0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из копченой курицы с корейской

Салаты из копченой курицы и корейской моркови

Салаты из копченой курицы украсят любой праздничный стол. А в сочетании с пикантной морковью они приобретают приятную остринку. Хозяйки любят салаты из курицы за их сытность и копченые нотки. Варианты таких угощений разнообразны. Предлагаем проверенные и вкусные рецепты.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и фасолью

Два сытных компонента в составе делают этот салат с копченой курицей полноценным блюдом к обеду. В нем присутствуют такие ингредиенты:

  • копченая грудка курицы — 450 г;
  • фасоль — 300 г;
  • морковь по-корейски — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез или сметана — 3–4 ст. л.

Фото: Женский калейдоскоп

Вкусным получается и салат с копченым окорочком вместо грудки. А фасоль лучше брать консервированную: она сочнее. Да и блюдо готовить с ней быстрее.

Для того чтобы лакомиться салатиком, выполните несколько действий:

  • Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
  • Нарежьте мелкими кубиками копченую курочку.
  • Добавьте к куриному мясу фасоль. Если остановили выбор на консервированной фасоли, предварительно слейте жидкость из банки.
  • Нарежьте мелкими кубиками яйца и луковицу.
  • Выложите корейскую морковь, отожмите от жидкости. Если полоски моркови слишком длинные, посеките ножом.
  • Смешайте все продукты и заправьте майонезом или жирной сметаной.

Куриное мясо и корейская морковь достаточно соленые. Поэтому дополнительно солить блюдо не нужно. Салат из копченой курицы готов. Остается только выложить его в салатник и подать к столу.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Фото: Приготовь Дома!

Оригинальный рецепт с легкой кислинкой маринованных грибов.

Для праздничного блюда подготовьте такие продукты:

  • куриное копченое мясо — 500 г;
  • морковь по-корейски — 270 г;
  • грибы маринованные — 250 г;
  • сухари — 80 г;
  • майонез — 3–4 ст. л.

Если вы ограничены во времени, берите готовые сухари в пачках с соленым вкусом. Но вкуснее и полезнее пожарить сухари самостоятельно. Нарежьте их кубиками и обжарьте до золотого цвета на сухой сковороде.

Салат с копченой курицей и грибами готовить просто:

  • Нарежьте куриное мясо кубиками.
  • Грибы разрежьте на половинки или на четыре части, если они слишком крупные.
  • Добавьте сухари и корейскую морковь.
  • Все смешайте с майонезом.

Как и в предыдущем рецепте, в этот салат соль не кладут.

Салат из копченой курицы, кукурузы и корейской моркови

Третий вариант с приятным копченым вкусом предлагаем сделать слоями. Так блюдо будет сочным, а подача — оригинальной.

Читать еще:  быстрый салат с куриной грудкой

Для салата возьмите:

  • куриное мясо с копченого окорочка или грудки — 400 г;
  • корейскую морковь — 350 г;
  • кукурузу — 1 небольшую банку;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез — 180 г.

Ингредиенты салата не требуют термической обработки и предварительной подготовки. Поэтому приступаем к сбору слоев в единое блюдо.

Для этого возьмем плоскую тарелку или блюдо и начинаем выкладывать продукты:

Мелко нарежьте и выложите вниз.

  • 2 слой — половина моркови по-корейски.

Предварительно порежьте морковь, чтобы она стала короче.

  • 3 слой — консервированная кукуруза.

Выложите ее поверх моркови.

  • 4 слой — вторая половина моркови по-корейски.
  • 5 слой — тертый сыр.

После каждого слоя продуктов наносите тонкий слой майонеза. Верх салата можете украсить орехами, зернами граната или зеленью.

Каждый из салатов наделен неповторимыми изюминками и вкусами.

Внесите разнообразие на праздничный стол — приготовьте салаты из копченого куриного мяса.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салаты, где главным ингредиентом является копченая курица, являются довольно распространенными, так как такие блюда получаются особенно вкусными, ароматными и питательными.

Курочка в данном случае придает необычайный аромат и вкус. А если готовить салаты с ней и корейской морковью, они получатся сочными, яркими и довольно изысканными. Конечно, диетическим, такой вариант салата не назовешь, но зато им можно смело украсить любой праздничный стол.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Питательный и довольно вкусный салат, который с легкостью сможет разнообразить привычный рацион питания. Делается он очень быстро и не требует каких-то особых навыков приготовления.

Продукты:

  • 600 грамм копченой курицы (если вы выбрали филе, понадобится чуть меньше);
  • 250 грамм корейской моркови;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • маленькая пачка сухариков (ржаных, желательно с острым вкусом);
  • зелень по желанию (зеленый лук, петрушка);
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Берем мясо и отделяем его от костей, после чего нарезаем небольшими кубиками или рвем на волокна. Перекладываем его в тарелку и туда же добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость).

