0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из граната с курицей

Салат с гранатом: топ-7 проверенных временем рецептов

Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

«Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца;
  • сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.

  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

С говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.

Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:

  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.

«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:

  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.
Читать еще:  салат из блинов с курицей

«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.

Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.

Гранатовый салат с курицей

Любая хорошая хозяйка любит экспериментировать, стараясь приятно удивить своих близких и друзей.

Яркие зернышки граната придают блюдам особенный вкус, сочность и свежесть. Они способны украсить собой любой праздничный стол, поэтому их часто используют для оформления самых разных салатов. Курица является основой для многих вкусных и питательных блюд, ведь она отлично сочетается с большинством продуктов.

Салаты с гранатом и курицей не только отличаются отменным вкусом, но и прекрасно подходят для тех, кто ведет здоровый образ жизни: оба компонента являются полезными и низкокалорийными продуктами.

Из курицы и граната можно приготовить множество вкусных и легких блюд. Мы поделимся с вами оригинальными рецептами салатов, которые придутся по душе самым требовательным гурманам.

Салат с курицей, гранатом и грецкими орехами

Ингредиенты:

• Картофель – 2-3 шт.

• Яйца куриные –1-2 шт.

• Орехи грецкие – 1 горсть

• Лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Курочку отварить, остудить, а затем порезать небольшими кусочками.

2. Картофель сварить, после нарезать маленькими кубиками.

3. Свеклу отварить, а затем натереть на терке.

4. Яйца сварить вкрутую, после измельчить.

5. Ядра грецких орехов просушить на разогретой сковороде, затем измельчить.

6. Лучок порезать кубиками.

7. На самое дно салатницы для гранатового салата с курицей выложить слой курочки, на него лук, сверху промазать майонезом.

8. Положить картофельный слой, а поверх него нарезанные яйца. Вновь смазать майонезом.

9. Следующий слой — грецкие орехи, на них выложить тертую свеклу.

10. В завершении покрываем блюдо тонким слоем майонеза и гранатовыми зернышками.

11. Ставим салат с курицей и гранатом в холодильник для охлаждения.

Салат с курицей, гранатом сыром и орехами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 200гр
• Орехи грецкие-50гр
• Чеснок — 2 зубчика
• Укроп — по вкусу
• Зерна граната- 50 г
• Кунжут — 1 ч.л
• Листья салата
• Твердый сыр-100гр
• Лук репчатый-1 шт (среднего размера)
• Оливковое масло- для заправки

Способ приготовления:

1. Для приготовления салата с курицей и гранатом отварите филе, нарежьте и обжарьте с луком и молотым перцем до золотистого цвета.

2. Чеснок нужно мелко порезать и смешать с кусочками курицы, это следует сделать для того, чтобы курица пропиталась чесночным запахом, так у мяса будет более насыщенный вкус.

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Листья салата не резать, порвать крупными кусочками. Сыр нарезать кубиками.

5. Грецкие орехи измельчите ножом.

6. Все ингредиенты смешать, добавить укроп, кунжут, зёрна граната, посолить, все аккуратно перемешать, залить оливковым маслом.

7. Гранатовый салат с курицей готов. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с гранатом и курицей

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат с гранатом и курицей. Салат получается ярким, его можно подавать на праздничный стол гостям. Поверьте на слово, у вас обязательно запишут рецепт.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе варёное 270 г;
  • варёный картофель 2 шт.;
  • варёная морковка 1 шт.;
  • варёные яйца 2 шт.;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • маринованные огурцы по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • соль и чёрный перец по необходимости;
  • гранат по вкусу.

Способ приготовления

Подготовьте заранее овощи для салата. Картофель и морковку отварите или запеките в кожуре до готовности. После того, как остынут овощи, снимите кожицу.

Читать еще:  салат курица с ананасами и сыром рецепт

В подсоленной воде сварите куриное филе. Как вариант, чтобы получить более пикантный вкус салата, филе можно замариновать в специях и запечь в духовке или обжарить на сковороде гриль.

Мелко нарубите кубиками картофель и смешайте в пиале с майонезом по вкусу. Благодаря этому готовый салат можно будет сразу подавать к столу, ему не нужно будет настаиваться и пропитываться.

Подберите стеклянную ёмкость для салата, это могут быть креманки или широкие стаканы.

Первым слоем картофель выкладывайте в креманки, ложкой утрамбуйте.

Куриное филе нарвите на волокна и вторым слоем добавьте в креманки.

Кубиками нарежьте маринованные огурцы и добавьте в салат следующим слоем, смажьте майонезом.

Для следующего слоя салата смешайте в креманке мелкорубленую морковку, тёртый сыр и варёные яйца.

Получившуюся смесь из морковки заправьте майонезом и солью по вкусу, выложите в креманки. По желанию можно добавлять в такой салат измельчённую дольку чеснока или укроп с петрушкой.

