, обсушить или стряхнуть воду.
- Порвать салат руками или порезать крупно ножом.
- Смешать филе с зеленью, немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
- По желанию посыпать салат тёртым пармезаном и посыпать кедровыми орешками.
Чтобы куриная грудка не была совсем «нейтральной», можно в процессе варки положить в бульон лавровый лист и пару зёрнышек душистого перца.
Салат используют любой – обычный листовой, фриллис, мангольд, айсберг: все они очень полезны и содержат массу витаминов и микроэлементов.
Салат с копчёной куриной грудкой и сухариками
Использование копчёной курицы в закусках и салатах придаёт им оттенок пикника, а прочие ингредиенты подобраны так, чтобы не перебить вкус мяса, а сделать блюдо необычным и запоминающимся.
Ингредиенты:
- копчёная куриная грудка – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 100 гр.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- зелёный горошек – 2-3 ст. л.;
- твёрдый сыр – 100 гр.;
- сухарики – 50 гр.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Порезать куриную грудку соломкой, огурчики нарубить кружочками.
- Мелко посечь зелень петрушки и немного потолочь её в ступке со щепоткой соли.
- Смешать ингредиенты, добавить горошек и крупно натереть сыр.
- Заправить салат майонезом, сверху посыпать сухариками.
Майонез не обязательно должен иметь статус «табу» для любителей здорового образа жизни. В домашнем варианте этого соуса нет никакого вреда, а разбавленный нежирной сметаной или кефиром он и вовсе не добавит калорийности салату.
Быстрый салат с ананасами
Очень необычное сочетание продуктов получается благодаря использованию в салате свежего или консервированного ананаса. Такой салат несомненно придётся по вкусу любителям сладких оттенков в блюдах, получаемых из фруктов. Свежий ананас гораздо ароматнее: использовать его предпочтительнее.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- фриллис или другой салат – 1 пучок;
- ананасы – 300 гр.;
- грецкий орех – 3-4 ст. л.;
- пармезан или другой твёрдый сыр – 50 гр.;
- перец чили горько-сладкий – 1 шт.;
- оливковое масло, сок лимона и апельсина.
Приготовление:
- Порезать тонко курицу, смешать с листьями салата.
- Ананас почистить, нарезать кружочками, а потом порубить на кубики.
- Немного потолочь грецкий орех так, чтобы остались и крупные части.
- Натереть пармезан, перец чили порезать тонкими колечками.
- Перемешать все ингредиенты, заправить салат маслом и выжать половинку сока лимона и половинку апельсина.
Салат из курицы с шампиньонами
Шампиньоны, как и куриная грудка, не обладают яркими вкусовыми качествами, поэтому в салат стоит добавить и другие продукты, которые наполнят его ароматами и сделают салат необычным. Этот рецепт – аналог обыкновенного «оливье», но сделать его индивидуальным поможет несколько хитростей.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- шампиньоны консервированные – 150 гр.;
- картофель отварной – 2 шт.;
- варёные яйца – 3 шт.;
- огурец свежий – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – укроп, петрушка;
- соль, чёрный молотый перец, мускатный орех;
- соевый соус, горчица, майонез.
Приготовление:
- Отварить картофель и яйца, остудить, почистить, порезать мелкими кубиками вместе с огурцами и курицей.
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить лук до золотистой корочки.
- Выложить лук и положить грибы. Если они консервированные, то нужно жарить их, пока не испарится вода, а потом соединить с луком и добавить 1 ст. л. соевого соуса и тёртый мускатный орех на кончике ножа. Тушить 1-2 мин.
- Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить, добавить порубленную зелень и майонез с 1 ч. л. горчицы.
Если вместо консервированных шампиньонов использовать свежие, салат получится ещё вкуснее.
Можно купить крупные грибы, порезать их на кружки и поджарить на гриль-сковороде. Шампиньоны имеют нежный ореховый аромат, который будет хорошо чувствоваться в салате. Соевый соус в таком случае добавлять не нужно.
Салат из куриной грудки с пекинской капустой
Пекинская капуста часто используется в салатах и очень популярна благодаря своей воздушной текстуре и приятному вкусу. Чтобы сделать вкус курицы чуть ярче, её можно не отваривать, а запечь на гриль-сковороде. Самое интересное в этом салате – соус, и стоит потратить лишних 5 минут, чтобы оценить его по достоинству.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- пекинская капуста – половина небольшого кочана;
- помидоры черри – 200 гр.;
- зелень сельдерея и зелёного базилика – 1 пучок;
- зёрна половины граната;
- яйцо варёное – 1 шт.;
- соль, перец чёрный молотый, копчёная паприка;
- горчица, лимон, мёд, растительное масло;
- сухарики из чиабатты.
Приготовление:
- Немного отбить филе (только чтобы сравнять толщину).
- Присыпать курицу солью и копчёной паприкой, сбрызнуть маслом.
- Хорошо разогреть сковороду и обжарить филе с двух сторон в течение 6-7 мин, периодически переворачивая мясо.
- Нарезать курицу поперёк волокон, смешать с нашинкованной пекинской капустой и порезанными пополам помидорами черри.
- Выбить в салат гранатовые зёрна, положить мелко нарубленный сельдерей.
- Приготовить заправку: в ступке растолочь со щепоткой соли листики базилика, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, втереть желток. Белок от яйца можно покрошить в салат. Добавить в ступку 2-3 ч. л. лимона, 1 ч. л. мёда и ½ ч. л. горчицы.
- Заправить салат соусом.
- Сделать из чиабатты гренки: отправить булку в разогретую духовку на несколько минут. Она должна получиться хрустящей снаружи и мягкой внутри. Поломать руками на кусочки и добавить в салат непосредственно перед подачей.
Рецепт с черносливом
Продолжая тему лёгких и быстрых закусок, нельзя обойти вниманием и салат из куриного мяса с черносливом. Существует довольно много рецептов с этими ингредиентами в «главной роли», но салат, описанный ниже, отличается от прочих благодаря исключительно полезным продуктам в своём составе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- руккола – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- мягкий чернослив без косточек – большая горсть;
- орехи грецкие – ½ стакана;
- растительное масло, соль, молотый перец, лимон, мёд, бальзамический уксус.
Приготовление:
- Слегка отбить куриное мясо, обвалять в смеси соли и карри и обжарить на хорошо разогретой сковороде-гриль в течение 7 минут, периодически переворачивая.
- Порезать чернослив на полоски, курицу – поперёк волокон.
- Немного размять грецкие орехи, чтобы в салате попадались не только мелкие крошки, но и более крупные кусочки.
- Морковь порезать на длинные тонкие полоски с помощью корейской тёрки.
- Соединить все компоненты с рукколой и залить соусом.
- Соус-заправка: перемешать с маслом соль, перец, 1 ч. л. лимонного сока, ½ ч. л. мёда и 1 ч. л. уксуса или бальзамического соуса.
Чернослив для салатов нужно выбирать мягкий, чтобы его легко можно было порезать на полоски или кубики. Но даже если дома обнаружились старые сухофрукты, в них вполне можно вдохнуть новую жизнь, запарив ненадолго в воде. Если есть желание, в качестве эксперимента в такой салат можно положить и курагу.
Слоеный салат с добавлением сыра
Сыр отлично сочетается с филе курицы в салатах и добавляется очень часто. В этом рецепте ему будет отведена одна из главных ролей, поэтому стоит взять любимый сорт сыра и не задумываться о калориях – ведь и прочие ингредиенты в салате, создав безумно вкусную гамму, отличаются, тем не менее, высокой питательностью.
Ингредиенты:
- отварное филе грудки – 2 шт.;
- сыр – 250 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- крабовые палочки – 200 гр.;
- свежие огурцы – 300 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- чернослив – 1 стакан;
- грецкие орехи – горсть;
- майонез.