салат аллегро с беконом и курицей
Калорийность Салат кобб с курицей и беконом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат кобб с курицей и беконом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 985 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 6.9% | 844 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 14.7% | 397 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 11526 г |
Энергетическая ценность Салат кобб с курицей и беконом составляет 171 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат Пуччини-аллегро
- Нам понадобится:
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 1 пакет «Кириешки» или «3 корочки»
- 100г нежирного майонеза
Салат на скорую руку, когда готовить нет времени или возиться совсем неохота, каких-то 5 минут и вуа-ля! Название, как видите само за себя говорит ;).
Раз уж завелось всё в картиках тут показывать, то держитесь.
1.Красная фасоль /без добавок в виде томатов и т.д./ — 1 банка
2.Кукуруза — 1 банка
3.»Кириешки» или «3 корочки» — 1 пакет
4.Майонез (самый нежирный) — 100гр. (примерно треть того пакета что на фотке)
а) Засыпаем фасоль.
б) Засыпаем кукурузу и перемешиваем.
в) Поливаем майонезом, но немного, он тут не совсем для вкуса — а для размягчения сухариков, не переборщите! Перемешиваем.
г) Засыпаем сухарики и перемешиваем.
Дадим 2 минуты постоять и всё готово!
Салат нужно съесть сразу, пока не отняли ;), просто если постоит больше получаса, сухарики совсем в кашу размокнут.
. про соль забыл сказать, в этот раз даже и не солил — так смёл, наверно не нужна 😉
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Муссовый торт с клубникой — это нежный воздушный торт с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику заменить на абрикос или вишню и получится совсем другой торт с абсолютно другим вкусом.
Холодный суп Salmorejo — это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Самый известный десерт из Португалии — это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Салат с курицей и беконом
Думаю, я никого не удивлю тем фактом, что ресторанные салаты можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, как правило, довольно несложные рецепты, с которыми вы наверняка справитесь.
В качестве примера хочу вас познакомить с простым салатом с курицей и беконом, который я как-то попробовала в модном ресторане, а потом с большим успехом повторила дома, причем без особых хлопот. Самое главное в нем – не идти на компромиссы с ингредиентами и подачей, помнить, что такие салаты делаются порционно и верить в свои силы.
И все у вас непременно получится! Итак, прошу любить и жаловать — рецепт приготовления салата с курицей и беконом — к вашим услугам.
Ингредиенты:
- 100 гр куриного филе;
- 50 гр копченого бекона;
- 3-4 перепелиный яйца;
- 3-4 помидорки черри;
- 50 гр твердого сыра;
- 1-2 ломтика белого хлеба;
- 50 гр салатных листьев;
- 2 ч.л. бальзамического крем уксуса;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и беконом:
Ломтик белого хлеба (я обычно беру тостовый, он идеально подходит для сухариков) разрезаем на кусочки любой формы – квадратной, прямоугольной или треугольной. Самое главное, чтобы кусочки были не очень большими, сухарики должны потом органично смотреться на тарелке среди остальных ингредиентов.
Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон до золотистости на сухой сковороде, остужаем.
Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими брусочками длиной около 2 см, толщиной и шириной – не более 1 см. Бекон нарезаем тонкими полосками.
Обворачиваем полоской бекона брусочек куриного филе и скрепляем зубочисткой.
Обжариваем в таком виде филе и бекон на сковороде с небольшим количеством масла. Аккуратно убираем зубочистки. При этом бекон по прежнему будет обворачивать куриное филе: благодаря обжарке он зафиксируется в этом положении.
Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем на 2 части. Черри режем на 2-4 части. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на специальной терке, позволяющей получать такую форму сыра.
На тарелку выкладываем листья салата (в моем случае это – микс разных сортов). Поливаем половиной бальзамического уксуса, немного присаливаем.
Выкладываем сыр и филе с беконом.
Не забываем и про помидорки черри с перепелиными яйцами.
Затем поливаем оставшимся бальзамическим уксусом, выкладываем сухарики.
Смотрим, какая красота у нас получилась, гордимся собой. И подаем на стол салат с курицей и беконом, чтобы получить заслуженную похвалу.
Салаты с беконом
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
куриная грудка (филе) — 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) — 50г; авокадо — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; капуста пекинская — 1/2 шт.; маслины (без косточек) — 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.
Салат из зеленого горошка с беконом
бекон подкопченный — 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) — 450г; зеленый лук — по вкусу; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — 2-3 ст.л.; горчица сладкая — 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) — 50г
Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо
говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) — около 200г; помидоры черри — 200г; грибы (шампиньоны) — 200г; сладкий перец — 1 шт.; лук шалот — 2 шт.; авокадо — 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу
Салат из редьки с сухариками и шкварками
редька — 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб — 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) — 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).
Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара
курица (печеная, жареная или вареная) — 6 куриных ножек; бекон — 300г; шампиньоны (маленькие) — 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) — по вкусу; яйцо (вареное) — 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри — 6-7 шт.; для заправки: винный уксус — 1 ст. л.
Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом
креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины
раздел: Салаты Цезарь
Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
слоеное тесто — 1 упаковка; сыр — 12 кусочков; бекон — 12 ломтиков.
раздел: Рогалики и круассаны
Салат с щавелем и беконом
бекон (или сырокопченая грудинка) — 70г; щавель — 10 листиков; зеленый салат латук — 10 листиков; салат лола росса — 10 листиков; помидоры — 1-2 шт.; соль по — вкусу
раздел: Салаты мясные
Теплый салат с лисичками
грибы (лисички) — 500г; копченая грудинка (или бекон) — около 100г; зелень (салат или петрушка) — по вкусу; масло растительное — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; соль, молотый черный перец — по вкусу; багет – 2-3 кусочка
раздел: Салаты грибные
Зеленый салат с беконом
салат айсберг — 1/2 среднего кочана; салат фризе — 1 пучок; бекон — 200г; соль, растительное масло — по вкусу;
раздел: Салаты мясные
Салат цезарь с беконом и яйцом
яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).
раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь
Салат «Цезарь» французский с беконом
чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.
раздел: Салаты Цезарь
Салат из фрисе, яиц и бекона
фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.
раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты
Бекон с яблочным салатом и домашним сыром
салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.
раздел: Ирландская кухня
Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа
кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из фасоли с беконом
фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.
раздел: Салаты с фасолью
Салат «Кантри»
картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).
раздел: Салаты овощные
Французский салат по-деревенски
салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.
раздел: Салаты овощные
Корзиночки с салатом
твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат с финиками и мандаринами
салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).
раздел: Закуски из яиц
Картофельный салат по-итальянски (II)
картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.
раздел: Картофельные салаты
Салат со шпинатом, тунцом, беконом
шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.
раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца
Горячий салат со шпинатом
шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.
раздел: Салаты со шпинатом
Салат из шпината с беконом и яйцом
шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.
раздел: Салаты со шпинатом
Тосканский салат с фасолью
копченый бекон (полоски), зеленая фасоль, белая фасоль (консервированная), оливковое масло, красный винный уксус, зернистая горчица, базилик (свежий).