Украшать и завершать приготовления салата будут гранатовые зёрна. Обильно посыпьте салат сверху гранатом.

Готовый салат подавайте к столу гостям в порционных креманках.

Салаты с гранатом для праздничного стола – 5 самых вкусных и простых рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Салаты с гранатом – украшение любого праздника. Это отличный способ не только сделать стол богатым с виду и аппетитным, но и праздник вкусным и незабываемым.

Рецепты салатов с гранатом непременно попросят все ваши гости, потому что все эти закуски, благодаря кисловато-сладкому вкусу граната в сочетании с другими фруктами или мясом, без исключения невероятно вкусны.

Ну и не стоит забывать о пользе указанного продукта. Гранат – это фрукт, наполненный минералами, витаминами и микроэлементами, важными для работы человеческого организма.

Несколько интересных рецептов закусок с гранатом подготовила для вас и я.

Я расскажу, как готовить:

– праздничный салат с гранатом и курицей «Браслет царицы»;

– оригинальный салат с пекинкой и гранатом «Нежность»;

– закуску с гранатом и ананасом «Райское наслаждение»;

– салат праздничный с языком и зернами граната «Шапка Мономаха».

Cалат с курицей и гранатом

Рецепт салата с курицей и гранатом

  • Отварная курица (берем филе или грудку) – 320-350 гр. (можно заменить копченым куриным мясом)
  • Вареная картошка – 3 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Свекла темно-бордовая отварная – 2 шт. (берите небольшие по размеру корнеплоды)
  • Салатный лук – 1 или 2 луковицы
  • Вареная морковка – 2 шт.
  • Ядра орешков грецких – 80-100 гр. очищенного продукта
  • Гранатные зерна из одного или двух в зависимости от размера плода гранатов
  • Для заправки майонез или майонезный соус – 150-180 гр.

Салат с курицей и гранатом, рецепт по шагам приготовления.

1. Подготовьте все необходимые для приготовления закуски ингредиенты. Для этого отварите курицу, яйца, морковь, картофель и свеклу. Остудите все продукты.

2. Курицу разберите на волокна, а затем порежьте, овощи очистите от скорлупы и кожуры, а затем потрите на крупной терке каждый из продуктов в свою мисочку. Лук измельчите ножом, орехи подробите на мелкие части.

Внимание! Смешивать ингредиенты не нужно, наш салат из курицы и граната будет собираться слоями.

3. Возьмите салатник, в его центре разместите стеклянный стакан или банку, например, от консервированного гороха. Вокруг этой емкости мы и будем выкладывать слои своего салата, делая своего рода браслет, в честь чего, в принципе, салат и получил такое интересное название «Браслет царицы».

Салат с курицей и гранатом выкладывается слоями вокруг стакана

4. Наш салат с курицей и гранатом выкладывается слоями вокруг стакана в следующей последовательности:

– половина приготовленного мяса курицы;

– перец, соль на свой вкус;

– тертая вареная морковь;

– грецкие дробленые орешки;

– половина порции свеклы;

– лук (можно использовать свежий, можно предварительно пассировать);

– вторая порция куриного мяса;

5. После того, как все слои выложены, извлеките с середины аккуратно свой стакан или банку и отправьте на 12 часов салат в холодильник пропитываться. Перед самой подачей на торжественный стол можно красиво украсить свой гранатовый браслет зеленью, цветочками из вареной моркови и консервированной кукурузой, например.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Новогодний салат “Гранатовый браслет”

Салат с гранатом и пекинской капустой «Нежность»

Салат с гранатом и пекинской капустой «Нежность»

Эта закуска получается очень нежной, малокалорийной и красивой. Кушать такой салатик можно даже тем людям, которые находятся на диете или тщательно следят за своей фигурой и здоровьем.

Подойдет салат с гранатом и пекинкой для подачи во время поста, а так же для вегетарианского меню.

  • Куриная грудка отварная – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 450-500 гр.
  • Масло оливковое натуральное – 3-4 ст.ложки
  • Сок половины лимона
  • Гранатовые зерна – 300 гр.
  • Петрушка или любая другая зелень – пучок
  • Яйца – 2 шт.
  • По своему вкусу – перчик молотый и соль
Читать еще:  салат с яичными блинчиками и курицей рецепт

Как готовится салат из курицы, граната и пекинской капусты:

1. Отвариваем в подсоленной водичке курочку (грудку), остужаем ее, отделяем от косточки, сняв шкурку, разделяем на волокна и затем эти волокна еще нарезаем ножом на более мелкие.

2. Петрушку и капусту моем, шинкуем на свое усмотрение, но не слишком толстыми частями.

3. Гранат разбираем на зерна, яйца варим, остужаем, разрезаем на дольки. Одно яйцо примерно на 4-6 частей. Яйца в нашем случае будут украшением блюда.

4. Свешиваем в миске все подготовленные продукты, кроме яиц.

