салат ч курицей
10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Салат с курицей: рецепты с фото
Для приготовления диетических салатов рекомендуется использовать филе грудки курицы. Более калорийные и сытные салаты готовят на основе и более жирного мяса кур — срезанного с бедрышек или спинки.
Летний салат с овощами и курицей
Ингредиенты для салата:
- 250 г куриного филе;
- 3 томата;
- петрушка, укроп, несколько листочков зеленого салата;
- 2 огурца;
- 1 горсть зеленого горошка свежего или в банке;
- 1 болгарский перец;
- соль, перец.
Ингредиенты для заправки:
- 2 ст/л оливкового масла;
- 1/2 ст/л лимонного сока;
- немного горчицы.
Овощи нарезать покрупнее. Курицу отварить, охладить и нарезать брусочками. При желании можно разобрать ее на волокна.
Для приготовления соуса смешать оливковое масло с соком лимона и горчицей. Соединить все нарезанные ингредиенты в одной миске. Добавить в блюдо зеленый горошек, посолить, поперчить его и заправить соусом.
Чтобы салат получился таким же красивым, как на фото выше, очень аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить в блюдо зелень веточками.
Приготовление салата с курицей и блинами из яиц
- 250 г филе курицы;
- 5 яиц;
- по 2 ст/л крахмала и постного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка горошка;
- 2 луковицы:
- соль и перец.
Курицу отварить и охладить. Порезать мясо небольшими кубиками или не слишком длинной соломкой. Сложить мясо в чашку.
При желании для приготовления этого блюда можно взять и копченое куриное мясо. В этом случае приготовление салата займет меньше времени.
Для приготовления блинчиков насыпать в миску крахмал. Разбить туда же яйца и все тщательно перемешать. Добавить в тесто 2 ст/л постного масла, соль и перец. Снова все перемешать.
Выпечь блинчики и остудить их. Скатать блинчики в трубочки и нарезать их не слишком толстыми «спиральками».
Лук нашинковать тонкими колечками и обжарить на масле до появления золотистой корочки. Положить его в чашку с мясом курицы. Положить в салат блинные «спиральки». Очень вкусным это блюдо получается и с добавлением зеленого горошка. Поэтому можно положить в салат и такой ингредиент.
Заправить блюдо майонезом и давленым чесноком и посыпать его зеленью.
Классический куриный салат с сыром и шампиньонами
Этот вариант куриного салата рекомендуется готовить в небольших количествах — таким образом, чтобы все было съедено за один прием.
- 300 г шампиньонов;
- 750 г куриных грудок;
- 150 г сыра пармезан;
- немного соли;
- 150 мл майонеза;
- 2 ст/л растительного масла;
- по 2 шт морковки и луковицы;
- 6 куриных яиц.
Грудки вымыть, положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить на плиту. Довести бульон до кипения, убрать пену и продолжить варить грудки в течение получаса. Сварить вкрутую яйца.
После того как мясо приготовиться, вынуть его из кастрюли и нарезать кубиками. Точно так же поступить и с яйцами. Сполоснуть морковку и натереть ее на средней терке.
Шампиньоны помыть и порезать на небольшие пластинки или же кубики. Мелко нарубить 2 луковицы. Разделить полученную луковую массу на 2 половины. Одну из них обжарить с морковью, другую — с грибами до готовности.
Сыр натереть на самой мелкой терке. Выложить салат в следующей последовательности, промазывая каждый слой тонкой майонезной сеточкой:
- грибы с луком;
- морковь с луком;
- курица;
- куриные яйца;
- натертый сыр.
Готовый салат поставить в холодильник для пропитки на 1 ч.
Простой салат с копченой курицей
- полкило куриного мяса;
- ½ банки корнишонов;
- 100 г ржаных сухариков;
- по 1 банке красной фасоли и маринованной кукурузы;
- 3 ст/л майонеза.
Для приготовления салата курятину нарезать небольшими кубиками, а корнишоны — кружочками. Кукурузу и фасоль откинуть на дуршлаг.
Перемешать все компоненты, заправить их майонезом, подсыпать специи и соль. Перед самой подачей на стол положить в блюдо сухарики.
