2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из копченой курицы с пекинской капустой

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой

Дорогие читатели сайта «Семье на заметку», сегодня я подготовила для вас сборку вкусных и интересных рецептов салатов с копченой курицей и пекинской капустой. Это сочетание мне очень нравится. Благодаря копченой курице салаты получаются сытными, а пекинская капуста, или как ее еще называют китайский салат, делает их воздушными и легкими.

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой

Сначала скажу несколько слов, которые относятся к любому салату с пекинской капустой (другими словами, китайским салатом. Кто как привык).

  1. В качестве заправки я буду указывать майонез. Но учтите, что пекинская капуста сама по себе содержит много жидкости, поэтому майонеза кладите немного.
  2. Заправлять такие салаты не обязательно майонезом. Можно разбавлять его напополам сметаной, или натуральным йогуртом. Можно делать заправку и вовсе без майонеза, используя ту же сметану и йогурт.
  3. Поскольку, как я уже писала, пекинская капуста содержит много жидкости, которую со временем начинает выделять, салаты с пекинской капустой лучше всего подавать и съедать сразу после приготовления, иначе потом они и вид будут иметь уже не тот, потеряв свою воздушность.
  4. Мне очень нравится использовать в салатах именно копченую курицу, она всегда мягкая, и вкус у нее более пикантный. Но при желании вы можете использовать и обычную курицу, либо отварив ее, либо пожарив.

Теперь приступлю непосредственно к рецептам самих салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

Начну с салата, который готовила буквально на днях.

Ранее я уже давала вам рецепт очень вкусного салата с копченой курицей и овощами (свежим огурцом, болгарским перцем, кукурузой и сельдереем). Мне этот салат очень нравится!

На этот раз я решила немного изменить его состав. Результат мне тоже очень понравился.

Итак, представляю вам

Салат с копченой курицей и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кукуруза консервированная
  • красный болгарский перец
  • чеснок
  • соль
  • майонез

Приготовление:

Здесь все просто.

У копченой курицы подойдет и грудка, и окорочок — кому что больше нравится. Только нужно удалить кожу и кости, порезать небольшими кусочками.

Нарезать пекинскую капусту и красный болгарский перец.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Чеснок можно пропустить через чеснокодавку, а можно просто мелко-мелко нарезать.

Посолить, заправить майонезом и все перемешать.

Второй салат с копченой курицей и пекинской капустой я тоже неоднократно ела, его часто готовит одна моя родственница. Вот рецепт.

Читать еще:  легкий салат с курицей рецепт

Салат копченая курица ананас пекинская капуста

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • ананасы консервированные
  • пекинская капуста
  • соль
  • майонез

Ананасы для этого салата нужно брать именно консервированные, а не свежие!

Все компоненты нарезаются кусочками и заправляются небольшим количеством майонеза. Можно еще добавить чесночок.

Предлагаю еще несколько интересных вариантов салатов с копченой курицей и пекинской капустой.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и зеленым луком

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • зеленый лук
  • кукуруза консервированная
  • красный болгарский перец
  • помидор
  • оливки
  • зелень
  • соль
  • майонез

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сыром

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • сыр
  • кукуруза консервированная
  • свежий огурец
  • чеснок
  • зелень
  • соль
  • майонез

Копченая курица, сыр и огурец нарезаются кубиками.

Чеснок выдавливается через чеснокодавку, либо измельчается ножом.

Нарезается зелень (укроп, петрушка) и пекинская капуста.

Салат заправляется майонезом и перемешивается.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • сыр
  • белые сухарики
  • чеснок
  • майонез+сметана

Приготовление:

Для этого салата лучше использовать только мягкую часть листьев пекинской капусты. Их надо будет нарезать.

Копченую курицу и сыр нарезать кубиками, курицу можно покрупнее, а сыр помельче.

Смешать пекинскую капусту с копченой курицей и сыром.

В майонез или смесь майонеза со сметаной выдавить чеснок и перемешать.

Салат лучше всего подавать каждому порционно.

Формировать его непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики остались хрустящими.

Сначала выложить смесь курицы, капусты и сыра, посыпать сухариками, а сверху полить заправкой. Каждый гость перемешает содержимое самостоятельно непосредственно перед употреблением.

И еще один очень интересный рецепт.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой и кальмарами

Ингредиенты:

  • копченая курица
  • пекинская капуста
  • кальмары
  • свежий огурец
  • петрушка
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 столовых ложки винного (яблочного) уксуса
  • 30 г соевого соуса
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль

Приготовление:

Чтобы легко почистить кальмары, их нужно опустить в кипящую воду, а затем свернувшуюся шкурку легко снять под струей холодной воды. Кальмары нужно отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Нарезать небольшими полосками.

А еще я как-то покупала копченого кальмара. Для салата очень подходит. И вкусно, и возиться с приготовлением не нужно.

Копченую курицу и огурец нарезать кубиками.

Покрошить пекинскую капусту и петрушку.

Приготовить заливку, размешав сахар в смеси уксуса и соевого соуса. Добавить растительное масло и соль.

Смешать все ингредиенты и заправить их заливкой.

На мой взгляд, все салаты заслуживают внимания. А вы можете и еще поэкспериментировать. С копченой курицей и пекинской капустой все получается вкусно!

Читать еще:  салат с виноградом и копченой курицей рецепт

Пробуйте рецепты и пишите свои комментарии!

Делитесь вкусными рецептами с друзьями в соц. сетях, кнопочки ниже.

Салаты с копченой курицей и пекинской капустой вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта «Семье на заметку»

Салат из пекинской капусты и копченой курицы

Предлагаю вам приготовить отличный салат из пекинской капусты и копченой курицы. Салатик получается сочным, нежным, сытным и очень вкусным. Его можно подать как на ужин, так и на праздничный стол. Я взяла для приготовления этого блюда копченый окорочок, можете использовать копченую грудку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пекинскую капусту нашинковать, чуть посолить и немного примять рукой. Добавить очищенную морковь, натертую на крупной терке.

Огурец нарезать соломкой, копченую курицу — небольшими кусочками, добавить к капусте.

Также добавить рубленное вареное яйцо и натертый на крупной терке сыр.

Зеленый лук измельчить и добавить его в салат вместе со сметаной и майонезом. Салат посолить и поперчить.

Хорошенько все перемешать.

Выложить очень вкусный салат, приготовленный из пекинской капусты и копченой курицы, в салатник, украсить и подать к столу.

Салат с пекинской капустой и копченой курицей

Салат с копченой куриной грудкой, пекинской капустой и кукурузой — рецепт из категории «быстрые салаты». Готовится всего 10-15 минут.

В рецепте этого замечательного салата не требуется предварительная обработка продуктов. То есть не нужно что-либо варить или запекать. Все ингредиенты уже готовы к употреблению, их нужно всего лишь нарезать и смешать. Для заправки используется майонез — лучше всего домашний. Здесь его нужно совсем немного, так как все продукты достаточно сочные сами по себе.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 300 г
  • копченая куриная грудка – 200 г
  • кукуруза сладкая маринованная – 150 г
  • свежий огурец – 70 г
  • твердый сыр – 70 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Приготовление

Если планируете использовать листья китайской капусты для украшения, то уложите их друг на друга, а затем отрежьте верхнюю, самую зеленую и нежную часть.

Далее оставшуюся пекинскую капусту нужно нарезать тонкими сегментами.

Копченую куриную грудку измельчить соломкой.

Свежий огурец нарезать аналогичным образом, то есть соломкой.

Смешать в миске подготовленные продукты: пекинскую капусту, куриную грудку, огурец. Туда же натереть твердый сыр на крупной терке.

Добавить маринованную кукурузу. И заправить майонезом. Поперчить по вкусу. А вот солить нужно осторожно, разве что совсем чуть-чуть, ведь копченая куриная грудка и сыр, как правило, сами по себе достаточно соленые. Перемешать.

Читать еще:  салат с маринованными опятами и копченой курицей

Вот и все — салат из пекинской капусты с кукурузой и копченой курицей можно подавать к столу! Он очень вкусный, ароматный и хрустящий. Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами

Дорогие читатели!

Если вы хотите приготовить в меру сытный салат, но не очень тяжелый для желудка, чтобы он был очень вкусный и вы могли его готовить и на праздничный стол, то этот рецепт для вас. Готовим салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 пекинской капусты
  • 200 г копченой курицей
  • 50 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 2 свежих помидоров
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • майонез
  • соль

Салат с курицей и грибами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинская капуста делает этот салат более легким и отлично сочетается со всеми ингредиентами. Промываем ее, помещаем в дуршлаг, лишняя вода должна стечь, затем шинкуем ее. Шинкуем не мелко.

Для этого салата можно использовать любое куриное филе, но салат с копченой курицей намного вкуснее. Я на праздник всегда готовлю именно с копченой курицей. Если есть кожица у курицы, снимаем ее, режем филе на кусочки любых размеров, даже можно просто разделить его руками на волокна.

Сыр трем на крупной терке или измельчаем в блендере.

Шампиньоны промываем, режем на пластины, обжариваем на растительном масле, помещаем в дуршлаг, лишнее масло должно стечь и грибы должны остыть.

Помидоры промываем, режем тонкими пластинами или кубиками. Желательно лишний сок и семечки предварительно удалить.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу. Для того, чтобы чеснок хорошо пропитал салат, добавляем его в майонез и хорошо перемешиваем.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко режем.

Выкладываем салат слоями, делая между ними майонезно-чесночную сетку:

1 слой – пекинская капуста, шампиньоны, майонез с чесноком

2 слой – куриное филе, помидоры, майонез с чесноком

3 слой – сыр, зелень

Слои можно повторить, я так обычно и делаю.

Салат с курицей и грибами готов. Оставляем его на некоторое время, для того, чтобы салат пропитался.

Если вы готовите салат на праздничный стол, предлагаю вам подборку фотографий, как красиво оформить салаты для праздничного стола. Посмотрев на них, возможно у вас появится желание это сделать, используя опыт других людей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×