4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат чебурашка с курицей и черносливом

Рецепт: Салат «Чебурашка» — С черносливом и грецкими орехами.

Всем Привет! Хочу сегодня рассказать о рецепте салата, который я готовлю уже не первый раз и называется он «Чебурашка». Мои домочадцы и гости его очень любят!

В приготовлении он очень прост и много времени не требует, максимум 40 минут.

Что мне нравится в этом салате? Так это то, что его составляющие даже полезны- чернослив, орехи, яблоко, яйца.

Давайте совместим Вкусное и Полезное!

Перечень ингредиентов можно увидеть выше:

Салат этот выкладывается слоями.

Заранее следует только отварить яйца и замочить чернослив в кипятке. И всё!

Начнём по- порядку, с первого слоя, который равномерно выкладывается на дно блюда.

СЫР, натёртый на крупной тёрке.

Какой вы возьмёте сыр- не принципиально, но он должен быть твёрдых сортов. Я беру, как правило, по -твёрже, потому, что мягкий сыр в итоге теряет свою форму и слой становится слипшимся и не рассыпчатым.

У меня в этот раз был сыр «Тильзитер» (купил муж))

По желанию можно посолить.
Сверху сыра промазать майонезом.

Чтобы не переборщить с майонезом (ведь не все любят явный вкус майонеза в блюдах) я его замешиваю со сметаной малой жирности 1:1. Вкус получается более нежный и мягкий.

измельченный БЕЛОК ЯИЦ.

Майонез не добавлять!

ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО, без кожуры, натёртое на крупной тёрке.

Выкладываем ещё слой

и промазываем майонезом.

измельченный ЖЕЛТОК ЯИЦ, который так же выкладываем следующим слоем.

Я измельчаю желток с помощью мелкой тёрки, но можно это сделать и с помощью вилки или порубить ножом. Кому как угодно!

Желток тоже следует промазать слоем майонеза.

7-ОЙ СЛОЙ: завершающий, декоративный.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, мелко порубленные.

Мне особенно нравится в этом салате присутствие грецких орешков, они вкус салата как-будто преображают и освежают, а совместно с черносливом делает вкус не похожим ни на один салат!

Салат «Чебурашка»

Салат «Чебурашка» отлично подойдет для любого праздничного стола. Вкусный и сытный салатик, но в то же время легкий. В приготовлении салата нет ничего сложного, поэтому даже начинающая хозяйка справится с приготовлением.

Салат «Чебурашка» с маринованными грибами

  • куриное филе – 200 гр.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 150 гр.;
  • зеленый лук.

Необходимые ингредиенты для заправки:

  • сметана – 4 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • горчица – 1 ч.л.
Читать еще:  салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Куриное филе отварите и остудите. Чтобы курица в салате не была сухой, оставьте ее остывать в бульоне. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.

Яйца также отварите и остудите. Очищенные яйца порежьте некрупными кубиками. Огурцы: и свежие, и соленые — нарежьте также кубиками. Добавьте яйца и огурцы к куриному филе.

Маринованные грибы порежьте небольшими кусочками. Если грибы маленькие, можно оставить их целыми. Зеленый лук порубите. Отправьте грибы с луком в салатник.

Грецкие орехи порубите немного ножом, но не сильно, чтобы в салате хорошо чувствовались орехи. Перемешайте все.

В сметану добавьте горчицу, соль и перец. Заправьте салат приготовленным соусом . Украсьте салат на свое усмотрение и подайте на стол.

Салат «Чебурашка» с черносливом

  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • зелень;
  • чернослив – 150 гр.

Чернослив хорошенько промойте и залейте кипятком. Оставьте чернослив на 10 минут. Затем воду слейте, а чернослив нарежьте небольшими кусочками.

Яйца отварите. Очистите яйца и натрите их на крупной терке. Яблоки очистите и также натрите на терке. Твердый сыр измельчите на крупной терке.

Грецкие орехи порубите. Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к формированию салата, а именно, выкладыванию салата слоями.

На дно тарелки выложите сыри смажьте его майонезом. Затем на сыр выложите нарезанный чернослив и также смажьте майонезом.

Тертые яблоки уложите на чернослив, а на яблоки – яйца. Оба слоя хорошо промажьте майонезом.

Сверху салат обильно посыпьте рублеными грецкими орехами. Дайте салату пропитаться и подавайте на стол.

Салат «Чебурашка» с курицей и грецкими орехами

  • куриное филе – 300-400 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • грецкие орехи;
  • твердый сыр – для украшения;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез;
  • маслины – для украшения;
  • зеленый лук.

Морковку очистите и потрите на терке. Выложите морковку и добавьте немного воды. Тушите морковку, пока она не станет мягкой.

Куриную грудку отварите и нарежьте ее мелкими кубиками, когда она остынет. Огурцы нарежьте также небольшими кубиками.

Яйцо отварите. От очищенного яйца отрежьте немного белка для украшения. Остальное покрошите небольшими кубиками.

Грибы мелко порежьте. Смешайте в миске грибы, курицу, огурцы, яйца, порезанный кубиками лук и морковку, оставив немного для украшения.

Читать еще:  салат из курицы с гранатом

Все перемешайте и заправьте салат майонезом. Выложите салат на плоскую тарелку, придав ему форму чебурашки.

Посыпьте сверху все тертым сыром. Сделайте майонезную сеточку и приступайте к созданию образа чебурашки.

Из тушеной морковки выложите мордочку и грудь чебурашки. Остальное посыпьте мелкорублеными орехами.

Из белка и маслин сделайте глаза и нос. Рот можно сделать из маленького кусочка помидора. Лук порубите и выложите снизу в виде травы, также можно добавить несколько маринованных маленьких грибочков.

Вкусное украшение праздничного стола готово.

Facebook

  • Русский
  • Українська
  • English (US)
  • Magyar
  • العربية
  • Français (France)
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Polski
  • Español
  • Português (Brasil)

Ингредиенты:
200 гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов
заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перейц по вкусу

Приготовление:
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.

Салат с курицей грибами и черносливом

Без каких блюд не может обойтись праздник? Ответ знает даже ребенок – без салатов. Перед торжеством мы задумываемся о вариантах закусок, придумываем новые рецепты, чтобы удивить истинных гурманов.

Салат с курицей, грибами и черносливом большинство кулинаров считают настоящим украшением праздничного стола. Согласитесь, куриное мясо отлично сочетается с большим количеством ингредиентов.

В данном рецепте сочетание мяса с грибами уже довольно известно хозяйкам, а добавление сухофрукта придаст особую пикантность и яркость вкуса.

Обычно салат с курицей, грибами и черносливом готовится просто, достаточно хорошо пропитать его соусом, чтобы он казался еще сочнее и вкуснее.

Можно с уверенностью сказать, что такое сочетание продуктов станет одним из фаворитов на вашей кухне. А близкие захотят есть его не только на праздники, но и в будни.

Салат с курицей грибами, черносливом и грецкими орехами

  • Куриное мясо — 120 гр
  • Грибы – 170 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр — 110 гр
  • Чернослив — 60 гр.
  • Орехи (грецкие) – 7 шт.
  • Уксус (яблочный)
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Куриное мясо и яйца сварить.
2. Грибы мелко порезать, а затем обжарить.
3. Лучок порезать вначале кольцами, а потом разрезать еще раз пополам, и замариновать в яблочном уксусе, примерно, на 20-25 мин.
4. Чернослив залить кипятком и оставить постоять приблизительно в течение 5-7 мин, после чего порезать его небольшими кусочками.
5. Орехи измельчить.
6. Сыр натереть.
В специальную салатницу выложить слоями продукты, аккуратно промазывая все слои майонезом:
• курица;
• лук;
• яйца;
• чернослив;
• грибы;
• сыр;
• грецкие орехи.
Салат с курицей, грибами и черносливом готов к употреблению!
Приятного аппетита

Салат с курицей грибами, черносливом и сыром

Чтобы самостоятельно сделать салат с курицей грибами, черносливом и сыром, потребуются следующие ингредиенты:

  • кусочек сыра
  • половина килограмма шампиньонов или вешенок
  • полкило филе (для салата требуется использовать куриное мясо)
  • 200 грамм чернослива
  • стакан орехов
  • головка лука
  • 200 грамм майонеза

Из этого количества продуктов получится 6 порций.

Чтобы сделать блюдо, выполняем следующие шаги:

1. Курицу отвариваем до готовности, не забыв посолить мясо. По мере остывания грудки ее мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.

2. Грибы промываем, измельчаем и обжариваем до готовности вместе с луком.

3. Сухофрукты заливаем на 5 минут, а затем промываем плоды и режем мелкими кубиками.

4. Орехи рубим ножом.

5. Сыр натираем на терке.

Выкладывать ингредиенты требуется по слоям:

Каждый слой обильно промазывается майонезом.
После приготовления блюдо ставится в холодильник на 2 часа для пропитки, от которой зависят его вкусовые качества.

Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм чернослива
  • луковица
  • 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
  • маринованные или соленые шампиньоны
  • 2 огурца
  • 4 куриных яйца
  • майонез для пропитки продуктов
  • грецкие орехи для украшения салата

Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.

Как готовить:

1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.

3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.

5. Огурцы режем тонкой соломкой.

6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.

7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):

По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector