4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из куриной печени со свеклой

Печеночный салат со свеклой

Ингредиенты

  • куриная печень — 300 гр.
  • свекла (среднего размера) – 1 шт.
  • репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик (среднего размера),
  • майонез или сметана – 2-3 ст.л.
  • соль ,
  • растительное масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить куриную печень на растительном масле до полной готовности. Мелко её порезать.

Отварить свёклу. Натереть на крупной тёрке.

Лук порезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом или сметаной.

Смешать свеклу, печень, часть обжаренного лука и заправить салат майонезом (сметаной). По вкусу посолить.

Сверху положить оставшуюся часть обжаренного лука в качестве украшения.

Салат со свеклой из куриной печени

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная печенка — 400г
  • яйцо — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соленые огурцы (крупных) — 3 шт.
  • свекла (вареная) — 3 шт.
  • морковь (вареная) — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат со свеклой из куриной печени необходимо.

Замариновать лук. Для этого, готовим маринад из ½ литра воды, четырех стол. л. сахара, 1 чайн. л соли и 4 чайн. л. уксуса. Нарезанный полукольцами лук, оставляем в маринаде примерно на полчаса.

Обжариваем печенку, солим, перчим и натираем на крупной терке. Также трем яйца, а на мелкой терке натираем свеклу. Огурцы режем колечками. Затем, на плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями, не забывая каждый из них чуть смазывать майонезом.

Читать еще:  салаты с куриным филе рецепты

Выкладываем в таком порядке: жареная печенка, половина свеклы, маринованный лук, морковь, соленые огурцы, яйца, снова свекла. Перед подачей на стол, убираем салат на час-два в холодильник, а еще сверху можно посыпать его остатками маринованного лука.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Новогодний салат с куриной печенью «Вечер декабря»

Представляем вам рецепт праздничного салата. Готовить мы его будем слоями с домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. Такой салат украсит любой праздничный стол, особенно красиво он будет смотреться на новом году.

Необходимые продукты

  • куриная печень — 0,3 кг
  • свекла — 150 гр
  • морковь — 120 гр
  • лук — 90 гр
  • твердый сыр — 150 гр
  • домашний майонез
  • растительное масло
  • соль, перец
  • грецкие орехи — 0,1 кг

Начинаем приготовление

  1. Куриную печень очищаем от жира и пленочек, затем нарезаем на маленькие кусочки. Лук очищаем и измельчаем, чистим и натираем на терке морковь.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и высыпаем лук. Слегка обжариваем его и добавляем морковь. Тушим овощи до готовности.
  3. В обжаренные овощи выкладываем печень, увеличиваем огонь и жарим все вместе, постоянно помешивая, 3-5 минут. В конце приготовления солим и перчим печень.
  4. Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (1 час)Запеченную свеклу остужаем, очищаем и натираем на терке. Солим и перчим по вкусу.
  5. Натираем на крупной терке сыр и рубим орехи.
  6. На блюдо ставим кольцо. Начинаем формировать салат. Первый слой выкладываем из свеклы, промазываем его майонезом. Сверху выкладываем рубленные орехи. На них выкладываем обжаренную печень, промазываем ее майонезом и присыпаем тертым сыром.
  7. Для украшения салата используем целые грецкие орехи и делаем майонезную сеточку. Оставляем настаиваться на ночь.
Читать еще:  простой салат с куриным филе

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из куриной печени со свёклой и огурцом

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из куриной печени со свёклой и с огурцом

Из куриной печени получаются очень вкусные салаты. На мой взгляд, её можно сочетать с фруктами, с различными овощами, с разными соусами. Вариантов масса! В моём салате нежная куриная печень вкусно сочетается с хрустящим огурчиком и сладкой свёклой. Для оригинальности и просто «пошалить», огурец и свёклу я нарезала формой «звезда».

Как приготовить «Салат из куриной печени со свёклой и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобится куриная печень, небольшой свежий огурец, свёкла, мороженый горошек, зелень. Для заправки я взяла майонез.

Свёклу сварим и остудим под холодной водой. Огурец и свёклу нарежем с помощью формочки.

Куриную печень запанируем в сухарях и обжарим на сильном огне. Остудим и нарежем кусочками.

Зелёный горошек разморозим и отварим 3-5 минут. Зелёный лук и петрушку мелко нарубим.

Заправим овощи майонезом.

Теперь соберём салат. На блюдо выкладываем листья салата, на них овощной салат.

Сверху салата — ломтики обжаренной куриной печени. Салат готов. Подаём, украсив листиком базилика.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector