салат ч копченой курицей
Лучшие рецепты салата с копченой курицей
Перед тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например к любому поводу.
Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.
Что нужно для салата с копченой курятиной?
Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.
При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.
Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.
Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой
В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.
- окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
- перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
- сыр твердых сортов — 200 граммов;
- чеснок свежий — 1 долька;
- ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
- майонез — 3 столовых ложки;
- ягоды граната — 1 горсть;
- кинза свежая — 1 небольшой пучок.
Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:
- Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
- Смешать с майонезом измельченный чеснок.
- Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.
Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.
Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем
Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.
- грудка копченой курицы — 1 штука;
- картофель — 2 штуки;
- лук репчатый — 0,5 луковицы;
- яйцо куриное — 1 штука;
- морковь свежая — 1 штука;
- горошек консервированный — 150 граммов;
- майонез — 3 столовых ложки;
- петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
- соль пищевая — по вкусу.
По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:
- Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
- Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
- Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.
К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.
Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой
Такое блюдо оценят приверженцы «лёгкого» питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.
- мясо копченой курицы — 250 граммов;
- огурец — 1 штука;
- кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
- фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
- перец болгарский 1 шт;
- лук красный репчатый — 1 штука;
- сок лимона 1 ст.л.;
- майонез 5 ст.л.;
- укроп и петрушка — несколько пучков;
- чеснок 3 зубчика;
- соль пищевая — по вкусу.
Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:
- Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
- Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
- В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.
Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.
Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»
Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.
- куриные голени — 2 штуки;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- сыр твердый — 150 граммов;
- крекер соленый — 10 штук;
- яблоко зеленое — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- майонез — 2 столовые ложки.
По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:
- Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
- Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
- Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
- Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
- В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.
Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы
Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и аромат.
- филе копченой курицы — 200 граммов;
- сладкий перец маринованный — 2 штуки;
- сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
- горчица — 1 столовая ложка;
- зелень свежая — 1 пучок небольшой;
- листья салата — несколько штук;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
- сметана — 3 столовых ложки;
- йогурт — 2 столовые ложки;
- хрен тертый — 1 столовая ложка.
Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:
- Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
- Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
- Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху
При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.
Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.
10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте 🍍
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте 🥕
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший 🥑
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты 🍄
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь 🥨
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.
Салаты с копченой курицей простые рецепты
Салаты с копченой курицей простые и быстрые рецепты – это варианты рецептов салатов, где вам не нужно ничего: варить; жарить; мариновать; либо, чтоб что-то лежало в холодильнике и настаивалось.
Представляем шесть вариантов приготовления.
Салат №1
Копченая курица прекрасно сочетается со многими продуктами в салате. Особенно хороша она с черносливом.
Для этого рецепта нам потребуется:
- копченая курица – 300 грамм;
- пекинская капуста – 500 грамм;
- чернослив – 60 грамм;
- огурцы – 200 грамм;
- сметана или оливковое масло.
Прелесть этого салата в том, что готовится он очень быстро.
Нашинкованную пекинскую капусту кладем в салатник.
Огурец нарезать полу кольцами. Добавляем к капусте.
Чернослив нарезаем произвольными кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам в салатницу.
С окорочка снимаем кожицу и отделяем от кости. Далее нарезаем произвольными кусочками и также добавляем в салатницу.
Добавляем немного соли и перца.
Заправляем салат не жирной сметаной. Также его можно заправить оливковым маслом. Хорошо все перемешиваем.
Салат готов. Перед подачей дать немного настояться.
Салат №2
Салат оригинальный, вкусный и необычный – за счет сочетаний ингредиентов, используемых в нем.
Нам понадобятся для приготовления следующие продукты:
- копченая курица (окорочка) – 400 грамм;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- морковь по-корейски – 300 грамм;
- майонез – 50-70 грамм;
- соль, перец – по вкусу.
Копченый окорочок нарезаем кубиками.
Смешиваем ингредиенты – копченый куриный окорочок, морковь по-корейски и кукурузу.
Заправляем салат майонезом или йогуртом.
Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски готов к подаче.
Салат №3
- копченый куриный окорочок – 1 шт.;
- пекинская капуста – 200 грамм;
- сыр твердый – 150 грамм;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез;
- петрушка;
- соль;
- молотый перец.
Копченый окорочок режем на кубики, предварительно отделив от кости.
Твердый сыр и пекинскую капусту нарезаем кубиками.
Петрушку мелко шинкуем.
В майонез, с помощью пресса выдавливаем чеснок.
В салатнице соединяем все ингредиенты.
Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат №4
Мы приобрели следующие продукты:
Грудку копченой курицы режем кубиками. Размер – ориентируемся на сухарики.
Такими же кубиками нарезаем твердый сыр и томат.
Сюда отлично подходит зеленый лук и мелко измельченный чеснок.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем сухарики.
Заправляем майонезом. Перемешиваем ингредиенты.
Готовим к подаче.
Салат №5
Салат из копченой курицы и красной фасоли очень эффектно смотрится в слоеном варианте.
Чтоб приготовить его мы взяли:
- копченая курица;
- огурец;
- фасоль красная консервированная;
- зелень;
- майонез.
Нарезаем копченую курицу на кубики.
Огурец нарезаем, такими же по размеру, кубиками.
Зелень для этого салата можно брать любую.
На дно стакана выкладываем курицу. Добавляем слой майонеза.
Далее идет огурец. И снова майонез.
Верхний слой консервированная фасоль.
Сверху посыпаем зеленью.
Салат №6
Для этого салата мы подготовили:
- копченая курица;
- пекинская капуста;
- томат;
- маслины;
- майонез (белый йогурт или оливковое масло).
Режем копченую курицу кубиками. Так же поступаем и с томатом.
Пекинскую капусту режем произвольно. Маслины разрезаем на три части.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Можно вместо майонеза использовать йогурт или растительное масло.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Салат с копченой куриной грудкой – сытно, ароматно, красиво и нереально вкусно. Подборка лучших рецептов салата с копченными ку…
Копченая куриная грудка — замечательный ингредиент доля салатов.
Закуски получаются не только вкусными, но и сытными.
Здесь собраны самые интересные рецепты салатов с копченой куриной грудкой, которые обязательно порадуют вкусом.
Салат с копченой куриной грудкой — общие принципы приготовления
Копчености имеют выраженный вкус и аромат. Они хорошо сочетаются с разнообразными продуктами, соусами, свежими и отварными овощами. В отличие от отварного филе, копченые грудки более нежные и сочные. Но только если они качественные и свежие.
Основные критерии хорошего продукта:
1. Цвет. Он должен быть естественно золотистым, без оранжевых и красноватых пятен. Недобросовестные производители очень часто используют красители, придающие продукту более выраженный цвет.
2. Запах. Продукт должен иметь свойственный ему аромат, без посторонних примесей. К сожалению, неопытному человеку по запаху сложно определить, использовалась коптильня или применялся жидкий дым.
3. Вид. Мясо должно быть достаточно сочным, без засохших корочек, белого и скользкого налета.
В салат с копченой куриной грудкой продукт обычно нарезается в виде кубиков или соломкой. Расслоение по волокнам не используется. Блюдо красивее и аккуратнее смотрится, если все кусочки имеют одинаковый размер и форму. Если в салате с копченой куриной грудкой имеются горошек, кукуруза или фасоль, то продукты нарезаются кубиками приблизительно такого же размера. Если используется корейская морковь, капуста, и другие свежие овощи, то мясо можно нарезать соломкой.
В качестве заправок обычно используются майонез, сметана и соусы на их основе. Реже салаты с копченой куриной грудкой заправляют растительными маслами. Все ингредиенты салата и соус перед смешиванием должны быть одной температуры.
Рецепт 1: Салат с копченой куриной грудкой и морковью по-корейски
Пикантный и необыкновенно ароматный салат с копченой куриной грудкой, который к тому же очень просто готовить. Если есть готовая корейская морковь, то процесс не займет более 10 минут.
Требуемые ингредиенты:
• морковь по-корейски 0,3 кг;
• 2 сладких перца;
Способ приготовления
Салат получается красивее, если использовать перец разных цветов: желтый и красный. Его нужно очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Аналогично нашинковать копченую куриную грудку. Выложить в чашку перец, корейскую морковь и курицу. Добавить майонез и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус, обычно соль не нужна, ее хватает в курице и моркови, но при желании можно добавить.
Рецепт 2: Салат с копченой куриной грудкой и грибами
Рецепт сытного салата с копченой куриной грудкой, который делается с обжаренными грибами. Можно использовать абсолютно любые, здесь пример с шампиньонами.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления
Сначала нужно поставить вариться яйца и картофель. Пока они готовятся заняться грибами. Хорошенько их промыть, нарезать небольшими кубиками. Луковицу очистить, мелко порезать. Обжарить на сковороде в масле лук две-три минуты, высыпать грибы и обжарить до готовности. В конце присолить.
Картофель и яйца очистить, порезать кубиками, также куриную грудку. Но не соединять и разложить в разные чашки. Можно приступать к сборке салата с копченой куриной грудкой. Для этого на круглую тарелку выложить слой картофеля, немного присолить и смазать майонезом. Сверху выложить грудку, смазать соусом, но только чуть-чуть, можно просто сделать сеточку. На куриную грудку выложить обжаренные с луком грибы, сверху яйца и хорошо смазать майонезом. Посыпать густым слоем тертого сыра. Дать настояться салату с копченой куриной грудкой 2-3 часа в холодильнике для пропитывания слоев.
Рецепт 3: Салат с копченой куриной грудкой «Подсолнух»
Популярный благодаря своей красоте подсолнух можно готовить не только с отварным мясом. Салат с копченой куриной грудкой получается ничуть не хуже, а готовится намного быстрее.
Требуемые ингредиенты:
• 0,3 кг маринованных грибов;
• чипсы для оформления.
Способ приготовления
Поставить вариться яйца. В это время порезать кубиками копченую куриную грудку. Шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы хорошо стек маринад и также порезать кубиками. Готовые яйца очистить, измельчить. Выкладываем на блюдо слой куриной грудки, формируя круг. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем грибы, смазываем, затем отварные яйца и салат со всех сторон хорошенько смазать. Сыр натереть на терке, аккуратно обложить верх и края подсолнуха, придавливая и выравнивая форму. На поверхности нарисовать аккуратную сетку из майонеза, в каждую ячейку положить по половинке оливки. По краям подсолнуха выложить лепестки из чипсов.
Этот салат с копченой куриной грудкой также можно готовить с обжаренными грибами, с добавлением кукурузы, зеленого горошка или консервированных ананасов.
Рецепт 4: Салат с копченой куриной грудкой «Шампуруза»
Интересный салат с копченой куриной грудкой, консервированной кукурузой и маринованными шампиньонами.
Требуемые ингредиенты:
• 0,3 кг копченой грудки;
• баночка шампиньонов, маринованных;
Способ приготовления
Луковицу нужно очистить, нарезать кубиками и замариновать в подкисленной уксусом воде. Отварить яйца и морковь. Остудить порезать кубиками. Добавить к ним порезанные мелко грибы и куриную грудку. Высыпать кукурузу, предварительно слив с нее маринад. Лук отжать от уксусного раствора и также добавить в салат из куриной копченой грудки. Заправить майонезом, перемешать. Посолить по вкусу.
Рецепт 5: Салат с копченой куриной грудкой и горошком
Этот салат с копченой куриной грудкой напоминает классический оливье, но благодаря зелени и лимонному соку получается свеженьким и очень ароматным.
Требуемые ингредиенты:
• пучок зеленого лука;
• 3 маринованных огурца;
Способ приготовления
Отварить картофель, порезать кубиками. Добавить измельченную грудку, маринованные огурчики, зеленый горошек. Зелень и лук мелко порубить ножом, залить лимонным соком и перемешать. Выложить к остальным ингредиентам. Добавить майонез, перемешать, посолить по вкусу.
Рецепт 6: Салат с копченой куриной грудкой «Остренький»
Острый и пряный салат с куриными копчеными грудками, который отличается от остальных тем, что не используется майонез. Для заливки идет соус на основе оливкового масла и лимонного сока.
Требуемые ингредиенты:
• 4 соленых огурца;
• 2 красных сладких перца.
Для заправки:
• 3 ложки оливкового масла;
• сок половины лимона.
Способ приготовления
Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нашинковать соломкой куриные грудки, соленые огурцы и свежий болгарский перец. Все смешать вместе, добавить остывший лук. Для заправки растереть горчицу с лимонным соком, добавить оливковое масло. Вылить в салат и перемешать.
Рецепт 7: Салат с копченой куриной грудкой «Греческий»
Грецкие орехи и чернослив придают салату с копченой куриной грудкой изюминку, а огурец добавляет свежести. При желании его можно заменить молодой белокочанной капустой.
Требуемые ингредиенты:
• 100 гр. чернослива;
• 50 гр. грецких орехов;
Способ приготовления
Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить. Грудку и огурцы порезать кубиками. Если есть крупные семена, то их лучше удалить. Чернослив и орехи порезать мелко. На дно салатника выложить грудку, прослоить майонезом, на нее слой чернослива, затем свежий огурец, снова прослоить майонезом. Выложить яйца, смазать майонезом и посыпать салат грецкими орехами.
Рецепт 8: Салат с копченой куриной грудкой, фасолью и сухариками
Еще один рецепт невероятно вкусного и быстрого салата с копченой куриной грудкой. Для его приготовления лучше использовать сухарики домашнего приготовления, обжаренные на сковороде с чесночным маслом. Но если нет времени или желания их делать, то подойдут и покупные гренки.
Требуемые ингредиенты:
• банка фасоли в своем соку;
• 100 гр. сухариков;
• 2 зубчика чеснока;
Способ приготовления
Куриную грудку порезать кубиками. С фасоли слить воду, промыть ее и добавить к мясу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и перемешать. Салат готов. Если не планируется употреблять его сразу, то сухарики добавлять непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт 9: Салат с копченой куриной грудкой и ананасами
Этот интересный салат с копченой куриной грудкой и ананасами культурно подвинет на второй план традиционные закуски. Для его приготовления используются консервированные ананасы.
Требуемые ингредиенты:
• банка ананасов 0,4 кг;
• грецкие орехи 0,1 кг;
Способ приготовления
С ананасов слить воду, порезать небольшими кусочками. Также измельчить копченую грудку и яйца. Все смешать с майонезом и выложить в салатник. Разровнять и посыпать густо грецкими орехами. Этот салат можно делать слоями: курица, ананасы, яйца, орехи. Но в первом варианте он получается вкуснее, пропитывается лучше.
Салат с копченой куриной грудкой — полезные советы и хитрости
• Слоеные салаты с копченой куриной грудкой сложно смазывать майонезом, кусочки приклеиваются к ложке, слои рассыпаются. Поэтому можно просто рисовать тонкую сеточку, проколов пакет с майонезом или выложить соус в кондитерский мешок.
• Часто в ингредиентах можно встретить консервированные продукты: грибы, кукурузу, ананасы и др. Важно тщательно сливать с них маринады, лучше откидывать на дуршлаг. Они портят вкус салата, закуска получается водянистой.
• Чтобы в слоеном салате все ингредиенты хорошо пропитались, можно заправлять их соусом в отдельной посуде и только потом формировать блюдо.
• Если в салат входят сочные свежие овощи, например, огурцы, помидоры, то солить и заправлять перцем лучше перед подачей на стол. Иначе будет много сока, закуска потеряет привлекательный вид.
• Чтобы лук не горчил в салатах с копченой куриной грудкой, его можно ошпарить кипятком или замариновать в подкисленной уксусом воде.
• Не все люди могут употреблять жирные салаты с обилием майонеза. В таком случае можно подать закуску без заправки, а отдельно в соусниках предложить майонез, сметану, масло.
Салаты с копчеными куриными грудками представляют огромный простор для фантазии. Они всегда получаются вкусными и ароматными, в любой момент могут выручить хозяйку.