салат из копченой курицы с корейской
Салаты из копченой курицы и корейской моркови
Салаты из копченой курицы украсят любой праздничный стол. А в сочетании с пикантной морковью они приобретают приятную остринку. Хозяйки любят салаты из курицы за их сытность и копченые нотки. Варианты таких угощений разнообразны. Предлагаем проверенные и вкусные рецепты.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и фасолью
Два сытных компонента в составе делают этот салат с копченой курицей полноценным блюдом к обеду. В нем присутствуют такие ингредиенты:
- копченая грудка курицы — 450 г;
- фасоль — 300 г;
- морковь по-корейски — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез или сметана — 3–4 ст. л.
Фото: Женский калейдоскоп
Вкусным получается и салат с копченым окорочком вместо грудки. А фасоль лучше брать консервированную: она сочнее. Да и блюдо готовить с ней быстрее.
Для того чтобы лакомиться салатиком, выполните несколько действий:
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Нарежьте мелкими кубиками копченую курочку.
- Добавьте к куриному мясу фасоль. Если остановили выбор на консервированной фасоли, предварительно слейте жидкость из банки.
- Нарежьте мелкими кубиками яйца и луковицу.
- Выложите корейскую морковь, отожмите от жидкости. Если полоски моркови слишком длинные, посеките ножом.
- Смешайте все продукты и заправьте майонезом или жирной сметаной.
Куриное мясо и корейская морковь достаточно соленые. Поэтому дополнительно солить блюдо не нужно. Салат из копченой курицы готов. Остается только выложить его в салатник и подать к столу.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами
Фото: Приготовь Дома!
Оригинальный рецепт с легкой кислинкой маринованных грибов.
Для праздничного блюда подготовьте такие продукты:
- куриное копченое мясо — 500 г;
- морковь по-корейски — 270 г;
- грибы маринованные — 250 г;
- сухари — 80 г;
- майонез — 3–4 ст. л.
Если вы ограничены во времени, берите готовые сухари в пачках с соленым вкусом. Но вкуснее и полезнее пожарить сухари самостоятельно. Нарежьте их кубиками и обжарьте до золотого цвета на сухой сковороде.
Салат с копченой курицей и грибами готовить просто:
- Нарежьте куриное мясо кубиками.
- Грибы разрежьте на половинки или на четыре части, если они слишком крупные.
- Добавьте сухари и корейскую морковь.
- Все смешайте с майонезом.
Как и в предыдущем рецепте, в этот салат соль не кладут.
Салат из копченой курицы, кукурузы и корейской моркови
Третий вариант с приятным копченым вкусом предлагаем сделать слоями. Так блюдо будет сочным, а подача — оригинальной.
Для салата возьмите:
- куриное мясо с копченого окорочка или грудки — 400 г;
- корейскую морковь — 350 г;
- кукурузу — 1 небольшую банку;
- твердый сыр — 250 г;
- майонез — 180 г.
Ингредиенты салата не требуют термической обработки и предварительной подготовки. Поэтому приступаем к сбору слоев в единое блюдо.
Для этого возьмем плоскую тарелку или блюдо и начинаем выкладывать продукты:
Мелко нарежьте и выложите вниз.
- 2 слой — половина моркови по-корейски.
Предварительно порежьте морковь, чтобы она стала короче.
- 3 слой — консервированная кукуруза.
Выложите ее поверх моркови.
- 4 слой — вторая половина моркови по-корейски.
- 5 слой — тертый сыр.
После каждого слоя продуктов наносите тонкий слой майонеза. Верх салата можете украсить орехами, зернами граната или зеленью.
Каждый из салатов наделен неповторимыми изюминками и вкусами.
Внесите разнообразие на праздничный стол — приготовьте салаты из копченого куриного мяса.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Салаты, где главным ингредиентом является копченая курица, являются довольно распространенными, так как такие блюда получаются особенно вкусными, ароматными и питательными.
Курочка в данном случае придает необычайный аромат и вкус. А если готовить салаты с ней и корейской морковью, они получатся сочными, яркими и довольно изысканными. Конечно, диетическим, такой вариант салата не назовешь, но зато им можно смело украсить любой праздничный стол.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Питательный и довольно вкусный салат, который с легкостью сможет разнообразить привычный рацион питания. Делается он очень быстро и не требует каких-то особых навыков приготовления.
Продукты:
- 600 грамм копченой курицы (если вы выбрали филе, понадобится чуть меньше);
- 250 грамм корейской моркови;
- баночка консервированной кукурузы;
- маленькая пачка сухариков (ржаных, желательно с острым вкусом);
- зелень по желанию (зеленый лук, петрушка);
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Берем мясо и отделяем его от костей, после чего нарезаем небольшими кубиками или рвем на волокна. Перекладываем его в тарелку и туда же добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость).
Затем добавляем в тарелку корейскую морковь (если она слишком острая, ее можно промыть водой). Если морковь длинная, ее можно разрезать наполовину.
Зелень промываем и мелко рубим. Выкладываем ее в тарелку с салатом, добавляем сухарики и заправляем блюдо майонезом. Если нужно, слегка подсаливаем и сразу подаем к столу, так как в противном случае сухарики размокнут и станут невкусными.
Копченая курица, морковь по корейски и огурцы
Простой, но в тоже время вкусный салатик, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Так как практически все продукты соленые, подсаливать блюдо не понадобится.
Продукты:
- 250 грамм копченой курицы;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- один крупный свежий огурец;
- 3 отварных яйца;
- 2 большие ложки майонеза;
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Яйца очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой.
Морковь по-корейски разрезаем наполовину, чтобы было удобнее есть и мешать салат. Если она слишком острая, продукт можно ополоснуть водой.
Курицу нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы салат получился более нежным, с овоща можно предварительно снять кожуру. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на полчаса в прохладном месте.
Рецепт с болгарским перцем
Невероятно нежный и хорошо пропитанный салат, который будет уместен на праздничном столе или в качестве дополнения к обеду или ужину. Ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его сбалансированным и изысканным.
Продукты:
- 200 грамм копченого куриного филе (если вы берете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
- 200 грамм корейской моркови;
- 100 грамм сладкого перца (лучше желтого);
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем в салатник. Желательно их делать не слишком крупными, чтобы они не выделялись из блюда и хорошо пропитались соусом.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезан овощ, тем будет вкуснее.
Выкладываем перец к курице, добавляем морковь по-корейски и заправляем салат майонезом. Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью (зеленый лук, петрушка).
Рецепт с грибами
Секрет данного салата – добавление в него черного молотого перца, отчего блюдо становится более ароматным и вкусным.
Продукты:
- 300 грамм копченой курицы;
- 150 грамм корейской моркови;
- 200 грамм шампиньонов (используются маринованные);
- один крупный свежий огурец;
- 2 большие ложки майонеза.
Способ приготовления
Курицу разбираем на волокна и укладываем в тарелку. Туда же добавляем корейскую морковь, которую можно предварительно немного порезать.
Грибы нарезаем тонкими пластинами и добавляем к остальным продуктам.
Огурец моем, режем тонкой соломкой и выкладываем в салат. Заправляем его майонезом и оставляем на полчаса пропитываться, после чего блюдо станет еще нежнее и сочнее.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе — 220 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Корейская морковь — 150 Грамм
- Яйцо вареное — 3 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с копченой курицей и корейской морковью»
Оценить рецепт Салат с копченой курицей и корейской морковью:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Салатик понравился, легкий и вкусный, праздничный даже!
Рекомендую, отличный салатик!
Очень вкусный и нежный салат. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и нежный салат. Спасибо за рецепт!
Вкусный салатик! Я тоже делаю из копченой курицы, но добавляю еще в него консервированную кукурузку и сухарики!
Вкусный салатик! Я тоже делаю из копченой курицы, но добавляю еще в него консервированную кукурузку и сухарики!
Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
Для рецепта салата вам потребуется:
- копченый куриный окорочок — 1 шт.
- грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г
- корейская морковка (готовая) — 200г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец молотый — по вкусу
- майонез — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления салата:
Подготовить все продукты для слоеного салата. С копченого куриного окорочка снять кожу. Она в салат не пойдет. Мясо отделить от костей и порезать мелкими кубиками.
Репчатый лук мелко порубить. Вешенки сполоснуть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порезать.
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать репчатый лук. Половину обжаренного лука добавить к копченому мясу и перемешать. К оставшемуся луку добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу и снять сковороду с плиты. Пусть грибы с луком остынут.
Теперь можно собирать мясной салат. К копченой курице с луком добавить немного майонеза, перемешать, выложить, используя специальное кольцо для сборки салата, на плоскую тарелку и хорошенько прижать. Это будет первый слой салата.
К жареным грибам добавить немного майонеза, перемешать и распределить поверх мясного слоя. Тоже утрамбовать, чтобы слой держал форму.
Последний слой — корейская морковка. Если в ней слишком много жидкости, то предварительно слейте её. При желании корейскую морковку можно приготовить самостоятельно по этому рецепту. Аккуратно убрать кольцо для сборки и слоеный салат с копченой курицей и корейской морковкой готов. Приятного аппетита!