Салат с курицей, ананасами и черносливом
- 180 г мяса курицы;
- 40 г грецкий орехов;
- постное масло для жарки;
- 160 г консервированных ананасов;
- 100 г чернослива;
- 150 г сметаны.
Мясо курицы перед приготовлением салата промыть водой и обсушить. Грецкие орехи прокалить на сковороде. Чернослив хорошенько промыть под проточной водой и обсушить. Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг для того, чтобы слить жидкость.
Мясо курицы разрезать на не слишком тонкие пластинки и посолить. Разогреть на сковороде масло. Обжарить пластинки с двух сторон до легкого зарумянивания. При желании куриное мясо для этого салата можно и отварить.
Остудить приготовленное куриное филе и нарезать его на аккуратные кубики. Точно таким же образом порезать чернослив.
Нарезать орехи небольшими кусочками, а ананасы — кубиками. Все ингредиенты положить в красивый салатник, посолить и перемешать. Заправить салат сметаной и снова все перемешать. Перед подачей на стол настоять блюдо в холодильнике 2 ч.
Пошаговый рецепт салата с корейской морковкой и курицей
- 100 г копченого окорочка;
- 300 г моркови корейской;
- 200 г консервированной кукурузы;
- майонез по вкусу.
Снять с кости окорочка мясо и нарезать его кубиками. Вылить из банки с кукурузой рассол.
Соединить в одной миске мясо, кукурузу и корейскую морковь. Положить в миску майонез и все тщательно перемешать. Перед подачей к столу настаивать салат в течение получаса.
Вкусный куриный салат с соевым соусом
- 300 г филе курицы;
- 2 луковицы;
- ½ кочана китайской капусты;
- 2 ст/л сметаны;
- 1 ст/л горчицы;
- зелень;
- 1 ч/л соевого соуса;
- соль, черный перец;
- по 1 шт красного и зеленого перца.
Курицу отварить, нарезать кубиками и положить в чашку. Нашинковать оба перца соломкой и добавить к курице.
Лук нарезать полукольцами, капусту мелко нашинковать. Положить овощи в блюдо с курицей и перцами. Все тщательно перемешать.
Налить в чашку соевый соус. Положить в него горчицу, перец, соль, сметану. Выложить салат на блюдо, полить его соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Салат с виноградом, орехами и курицей «Тиффани»
- 200 г куриной грудки;
- 120 г винограда;
- 150 г сыра;
- 50 г грецких орехов;
- петрушка, майонез, соль;
- 4 яйца.
Орехи для приготовления этого блюда мелко порубить. Курицу отварить и порезать мясо соломкой. Яйца отварить и потереть на терке. Сыр также натереть.
Чтобы приготовить этот салат вкусно, его слои следует выложить в такой последовательности по ½ части:
Далее повторить слои. Майонезом промазывать каждый слой. Также смазать салат этим соусом сверху. Разрезать виноградины на 2 половины. Уложить их в качестве украшения на салат по всей его поверхности.
Обязательным условием приготовления этого салата является двухчасовая выдержка его в холодильнике перед подачей к столу. Все слои блюда должны хорошенько пропитаться майонезом.
Салат с маринованными опятами
- 200 г домашних маринованных опят;
- 300 г куриной грудки;
- 2 яйца;
- 4 картошки;
- свежий укроп;
- 100 г майонеза.
Налить воду в кастрюлю и посолить. Опустить в воду разрезанную на 4 части куриную грудку. Отварить мясо до готовности.
Тщательно промыть клубни картофеля под проточной водой. Отварить их прямо в кожуре. Сварить яйца вкрутую.
Положить картошку и яйца охлаждаться в холодную воду. Очистить оба ингредиента. Нарезать клубни кубиками, а вареную грудку — тонкой соломкой. Натереть на крупной терке яйца.
С маринованных опят слить рассол и промыть их водой. Большие грибы разрезать на несколько частей. Зелень мелко нашинковать.
Соединить все ингредиенты в одной чашке. Заправить салат майонезом и перемешать.
Овощной салат «Русская красавица» с курицей и ветчиной
- 200 г постного куриного филе;
- 150 г сыра;
- по половине огурца и болгарского перца;
- 100 г ветчины;
- 2 помидора;
- по 2 яйца и помидора;
- лимон;
- перец, соль, маслины;
- 150 г майонеза;
- зелень.
Куриную грудку отварить в течение примерно 40 мин. Сварить вкрутую куриные яйца. Овощи и зелень промыть под струей воды.
Огурец и перец нашинковать соломкой, а томаты — кубиками. Все овощи выкладывать на отдельные тарелочки.
Мелко нашинковать зелень. Яйца порезать ножом на маленькие куски, а сыр натереть на терке. Куриную грудку порезать соломкой.
Перемешать все ингредиенты, кроме яиц, зелени и сыра. Добавить в чашку немного лимонного сока и заправить все майонезом. Можно также уложить салат слоями в произвольном порядке.
Посыпать салат тертым сыром, а затем яйцом и зеленью. Подержать блюдо в холодильнике и подать к столу.
Рецепт летнего салата из грудки и дыни пошагово
- 20 г кориандра;
- 1 куриная грудка;
- 300 г дыни;
- немного зеленого салата и лука;
- 2 ст/л горчицы;
- по 50 мл соевого соуса и оливкового масла;
- 1 апельсин;
- немного кунжутных семечек.
Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками среднего размера, посолить и обжарить до готовности. Очистить дыню от семян и кожуры. Мякоть нарезать кубиками.
Мелко нарубить листья салата, лук и кинзу. Приготовить заправку, смешав соевый соус, горчицу, оливковое масло и апельсинную цедру.
Все ингредиенты соединить в салат. Заправить все соусом. Посыпать салат кунжутными семечками, настоять его в холодильнике пару часов. Подать это эффектное блюдо к столу, к примеру, в новой красивой салатнице.
Салат из курицы-гриль с йогуртовой заправкой
Ингредиенты для салата:
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- гудка курицы-гриль;
- 1 банка кукурузы;
- 3 соленых огурца;
- 10 корнишонов;
- 1 ст порубленных грецких орехов.
- Продукты для заправки:
- 200 г йогурта;
- 1 ст/л майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль.
Курицу отварить и порезать длинной соломкой. Нашинковать мелко пекинскую капусту. Порезать кубиками огурцы. Сложить все продукты в миску и добавить к ним грецкие орехи и кукурузу.
Для приготовления соуса смешать йогрут с майонезом, давленым чесноком и солью. Заправить салат соусом.
Быстрый рецепт куриного салата с рисом
- 150 г отварной курицы;
- 2 огурца;
- 250 г вареного риса;
- 50 г перьев зеленого лука;
- по ½ ч/л черного перца и соли;
- 200 г майонеза;
- 100 г горошка из банки;
- 5 веточек петрушки.
Перья лука мелко порезать, петрушку порубить ножом. Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кубиками одинакового размера.
Смешать зелень и мясо, положить в салат рис. Добавить в блюдо зеленый горошек. Посолить салат, поперчить, залить майонезом и все перемешать. Поставить блюдо в холодильник настаиваться в течение 1.5 часов.
При приготовлении салатов охлаждать грудку лучше всего, не вынимая ее из того бульона, в котором она варилась. В этом случае мясо получится более сочным.
10 рецептов салата с вареной курицей
Очень просто и быстро готовятся салаты с вареной курицей. Особенно если сварить птицу заранее. Чтобы кусочки курятины в салате были сочными и вкусными, их стоит полностью остужать прямо в бульоне.
Салат слоями с вареной курицей
Существует огромное количество вариаций такой закуски. Максимально сытной она получается с картошкой и грибами.
- вареная грудка – 450-470 г;
- маринованные шампиньоны – большая банка;
- лук белый – 1-2 головки;
- вареные картошка и яйца – по 1-2 шт.;
- сырая морковь – 1 шт.;
- сыр тертый – большая горсть;
- майонез, укроп, масло, соль.
- Произвольно измельченный лук зажарить до румяности (но не дать ему даже минимально подгореть!) с тертой морковкой. К овощам отправить грибы, и потомить продукты вместе на масле и медленном огне пару минут.
- Зелень мелко порубить, картошку и яйца крупно потереть. Остывшую курятину лучше порвать на волокна прямо руками.
- Закуску нужно собрать в следующем порядке: картофель + овощная зажарка с грибами + курица + сыр. Каждый слой следует промазать майонезом.
Последний шаг – засыпать готовое блюдо измельченными яйцами и зеленью.
Нежная закуска с ананасами и кукурузой
Считается, что салат с вареной курицей и кукурузой с добавлением ананасов является именно «дамским». На самом же деле его любят и мужчины.
- ананасы (консервы в колечках) – 1 банка;
- кукуруза (консервы в зернах) – 1 банка;
- вареная птица (филе) – 370-400 г;
- майонез (лучше всего взять домашний) – 5-7 ст. л.;
- соль и укроп.
- Вареную птицу порубить аккуратными кубиками. Нужно сделать их одинаковыми, чтобы уже готовая закуска выглядела особенно аппетитно.
- Отправить курятину в миску и присыпать кукурузой. Последнюю предварительно нужно откинуть на сито/дуршлаг и подождать, пока сольется лишняя жидкость.
- Ананасы порезать кубиками. Лучше всего брать консервированный фрукт именно в колечках, они крепче и не распадаются при нарезании на мельчайшие кусочки.
- Соединить все подготовленные продукты. Последним отправить к ним рубленый ножом укроп.
- Остается все тщательно перемешать, посолить и заправить домашним соусом.
Очень вкусно, помимо соли, добавлять в такую закуску еще и всевозможные специи. Например, смесь, составленную специально для приготовления куриного мяса.
С капустой брокколи и сырной заправкой
Сырная заправка для этой закуски может быть приготовлена по самым разным рецептам. Но если на долгое «колдовство» на кухне у хозяйки нет времени, ей стоит просто использовать вместо соуса мягкий творожный или плавленый сыр с любыми добавками.
- филе курятины – 230-250 г (заранее сваренное);
- томат (спелый и сочный) – 1 шт.;
- брокколи – 150-170 г;
- чеснок – по вкусу;
- орегано – щепоть;
- твердый сыр – 30-40 г;
- салатные листья – пучок;
- майонез или сметана, соль, масло.
- Для соуса соединить майонез/сметану с очень мелко натертым сыром, раздавленным чесноком. Все хорошо перемешать и посолить. Добавить орегано. Его количество можно регулировать по своему вкусу.
- Сразу разложить на порционные тарелки салатные листья. Обычно, указанного количества продуктов хватает на 2-3 порции.
- Параллельно отварить брокколи до мягкости, после чего обдать ледяной водой. Если сделать это сразу же, продукт сохранит свой аппетитный насыщенный цвет.
- Томат и курицу крупно порезать. При желании птицу после варки можно слегка зарумянить на горячем сливочном масле.
- Все подготовленные компоненты распределить по салатным листьям. Полить оригинальной заправкой из первого шага.
Салат по такому рецепту можно подавать теплым. Подогреть нужно только брокколи и курятину.
Салат с курицей и грибами
Это самый простой вариант салата с курицей и грибами. В нем мало дополнительных ингредиентов.
- отварная куриная грудка – 180-200 г;
- грибы (лучше шампиньоны) – 180-200 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- зелень – половина пучка;
- лук белый – половинка;
- соль, перец, масло, майонез/сметана.
- Остывшую курятину порезать полосками.
- Грибы измельчить по тому же принципу, что и мясо, порезать ломтиками и зажарить до готовности, румяности. В самом конце добавить к ним соль и перец.
- Высыпать подготовленную птицу на дно салатника. Присыпать перцем.
- Далее – расположить измельченную зелень. Можно взять любую по своему вкусу. Например, хорошо подойдет для салата ассорти из петрушки, кинзы и укропа.
- Осталось распределить кубики лука + жареные грибы + измельченные яйца. При желании свежий лук предварительно можно слегка промариновать в смеси из уксуса, сахара, воды.
- Обязательно при укладывании слоев каждый из них промазывать майонезом.
Если такой вариант салата покажется домашним простоватым, сделать его вкус оригинальнее позволит прослойка из рубленых грецких орехов.
С подкопченным сыром
Подкопченный сыр придает такому угощению особую пикантность и необычность. Можно брать разные его сорта. Для опубликованного ниже рецепта лучше всего подойдет «Косичка».
- сыр «Косичка» – 80-100 г;
- томат – 1 шт.;
- маринованные огурчики и вареные яйца – по 2 шт.;
- вареное филе птицы – 130-150 г;
- лавровый лист, приправы;
- соль, масло.
- Очень важно при варке куриного мяса для такого салата добавить к нему лавровый лист и специи. Тогда вкус птицы не получится слишком пресным. Остывшую курятину нужно разобрать на волокна.
- Таким же образом необходимо разделать и сыр. От «косички» должны остаться лишь тоненькие волокна.
- Охлажденные яйца произвольно порезать ломиками.
- Томат порубить дольками, огурцы – тонкими кружочками. Подойдут и маринованные овощи, и соленые (домашние).
- Все смешать в общей посуде, посолить и полить маслом.
Можно также использовать в качестве заправки привычный майонез.
«Курочка-Снегурочка» с китайской капустой
Эта закуска станет отличным вариантом для праздничного стола. Например, для новогоднего.
Салаты с курицей
Салаты с курицей
Всего опубликовано 90 рецептов
Салат «Нежность»
Салат Нежность — это любимый многими вид закуски, которому всегда рады и в будни и в праздничные дни. Если салаты.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Уксус столовый 9% — 0.5 ст. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Салат «Тёмный лорд»
Салат «Тёмный лорд» получил своё название благодаря черносливу. Этот популярный сухофрукт служит украшением блюда и придаёт.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Картофель — 2 шт.
- Курага — 100 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Соль — 10 г
- Чернослив сушёный — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
Салат из клубники с копчёной курицей и сыром
Многие любят такую вкусную и полезную ягоду, как клубника. Летом можно побаловать себя салатом с клубникой, копчёной куриной.
Ингредиенты
- Клубника свежая — 200 г
- Курица копчёная — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ч. л.
- Сыр копчёный — 100 г
- Укроп свежий — 3 веточка
Белковый ПП салат
Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 400 г
- Куриная грудка — 150 г
- Огурцы — 120 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью
Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я.
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горчица — 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Куриная грудка — 300 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль розовая гималайская — 3 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат с копчёным окорочком и солёными огурцами
Я очень люблю экспериментировать с различными салатами. Сегодня я хочу поделиться рецептом простого, вкусного, бюджетного и.
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 240 г
- Картофель — 150 г
- Куриный окорочок копчёный — 250 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 120 г
- Огурцы солёные — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Тёмный лорд» с курицей и грибами
В состав салата «Темный лорд» входят курица, фасоль консервированная, маринованные огурцы, грибы (в данном случае.
Ингредиенты
- Вода — 1 л
- Кунжут — 10 г
- Куриное филе — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 200 г
- Салат айсберг — 5 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Фасоль красная консервированная — 100 г
- Чернослив сушёный — 100 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
Салат «Загадка»
Предлагаю приготовить салат «Загадка». Думаю, своё название салат получил из-за присутствия в нём яичных полосок, которые.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 6 ч. л.
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с фасолью и курицей
Этот салат по вкусу очень напоминает салат «Столичный», но состав отличает ещё большее количество овощей и зелени. Если вам.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 100 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль красная сухая — 0.75 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат «Рваная курица»
Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное.
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г
- Майонез — 10 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат из куриной грудки с сухариками
Салаты — это вечная фантазия по соединению продуктов! Весной уже хочется чего-то более лёгкого, больше свежих овощей. Вот и.
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Куриная грудка — 300 г
- Помидоры — 3 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сухарики ржаные — 50 г
- Фасоль красная консервированная — 150 г
Салат «Гроздь винограда»
Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных.
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Виноград светлый — 500 г
- Куриная грудка — 500 г
- Майонез — 200 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат Дамский каприз
Салат с сыром, орехами и ананасами получается очень нежный, сочный и до того вкусный, что хочется взять добавки. второй и.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 400 г
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с куриным филе, ананасом и гранатом
Этот салат я отношу к разряду женских — он пикантный, необычный и достаточно лёгкий, особенно если использовать нежирный.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 260 г
- Гранат — 0.5 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Майонез — 125 г
Салат с курицей и корейской морковью
Часто салаты с небольшим количеством ингредиентов выручают нас когда нужно быстро приготовить всё к приходу гостей. Так и.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Морковь по-корейски — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с копчёным окорочком и кукурузой с пекинской капустой
Вкусное блюдо можно приготовить всего за 10 минут. Не верите? Этот чудо-салат готовится именно это время, а получается он не.