5. Салат солим, перчим на свой вкус, заправляем оливковым маслом, перемешиваем аккуратно прямо рукой или же специальными салатными щипцами, даем немного настояться, минут 5-10.

6. Выкладываем заправленные продукты в салатник, украшаем дольками яиц. Блюдо готово!

7. Подавать салат из курицы, граната и пекинки следует сразу же после приготовления. Подать такую закуску можно в одном большом красивом салатнике или порционно, выложив, к примеру, горку из продуктов на свежий капустный лист или зеленый лист салата.

Калорийность салата “Нежность” 100 гр. – 154 ккал

Приятного вам аппетита!

Салат с гранатом и консервированным ананасом “Райское наслаждение”

Салат с гранатом и консервированным ананасом “Райское наслаждение”

Это очень приятная на вкус с кисло-сладкими нотками витаминизированная закуска, которая подойдет, как для повседневного меню, так и для приготовления на праздники, семейные застолья.

Приготовление этого салатика не отнимет много времени, а получается блюдо невероятно аппетитным и вкусным.

  • Копченое мясо курицы – 300-350 гр.
  • Зерна одного среднего по размеру граната
  • Малая банка ананасов консервированных
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Салатные зеленые листья (свежие) – 5-6 шт.
  • Чесночок – 2-3 зубка
  • На свой вкус соль (можно вообще не добавлять)
  • Майонез – 180-200 гр.

Салат с курицей и гранатом, рецепт по шагам:

1. Подготавливаем продукты для приготовления – листья салата моем, яйца варим, остужаем и чистим от кожицы, чесночные дольки пропускаем в майонез через чесночницу, приготовив, таким образом, для салата чесночную заправку. Выбираем зерна граната, открываем консервированные ананасы, сливаем с них сок, оставляет только сами кольца или дольки, если вы купили порезанный продукт.

2. Яйца, копченую куриную грудку, кстати, ее можно заменить вареным мясом курицы, и ананасы режем на небольшие произвольные части.

3. Смешиваем продукты в одной миске с гранатовыми зернами (немного ровных красивых зернышек оставьте для украшения), добавив к этим ингредиентам немного на свой вкус соли.

4. Заправляем продукты чесночной заправкой, перемешиваем.

5. Листья салата немного разрываем, а можно положить и целыми, украшаем ими дно своего салатника. Поверх выкладываем наше угощение и сверху немного посыпаем зернами граната.

Салат “Райское наслаждение”

На заметку! Можно оформить этот салатик и иначе.

Например, разместить вместо салатных листьев, мало ли вам не удалось их приобрести, кольца консервированного ананаса, а поверх них выложить закуску, которую так же сверху немного украсить красивыми красными гранатовыми зернышками.

Приятного вам аппетита!

Салат с гранатом, ветчиной и языком «Шапка Мономаха»

Эта закуска настоящий кулинарный шедевр для праздничного стола, она очень нравится и взрослым и деткам. С виду салатик так и манит, потому что является очень ярким и красивым, а вкус его, ну, просто пальчики оближешь.

  • Говяжий язык – 150 гр.
  • Ветчина любая – 150 гр.
  • Яйца вареные – 3 шт. (можно использовать перепелиные, тогда понадобится штук 6-7)
  • Томаты мясистые – 2 шт.
  • Зерна одного граната
  • Банка кукурузы сладкой консервированной – понадобится 120 гр.
  • Сыр любой, какой вам нравится, главное твердого сорта – 150-180 гр.
  • Для заправки майонез

1. Говяжий язык на час замачиваем в теплой воде, а затем чистим, моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, на это может понадобиться, сразу замечу, около трех часов.

Внимание! Проверить готовность языка можно ножом. Если он хорошо входит и выходит из продукта, то язык готов.

2. Готовый язык остужаем и нарезаем соломкой. Можно порезать кубиками, но мне кажется, соломкой в салатике выглядит намного красивее.

3. Ветчину нарезаем так же соломкой или кубиками.

4. Помидорчики моем, режем на произвольные, но небольшие части.

5. Вареные яйца натираем на крупной терке или же можно просто порубить мелко ножиком.

6. С кукурузы сливаем всю жидкость, нам понадобятся только зернышки.

7. Гранат разбираем на зерна.

8. Сыр нарезаем кубиками или же трем на терке крупной. Лучше резать кубиками, тогда он боле чувствуется в закуске.

9. Все приготовленные продукты смешиваем в одной емкости, оставив немного кукурузы и граната для украшения, заправляем майонезом.

10. Выкладываем на салатницу свой кулинарный шедевр горкой в виде шапки Мономаха и украшаем гранатовыми зернышками и кукурузой. Можно для украшения использовать так же зеленый лучок или укропчик.

11. Все готово, осталось дать салатику немного настояться (пропитаться) и можно угощать гостей.

Приятного вам аппетита, мои любимые читатели!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector