0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из копченой курицы и сухариков

Салат из копченой курицы с сухариками

Женщина, сидящая на овощной диете, всегда ест ещё и Мужа.

СОСТАВ

3 порции

  • 150г копчёной курицы
  • 100

150г салата или пекинской капусты

  • 150г консервированной фасоли
  • 40г сухариков
  • ЗАПРАВКА
    • 2 яйца
    • 1/4 ч ложки соли
    • 1,5 ст ложки растительного масла (25г)
    • 1 ч ложка лимонного сока (5г)
    • перец

    Батон нарезать тонкими ломтиками, а затем кубиками со стороной 1 сантиметр.
    Положить кубики на противень в один слой.

    Поставить в духовку при t=180

    200°C до золотистого зарумянивания. При подсушивании сухариков их периодически перемешивать и не допускать подгорания.

    Заправка
    По очереди отварить яйца по методике, описанной в рецепте «яйцо-пашот».
    После опускания яйца в воду варить его ровно 3 минуты.

    Вынуть готовые яйца на тарелку и остудить до комнатной температуры.

    Положить яйца в глубокую миску и посечь ножом, чтобы белок измельчился на маленькие кусочки.

    Добавить растительное масло и лимонный сок.

    Всыпать соль и щепотку перца. Размешать.

    Копчёную курицу (без кожицы) нарезать небольшими кубиками.

    Салат вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце.
    Если будет использоваться пекинская капуста, то взять только верхнюю часть с нежными листьями без грубых прожилок.
    Нарезать салат и капусту.
    Фасоль желательно взять белую и мелкую.
    С фасоли слить жидкость и промыть в фильтрованной или кипячёной воде.
    Смешать салат с курицей, фасолью и яичной заправкой.
    Разложить по тарелкам и посыпать сухариками.

    При желании можно отварить ещё несколько яиц-пашот — по одному на порцию.
    Положить яйца в тарелки на салат и слегка их надрезать.
    Подавать салат сразу же после приготовления.

    Рецепты лучших салатов с копченой курицей и сухариками

    Закуски, в которых основными ингредиентами выступают копченая курица и сухарики, отличаются легкостью для усваивания организмом, и сытностью, которую им придают ломтики сухого хлеба. Готовить такие салаты – одно удовольствие, поскольку все их рецепты достаточно просты, а сочетаемость курятины со множеством продуктов открывает огромные возможности для кулинарных экспериментов.

    Ингредиенты Количество
    куриной копченой грудки — 180 г
    моркови по-корейски — 100 г
    твердого сыра — 150 г
    консервированных кукурузных зерен — 150 г
    листьев салата — 100 г
    пшеничных (или ржаных) сухих хлебных ломтиков — 80 г
    майонеза для заправки — 100 г
    Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

    Этот простой вариант сытного салата имеет в своем вкусе свежесть и эффектную подачу, обеспечиваемую свежими листьями салата, пикантную острую нотку благодаря моркови по-корейски в его составе. Но если хозяйка захочет привнести в перечень ингредиентов что-то дополнительно, блюдо только выиграет от этого.

    Ход приготовления вкусного салата с копченой курицей и сухариками:

    1. Копченую грудку измельчить кубиками, с сыром поступить так же или пропустить его через крупную терку;
    2. Смешать вместе курицу, кукурузу, сыр и морковь, заправить все майонезом;
    3. На плоское блюдо красиво уложить вымытые целые листья салата, на них горкой микс основных ингредиентов, задобренных майонезом, посыпать готовое блюдо сверху сухариками и можно подавать к столу.

    А хотите узнать какое самое дорогое в мире блюдо? Читайте нашу статью, которая ознакомит вас с подборкой необычных, эксклюзивных блюд.

    Как потушить кабачки в мультиварке читайте в нашей статье.

    Как приготовить манник на кефире с изюмом или лимонной цедрой читайте в нашей статье.

    Слоеный салат с копченой курицей и сухариками

    Большое количество овощей делает этот салат достаточно сочным, а мясо курицы и сухие ломтики хлеба придают блюду необходимую питательность и сытность. Для формирования закуски лучше использовать специальное кольцо, так блюдо сможет предстать перед едоками во всей своей красе.

    Ингредиенты, входящие в состав слоев и заправку:

    • 200 г копченого мяса курицы;
    • 150 г желтого сладкого болгарского перца;
    • 150 г помидоров с плотной мякотью (например, сорта сливка);
    • 150 г свежих зеленых огурчиков;
    • 100 г ржаных сухариков;
    • 100 г твердого сыра (Пармезан);
    • 80 мл майонеза;
    • 15 г чеснока.

    Поскольку продукты из состава не требуют никакой предварительной термической обработки, то собрать такой салатик вполне можно за 15-20 минут.

    У такой закуски калорийность в среднем равна 186,8 ккал/100 г.

    1. Смешав майонез и измельченный с помощью мелкой терки или пресса чеснок приготовить заправку для салата;
    2. С копченой курицы снять кожу (в ней содержатся лишние калории), но если вопрос калорийности не критичен, то можно оставить ее. Нарезать мясо небольшими кубиками поперек волокон. Уложить слой куриного мяса в кольцо для формирования салата;
    3. Сладкий перец порезать кубиками такого же небольшого размера, как и куриное мясо, заправить их столовой ложкой майонеза с чесноком, затем выложить на курицу;
    4. Аналогичные действия повторить сначала с помидорами, а потом с огурцами. С томатов после нарезки нужно будет слить сок, который образуется;
    5. Поверх огурцов ровным слоем выложить ржаные сухарики, на их слое нарисовать майонезную сеточку, которую посыпать щедрым слоем сырной стружки;
    6. Аккуратно снять кольцо для формовки и можно подавать салат.

    Салат с копченой курицей, грибами и сухариками

    Этот довольно сытный салат также выкладывается слоями, но в отличии от предыдущего рецепта слой сухариков идет не в конце, а в самом начале формирования блюда. Красиво будет смотреться эта закуска в глубоком прозрачном салатнике, демонстрируя все свои слои как бы в разрезе.

    Для приготовления этого салата потребуется:

    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 50 г репчатого лука;
    • 200 г копченого филе курицы;
    • 3 куриных яйца;
    • 100 г сыра твердых сортов;
    • 80 г сухариков из белого хлеба;
    • 100 г салатного майонеза;
    • 40-50 мл растительного масла для обжаривания;
    • соль, специи и зелень для украшения по вкусу.

    Длительность приготовления салата приблизительно 30-40 минут, а уже после часа пропитки в холодильнике уложенные слоями ингредиенты будут готовы появиться на обеденном столе.

    Пищевая ценность блюда – 175,5 ккал на 100 г.

    Очередность кулинарных процессов:

    1. Куриные яйца отварить вкрутую, чтобы и желток и белок полностью свернулись, охладить в студеной водице, аккуратно снять скорлупу и измельчить через крупную терку;
    2. Шампиньоны вместе с лучком нашинковать и поджарить на хорошо разогретой сковороде до красивого карамельного цвета. При этом содержимое сковороды нужно непрестанно помешивать, чтобы ни лук, ни грибы не пригорели;
    3. На кубики небольшого размера нарезать копченое мясо курочки, а твердый сыр пропустить через терку с большими отверстиями;
    4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к основному – сборке салата. На дно глубокой тарелки (салатника) выложить слой сухариков, на них разложить жаренные с луком грибы, теперь очередь майонеза;
    5. На майонез выложить нарезанную курицу, сверху измельченные куриные яйца, снова прослоить все майонезом. Завершающий слой – твердый сыр;
    6. Готовую закуску нужно поставить в холод, что даст возможность ей пропитаться заправкой, а ингредиентам обменяться вкусами друг друга.

    Знаменитый «Цезарь»

    Немного нарушив каноны традиционной рецептуры Цезаря, можно приготовить новую оригинальную закуску, которая будет не такой пресной, как Цезарь с отварной грудкой и не такой жирной, как салат с жареным мясом.

    Для этой вариации понадобятся продукты в таких пропорциях:

    • 300 г копченой куриной грудки;
    • 180 г помидорок черри;
    • 500 г листьев салата Ромэн;
    • 2 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 300 г мякиша батона;
    • 150 г оливкового масла;
    • 12 г зубков чеснока;
    • 100 г салатного майонеза.

    На все процессы по созданию этой закуски уйдет от 30 до 40 минут.

    Калорийность стограммовой порции салата будет равна 209,4 килокалории.

    Как готовить «Цезарь» с копченой курицей, помидорами и сухариками:

    1. Сухарики из магазина для этого блюда не подойдут, их нужно приготовить самостоятельно. Для этого мякоть батона или белого хлеба (без шкурки) нарезать небольшими кубиками, обвалять их в раскаленном оливковом масле с измельченным чесноком и запечь в духовке, разложив их на противне, в течение 10-15 минут;
    2. Куриную грудку, половину количества сыра и сваренные вкрутую куриные яйца нарезать небольшими кубиками. Черри порезать четвертинками, а оставшийся твердый сыр пропустить через мясорубку. Листья салата замочить на час в ледяной воде, затем промокнуть с них лишнюю влагу полотенцем и разорвать руками на небольшие лоскутки;
    3. В салатнике смешать курицу, яйца, сухарики, листья салата, четвертинки помидорчиков и кубики твердого сыра. Все перемешать и задобрить майонезом. Перед подачей готовый салат посыпают сырной стружкой.

    Подсказки начинающим кулинарам

    Покупая в магазине сухарики для салатов с копченой курицей, следует обратить внимание на продукт со вкусом бекона или салями. Они прекрасно дополнят вкус курицы и других ингредиентов.

    В домашних условиях сухарики для салата будет несложно приготовить из остатков черствого хлеба. Для этого его ломтики нужно смазать чесноком, притрусить мелкой солью или приправой, после чего подсушить хлебушек в духовке на протяжении 15-20 минут.

    Внимательно нужно подходить к выбору и второго основного ингредиента приведенных рецептов салатов – копченому куриному мясу. Качественный продукт имеет аромат, свойственный всем копченым изделиям, и золотистый цвет. В салат такое мясо нарезают ровными аккуратными кубиками, но, ни в коем случае, не расслаивают на волокна.

    Заправку для салата можно приготовить самостоятельно, а не использовать магазинные майонез, сметану или йогурт. Для этого смешать по 20 граммов бальзамического уксуса и горчицы французской, 10 г сока лимона, влить 70 мл оливкового масла и взбить все венчиком.

    10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

    Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

    1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 250 г копчёной курицы;
    • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 100 г грецких орехов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

    В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

    Приготовьте

    2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 200 г копчёной куриной грудки;
    • 1 небольшой огурец;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 200 г корейской моркови;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

    Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Попробуйте 🥕

    3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 манго;
    • 1 авокадо;
    • 1 небольшой огурец;
    • 400 г копчёной курицы;
    • ½ красной луковицы;
    • 6–7 помидоров черри;
    • 3–5 веточек базилика;
    • 100 г салатной зелени.

    Приготовление

    Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

    Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

    Выберите лучший 🥑

    4. Салат из копчёной курицы с грибами

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 300 г копчёной курицы;
    • 200–250 г маринованных шампиньонов;
    • 3–5 веточек укропа;
    • 50–70 г сухариков;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

    Приготовление

    Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

    Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

    Сохраните рецепты 🍄

    5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

    Ингредиенты

    • 200–300 г копчёных куриных голеней;
    • 2 помидора;
    • 150 г консервированной фасоли;
    • 50 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

    Угощайтесь 🥨

    6. Салат из копчёной курицы и винограда

    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 500 г копчёной курицы;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 200–250 г винограда без косточек;
    • соль — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

    Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

    Оцените вкус 🍒

    7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 80–100 г твёрдого сыра;
    • 200 г копчёной куриной грудки;
    • 1 помидор;
    • 1–2 стебля зелёного лука;
    • 1 щепотка соли;
    • 4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

    Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

    Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

    Удивите гостей 🧀

    8. Салат с копчёной курицей и яблоками

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1 яблоко;
    • 200–250 г копчёной курицы;
    • 1 луковица;
    • 4–5 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

    Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

    Обязательно сделайте 🍏

    9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

    Ингредиенты

    • 50 г риса;
    • 2 яйца;
    • 1 копчёный куриный окорочок;
    • ½ болгарского перца;
    • 1 огурец;
    • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

    Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

    Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

    Приготовьте без повода 🌽

    10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 5 яиц;
    • 3 моркови;
    • 3 свёклы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 450–500 г копчёной курицы;
    • 100 г грецких орехов;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 4–5 столовых ложек майонеза;
    • 2–3 веточки укропа или петрушки.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

    Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Салат с копченой курицей и сухариками

    Представляем вашему вниманию рецепт нового салата — с копченой курицей и сухариками. Приготовить такой салат можно к простому семейному ужину, но также он будет уместен и на праздничном столе. Салат с копченой курицей и сухариками получается вкусным и сытным, но в то же время лёгким для желудка. Смотрите ниже наш пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты для приготовления салата с копченой курицей и сухариками:

    • копченая курица (окорочка, грудка или др.) — 200-250 г
    • помидор — 1-2 шт.
    • огурец — 1-2 шт.
    • сыр твёрдый — 150 г
    • сухарики — 2 упаковки (60 г)
    • майонез

    Рецепт приготовления салата с копченой курицей и сухариками:

    Сначала следует подготовить все ингредиенты для салата. Для этого копченую курицу нужно нарезать кубиками.

    Огурец также нарезать небольшими кубиками.

    Помидоры нарезать маленькими кубиками.

    Смешать в одной глубокой салатнице копченую курицу с огурцом и помидором.

    Сыр натереть на крупную терку, добавить в салат и перемешать.

    Добавлять сухарики в салат с копченой курицей нужно где-то минут за 20 до подачи к столу, иначе они «размякнуть».

    Заправить небольшим количеством майонеза, хорошо перемешать. Салат с копченой курицей и сухариками готов!

    Читать еще:  салат с виноградом и копченой курицей
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×