салат из куриного филе и корейской моркови - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из куриного филе и корейской моркови

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Всем большущий привет! Ищете рецепт какого-нибудь быстрого и вкусного салатика? Я подготовил для вас кое-что интересное: салат с куриной грудкой и корейской морковью — отличное решение, которое подойдёт на любой стол! Помимо филе курицы и морковки, в блюдо добавляется консервированная кукуруза, твёрдый сыр и яйца. Для заправки используется майонез. Все ингредиенты сочетаются между собой просто великолепно. Это экспертное заключение от кота-кулинара)

Салат получается очень нежным и в то же время слегка островатым за счёт моркови по-корейски. Уверен, что вам понравится. Дерзайте!

  • Куриная грудка 300 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Майонез 3 ст.л.

Как видите, рецепт очень простой. Следуйте шагам приготовления и у вас всё получится. Не забывайте посещать мой блог! Я жду вас каждый день)

Повар-животное, кот Беляш

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Как приготовить салат с корейской морковью и курицей

В современной кулинарии корейская морковка выступает не только самостоятельной закуской, но и основным продуктом в составе многих салатов. Обратим внимание на наиболее распространенные рецепты, в которых корейская морковка великолепно сочетается с курятиной, сыром, кукурузой, сладким перцем, грибами, огурцами.

Ингредиенты Количество
морковки — 1 кг
соли — 5 г
перца чили молотого — по вкусу
сахара — 10 г
9%-го уксуса — 20 г
подсолнечного масла — 50 г
Время приготовления: 600 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Они не могли найти на территории нашей страны пекинскую капусту – основу их национального пряного салата. Зато морковного дефицита в СССР не наблюдалось. Она и заменила пекинскую капусту.

Морковку натирают на специальном приспособлении, которое в состоянии нарезать овощ длинными тонкими брусочками. Обычная терка для этой цели не подходит.

После нарезки в морковку примешивают соль, сахар, уксус. Слегка разминая, перемешивают руками и оставляют на 15 минут, чтобы выступил сок.

В пустившее сок блюдо добавляют перец чили и сразу перемешивают руками. Его количество зависит от того, насколько острой планируется приготовить закуску.

На сковороде необходимо нагреть масло, затем вылить его в миску с ингредиентами и все перемешать. В рецепте указано подсолнечное, но можно брать любое другое растительного происхождения. Степень нагрева — до максимума, но не до кипения.

Ключевой момент – морковка должна настояться при комнатной температуре на протяжении 8-10 часов.

Рецепт можно разнообразить, если к указанным выше продуктам добавить чеснок. Его примешивают после добавления горячего масла, чтобы исключить возможность приобретения чесноком зеленого цвета.

Также используют и черный перец мелкого помола. Его примешивают одновременно с красным.

Такая закуска, при условии хранения под плотно закрытой крышкой и в холодильнике, не испортится около двух недель.

Пряный салат с острой морковью и курицей

  • Полкило любого куриного мяса;
  • Два отваренных яйца;
  • Майонез или майонезный соус;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • Соль (по вкусу).

Время готовки – 40 минут.

Калории — 90 ккал на 100 граммов готового блюда.

Мясо отваривают и после готовности нарезают мелкими кусочками.

Нарезаем мелкими кубиками яйца, добавляем мясо, морковку, соль, майонез или соус и перемешиваем.

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и сыром

  • Полкило копченого куриного мяса;
  • Чеснок (полголовки);
  • 200 гр. сыра;
  • Соль (по вкусу);
  • 300 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. майонеза или майонезного соуса.

Время готовки – 20 минут.

Калории — 365 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Копченое мясо нарезают небольшими кусками, сыр натирают на терке с крупными ячейками, чеснок пропускают через специальный пресс. Все смешиваем с морковкой, солью, майонезом или соусом и перемешиваем.

Раскладываем по порциям и украшаем зеленью.

Салат из курицы, корейской моркови и болгарского перца

  • 220 гр. сладкого перца;
  • Майонез или майонезный соус;
  • 370 гр. моркови по-корейски;
  • 370 гр. любого куриного мяса;
  • По вкусу соль.

Время готовки – 55 минут.

Калории — 140 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Мясо отваривают и после готовности нарезают маленькими кусочками, болгарский перец – кубиками. Все смешивают, добавляют морковку, соль, соус или майонез и тщательно все перемешивают.

Готовую закуску раскладываем по порциям, украшаем зеленью.

Слоеный салат из морковки с чесноком, грибов и мяса курицы

  • Полкило отварного куриного филе;
  • Горсть грецких орехов;
  • 1 банка шампиньонов;
  • Майонезный соус или майонез;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 4 отваренных яйца;
  • 5 гр. подсолнечного масла;
  • 150 гр. сыра;
  • По вкусу соль.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность — 180 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Филе курицы и яйцо нарезать кубиками. Шампиньоны – пластинами. Нарезанные грибы нужно обжарить на сковороде, добавив подсолнечное масло. Орехи измельчают ножом, а сыр натирают на мелкой терке.

Все продукты разделить наполовину и выкладывать на тарелку слоями в следующей последовательности: курица, грецкие орехи, морковка, яйца, грибы, сыр. При этом каждый слой должен быть промазан майонезам.

Когда слои из одной части продуктов выложены, приступаем к выкладке оставшихся ингредиентов такими же слоями и в такой же последовательности.

Читать еще:  салаты с копченой куриной грудкой

Салат из куриного филе с корейской морковью и огурцом

  • 350 гр. мяса курицы (филе или грудки);
  • Майонезный соус или майонез;
  • 3 томата (размер – средний);
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 2 огурца (размер – средний);
  • Чеснок (полголовки);
  • По вкусу соль;
  • 150 гр. сыра твердого сорта;

Время готовки – 1 час 50 минут.

Калорийность — 170 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Мясо необходимо отварить (готовность наступит через 40 минут). За это время нарезаем небольшими кубиками помидоры и огурцы. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Сваренное мясо нарезаем полосками, смешиваем с морковкой, подготовленными ранее ингредиентами, майонезом и все перемешиваем. Соль добавляем в зависимости от вкусовых предпочтений.

Готовый салат ставим примерно на час в холодильник. Разделяя на порции, украшаем зеленью.

Салат из курицы, корейской морковки и кукурузы

  • Полкило отваренного мяса курицы (грудки или филе);
  • 1 банка законсервированной кукурузы;
  • Майонезный соус или майонез;
  • По вкусу соль;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • Чеснок (полголовки);
  • 1 сладкий перец.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность — 150 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Мясо и сладкий перец нарезают кубиками, смешивают, добавляют кукурузу, морковку, измельченный чеснок, майонез или соус и соль.

Все ингредиенты перемешивают. На стол подают, украсив зеленью.

Жареная картошка с грибами и лучком. И хотя это блюдо нельзя назвать высокой кухней, но зато такое вкусное.

Как приготовить традиционные русские щи из кислой капусты в мультиварке. Читайте нашу подборку рецептов.

А вы знаете как приготовить картофельные зразы с грибами? Это интересное блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Полезные заметки кулинаров

Процесс готовки моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа.

В нагретое масло можно положить половинку луковицы и обжарить, пока она не подрумянится. После этого ее убирают, а в масло добавляют кунжут, кориандр и красный перец. Все это прогревают на среднем огне.

Нужно следить, чтобы масло не закипело. Прогревают примерно 3-5 минут, затем выливают в салат. Основная особенность – на морковку насыпают кучку черного перца, а затем именно на эту кучку выливают масло со специями и перемешивают.

Такая техника позволяет сделать блюдо более ароматным и душистым, так как от горячего масла черный перец утрачивает свою жгучесть и горечь.

Усилить аромат любого салата позволяет несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо.

Если для приготовления салата используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить.

Добавление в салат измельченного грецкого ореха позволит придать блюду пикантность.

Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.

При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным.

Салат с корейской морковью и курицей

среда, 18 апреля 2018 г.

Очень интересный, хоть и простой по составу салат, рецепт которого покорил многих хозяюшек. На просторах интернета такой салат известен как Восторг и даже Оргазм… Но я решила назвать его скромнее и исключительно по основным ингредиентам. В любом случае блюдо приятно удивит вас вкусом и текстурой.

Для приготовления такого салата понадобится куриное филе, причем можно взять не обязательно грудку. Шампиньоны я жарила свежие, но за неимением таковых используйте замороженные или консервированные. Как самостоятельно приготовить морковь по-корейски найдете здесь, а домашний майонез советую сделать по этому рецепту буквально за пару минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае грудка), морковь по-корейски, свежий огурец, шампиньоны, репчатый лук, майонез, соль, молотый черный перец и немного зелени для украшения (по желанию).

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные) грибы, но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. Например, 300 граммов свежих — это 11-12 довольно крупных грибов.

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.

Читать еще:  салат с курицей черносливом и грецкими орехами

Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. 150 граммов — это чистый вес (1 очень крупная луковица).

Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук.

Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся (напоминаю — если у вас маленькая сковорода). Солим и перчим по вкусу в самом конце, даем остыть.

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Нарезаем вареное куриное мясо тонкими брусочками. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Свежий огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусочками. В рецепте используется крупный гладкий плод (150 граммов).

Теперь можно приступать к сборке салата, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, смазав дно посуды небольшим количеством майонеза.

Салаты с корейской морковью и курицей — 10 рецептов приготовления

До недавнего времени я не знала, что с морковью по-корейски можно готовить разнообразные закуски. Но однажды попробовав в гостях салат с курицей и острой корейской морковью влюбилась. С тех пор насобирала целый калейдоскоп рецептов, нашла кучу сочетаний двух ингредиентов с иными продуктами. Делюсь накопленным опытом приготовления.

Нежное куриное мясо дружит с большим количеством овощей. Среди них болгарский перец, свежие и соленые огурцы, кукуруза, фасоль, грибы, картошка. Помимо овощной составляющей в салаты кладут жареные и маринованные грибы, сухарики, чипсы, сыр. Интересны вкусовые эксперименты с фруктами. Пробовала закуски с ананасом, апельсином, киви, черносливами. На основе простых ингредиентов можно сделать шикарные закуски. Не бойтесь включать фантазию, сочетая не сочетаемое, на первый взгляд. Удачи вам!

Салат с корейской морковью и курицей

  • Филе грудки — 1 шт.
  • Острая морковка – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сладкий перец, лучше красного цвета.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Зелень, майонезный соус.
  1. Сварите грудку в чуток подсоленной воде. После остывания поделите соломкой.
  2. Вырежьте из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Покрошите зеленый лук.
  3. Сыр потрите крупной стружкой. Помидор поделите на неширокие дольки.
  4. Если блюдо планируется на праздник, сделайте блюдо слоями. Чередуйте на свое усмотрение, но в основу положите курочку. Слои проливайте майонезом. Украшение сделайте из зелени и разбросанной поверху соломкой моркови.

[ok]Совет: чтобы мясо курочки вышло вкуснее, варите его со специями. И не доставайте сразу после выключения конфорки, дайте постоять и напитаться бульоном, тогда мясо в салате будет сочнее.[/ok]

Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем

Предыдущую закуску лучше делать из грудки. Если берете копченое мясо, то идеально подойдут окорочка курицы. На страницах сайта есть еще несколько хороших рецептов салатов с копченым филе курицы — приглашаю.

  • Копченое мясо – 400 гр.
  • Перец яркого цвета (оранжевый, красный).
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Майонез.
  • При желании можно добавить кукурузу.
  1. Нарежьте компоненты для закуски произвольной формы и размера – кубиками, соломкой.
  2. Смешайте в салатнике, заправьте. Соль и перец кладите по своему вкусовому ощущению.

[ok]Совет! Для праздничной подачи блюда берите прозрачную посуду – салатники, порционные бокалы, креманки. Получится очень нарядно.[/ok]

Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей

  • Курица (отварная, а лучше копченая) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Морковь острая, готовая – 100-150 гр.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Соль, майонез, черный перец, постное масло на жарку.
  1. Сварите курицу, яйца. Мясо порежьте брусочками, яйца кубиками. Из огурца нашинкуйте тонкую соломку.
  2. Покрошите луковицу аналогично яйцам — кубиком, обжарьте в масле до симпатичной золотистости. Остудите.
  3. Сложите компоненты по списку в миску, добавьте перец, соль. Заправьте соусом, размешайте. Дайте постоять минут 5, накладывайте и наслаждайтесь удивительным вкусом.

Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой

Угощение с сыром и чесноком – беспроигрышный вариант любого блюда. Здесь присоединились острота моркови, пикантность огурчика, нежность куриного мяса. Кстати, соленый огурец вкуснее заменить маринованным.

  • Готовый салат из моркови – 200 гр.
  • Грудка курицы – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Зелень, майонез.
  1. Сварите курицу, не забыв подсолить воду. Иной раз я кладу специи для улучшения вкуса мяса. Покрошите недлинными полосками.
  2. Аналогично поделите огурчики, сыр крупно потрите.
  3. Сложите в салатник, выложите морковку. Добавьте раздавленный в кашицу чеснок.
  4. Размешайте, верх блюда украсьте зеленью петрушки.
Читать еще:  салат айсберг рецепты приготовления с курицей

Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью

Великолепный на вкус праздничный салат, в котором ингредиенты гармонично сочетаются, а чернослив придает интересную пикантность.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив без косточек – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 20 гр.
  • Острый салат из морковки – 150 гр.
  • Зубчик чеснока — один.
  • Молотый перчик, майонез, соль.
  1. Сварите курочку, разделите на волокна или мелкие кусочки.
  2. Помойте чернослив, обсушите, поделите соломкой.
  3. Измельчите в кашицу чесночный зубок, потрите в мелкую крошку твердый сыр, добавьте в майонез, перемешайте.
  4. Из сваренных яиц достаньте белки, мелко потрите. Аналогично покрошите желтки, но в отдельную миску.
  5. Ядра орехов пожарьте на сковороде без масла, раздробите их на кусочки и крошку. Введите в корейскую морковку, и также перемешайте.
  6. Выложите в салатник, чередуя слои: соломка чернослива, плюс мясо курицы. Посолите, присыпьте перчиком, смажьте майонезом.
  7. Положите слой моркови с орехами, далее слой сыра. Посыпьте белки, промажьте соусом. Украсьте желтками.
  8. Поместите на полку холодильника для пропитки. Спустя 1-2 часа снимайте пробу.

[ok] В копилку рецептов куриных салатов:

Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой

  • Курица – 500 гр.
  • Баночка кукурузы.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Майонезный соус, молотый перец, соль.
  1. Отварную курицу (полезнее грудку, но вкуснее копченое мясо) поделите кубиками.
  2. Удалите из перца семенную часть, нарежьте аналогично куриному мясу.
  3. Если морковка нашинкована блинной соломкой, сделайте её помельче.
  4. Чеснок мелко порубите.
  5. Сложите подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом, сдобрите перцем, посолите.
  6. Перемешайте, приступите к дегустации.

Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей

Праздничный слоеный салат из самых простых компонентов, имеющихся, за исключением разве что морковки по-корейски. Но, при известной сноровке, заготовку на блюдо можно очень быстро сделать самим.

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Морковь по-корейски – 130 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – три шт.
  • Майонез, веточки зелени, соль.
  1. Сварите курочку, достаньте, охладите, нарежьте тонкими брусочками. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Отварите яйца, покрошите в крошку, но желтки и белки кладите в отдельные мисочки.
  3. Последовательность слоев: куриное мясо, корейская морковка, крошка сыра. Далее идет тертый белок. Верх делается из желтка.
  4. Все слои промазывайте майонезной сеточкой. Украсьте веточками зелени, и обязательно дайте постоять не менее часа для пропитки.

Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами

Салат с жареными грибами вызывает у всех восторг, отсюда и название. Праздничную выкладку делайте слоями. По желанию, отварную курочку замените копченой, а жареные шампиньоны маринованными грибами, можно лисичками, опятами.

  • Филе – 200 гр.
  • Луковица.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Острая морковка – 70 гр.
  • Свежий огурец.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Сметана – 3 ложки.
  • Зелень, масло для жарки, зелень.
  1. Нарежьте грибы пластинами, луковку покрошите кубиком. Забросьте на сковороду, обжарьте в масле. Любите перченое, посыпьте молотым перцем.
  2. Сварите куриное филе со специями, дайте остыть не доставая, в бульоне, чтобы мясо вышло сочным.
  3. Для приготовления блюда рекомендую использовать специальное пластиковое кольцо, чтобы красиво оформить салат.
  4. Уложите его на широкую тарелку. Внутрь разложите нижний слой из курочки. Чуть примните руками.
  5. Следующим слоем идут обжаренные грибы, далее морковка. Если корнеплод нашинкован длинной соломкой, разрежьте её пополам.
  6. Поверх моркови уложите огурцы, порезанные соломкой. Разровняйте слой, чуть примните салат руками.
  7. Все слои перемежайте майонезной сеточкой. После приготовления непременно оставьте на часок, чтобы соус пропитал продукты.

Куриный салат с апельсином, корейской морковью

При всем многообразии рецептов, этот салат не потеряется никогда. Попробуйте, и вы согласитесь.

  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Апельсин.
  • Окорочок.
  • Сыр голландский – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Сварите куриное мясо, порежьте кубиками. С апельсина снимите цедру, разделите на дольки, нарежьте соразмерно мясу.
  2. Потрите крупно сыр, отваренные яйца измельчите в крошку.
  3. Выложите салат слоями: курица, морковь, кусочки апельсина, яйца, сыр. Меж слоями щедро добавляйте майонез.
  4. Дайте блюду время настояться и пропитаться.

Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Готовая корейская морковка – 200 гр.
  • Консервированный ананас – баночка.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонезный соус, перец, соль.
  1. Вылейте сладкий сироп из банки с ананасами, нарежьте кубиками, оставьте одно колечко для украшения.
  2. Остальная последовательность приготовления как в предыдущих рецептах – нарежьте продукты, соедините, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.

Видео с рецептом салата из куриного мяса с грибами, морковкой по-корейски. Веселых вам праздников и вкусных закусок на столе.

Ссылка на основную публикацию