Затем добавляем в тарелку корейскую морковь (если она слишком острая, ее можно промыть водой). Если морковь длинная, ее можно разрезать наполовину.

Зелень промываем и мелко рубим. Выкладываем ее в тарелку с салатом, добавляем сухарики и заправляем блюдо майонезом. Если нужно, слегка подсаливаем и сразу подаем к столу, так как в противном случае сухарики размокнут и станут невкусными.

Копченая курица, морковь по корейски и огурцы

Простой, но в тоже время вкусный салатик, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Так как практически все продукты соленые, подсаливать блюдо не понадобится.

Читать еще:  салат из курицы гриль

Продукты:

  • 250 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм моркови по-корейски;
  • один крупный свежий огурец;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • зелень по желанию.

Технология приготовления

Яйца очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой.

Морковь по-корейски разрезаем наполовину, чтобы было удобнее есть и мешать салат. Если она слишком острая, продукт можно ополоснуть водой.

Курицу нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.

Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы салат получился более нежным, с овоща можно предварительно снять кожуру. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на полчаса в прохладном месте.

Рецепт с болгарским перцем

Невероятно нежный и хорошо пропитанный салат, который будет уместен на праздничном столе или в качестве дополнения к обеду или ужину. Ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его сбалансированным и изысканным.

Продукты:

  • 200 грамм копченого куриного филе (если вы берете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм сладкого перца (лучше желтого);
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем в салатник. Желательно их делать не слишком крупными, чтобы они не выделялись из блюда и хорошо пропитались соусом.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезан овощ, тем будет вкуснее.

Выкладываем перец к курице, добавляем морковь по-корейски и заправляем салат майонезом. Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью (зеленый лук, петрушка).

Рецепт с грибами

Секрет данного салата – добавление в него черного молотого перца, отчего блюдо становится более ароматным и вкусным.

Продукты:

  • 300 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм шампиньонов (используются маринованные);
  • один крупный свежий огурец;
  • 2 большие ложки майонеза.

Способ приготовления

Курицу разбираем на волокна и укладываем в тарелку. Туда же добавляем корейскую морковь, которую можно предварительно немного порезать.

Грибы нарезаем тонкими пластинами и добавляем к остальным продуктам.

Огурец моем, режем тонкой соломкой и выкладываем в салат. Заправляем его майонезом и оставляем на полчаса пропитываться, после чего блюдо станет еще нежнее и сочнее.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт!

Читать еще:  куриный салат с грибами слоями

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе — 220 Грамм
  • Огурец свежий — 1 Штука
  • Корейская морковь — 150 Грамм
  • Яйцо вареное — 3 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с копченой курицей и корейской морковью»

Оценить рецепт Салат с копченой курицей и корейской морковью:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салатик понравился, легкий и вкусный, праздничный даже!

Рекомендую, отличный салатик!

Очень вкусный и нежный салат. Спасибо за рецепт!

Очень вкусный и нежный салат. Спасибо за рецепт!

Вкусный салатик! Я тоже делаю из копченой курицы, но добавляю еще в него консервированную кукурузку и сухарики!

Вкусный салатик! Я тоже делаю из копченой курицы, но добавляю еще в него консервированную кукурузку и сухарики!

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

Для рецепта салата вам потребуется:

  • копченый куриный окорочок — 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г
  • корейская морковка (готовая) — 200г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец молотый — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить все продукты для слоеного салата. С копченого куриного окорочка снять кожу. Она в салат не пойдет. Мясо отделить от костей и порезать мелкими кубиками.

Репчатый лук мелко порубить. Вешенки сполоснуть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порезать.

В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать репчатый лук. Половину обжаренного лука добавить к копченому мясу и перемешать. К оставшемуся луку добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу и снять сковороду с плиты. Пусть грибы с луком остынут.

Теперь можно собирать мясной салат. К копченой курице с луком добавить немного майонеза, перемешать, выложить, используя специальное кольцо для сборки салата, на плоскую тарелку и хорошенько прижать. Это будет первый слой салата.

К жареным грибам добавить немного майонеза, перемешать и распределить поверх мясного слоя. Тоже утрамбовать, чтобы слой держал форму.

Последний слой — корейская морковка. Если в ней слишком много жидкости, то предварительно слейте её. При желании корейскую морковку можно приготовить самостоятельно по этому рецепту. Аккуратно убрать кольцо для сборки и слоеный салат с копченой курицей и корейской морковкой готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector