салат грибы курица ананас сыр рецепт слоями - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат грибы курица ананас сыр рецепт слоями

Салат с курицей и ананасами слоями — 3 очень вкусных рецепта

Сочетание курицы с ананасами очень удачное. Больше всего оно нравится женщинам, иногда такие блюда называют дамскими. Но все же и некоторые мужчины очень даже любят подобные закуски.

Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений. Предлагаю в этой статье 3 очень вкусных способа приготовить данное блюдо. К основным ингредиентам добавляют кукурузу, яйца, сыр, чернослив, грибы. Но обо всем по порядку. Ознакомьтесь для начала с содержанием и выбирайте свой рецепт.

Рекомендую посмотреть новые рецепты салатов из крабовых палочек. Они получаются просто пальчики оближешь.

Салат с курицей и ананасами, сыром и кукурузой

Это самый классический рецепт приготовления салата с курицей и ананасом. Хотя, вариаций и здесь может быть много. В этом примере используются и яйца, и кукуруза, и сыр. В некоторых способах готовят без яиц или только с тремя ингредиентами: курицей, ананасом и сыром, а заправляют майонезом с чесноком.

Вы можете выбрать любой вариант, готовятся они однотипно. Я думаю, нет смысла отдельно описывать каждый из этих рецептов. Если хотите, удалите тот ингредиент, который не хотите видеть в этом салате.

Салат по этому рецепту делается слоями. Но можно просто смешать все ингредиенты, будет не хуже. Я чаще смешиваю, чтобы сэкономить время. Получается вкусно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка маленькая
  • отварные яйца — 3 шт.
  • ананасы — 300 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез

1.Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Можно заранее замариновать грудку в специях и оставить в холодильнике (прикрытую) на 30-60 минут. Затем положить в кипящую воду и варить 40 минут. Охладить в этом же бульоне.

2.Яйца тоже нужно отварить 10 минут после закипания воды.

3.Готовую курицу разберите на волокна руками или с помощью двух вилок.

4.Ананасы нарежьте мелким кубиком.

5.У яиц отделите желтки от белков и натрите эти составляющие отдельно на мелкой терке. Сыр тоже натрите на мелкой терке.

6.Теперь приступите к собиранию салата. Слои можно делать просто один на другой на плоской тарелке, а можно воспользоваться кольцом для более идеальной круглой формы.

7.Первым слоем выложите куриную грудку и помажьте ее майонезом. Немного примните мясо, чтобы слой был ровным.

8.Следующий слой — яичный белок + майонезом.

9.На белок положите кукурузу, смажьте ее майонезом.

10.Далее идет слой ананасов, конечно, немного майонеза им нужно.

11.Следующим выложите яичный желток, который нужно чуть-чуть смазать соусом.

Кстати, вы можете смазывать салат не только майонезом, а смешать майонез со сметаной или натуральным несладким йогуртом для снижения калорийности.

12.Последний слой — натертый сыр. Его не нужно смазывать майонезом, в нем достаточно жира и без того.

13.Если делаете в форме, дайте салату постоять в холодильнике 30 минут, а потом снимите кольцо.

14.Украсьте салат с курицей и ананасами по своему желанию зеленью, кукурузой. Подавайте на стол и наслаждайтесь.

Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом

Этот вариант салата очень понравится дамам, так как он имеет сладкую нотку не только от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При этом во вкусе присутствует немного кислинки. Все эти компоненты отлично сочетаются с курицей и с друг другом, поэтому закуска получается вкусной и необычной.

Эта версия делается слоями. Это можно сделать в большом салатнике или на блюде. А можно сделать порционную подачу в бокалах, если готовите на праздник. Приготовление блюда занимает считанные минуты, если не считать времени для отваривания курицы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — для украшения

1.В первую очередь нужно отварить курицу и охладить ее. Бросайте мясо в кипящую воду, в конце приготовления посолите. Также можете использовать специи при варке. Чтобы филе было сочным, охладите его в той же воде, где оно варилось.

Читать еще:  салат в тарталетках с грибами и курицей

2.Чернослив тоже нужно предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Потом слейте хорошо всю жидкость и обсушите сухофрукты.

3.Нарежьте охлажденную курицу мелким кубиком, ананас нарежьте таким же способом.

4.Подготовленный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. В общем, все ингредиенты нарезаются очень мелко, не больше размера кукурузного зернышка.

5.Теперь пришла очередь собрать салат. На дно салатника или креманки положите курицу и смажьте майонезом. Проще всего нанести майонезную сеточку.

Оставляйте немного каждого продукта. Потом они еще понадобятся.

6.На курицу положите кукурузу, смажьте майонезом.

7.Следующий слой — чернослив + майонез.

8.Далее — ананасы, которые покрываются тонким слоем майонеза.

9.Все продукты, которые остались, нужно сложить в одну миску, добавить к ним майонез и перемешать.

10.Выложите смесь всех ингредиентов с майонезом горкой на верхний слой ананасов. Украсьте зеленью.

11.Вот и готов простой салат с курицей и ананасами, но при этом он вкусный и оригинальный.

Как приготовить с алат с курицей, грибами и ананасом

Есть рецепты салата с ананасом, курицей и грибами. И это тоже довольно интересное сочетание вкусов. Попробуйте такой вариант — вдруг Вы окажетесь его поклонником. Эта закуска выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы свежие — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • отварные яйца — 6 шт. (С1) или 5 шт. (С0)
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец
  • масло для жарки

1.Курицу нужно отварить до готовности в подсоленной воде и охладить.

2.Грибы нарежьте кубиком. На разогретой сковороде обжарьте лук, порезанный кубиком, до прозрачности. К луку положите грибы, посолите, поперчите и жарьте до готовности (жидкость должна выпариться, а грибы подрумяниться).

3.Охлажденную птицу разберите руками на волокна. Курица — это нижний слой, который нужно равномерно уложить на блюдо. Смажьте его майонезом. Для более удобного размазывания майонеза воспользуйтесь мягкой силиконовой лопаткой.

4.Второй слой — жаренные грибы. Их не нужно смазывать майонезом, так они и так пропитались маслом при жарке.

5.Третий слой — нарезанные кубиком ананасы. При желании можете оставить немного фруктов для украшения. Смажьте ананасы майонезом и посыпьте немного черным молотым перцем.

6.Отваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке и нанесите четвертым слоем салата. Смажьте яйца майонезом.

7.Последний, пятый слой, твердый сыр, натертый на мелкой терке. Его не нужно смазывать майонезом. Украсьте салат по своему вкусу. Это можно сделать ананасами, зеленью.

8.Получается очень сытный салат, с приятным вкусом.

Вот такие простые рецепты приготовления салата с курицей и ананасами. Готовьте с удовольствием и будет все вкусно!

Слоеный салат с курицей, грибами и ананасом

Сочетание курицы с грибами и курицы с ананасом уже стало классикой, эти варианты встречаются не только в салатах и закусках, но и в основных блюдах , а вот грибы и ананас это пока не так распространено, а в этом салате курица связывает два этих продукта и это действительно вкусно!

Рецепт приготовления слоеного салата с курицей, грибами и ананасом

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной грудки,
  • 3-4 луковицы,
  • 5 яиц,
  • 400 гр. маринованных шампиньонов,
  • 3 клубня картофеля,
  • 200 гр. сыра,
  • 1 банка (800 мл.) консервированных ананасов,
  • майонез.

Способ приготовления

  1. Куриное филе обжарить на растительном масле, посолить и приправить свежемолотым перцем. Остывшее филе нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать кольцами, залить кипятком и оставить на 10 минут. Слить с лука воду и замариновать в смеси уксуса, воды, сахара и соли или можно использовать маринад от грибов.
  3. Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  4. Шампиньоны нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Выкладывать салат слоями, не забывая каждый слой приправить майонезом.
    1 слой — маринованный лук,
    2 слой — куриное филе,
    3 слой — картофель,
    4 слой — грибы,
    5 слой — яйца,
    6 слой — сыр,
    7 слой — ананас.
Читать еще:  салат из курицы огурца и яйца

Приятного аппетита!
Побыстрее можно приготовить просто салат из курицы с ананасом по этому рецепту.

Салат с грибами, ананасом и куриной грудкой слоями

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,1,0,0 —>

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

7. Сыр натираем на мелкой терке.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,1,0,0,0 —>

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

10. Нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

12. Выкладываем половину тертого сыра.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

Читать еще:  салат из шампиньонов без курицы

p, blockquote 35,0,0,1,0 —>

15. Выкладываем тертое яйцо.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

17. Присыпаем оставшимся сыром.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

p, blockquote 43,0,0,0,0 —>

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

p, blockquote 45,0,0,0,0 —>

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

p, blockquote 46,0,0,0,0 —> p, blockquote 47,0,0,0,1 —>

Праздничный слоеный салат с курицей, ананасами и грибами

Замечательное сочетание сочного консервированного ананаса с нежной курицей делает это блюдо великолепным. Достоинством этого слоёного салата является ещё то, что в нём не каждый его слой промаслен майонезом, чем обычно грешат послойные салаты.

Время: 60 мин + 30 мин для пропитки слоёв салата.

Продукты:

  • куриный окорочок — 1 шт.;
  • грибы — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • ананасы — 250 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • укроп — ½ пучка;
  • листья салата — 4 шт.

Приготовление

Вымываем шампиньоны. Если шампиньоны сильно загрязнены, то их можно почистить. Затем нарезаем грибы и мелко рубим очищенный от шелухи лук.

Обжариваем лук с шампиньонами до золотистости. Перекладываем готовые шампиньоны с луком со сковороды в тарелочку, оставив при этом весь жир на сковороде.

Одновременно с обжариванием грибов с луком в отдельной кастрюльке варится куриное мясо. Готовое мясо достаём из бульона остывать.

Сыр в салате, кроме вкусовых функций, дополнительно выполняет функцию украшения салата. Натираем сыр в аккуратную и пышную стружку, используя тёрку с некрупными ячейками.

С остывшей отварной курятины снимаем шкурку и все жиры, которые могут быть под куриной шкуркой. Освободив куриное мясо от кости, нарезаем мелкими кубиками. Одну половину нарезанного мяса оставляем, а другую половину курятины выкладываем в посуду, в которой решили подать слоёный салат.

Покрываем мясо тонким слоем майонеза.

Следующим слоем выкладываем грибы и лук вместе с ними. Грибной слой покрывать майонезом не будем, так как обжаренные грибы получаются достаточно сочными и жирными.

Достаём из банки в тарелочку 2/3 всего количества консервированных ананасов, чтобы с ломтиков ананаса стекла лишняя жидкость. Банку с оставшимися ананасами в сиропе отправляем в холодильник. Нарезаем выложенные из банки ананасы на небольшие кусочки. Затем половину нарезанных ломтиков ананаса отправляем в салат, а вторую половину ананасов пока оставляем в тарелочке. Распределяем ломтики ананаса на поверхности салата равномерным слоем. Так как ананас сочный, то в него нет необходимости добавлять майонез, а ананасовый слой необязательно майонезом покрывать.

Следующий слой салата мы пропитываем майонезом. Берём оставшуюся часть нарезанного куриного мяса. Перемешав курятину с небольшим количеством майонеза, распределяем её ровным слоем на слое ананасов.

Последующий слой салата – это вновь ананасы. Выкладываем в салат оставшиеся в тарелке нарезанные ломтики ананасов. Помним, что в ананасы майонез добавлять не нужно.

Теперь берём натёртый сыр. Ложку натёртого сыра откладываем, а в остальную часть добавляем майонез. Перемешанным с майонезом сыром покрываем слой ананасов. Теперь посыпаем всю верхнюю поверхность салата отложенным измельчённым сыром без майонеза. Пушистая стружка сыра отлично украшает праздничный салат.

Слегка смазываем бока слоёного салата майонезом, а затем притрушиваем майонез (по бокам салата) нарубленной мелко зеленью укропа.

Прикрытому пищевой плёнкой салату даём настояться 30 мин в холодильнике. Перед подачей салата к праздничному столу достаём из банки оставшиеся ломтики ананасов, украшаем ими верх салата. Если ломтики ананасов крупные, то их измельчаем, чтобы получить небольшие кусочки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector