салат из курицы огурцов и помидоров
Салат с курицей, помидорами и огурцом: рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию вкуснейший салат с курицей, помидорами и огурцом. Готовится он просто, но вкус покорит ваше сердце навсегда. Это закусочное блюдо можно считать внесезонным, ведь сегодня любые свежие овощи практически круглый год можно купить в магазинах. Но, конечно же, летом, когда они созревают на грядках, салат получается в разы вкуснее. Калорийность готового блюда составляет около 120 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 350 г
- Огурцы: 3 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Болгарский перец: 1 шт.
- Батон: 100 г
- Сыр: 150 г
- Чеснок: 3 зубчика
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
Подготавливаем продукты для оригинального салата. Овощи моем, чеснок очищаем от кожуры. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.
Обязательно охлаждаем ее в бульоне, чтобы мясо было сочнее.
Батон режем кубиками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Полностью охлажденную грудку режим аналогично и сразу же отправляем на салатник, формируя первый слой. Солим, сверху делаем сеточку из майонеза.
Из помидор вырезаем семена. Плотную мякоть нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в отдельную миску, добавляем половину чеснока, который выдавлен через пресс и часть майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем сверху курицы.
Огурцы нарезаем кубиками и распределяем на слой томатов.
Перец тоже режем квадратиками, смешиваем нарезку с оставшимся чесноком и соусом. Формируем следующий слой.
В последнюю очередь выкладываем сухарики. Поверх делаем майонезную сеточку.
Остается лишь натереть на мелкой терке твердый сыр и обильно присыпать сверху. Салат с летними овощами и куриным мясом готов. Подавать его нужно сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и уже не будут такими хрустящими. Приятного аппетита.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Салат из курицы с помидорами и огурцами
Если вы любите простые и быстрые в приготовлении салаты, попробуйте отличный салат из курицы с помидорами и огурцами. Самые обычные продукты, а блюдо достойно праздничного стола! Очень вкусный, свежий и сытный салатик обязательно вам понравится, пробуйте! Майонез, по желанию, можно заменить на сметану или домашний йогурт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно отварить куриное филе в кипящей подсоленной воде около 40 минут, остудить. Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.
К нарезанным свежим огурчикам добавить свежие крепкие помидоры, нарезанные на небольшие кубики, и нарезанное на кусочки куриное филе.
Зелень петрушки и укропа измельчить, добавить зелень в салат вместе с очищенным и нарезанным на тонкие четвертинки репчатым луком.
Добавить майонез (можно заменить на несладкий йогурт или сметану), соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Выложить сочный, вкусный салат, приготовленный из курицы с помидорами и огурцами, в салатник и подать к столу. Этот простой салатик точно понравится многим!
Салат с курицей, помидорами и огурцами: рецепты на каждый день
Сочетание свежих, сочных и хрустящих овощей с мясом птицы давно стало едва ли не излюбленным на наших современных кухнях. В этой подборке «Твой Поваренок» предлагает кулинарам опробовать салат с курицей, помидорами и огурцами – то, что нужно для простого семейного обеда или даже праздничного шумного застолья. А чтобы каждый нашел вариант на свой вкус, мы делимся и тем – что делают из обычного мяса и подкопченной куры.
Вкусный салат с курицей, помидорами и свежими огурцами
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г + —
- Помидоры — 2 шт. + —
- Кукуруза консервированная — 1 банка + —
- Огурцы — 2 шт. + —
- Салат листовой — 1 пучок + —
- Маслины консервированные — 10 шт. + —
- Твердый сыр — 80 г + —
- Оливковое масло — 1 ст. л. + —
- Черный молотый перец — по вкусу + —
- Соль — по вкусу + —
- Кунжут — 0,5 ч. л. + —
Как своими руками сделать салат из курицы, помидоров, кукурузы и огурцов
Такой вариант отличается красивой подачей, а потому понравится даже тем, кто обыкновенно весьма придирчив к блюдам на кухне.
- Филейку куры обмываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Разрезаем мясо птицы на несколько длинных полос, которые затем рубим диагональными брусками.
- Разогреваем сковороду, вливаем немного растительного масла и обжариваем куриное филе со всех сторон до готовности, переворачивая ломтики лопаточкой.
- Готовую курочку убираем на тарелку и даем ей остыть.
- Помидоры промываем под проточной водой и избавляем красные плоды от лишней влаги.
- Разрезаем на две части, после чего убираем из томатов жесткую часть в верхушке плода.
- Крошим помидорки небольшими слайсами – полудольками.
- Из банки консервированной кукурузы сливаем рассол.
- Огурцы обмываем под краном, отряхиваем от воды и срезаем «шляпки». Рубим средними кусочками.
- Салатик промываем и обсушиваем зеленые листы от воды. Режем на полоски средней ширины.
- Пригоршню черных маслин без косточки отряхиваем от рассола и режем каждую маслинку на 3-4 колечка.
- Ломтик твердого сырка натираем на крупной терке.
- Собираем салат в миске, смешивая все нашинкованные ингредиенты.
- Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Присыпаем угощение сверху тертым сыром и кунжутом.
Подаем салат с курицей, помидорами и огурцами на блюде с низкими краями, желательно на белой тарелке. К нему прилагаем удобную салатную деревянную вилку.
Обычно такое блюдо улетает со стола в течение первых пяти минут, ведь выглядит данный салатик прямо как ресторанный. А если красиво выложить его через разъемную геометрическую форму, то можно заранее готовиться к восторженным отзывам и комплиментам гостей.
При желании, овощной салат с филе курицы можно заправить майонезом, и лучше домашнего приготовления. Если не знаете — как правильно и вкусно готовить майонез — смотрите пошаговое видео от шеф-повара кулинарного портала «Твой Поварёнок».
Салат с копченой курицей, огурцами и помидорами: рецепт с яйцом
Ингредиенты
- Куриная грудка копченая – 1 шт.;
- Огурцы – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Белый хлеб – 3-4 ломтя;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Майонез – 0,5 банки;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Перец черный душистый – по вкусу.
Как в домашних условиях приготовить салат из курицы, огурцов, помидоров и яиц
- Копченое мясо птицы разбираем из упаковки и крошим средними кубиками или равномерными ломтиками.
- Огурчики свежие обмываем под проточной водой, обсушиваем и тоже рубим небольшими кусочками.
- Помидоры моем, разрезаем на две части каждый плод. Шинкуем слайсами – полудольками небольшой толщины.
- Пару ломтиков белого хлеба нарезаем на кубики, выкладываем их в сковороду и обжариваем без масла до появления румяного цвета.
- Куриные яйца промываем под холодной водой, опускаем в кастрюлю с водой и варим вкрутую 8-10 минуток.
- Вынимаем яйца из воды, остужаем. Затем крошим такими же примерно слайсами, как и наши помидорки.
- Петрушку промываем под краном, отряхиваем от влаги и срезаем жесткие стебли, а сочные листики рубим крупно.
- В салатнике смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков. Приправляем майонезом.
- Солим и перчим на свой вкус, перемешиваем угощение.
- Сверху выкладываем сухари и пару раз осторожно промешиваем блюдо.
Подаем к столу наш салат с курицей и овощами сразу, пока греночки хорошо держат форму и сохраняют свой аппетитный хруст.
Куриный салат с овощами: советы к рецепту
Также это блюдо можно предлагать и в виде слоеной закуски. Просто соберите салатик по очереди: сперва – копченое мясо курицы, затем – помидоры, куриные яйца, огурчики, сухарики.
Если же вам необходимо сэкономить время на готовку и состряпать рецепт на скорую руку, то просто купите магазинные сухарики.
Чем можно заправить салат с курицей, помидорами и огурцами
Соус – это фактически один из главных элементов в такого рода блюдах, ведь от его вкуса будет зависеть очень многое.
- Обычно, если в рецептуре салата используются свежие овощи, простор для фантазии заметно расширяется. Например такое угощение запросто можно заправить жирными соусами, диетическими, а также растительным маслом.
- Лучше всего к куриному мясу и свежим овощам подходят соусы на основе сливок, сметаны и майонеза. Они отлично обогащают вкус блюда и делают его более сытным.
- Неплохо подходит и грибной соус. При этом вы можете потушить шампиньоны или лесные грибочки в сливках или сметане вместе с луком, чтобы получить насыщенный вкус и аромат, обогатив тем самым салатик.
- Если времени у вас немного, то просто смешайте сливки с тертым сыром, добавьте немного любимых специй и пряностей, а затем подогрейте массу и перемешайте, чтобы она получилась однородной.
- Некоторые гурманы решаются на кулинарные эксперименты. Например для фьюжн-кухни не редкостью стали фруктовые или ягодные заправки, а также мед. К салату из копченой курицы и свежих овощей, к примеру, хорошо подходит клюквенный и смородиновый соусы.
Как видите, один и тот же салат с курицей, помидорами и огурцами можно едва ли не каждый раз подавать по-разному – многое зависит от выбранной вами заправки.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Салат с курицей, помидорами и огурцами
На исходе лета, когда вокруг изобилие свежих овощей, просто нельзя упускать возможность приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Если же овощи в различных сочетаниях уже приелись, попробуйте сделать аппетитный салат с курицей, помидорами и огурцами. Нежное филе, хрустящие сухарики и ароматная заправка в сочетании с сочными овощами – то, что нужно для легкого ужина или посиделок с друзьями.
Ингредиенты:
- филе куриное – ½ (примерно 300 г);
- 2 огурца среднего размера;
- 2 помидора;
- 150-200 г полутвердого сыра;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 ч. л. острой горчицы;
- 1-2 зубка чеснока;
- специи для приготовления курицы (лавровый лист, душистый перец и т. д.);
- сухарики из 1 батона.
Рецепт приготовления:
- Если заранее отварить курицу и сделать сухарики, то сам салат можно сделать очень быстро. Итак, готовим филе. Для этого нужно вскипятить воду со специями по вкусу, опустить куриное филе и варить при слабом кипении 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой или кубиками 1*1 см.
- Сыр натирают на терке или режут тонкой соломкой. Способ зависит от ваших предпочтений и формы выпуска сыра. Если он в нарезке, то на терке его измельчить не получится.
- Овощи необходимо вымыть, подсушить салфеткой. Огурцы нарезают соломкой или кубиками того же размера, что и курицу. Помидоры разрезают пополам и каждую половинку делят на 4 дольки.
- Чтобы приготовить аппетитные хрустящие сухарики, с батона снимают корку, режут его ломтиками, а затем кубиками 2*2 см. Хлеб рассыпают на противне в один слой и подсушивают в духовке при температуре 100-120 градусов. После того, как кубики зарумянятся со всех сторон, огонь выключают, оставляя хлеб до полного высыхания.
- Для салатной заправки в отдельной посуде смешивают горчицу измельченный зубчик чеснока с майонезом.
- Подготовленные ингредиенты (исключая сухарики) складывают в глубокую миску, добавляют заправку и перемешивают. Сухарики подают отдельно или украшают ими поверхность салата.
Советы по приготовлению:
Если огурцы покрыты толстой кожицей, лучше срезать ее. То же самое касается помидоров. Есть тонкокожие сорта с сочной мякотью – такие идеальны для салата. Если же у помидоров грубая кожа, ее легко снять. Для этого на конце, противоположном плодоножке делается крестообразный надрез. Помидор укладывают в небольшую мисочку, заливают кипящей водой на минуту, а затем ополаскивают холодной. Кожица моментально снимается, а мякоть не успевает при этом нагреться.
Описанный салат получается нежным на вкус, поэтому любители острого могут заменить свежие огурцы маринованными.
Есть и другой вариант приготовления сухариков. Для этого в глубокой сковороде разогревают 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла и обжаривают в нем хлеб, пока он не зарумянится. Готовые сухарики посыпают чесночной солью, сухим орегано и базиликом. В результате получается салат в духе средиземноморской кухни.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов, можно добавить зеленый салат или другую зелень, репчатый или красный лук.