салат из курицы и пекинской капусты рецепт
Салат из пекинской капусты с курицей: очень простой рецепт с фото
Одним из лучших вариантов приготовления легких салатов на каждый день считается рецепт из пекинской капусты с курицей. В этом блюде нет ничего необычного, а составляющие в основном бюджетные продукты (особенно в летний период). Справиться с приготовлением сможет каждая хазяйка, даже совсем не имеющая опыта. А в результате обязательно получится аппетитная и оригинальная закуска.
Предложенный салат – неплохой вариант для праздничного меню. Он красиво смотрится и в то же время сытный.
Ингредиенты
- Пекинская капуста: 1 шт.
- Твердый сыр: 150 г
- Куриное филе: 250 г
- Свежий огруец: 1 шт.
- Сухарики: 1 уп.
- Лимонный сок: 1 ч. л.
- Сметана: 2 ст .л.
- Майонез: 1 ст .л.
- Гранулированный чеснок: щепотка
- Соль, сахар, острый перец: по вкусу
Инструкция приготовления
Нарезаем небольшими ломтиками заранее отваренное филе курицы и высыпаем в тарелку.
Бульон ни в коем случае не выливаем, из него получится отличный куриный супчик.
В эту же посудину шинкуем пекинску соломкой.
Твердый сыр измельчаем на терке и пересыпаем к кусочкам мяса.
Свежий огурец нарезаем соломкой и также отправляем в глубокую посудину.
Делаем заправку из сухих компонентов: гранулированного чеснока, красного перчика, сахара и соли. Высыпаем их в одну тарелку и перемешиваем. Затем вливаем ложку лимонного сока, сметану и майонез.
Кладем сухарики в почти готовое блюдо. В последнюю очередь заправляем приготовленным соусом.
Готовить салат из пекинки с курятиной следует небольшими порциями непосредственно перед подачей на стол. Если он немного постоит, сухари размякнут и не будут уже так вкусны.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Праздничный салат с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты
- куриная грудка отварная — 400 г
- пекинская капуста — 300 г
- огурец длинный — 2 шт. (300 г)
- морковь — 2 шт. (300 г)
- помидор крупный — 2 шт. (300 г)
- лук — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок
- майонез — 4 ст.л.
- соль —
- маринад:
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- уксус яблочный или 9% — 2 ст.л.
- кипяток — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала маринуем лук
Одну луковицу нарезаем кольцами так, чтобы все колечки остались целыми.
К нарезному луку добавляем 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Все заливаем кипятком так, чтобы жидкость покрыла лук. Все размешиваем до растворения сахара и оставляем мариноваться до остывания.
Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты.
Мелко шинкуем 300 г пекинской капусты.
Примерно 400 г отварной куриной грудки нарезаем кубиками.
Две свежие морковки, общим весом примерно 300 г трем на крупной терке.
Два крупных помидора разрезаем на четвертинки и вырезаем серединку с семенами. Мякоть помидоров нарезаем маленькими кубиками.
Мелко режем пучок петрушки.
Для удобства 4 ст. л. майонеза перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем кончик.
Салат собираем на большом блюде. Диаметр моего 27 см.
На дно кладем нарезанную пекинскую капусту, немного капусты оставляем для украшения.
Капусту солим… и наносим сеточку из майонеза.
На капусту выкладываем нарезанную куриную грудку.
На слой с мясом также наносим сеточку из майонеза.
Следующим кладем слой морковки, примерно треть моркови оставляем для украшения.
На морковный слой наносим сеточку из майонеза и размазываем его ложкой. Салат немного уплотняем ложкой, делая его более ровным. Сверху опять все немного солим.
По середине салата выкладываем полосочку из нарезанных помидоров.
С одной стороны от помидоров выкладываем полоску из нарезанной петрушки.
С другой стороны полоску из оставшейся пекинской капусты.
Возле капусты выкладываем полоску тертой морковки.
С другой стороны петрушки тоже выкладываем полоску нарезанных помидоров.
И опять полосочку из тертой морковки.
Теперь для салата сделаем цветы из овощей.
Берем помидор и отрезаем у него примерно третью часть со стороны плодоножки.
Оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинками. Нарезанные пластинки аккуратно раздвигаем в ленту и скручиваем формируя цветок.
Из одного огурца сделаем две розочки.
Огурец нарезаем тонкими кружочками, их понадобится примерно 9 штук.
Также отрезаем один кружок потолще. У него аккуратно вырезаем серединку.
Пластинки огурца складываем в полоску внахлест друг на друга и скручиваем.
Все вставляем в подготовленный огурец и расправляем листики. Точно также делаем вторую розочку.
Второй огурец нарезаем кружочками.
Сбоку салата ставим розочку из помидора и по бокам две розы из огурца.
По краю салата выкладываем кружочки огурца в нахлест друг на друга.
Сверху на помидоры и морковку кладем колечки уже замаринованного лука.
Салат готов, можно подавать на стол.
Видео рецепт
Салат из пекинской капусты с курицей: рецепты
Диетические блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Под этим девизом предлагаем вам рецепты салатов из пекинской капусты с курицей, которые изменят ваше представление о здоровой пище. Десертный салат, пряная теплая закуска и праздничное слоеное блюдо, основанные на гармоничном сочетании мяса с овощами, смогут убедить даже самых больших скептиков, что «правильная» еда способна приносить настоящее гастрономическое удовольствие.
Пикантный салат с пекинской капустой, курицей, маслинами и свежими овощами
Аппетитный, сочный и полезный салат в средиземноморских традициях с отварным куриным мясом, китайской капустой, зеленью и помидорами – отличный вариант для легкого ужина. Питательное, но низкокалорийное блюдо, нежное и пикантное благодаря добавлению оливок и маринованного красного лука.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- капуста пекинская (200 г);
- салатный микс – радичио, ромэн (100 г);
- оливки и маслины без косточек (по 100 г);
- помидор (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- йогурт натуральный/сметана (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сок лимона (1 ст. л.);
- уксус винный/яблочный (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- масло оливковое (1 ч. л.);
- пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить и нарезать кольцами. Смешать воду, уксус и масло, добавить щепотку соли и молотого перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
- Куриное филе разобрать на волокна.
- Помидоры помыть и удалить плодоножку. Нарезать дольками.
- Пекинскую капусту и листовой салат помыть и обсушить кухонным полотенцем. Нашинковать соломкой.
- Слить рассол с оливок и маслин. Нарезать кольцами.
- Укроп помыть, обсушить и разделить на веточки.
- Сделать соус – смешать йогурт, лимонный сок, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить) и соль. Тщательно перемешать.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- На порционных тарелках сделать подушку из пекинской капусты и салатных листьев. Полить соусом. Выложить куриное мясо, оливки и маслины. Сверху поместить дольки помидоров и красный лук. Полить оставшимся соусом, украсить веточками укропа и присыпать свежемолотым перцем.
Вкусный и полезный салат готов!
Также предлагаем вам оригинальный рецепт (с фото, иллюстрирующими пошаговое приготовление) салата с копченой курицей, пекинской капустой и ананасами.
Теплый салат из пекинской капусты с курицей и овощами
Яркий, полезный и вкусный салат для легкого ужина. Аппетитное сочетание запечного куриного мяса, сочного болгарского перца, сладкой моркови и китайской капусты.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- перец болгарский красный (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- чеснок (2 зубчика);
- пряности – куркума, паприка, орегано, черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Смешать в миске все пряности, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, горчицу и соль по вкусу. Натереть куриное мясо получившейся смесью и оставить на 15 минут.
- Разогреть духовку до 200 ℃.
- Мясо завернуть в фольгу, уложить на противень и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Затем открыть фольгу и запекать в режиме гриля до золотистой корочки еще 5 минут.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
- Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.
- Зеленый лук помыть, обсушить и крупно порубить.
- Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Сделать заправку – смешать 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, чеснок (почистить и пропустить через пресс), щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой.
- Готовую куриную грудку нарезать крупной соломкой.
- Выложить все ингредиенты на блюдо, полить заправкой и перемешать. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Для приготовления подобных салатов используют отварное, копченое, запеченное или обжаренное куриное филе. Предлагаем нестандартный рецепт теплой закуски с жареной курицей, пекинской капустой и виноградом.
Салат с пекинской капустой, курицей, ветчиной и свежими овощами
Если салат из свежих овощей и отварного куриного мяса кажется вам скучным и пресным – добавьте небольшой кусочек любимой ветчины. Это не нанесет серьезного вреда фигуре, зато поднимет вам настроение.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- капуста пекинская (200 г);
- ветчина (100 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- перец болгарский – красный, желтый (по 1 шт.);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица зерновая (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать мякоть кубиками. Слить излишки сока.
- Огурцы помыть, обрезать хвостики и нарезать кубиками.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками.
- Сделать заправку – смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой.
- Капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Выложить все ингредиенты в салатник и полить соусом. Приправить солью и перцем по вкусу, тщательно перемешать.
Диетический салат с пекинской капустой, куриным филе, огурцами и кукурузой
Вкусный диетический салат для полезного перекуса или низкокалорийного ужина. Блюдо можно заправить йогуртом, сметаной или оливковым маслом. Подавать с ароматным бородинским хлебом.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- капуста пекинская (300 г);
- кукуруза замороженная (300 г);
- огурец (2 шт.);
- базилик (3-4 веточки);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Кукурузу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Куриную грудку нарезать соломкой.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать брусочками.
- Базилик помыть и разделить на листья.
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Выложить все ингредиенты в миску, полить соусом. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного диетического салата с куриным мясом и пекинской капустой под пикантным соусом:
Слоеный салат с пекинской капустой, куриным мясом и вареными овощами
Нежное куриное мясо, отварные овощи и сочная капуста, приправленные легким соусом не нанесут вреда фигуре. Красивый и полезный салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- грудка куриная вареная, филе (400 г);
- сыр твердый (100 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- картофель вареный (2 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- вода питьевая (200 мл);
- сахар (1 ч. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- густая сметана (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- пряности – куркума, паприка (по 2 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, щепотку соли и перца. Залить лук и оставить на 15 минут.
- Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
- Куриную грудку мелко нарезать.
- Картофель и морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке по отдельности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить. Зеленые листья, обрезав белую корневую часть, мелко нашинковать.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, полить лимонным соком и перемешать.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Приготовить соус – смешать сметану, 1-2 ст. л. тертого сыра, пряности, чеснок (почистить и мелко порубить), соль и свежемолотый перец. Тщательно перемешать.
- Установить на блюдо кулинарное кольцо и выложить салат слоями – пекинская капуста, картофель, лук, курица, яблоко, белки, морковь, сыр, желтки. Каждый слой приправить солью и перцем по вкусу и промазать соусом. Украсить сверху пекинской капустой (пример подачи блюда смотрите на фото к рецепту).
Предлагаем вам рецепт еще одного праздничного салата «Ласточкино гнездо» с куриным мясом и пекинской капустой.
Десертный салат с пекинской капустой, курицей, апельсинами и орехами
Вкусный и полезный салат с отварным куриным мясом, сочной пекинской капустой, сладким апельсином и грецкими орехами под йогуртовой заправкой. Хорошая альтернатива десерту и прекрасный вариант для романтического ужина с бокалом белого вина.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- грудка куриная, вареная (200 г);
- капуста пекинская (200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- апельсин (1 шт.);
- укроп (для украшения, 2-3 веточки);
- йогурт натуральный, густой (150 г);
- мед (1 ст. л.);
- пряности – корица, кардамон, мускатный орех (по 1 щепотке);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Грецкие орехи обжарить, помешивая, на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата (3-5 минут). Оставить несколько штук целыми для украшения, остальные орехи порубить ножом.
- Куриное мясо нарезать соломкой.
- Капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Апельсин помыть, снять 1 ч. л. цедры, почистить от кожуры. Нарезать дольками, удаляя белые перегородки и косточки, отложить несколько целых долек для украшения. Выделившийся сок слить в чашку.
- Сделать заправку для салата – смешать йогурт, мед, цедру, апельсиновый сок и пряности. Взболтать вилкой до однородной массы.
- Укроп помыть, обсушить и разобрать на веточки.
- Все ингредиенты сложить в миску, полить соусом и аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат на порционные тарелки, украсить укропом, целыми орехами и дольками апельсина.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного десертного салата, в котором пекинская капуста и куриная грудка прекрасно сочетаются с грушей:
Салаты с пекинской капустой и куриной грудкой, лучшие рецепты
Содержание [ ]
Салат «Цезарь» по-домашнему
Нужные, для приготовления ресторанного салата «Цезарь», продукты не всегда доступны в магазине либо на рынке. Этот вариант такого салата более простой, но не менее вкусный.
Необходимые продукты: пекинская капуста (350 г), куриное филе (250 г), два помидорчика, 60 г твердого сыра, два кусочка белого хлеба, один зубчик чеснока, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки майонезного соуса, соль.
Готовим салат:
Сначала нужно сварить филе и приготовить сухарики – нарезаем мякоть хлеба кубиками, обжариваем вместе с дольками чеснока на растительном масле. Выбираем средний огонь и готовим до тех пор, пока они не станут румяными. Нарезаем средними полосками капусту, остывшее филе нарезаем брусочками. Помидоры промываем и крошим на дольки. Сыр нужно натереть на мелкой стороне терки. Смешиваем продукты и поливаем майонезным соусом (50 г майонеза с добавлением: нарезанного укропчика и зелёного лучка (по одному пучку), щепотки тмина, соли и смеси перцев). Перед тем как подавать – хорошо и не спеша перемешать.
Салат «Свежесть»
Особенность салата по этому рецепту – огурцы, они придают блюду свежесть и сочность, а особенная заправка – аромат и неповторимый вкус.
Приступим!
Нам понадобится: 200 г отварного куриного филе (по желанию – филе можно запечь), один крупный свежий огурчик, 300 г пекинской капусты, зеленый лук (один пучок), соль (1/2 ч.л.), молотый черный перец (1/3 ч.л.), оливковое масло (2 ст.л.), 100 мл натурального йогурта, сок лимона (2 ст.л.), зернистая и дижонская горчица (по 1,5 ч.л.).
Приготовление:
Если вы купили огурцы с толстой кожицей, то их лучше почистить, грунтовые – очищать нет необходимости. Нарезаем их соломкой, а капусту хорошо моем и шинкуем тонкими полосками. Лук мелко крошим, лучше добавлять только зелёную часть, поскольку белая – более горькая. Приготовленное филе крошим на небольшую соломку. Соединяем все составляющие, добавляем нужное количество соли и перца.
Переходим к приготовлению заправок, их будет две. Первая: смешиваем оливковое масло, одну столовую ложку сока лимона и французскую горчицу с зернами. Взбиваем венчиком до тех пор, пока она не станет густой, и не будет расслаиваться. Вторая: смешиваем йогурт, сок лимона (не больше одной столовой ложки) и сладкую дижонскую горчицу. Тщательно перемешиваем. Подаем салат и две заправки на стол.
Салат с корейской морковкой и курицей
Этот салат очень нежный и пикантный на вкус, а также он выглядит очень аппетитно и привлекательно.
Для его приготовления не потребуется много продуктов, нужно смешать 100 г филе куриного с: 50 г моркови по-корейски, 50 г твёрдого сыра, 50 пекинской капусты, одним яйцо, двумя столовыми ложками майонеза.
Приготовление:
Отвариваем филе с луковицей и небольшим кусочком моркови, они добавят мясу вкус и аромат, не забудьте посолить воду. Остужаем и нарезаем кубиками. Морковь берем средней остроты, если она слишком длинная – её следует порезать на небольшую соломку (3 см длиной), сыр трём на крупной стороне терки. Яйцо, сваренное вкрутую, чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Капусту нарезаем на небольшую соломку. Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Салат «Десять негритят»
Такое оригинальное название салата основано на его оформлении – десять чёрных маслин выкладываются вокруг салата на тарелке. В этом блюде свежесть и аромат обеспечивают помидоры, а нежность – кукуруза.
Начнём приготовление, нам понадобится: 300 г филе куриного, 200 г пекинской капусточки, два спелых помидорчика, банка консервированной кукурузы, банка маслин без косточек, три столовых ложек растит. масла.
Приготовление:
Филе промываем и ставим вариться. Капусту тонко нарезаем, солим и немного мнём руками. Помидоры моем и нарезаем ломтиками. Мясо режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем её в салат. Сливаем жидкость и с маслин, откладываем десять штук, остальные режем кружочками. К овощам добавляем масло и не спеша перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и оформляем маслинами.
Очень вкусно и сочно получается салат из пекинской капусты, сыра и крабовых палочек
Салат «Праздничный»
Это блюдо получается очень сытным и изысканным, а благодаря французскому салатному соусу – еще и особенным.
Для приготовления такого салата нужно взять: два небольших куриных филе, один помидор, 150 г пекинской капустки, банку маслин без косточек, 70 г твердого сыра, три столовых ложек оливкового масла, одну столовую ложку винного уксуса, специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо готовим на гриле либо в духовке, нарезаем кубиками. Нарезаем капусту соломкой, немного мнём. Томат нарезаем кубиками, предварительно убрав плодоножки. Маслины разрезаем вдоль пополам. Сыр трём на мелкой стороне терки, смешиваем с остальными составляющими. Смешиваем масло, уксус и специи, заправляем салат, и подаем на стол.
Салат «Аппетитный»
Салат с гранатом
Насыщенный рубиновый гранат придает салату яркость, необычный вкус и наполняет его полезными витаминами.
Начнём приготовление, нам понадобится: пекинская капуста (50 г), куриное филе (50 г), один небольшой свежий огурец, несколько веточек петрушки, одна столовая ложка кукурузы (без горки), одна столовая ложка гранатовых зёрен, с добавлением: двух столовых ложек оливкового масла, соли по вкусу и щепотки перца.
Приготовление:
Чистим и моем капусту, нарезаем соломкой. Огурец очищаем и режем тонкими четвертинками. Мясо варим и нарезаем соломкой. Смешиваем нарезанные продукты с остальными составляющими, кроме граната. Выкладываем всё на тарелку и посыпаем зёрнами.