салат из куриной грудки морковки по корейски
Салаты с корейской морковью и курицей — 10 рецептов приготовления
До недавнего времени я не знала, что с морковью по-корейски можно готовить разнообразные закуски. Но однажды попробовав в гостях салат с курицей и острой корейской морковью влюбилась. С тех пор насобирала целый калейдоскоп рецептов, нашла кучу сочетаний двух ингредиентов с иными продуктами. Делюсь накопленным опытом приготовления.
Нежное куриное мясо дружит с большим количеством овощей. Среди них болгарский перец, свежие и соленые огурцы, кукуруза, фасоль, грибы, картошка. Помимо овощной составляющей в салаты кладут жареные и маринованные грибы, сухарики, чипсы, сыр. Интересны вкусовые эксперименты с фруктами. Пробовала закуски с ананасом, апельсином, киви, черносливами. На основе простых ингредиентов можно сделать шикарные закуски. Не бойтесь включать фантазию, сочетая не сочетаемое, на первый взгляд. Удачи вам!
Салат с корейской морковью и курицей
- Филе грудки — 1 шт.
- Острая морковка – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сладкий перец, лучше красного цвета.
- Сыр – 100 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Зелень, майонезный соус.
- Сварите грудку в чуток подсоленной воде. После остывания поделите соломкой.
- Вырежьте из перца семенную часть, нашинкуйте соломкой. Покрошите зеленый лук.
- Сыр потрите крупной стружкой. Помидор поделите на неширокие дольки.
- Если блюдо планируется на праздник, сделайте блюдо слоями. Чередуйте на свое усмотрение, но в основу положите курочку. Слои проливайте майонезом. Украшение сделайте из зелени и разбросанной поверху соломкой моркови.
[ok]Совет: чтобы мясо курочки вышло вкуснее, варите его со специями. И не доставайте сразу после выключения конфорки, дайте постоять и напитаться бульоном, тогда мясо в салате будет сочнее.[/ok]
Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем
Предыдущую закуску лучше делать из грудки. Если берете копченое мясо, то идеально подойдут окорочка курицы. На страницах сайта есть еще несколько хороших рецептов салатов с копченым филе курицы — приглашаю.
- Копченое мясо – 400 гр.
- Перец яркого цвета (оранжевый, красный).
- Корейская морковка – 200 гр.
- Майонез.
- При желании можно добавить кукурузу.
- Нарежьте компоненты для закуски произвольной формы и размера – кубиками, соломкой.
- Смешайте в салатнике, заправьте. Соль и перец кладите по своему вкусовому ощущению.
[ok]Совет! Для праздничной подачи блюда берите прозрачную посуду – салатники, порционные бокалы, креманки. Получится очень нарядно.[/ok]
Простой салат с морковью по-корейски, свежим огурцом, курицей
- Курица (отварная, а лучше копченая) – 200 гр.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Свежий огурчик.
- Морковь острая, готовая – 100-150 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Соль, майонез, черный перец, постное масло на жарку.
- Сварите курицу, яйца. Мясо порежьте брусочками, яйца кубиками. Из огурца нашинкуйте тонкую соломку.
- Покрошите луковицу аналогично яйцам — кубиком, обжарьте в масле до симпатичной золотистости. Остудите.
- Сложите компоненты по списку в миску, добавьте перец, соль. Заправьте соусом, размешайте. Дайте постоять минут 5, накладывайте и наслаждайтесь удивительным вкусом.
Салат морковью по-корейски, соленым огурцом и куриной грудкой
Угощение с сыром и чесноком – беспроигрышный вариант любого блюда. Здесь присоединились острота моркови, пикантность огурчика, нежность куриного мяса. Кстати, соленый огурец вкуснее заменить маринованным.
- Готовый салат из моркови – 200 гр.
- Грудка курицы – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чесночные зубки – 2 шт.
- Зелень, майонез.
- Сварите курицу, не забыв подсолить воду. Иной раз я кладу специи для улучшения вкуса мяса. Покрошите недлинными полосками.
- Аналогично поделите огурчики, сыр крупно потрите.
- Сложите в салатник, выложите морковку. Добавьте раздавленный в кашицу чеснок.
- Размешайте, верх блюда украсьте зеленью петрушки.
Салат Марсель с черносливом, курицей, морковью
Великолепный на вкус праздничный салат, в котором ингредиенты гармонично сочетаются, а чернослив придает интересную пикантность.
- Куриное филе – 300 гр.
- Чернослив без косточек – 80 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Грецкие орехи – 20 гр.
- Острый салат из морковки – 150 гр.
- Зубчик чеснока — один.
- Молотый перчик, майонез, соль.
- Сварите курочку, разделите на волокна или мелкие кусочки.
- Помойте чернослив, обсушите, поделите соломкой.
- Измельчите в кашицу чесночный зубок, потрите в мелкую крошку твердый сыр, добавьте в майонез, перемешайте.
- Из сваренных яиц достаньте белки, мелко потрите. Аналогично покрошите желтки, но в отдельную миску.
- Ядра орехов пожарьте на сковороде без масла, раздробите их на кусочки и крошку. Введите в корейскую морковку, и также перемешайте.
- Выложите в салатник, чередуя слои: соломка чернослива, плюс мясо курицы. Посолите, присыпьте перчиком, смажьте майонезом.
- Положите слой моркови с орехами, далее слой сыра. Посыпьте белки, промажьте соусом. Украсьте желтками.
- Поместите на полку холодильника для пропитки. Спустя 1-2 часа снимайте пробу.
[ok] В копилку рецептов куриных салатов:
Рецепт салата из курицы с морковью и кукурузой
- Курица – 500 гр.
- Баночка кукурузы.
- Морковка по-корейски – 100 гр.
- Болгарский перец.
- Чеснок – 4-5 долек.
- Майонезный соус, молотый перец, соль.
- Отварную курицу (полезнее грудку, но вкуснее копченое мясо) поделите кубиками.
- Удалите из перца семенную часть, нарежьте аналогично куриному мясу.
- Если морковка нашинкована блинной соломкой, сделайте её помельче.
- Чеснок мелко порубите.
- Сложите подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом, сдобрите перцем, посолите.
- Перемешайте, приступите к дегустации.
Салат Бонито с корейской морковью, сыром, курицей
Праздничный слоеный салат из самых простых компонентов, имеющихся, за исключением разве что морковки по-корейски. Но, при известной сноровке, заготовку на блюдо можно очень быстро сделать самим.
- Филе курицы – 250 гр.
- Морковь по-корейски – 130 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – три шт.
- Майонез, веточки зелени, соль.
- Сварите курочку, достаньте, охладите, нарежьте тонкими брусочками. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
- Отварите яйца, покрошите в крошку, но желтки и белки кладите в отдельные мисочки.
- Последовательность слоев: куриное мясо, корейская морковка, крошка сыра. Далее идет тертый белок. Верх делается из желтка.
- Все слои промазывайте майонезной сеточкой. Украсьте веточками зелени, и обязательно дайте постоять не менее часа для пропитки.
Салат «Восторг» слоями с курицей, корейской морковью, грибами
Салат с жареными грибами вызывает у всех восторг, отсюда и название. Праздничную выкладку делайте слоями. По желанию, отварную курочку замените копченой, а жареные шампиньоны маринованными грибами, можно лисичками, опятами.
- Филе – 200 гр.
- Луковица.
- Шампиньоны – 120 гр.
- Острая морковка – 70 гр.
- Свежий огурец.
- Майонез – 3 ложки.
- Сметана – 3 ложки.
- Зелень, масло для жарки, зелень.
- Нарежьте грибы пластинами, луковку покрошите кубиком. Забросьте на сковороду, обжарьте в масле. Любите перченое, посыпьте молотым перцем.
- Сварите куриное филе со специями, дайте остыть не доставая, в бульоне, чтобы мясо вышло сочным.
- Для приготовления блюда рекомендую использовать специальное пластиковое кольцо, чтобы красиво оформить салат.
- Уложите его на широкую тарелку. Внутрь разложите нижний слой из курочки. Чуть примните руками.
- Следующим слоем идут обжаренные грибы, далее морковка. Если корнеплод нашинкован длинной соломкой, разрежьте её пополам.
- Поверх моркови уложите огурцы, порезанные соломкой. Разровняйте слой, чуть примните салат руками.
- Все слои перемежайте майонезной сеточкой. После приготовления непременно оставьте на часок, чтобы соус пропитал продукты.
Куриный салат с апельсином, корейской морковью
При всем многообразии рецептов, этот салат не потеряется никогда. Попробуйте, и вы согласитесь.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Апельсин.
- Окорочок.
- Сыр голландский – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез.
- Сварите куриное мясо, порежьте кубиками. С апельсина снимите цедру, разделите на дольки, нарежьте соразмерно мясу.
- Потрите крупно сыр, отваренные яйца измельчите в крошку.
- Выложите салат слоями: курица, морковь, кусочки апельсина, яйца, сыр. Меж слоями щедро добавляйте майонез.
- Дайте блюду время настояться и пропитаться.
Как сделать салат с курицей, ананасом, морковью
- Отварное куриное филе – 1 шт.
- Готовая корейская морковка – 200 гр.
- Консервированный ананас – баночка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Майонезный соус, перец, соль.
- Вылейте сладкий сироп из банки с ананасами, нарежьте кубиками, оставьте одно колечко для украшения.
- Остальная последовательность приготовления как в предыдущих рецептах – нарежьте продукты, соедините, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте.
Видео с рецептом салата из куриного мяса с грибами, морковкой по-корейски. Веселых вам праздников и вкусных закусок на столе.
Салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом
Рецепт салата с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом достаточно простой, но очень вкусный. Кроме простоты он еще и не очень дорогой по стоимости ингредиентов. Особенной изюминкой является именно морковка по корейки, которая придает легкую пикантность готовому блюду. Именно ее качество и вкус повлияют на конечный результат. Салат отлично подойдет как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Вместо куриной четверти можно взять грудинку, весом примерно 300 грамм.
По желанию в салат можно добавить еще твердый сыр, который также нарезать соломкой.
Ингредиенты:
- четверть куриная — 1 штука (350-400 грамм);
- морковь по-корейски — 100 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- огурцы — 100 грамм;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить салат с морковью по-корейски, курицей и свежим огурцом
Куриную четверть или грудинку отварить до готовности в подсоленной воде. После закипания курицу достаточно варить в течение получаса. Только не забыть снять образовавшуюся пену после закипания. Готовое куриное мясо охладить.
Огурцы вымыть и порезать соломкой. Если они горчат, шкурку нужно обрезать.
Отмерить нужное количество корейской морковки.
Уже остывшую куриную четверть разделить на волокна.
Сварить куриные яйца вкрутую и нарезать брусочками. После закипания варить яйца 10 минут.
В глубокой миске соединить все составляющие салата.
Немного посолить и поперчить.
Перемешать и заправить майонезом.
Все хорошо смешать и поставить в холодильник.
Салат с корейской морковкой, курицей и свежим огурцом готов. Подавать в качестве закуски перед основным блюдом или как салат к основному блюду. Если хотите подать красиво данный салат, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Ваши гости это обязательно оценят!
Салат с корейской морковью и курицей
среда, 18 апреля 2018 г.
Очень интересный, хоть и простой по составу салат, рецепт которого покорил многих хозяюшек. На просторах интернета такой салат известен как Восторг и даже Оргазм… Но я решила назвать его скромнее и исключительно по основным ингредиентам. В любом случае блюдо приятно удивит вас вкусом и текстурой.
Для приготовления такого салата понадобится куриное филе, причем можно взять не обязательно грудку. Шампиньоны я жарила свежие, но за неимением таковых используйте замороженные или консервированные. Как самостоятельно приготовить морковь по-корейски найдете здесь, а домашний майонез советую сделать по этому рецепту буквально за пару минут.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе (в моем случае грудка), морковь по-корейски, свежий огурец, шампиньоны, репчатый лук, майонез, соль, молотый черный перец и немного зелени для украшения (по желанию).
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.
Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные) грибы, но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. Например, 300 граммов свежих — это 11-12 довольно крупных грибов.
В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.
Пока жарятся грибы, чистим и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. 150 граммов — это чистый вес (1 очень крупная луковица).
Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук.
Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким — это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся (напоминаю — если у вас маленькая сковорода). Солим и перчим по вкусу в самом конце, даем остыть.
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.
Нарезаем вареное куриное мясо тонкими брусочками. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Свежий огурец моем, обсушиваем и режем тонкими брусочками. В рецепте используется крупный гладкий плод (150 граммов).
Теперь можно приступать к сборке салата, так как он слоеный. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Кстати, как именно подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, смазав дно посуды небольшим количеством майонеза.
Салат с куриной грудкой и корейской морковью
Всем большущий привет! Ищете рецепт какого-нибудь быстрого и вкусного салатика? Я подготовил для вас кое-что интересное: салат с куриной грудкой и корейской морковью — отличное решение, которое подойдёт на любой стол! Помимо филе курицы и морковки, в блюдо добавляется консервированная кукуруза, твёрдый сыр и яйца. Для заправки используется майонез. Все ингредиенты сочетаются между собой просто великолепно. Это экспертное заключение от кота-кулинара)
Салат получается очень нежным и в то же время слегка островатым за счёт моркови по-корейски. Уверен, что вам понравится. Дерзайте!
- Куриная грудка 300 г
- Морковь по-корейски 200 г
- Яйцо 3 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Кукуруза консервированная 200 г
- Майонез 3 ст.л.
Как видите, рецепт очень простой. Следуйте шагам приготовления и у вас всё получится. Не забывайте посещать мой блог! Я жду вас каждый день)
Повар-животное, кот Беляш
Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.