0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из филе курицы

Любимые салаты с куриным филе: 10 рецептов

1. Салат с курицей

Ингредиенты:

✓ отварное куриное филе – 300г

✓ фасоль (отварная или консервированная) – 200г

✓ сыр (твёрдый) – 150г

✓ кукуруза (консервированная) – 400г

✓ маринованные огурцы – 3-4 шт.

✓ чёрный хлеб – 3 ломтика

✓ чеснок – 1 долька

✓ соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.

2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками.

4. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.

5. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

6. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

2. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты:

✓ Филе куриной грудки — 400г

✓ Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.

Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.

Филе порезать небольшими кусочками. Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.

Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать.

3. Салат «Здоровье»

Ингредиенты:

✓ 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)

✓ 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем

✓ 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками

✓ 2-3 шт помидор — порезать кубиками

✓ 1 банка маслин — порезать кружочками

✓ зеленый лук, майонез.

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями: Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.

Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры. Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук.

Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

4. Салат из курицы

Ингредиенты:

✓ Куриная грудка 2 шт;

✓ Черные оливки (б/к) 80 г;

✓ Сельдерей 3 стебля;

✓ Зелёный лук опционально;

✓ Малиновый уксус 1 ст.л.;

✓ Оливковое масло 3 ст.л.;

✓ Чеснок 1 зубчик;

Приготовление:

1. Время приготовления — 15 минут

2. Нарежьте куриную грудку полосочками.

3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки. Перемелите орехи.

4. Приготовление заправки: Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).

5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте. Салат готов.

5. Салат «Курочка-Снегурочка»

Ингредиенты:

✓ 300 гр отварного куриного филе

✓ 2 красные луковицы

✓ 1 красный перец

✓ пучок зеленого лука

✓ 0,5 кочана китайской капусты

✓ 2 столовые ложки сметаны

✓ 1 столовая ложка готовой горчицы

✓ 1 зубчик чеснока (через пресс)

✓ соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.

2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.

3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

6. Салат Шерлок (очень вкусный и нежный)

Ингредиенты:

✓ 250г отваренного куриного филе;

✓ 200г маринованных шампиньонов;

✓ 4 отваренных яйца;

✓ 80г очищенных грецких орехов;

✓ соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета.

Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы.

Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.

Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками.

Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.

Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом.

Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

7. Салат из курицы и свежих овощей

Ингредиенты

✓ Куриное филе — 1 шт.

✓ Помидоры — 3–4 шт.

✓ Зеленый лук — 3 стебля

✓ Петрушка — 3–4 веточки

✓ Оливковое масло — 2 ст.л.

✓ Соль, перец, пряности — по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.

3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.

4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

8. Быстрый салат «Цезарь»

Ингредиенты

✓ Куриная грудка (филе)

✓ Сыр твердого сорта – на ваш вкус

✓ Помидоры – 1-2 шт

Приготовление

Сперва готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.

Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.

Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

9. Салат «Леди»

Ингредиенты

✓ 300 г куриного филе

✓ 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)

Приготовление

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать.

Читать еще:  салат с курицей и картошкой слоями

Куриное филе порезать средними кубиками. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

10. Королевский салат с ананасами

Ингредиенты

✓ Филе куриной грудки 1 шт.

✓ Шампиньоны 300 г

✓ Кукуруза консервированная 1 банка

✓ Лук репчатый 1 головка

✓ Чеснок 2 зубчика

✓ Ананас консервированный 1 банка

✓ Майонез по вкусу

Приготовление

1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.

2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки ‍

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Читать еще:  салат курица и корейская морковь рецепт

Приготовьте

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Салаты с курицей

Среди всех прочих салатов салаты с курицей стоят несколько особняком. Во-первых, салаты с курицей в основной своей массе простые. Во-вторых, салат с курицей может выполнять роль и основного блюда, и собственно салата; зависит от величины порции и от того, много ли вы положите в салат той самой курицы. В-третьих, салаты с курицей очень дешево обходятся, а выглядят при этом вполне шикарно.

Кстати, о курице. Для салата используется, как правило, самая нежирная ее часть, а именно грудка. Пониженное содержание жира в мясе куриной грудки это и хорошо, и плохо. Хорошо потому, что делает куриную грудку диетическим продуктом, а салат с ней в какой-то степени диетическим блюдом. А не очень потому что к ее приготовлению нужно относиться со всем вниманием, иначе филе очень легко пересушить.

Куриное филе можно приготовить разными способами. Можно положить его в кипящую воду, через 5 минут выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры, прямо в бульоне. Можно нарезать филе тонкими полосками и обжарить на сковороде, на очень сильном огне, с маслом, пряной зеленью и, допустим, соевым соусом, всего минуты 3-4. Куриное филе можно сильно отбить молотком или даже сковородкой, немного подмариновать например, с лимонным соком и оливковым маслом и быстро затем обжарить на гриле. В конце концов, филе можно отварить на паровой бане. Главное не переготовить.

Рецепт: Салаты из куриного филе

Поделится c друзьями:

Куриное филе содержит значительные запасы легкоусвояемого белка, полиненасыщенных кислот. Кроме того, в мясе присутствует ничтожная доля холестерина (намного меньше, чем в свинине и говядине). Все это делает курицу идеальным продуктом для людей, страдающих ишемией, гипертонией и другими сердечными недугами.

В белом мясе куриной грудки также множество витаминов В2, В9, В12, В6 и микроэлементов железа, селена, фосфора, магния, меди.

Однако несмотря на все пользу у курицы есть и ряд недостатков. Основной их них заключается в шкурке, в которой находятся настоящие залежи вредного холестерина. Поэтому готовя куриное мясо, рекомендуется ни в коем случае не употреблять кожицу в пищу. К тому же современных курочек на убой кормят различными антибиотиками и лекарствами, накапливающимися в ножках и шкурке.

Секрет приготовления вкусного блюда из куриного филе – в ее первичной обработке. Конечно, многое зависит и от исходного сырья. Лучше покупать домашних курочек, но на худой конец сгодятся и куры из супермаркетов. Самая полезная часть птицы – это, безусловно, грудка. Ее то и следует покупать. Правильная обработка курочки заключается в варке в двух водах, то есть первую воду после закипания нужно слить, потом, добавив чистой, довести до готовности.

Куриное филе – универсально. Из него можно приготовить тысячи и десятки тысяч блюд. Его можно коптить, жарить, варить, запекать и, разумеется, использовать в салатах. Обратите внимание, что на нашем сайте навряд ли найдется раздел, где бы не упоминались салаты с куриным филе. Взять, к примеру, порционные салаты или новогодние салаты .

В этом выпуске мы решили познакомить Вас с салатами из куриного филе. Некоторые рецепты будут в той или иной мере дублировать рецепты из других статей блога, хотя в каждом из них есть усовершенствования и улучшения. В любом случае салаты из куриного филе – это блюда, которые можно готовить как каждый день, так и по праздникам. Итак, рецепты самых лучших салатов из куриного филе.

Салат из куриного филе и редьки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :

  • копченое филе курицы
  • зеленая редька
  • легкий майонез
  • мелкая соль

Копченое филе курицы порезать кубиками. Зеленую редьку протереть на средней терке. Смешать с майонезом и солью. Хорошенько перемешать салат.

Теплый салат из куриного филе с капустой брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления теплого салата :

  • куриные грудинки – 2 шт.
  • капуста брокколи – 220 г
  • чеснок — 1 зубец
  • чечевица – 120 г
  • масло оливковое – 4,5 столовые ложки
  • лук – 1 луковицы
  • неострая горчица — 1 чайная ложка
  • уксус — 2 столовые ложки

Куриные грудинки отварить и порезать ломтиками. Капусту брокколи , чечевицу отварить в солоноватой воде. Разобрать капусту на соцветия и порезать на мелкие кусочки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать и обжарить на оливковом масле. Для заправки смешать неострую горчицу, столовый уксус. Аккуратно перемешать.

Легкий салат из куриного филе с персиками

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • салатный майонез – 120 г
  • копченое филе курицы – 420 г
  • лук зеленый– 6 перьев
  • консервированные персики — 3 шт.
  • апельсин — 2 шт.
  • нежирная сметана – 125 г
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • соль
  • паприка
Читать еще:  салат м куриной грудкой

Копченое филе курицы порезать на небольшие кубики одинакового размера. Зеленый лук порезать на кусочки не более 1 см длиной. Консервированные персики порезать кубиками.

Дольки апельсина произвольно измельчить . Для заправки смешать нежирную сметану, оливковое масло, соль. Объединить все. Приправить паприкой. Тщательно перемешать.

Рисовый салат из куриного филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • отварной рис – 325 г
  • отварное куриное филе — 1 шт.
  • кинза
  • подсолнечное масло
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • столовый уксус
  • консервированные грибы шампиньоны – 2-3 шт.
  • йодированная соль

Рис отварить . Отварное куриное филе порезать кубиками. Кинзу порвать руками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Грибочки порезать на мелкие кусочки.

Из лимона выжать сок. Соединить все компоненты будущего салата. Заправить подсолнечным маслом, соком лимона, столовым уксусом. Посолить и перемешать.

Острый салат из куриного филе

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • куриное филе (грудинка) — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • легкий майонез – 225 г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • специи
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана

Куриное филе запечь в духовке со специями. Измельчить. Чеснок пропустить через мясорубку. Перепелиные яйца мелко порубить . Грецкие орехи измельчить . Все смешать. Заправить майонезом. Хорошенько перемешать.

Детский салат из куриного филе

Необходимые ингредиенты для приготовления детского салата :

  • куриное филе — 2 шт.
  • малина – 75 г
  • зеленый салат
  • авокадо — 1 шт.
  • нежирная сметана — 2 чайные ложки
  • томатный соус- 1 чайная ложка
  • сливки — 2 столовые ложки
  • лаймовый сок — 1 чайная ложка
  • сахарный песок – 1 чайная ложка
  • миндаль — 1 столовая ложка
  • соль
  • перец красный молотый

Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками. Зеленый салат изорвать на полоски руками. Из авокадо вынуть центральную косточку, мякоть порезать кубиками.

Для приготовления соуса смешать нежирную сметану, томатный соус, сливки. лаймовый сок, сахарный песок, соль и красный молотый перец. Всю эту смесь взбить с помощью блендера.

Соединить основные ингредиенты. Полить соусом. Динамично перемешать. Украсить малиной.

Салат из куриного филе с кириешками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кириешками :

  • куриное филе — 3 шт.
  • сухарики кириешки – 1 пачка
  • чеснок — 2 зубца
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • спелые помидоры – 260 г
  • грибы шампиньоны – 175 г
  • лайм — 1 шт.
  • сахарный песок
  • черный молотый перец
  • мелкая соль

Куриное филе отварить. Измельчить на кубики. Чеснок пропустить через пресс. Спелые помидоры нарезать брусочками . Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на масле.

Из лайма выжать сок. Смешать все. Посыпать сахаром, молотым черным перцем, соль. Сбрызнуть лаймовым соком. Перемешать. Украсить сухариками кириешки.

Итальянский салат из куриного филе

Необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата :

  • филе курицы – 360 г
  • куриный бульон – 0,5 стакана
  • масло растительное – 2,5 столовые ложки
  • спелые помидоры — 3 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 135 г
  • грейпфрут — 3 шт.
  • кинза
  • мелкозернистая соль
  • петрушка

Куриное филе отварить в солоноватой водичке, нарезать кубиками. Куриный бульон не выливать, а использовать для приготовления заправки для салата. Томаты нарезать дольками.

Острый перец порубить соломкой. Дольки грейпфрута порезать соломкой. Кинзу и петрушку порвать руками.

Соединить необходимые ингредиенты. Полить куриным бульоном и подсолнечным маслом. Внести консервированной кукурузы . Динамично перемещать. Сразу же подавать к столу.

Простой салат из куриного филе с виноградом

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • куриное филе
  • виноград
  • зеленый салат
  • салатный майонез
  • карри
  • соль

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать ломтиками. Виноград порезать на половинки . Зеленый салат порвать руками . Смешать все с майонезом, добавив специи карри и соли. Тщательно перемешать.

Салат из куриного филе с дыней

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные грудинки — 2 шт.
  • дыня – 125 г
  • корневой сельдерей – 200 г
  • редиска – 5 шт.
  • провансаль майонез – 4 столовые ложки
  • куриное яйцо — 1 шт.

Куриные грудинки отварить и нарезать ломтиками. Мякоть дыни порезать кубиками . Корневой сельдерей протереть на средней терке. Редиску порезать соломкой . Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Заправить майонезом провансаль. Аккуратно перемешать.

Имбирный салат из куриного филе

Необходимые ингредиенты для приготовления имбирного салата :

  • куриное филе – 325 г
  • консервированные ананасы – 145 г
  • кислые яблоки – 125 г
  • лимоны – 1-2 шт.
  • кешью орешки – 120 г
  • тертый имбирь
  • апельсин – 125 г
  • апельсиновый сок

Куриное филе нарезать ломтиками и запечь в духовке. Консервированные ананасы порезать кубиками . Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

Из лимонов выжать весь сок. Кешью измельчить в ступке. Дольки апельсина нарезать брусочками. Объединить все ингредиенты салаты. Посыпать тертым имбирем. Полить апельсиновым соком. Динамично перемешать.

Салат из куриного филе с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе — 450 г
  • измельченные грецкие орехи – 0,3 стакана
  • молотый черный перец
  • чеснок – 2 зубца
  • нежирная сметана
  • соль

Отварное куриное филе порезать кубиками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Смешать все. Посыпать черным молотым перцем, солью. Полить сметанкой. Хорошенько перемешать.

Грибной салат из куриного филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с маринованными грибами :

  • куриное филе — 240 г
  • сыр твердых сортов — 220 г
  • зеленый горошек
  • маринованные грибы — 120 г
  • маложирная сметана — 102 г
  • тертый хрен
  • петрушка
  • пряности
  • соль

Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиками. Сыр твердых сортов натереть на средней терке. Маринованные грибочки порезать пластиночками. Хрен протереть на мелкой терке.

Соединить все ингредиенты в салатнике. Внести консервированного зеленого горошка . Заправить маложирной сметной. Приправить пряностями и солью. Тщательно перемешать. Оформить свежими листочками петрушки. Посыпать протертым сыром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector