салат из курицы с кедровыми орешками
Лесная экзотика — салат с кедровыми орешками
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Довольно интересное вкусовое сочетание копчёной курицы, сыра и ананаса с гармоничным послевкусием кедрового орешка — именно так раскрывается вкус салата Лесная экзотика. Рецепт салата с кедровыми орешками я подсмотрела в супермаркете — там продавался уже готовый салатик. Купив немного для пробы, я была поражена его благородным вкусом и решила обязательно приготовить такой салат самостоятельно. Рецепт и фотографии ниже
Рецепт салата с копченой курицей и кедровыми орешками
Готовить такой салат очень просто. Главное — запастись нужными ингредиентами. В их число входит:
- копчёная курочка 150-200 г;
- консервированный ананас кусочками 200 г;
- 150 граммов чищенных кедровых орешков;
- 150 граммов вкусного твёрдого сыра;
- майонез для заправки.
Теперь всё это безобразие осталось только порезать на симпатичные кубики и соединить в красивом салатнике. Солить салат не нужно, соли в нём получается как раз столько, сколько нужно (из сыра и курицы). По вкусу салат заправляется майонезом.
Салатик с кедровыми орешками украсит ваш праздничный стол! Но мы иногда готовим его и без праздничного повода, просто так — когда хочется чего-нибудь экзотичного Лесная экзотика сможет разнообразить привычное меню будней.
И пусть в последнее время мы всё чаще готовим салаты из свежих овощей и зелени, иногда всё же хочется поесть такой вот вкусной вреднятинки Согласитесь, что в копчёной курице и майонезе полезного мало. Зато какой вкус!
Кстати, этот салат можно приготовить всего за 5 минут (если в холодильнике нашлись все нужные ингредиенты), что спасает, когда неожиданно приходят гости! Вуаля и вкусный салатик готов! В моей копилке есть ещё один вкусный рецептик, сочетающий копченую курицу с ананасами — вот этот салат. Приятного аппетита!
Любителям морепродуктов рекомендую также попробовать салат из кальмаров, рецепт которого я узнала от сестры моего мужа. Как говорит сама Юлия, этот рецепт был когда-то давно подслушан и успешно претворён в жизнь. Что примечательно, салат получается необычайно нежным на вкус. Все нюансы приготовления по ссылке выше.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: ананас курица орехи сыр новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
13 комментариев
Отзыв написан 7 июня 2012 в 10:36
О, знатный салатик! Тут главное с кедровым орехом не прогадать, а то в продаже бывают почти безвкусные и горьковатые. Радует в этом салате постепенное раскрытие вкусов разных ингредиентов.
Комментарий написан 8 июня 2012 в 16:12
Да, сытный получается салатик. Люблю кедровые орешки. Спасибо, сохранила себе ваш рецепт.
Откомментчено 9 июня 2012 в 22:27
Очень интересное сочетание — курица и ананас!
Думаю, что очень вкусный салатик!
Сообщение написано 10 июня 2012 в 18:09
Интересный и очень красивый салатик. Думаю, он не только разнообразить будничный стол, но и украсить праздничный
Комментарий отправлен 11 июня 2012 в 20:52
Как же я давно не ела кедровые орешки =( Эх, и салатика бы сейчас такого навернула
Отзыв отправлен 12 июня 2012 в 12:01
Улетный салатик! Пойду запасаться ингредиентами. Спасибо за рецепт!
Сообщение отправлено 12 июня 2012 в 19:16
Пожалуйста, Светлана! Да, салатик действительно улётный
Опубликовано 16 мая 2013 в 17:00
Пошла пробовать делать!
Отзыв опубликован 4 февраля 2014 в 20:46
Я знаю несколько рецептов салатов с кедровыми орешками, но этот, по-моему, самый лучший! Кедровые орешки хорошо сочетаются с экзотическими компонентами салата, ведь и сами они — экзотика в салате.
Так что, рекомендую всем попробовать, кто ещё не пробовал, а кто пробовал — попробовать ещё раз)))
Комментарий опубликован 25 января 2015 в 10:04
Супер салат.
Отзыв написан 15 ноября 2016 в 18:05
каждый раз в мегасе покупаем , вкуснятина .
Комментарий написан 19 ноября 2016 в 19:40
Сытно , вкусно, съедается почти сразу ——- советую всем попробовать!
Салаты из курицы с орехами
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
мясо курицы (отварное) — 300г; чернослив (без косточек) — 80г; шампиньоны — 150г; лук — 1 шт.; масло — 40г; орехи грецкие — 8 шт.; яйцо — 2 шт.; майонез — 120-140г; соль — по вкусу.
Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг
куриное филе — 300г; салат «Айсберг» — 200г; сыр твердый — 200г; ананас свежий или консервированный — 250г; орехи кешью (очищенные, жареные) — 1 горсть; майонез — 50г или по вкусу; чеснок — 2 зубчика.
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.
Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами
куриная грудка — 400г; свёкла — 200г; грецкие орехи (очищенные) — 100г; майонез — 2 ст.л.; соль — по вкусу; чеснок (сухой) — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — 1/2 ч.л.; масло растительное — 1 ст.л.; зеленый лук — по вкусу.
Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами
копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.
Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках
апельсин — 1 шт.; куриная грудка — 125г; орехи — 2 ст. л.; сыр твердый — 80г; яйца — 2 шт.; сметана — 2 ст. л.; сок лимона — 1/2 ч. л.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата — 2-3 шт.; зерна граната —
Слоеный салат из курицы
куриная грудка — 1 шт.; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт. (маленького размера); сыр (твердый) — 100-150г; орехи грецкие — 100г; майонез.
раздел: Слоеные салаты
Рисовый салат c курицей, кешью и грибами
рис (лучше смесь с диким рисом ) — 150г; куриная грудка или ножка — 1 шт. (около 300г); кешью обжаренный — 100г; грибы белые соленые — 100г; сыр — 50г; соль, перец молотый белый — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень, кешью
раздел: Салаты из круп
Салат Уолдорф с курицей
яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) — 2 шт.; корень сельдерея — 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) — 3-4 ст.л.; куриная грудка — 1 шт; соль, перец молотый — по вкусу; лимон — 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью — 60г ; йогурт —
раздел: Салаты из сельдерея
Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и орехами
грудка куриная — 350г; сыр — 170г; яйца — 3 шт.; консервированные ананасы — 3-4 кольца; майонез — 50-60г; грецкие орехи — 1 горсточка; чеснок — 1 зубчик (по желанию).
Салат картофельный с орехами и курицей
отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.
раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты
Салат-коктейль имбирный
раздел: Салаты-коктейли, Салаты из курицы
Салат из курицы по-архангельски
курица (филе), орехи, сливочное масло, апельсины, помидоры, огурец свежий, зеленый горошек, картофель, майонез, соль.
раздел: Салаты мясные, Салаты из курицы
Салат новогодний с курицей и абрикосами
курица (грудки, отварные и мелко нарезанные), абрикосы или курага, зеленый салат, яблоко, орехи (измельченные), майонез, сметана, соль, сахар.
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с шампиньонами
курица (грудки), шампиньоны, грецкие орехи, огурец, сыр (твердый), яйцо, зеленый лук и петрушка, майонез.
раздел: Салаты из курицы
Салат куриный с мидиями
курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубл.
раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий
Салат пикантный
курица (отварная или копченая), огурцы (соленые или свежие), яйцо (вареные), чернослив, грецкие орехи, майонез.
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с мандаринами и орехами
курица (вареное филе), мандарины, грецкие орехи (измельченные), изюм, лук репчатый, соль, сливочное масло, мандариновый сок.
раздел: Салаты из курицы
Салат «Белочка»
курица (грудка), маринованные шампиньоны, лук репчатый (обжаренный), грецкие орехи, майонез.
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Салат из курицы с шампиньонами
курица (грудки), грибы маринованные (шампиньоны), грецкие орехи, огурец, сыр (твердый), яйцо (вареное), зеленый лук, петрушка, майонез.
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с чесноком и орехами
курица, чеснок, грецкие орехи, майонез, яйцо.
раздел: Салаты из курицы
Слоеный салат с курицей и орехами
майонез, морковь, картофель, яйцо, сыр, куриное филе (грудки), грецкие орехи, шампиньоны.
раздел: Слоеные салаты
Салат с куриным филе и кедровыми орешками
курица (отварное филе), кедровые орехи (очищенные), салат, растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец.
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с кедровыми орехами
курица (копченая, бедрышки), кедровые орехи, апельсин, рис (отварной), грецкие орехи, майонез.
раздел: Салаты из курицы
Салат из курицы с кускусом и зернами граната
кускус, зеленый салат или шпинат, индейка или курица (жареное мясо, кусочками), гранат, кедровые орешки, миндаль или грецкий орехи, херес или красный винный уксус, куриный бульон, оливковое масло, соль, перец (молотый), фета (раскрошенная) .
раздел: Салаты из курицы
Салат с сыроежками
грибы сыроежки (отварные), курица (филе отварное), яйцо (вареное), огурец солёный, сырок плавленый, лук репчатый, морковь, майонез, орехи грецкие (молотые) .
Салат с курицей, кедровыми орешками, сыром и виноградом
Салат с куриным филе, который станет не только приятной холодной закуской, но и украшением праздничного стола.
Благодарим за этот замечательный рецепт Комову Элеанору!
Вам потребуется
- куриное филе — 500 г
- кедровые орешки очищенные — 80 г
- сыр твердый — 80 г
- яйца — 3 шт
- виноград без косточек — 200 г
- приправа «Карри» — 1-1,5 ст. ложки
- майонез и сметана для заправки
- соль
Рецепт приготовления
Куриное филе моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Обжариваем куриное филе в небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
* Можно немножко посолить.
Добавляем приправу «Карри», хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать еще примерно 5 минут.
Пока куриное филе остывает готовим кедровые орешки.
Их необходимо немного обжарить до золотистого цвета.
Яйца отвариваем и натираем на средней терке.
Сыр натираем на мелкой терке.
Для заправки используем сметану и майонез, смешанные в пропорции 1:1. (далее «соус»).
Салат выкладываем слоями.
Первым слоем равномерно распределяем куриное филе.
Смазываем курицу соусом и посыпаем 1/3 частью кедровых орешков.
Следующим слоем выкладываем яйца.
Этот слой также смазываем соусом и посыпаем 1/3 частью кедровых орешков.
Далее равномерно распределяем натертый сыр.
Смазываем сыр соусом.
Украшаем салат порезанным половинками винограда и посыпаем оставшимися кедровыми орешками.
Готовый салат убираем для пропитки в холодильник.
* рекомендую делать этот салат накануне вечером.
Салат с кедровыми орешками с курицей
Существует множество рецептов приготовления блюд с мясом птицы и орешками. Это, например, классический вариант с курицей и орехами кедра, или более пикантные и оригинальные блюда.
В них добавляют яблоки, грейпфрут, креветки, грибы и другие компоненты. В зависимости от этих ингредиентов получают легкую низкокалорийную закуску, либо полноценное питательное блюдо. Но в любом случае, салат с кедровыми орешками и с курицей – всегда будет не только вкусным, но и полезным для здоровья.
Рецепт с курицей
Для приготовления угощения потребуется взять следующие ингредиенты:
- 1 куриную грудку;
- 150-200 г сыра (лучше использовать продукт твердых сортов);
- 3 небольших помидора;
- 3 – 4 крупных листа зеленого салата;
- 2 зубца чеснока;
- 50 г кедровых орехов (количество можно менять по своему вкусу);
- По 1 щепотке соли, перца, других специй по желанию;
- Немного майонеза для заправки (если хочется создать менее калорийное блюдо, вместо майонеза используют натуральный йогурт без вкусовых добавок).
Технология приготовления состоит из нескольких последовательных шагов, а именно:
- Грудку курицы промывают прохладной водой, очищают ее от кожицы, отваривают в немного подсоленной воде до готовности и охлаждают.
- Нарезают мясо небольшими кусочками (можно просто руками разобрать его на волокна).
- Листья салата промывают, обсушивают бумажной салфеткой, рвут руками так, чтобы получились кусочки среднего размера.
- Выкладывают их на широкое блюдо, сверху добавляют томаты, нарезанные тонкими кружочками. Приправляют солью и специями.
- Следующий слой – куриное мясо. Снова добавляют немного соли и приправ.
- Чеснок давят прессом, смешивают его с майонезом, выкладывают заправку на курицу.
- Сверху посыпают блюдо измельченным на мелкой терке сыром и кедровыми орешками, которые предварительно требуется обжарить на сухой сковороде так, чтобы они приобрели приятный золотистый оттенок.
При желании блюдо украшают веточкам свежей зелени или томатам черри, после чего подают на стол.
Салат с орешками, курицей и ананасами
Для этого аппетитного блюда потребуется взять следующие ингредиенты:
- 1 куриная грудка (можно брать обычную отварную, а если хочется придать блюду пикантность, берут копченый продукт);
- 200 г консервированных ананасов;
- 100 г сыра (подходит любой сорт, но лучше использовать твердый сыр);
- кедровые орехи – 1 небольшая горсть;
- майонез – немного для заправки;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- соль, перец – по желанию (если для приготовления используется копченая курная грудка, соль не добавляют, так как этот продукт уже сам по себе довольно соленый).
Чтобы приготовить такой салат, нужно:
- Отварить грудку (если она копченая – этот этап пропускают).
- Очистить ее от кожи.
- Нарубить мелким кубиком или разобрать волокнами.
- Ананас измельчить, смешать их с мясом в большом салатнике.
- Добавить кедровые орешки, предварительно обжаренные без масла до золотистого цвета.
- Посолить и добавить специи, перемешать.
- Майонез смешать с соком лимона, заправить этой смесью салата, снова все перемешать.
- Посыпать блюдо слоем тертого сыра.
Салат готов, его можно подавать к столу и угощать родных и друзей.
Куриный с кедровыми орешками и грибами
Аппетитное и полезное блюдо, которое придется по вкусу родным и друзьям. Для его приготовления нужно взять:
- 200 г курного филе;
- 200 г грибов (для салата подходят любые, можно использовать шампиньоны);
- 3 куриных яйца;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 большая луковица;
- 100 г кедровых орехов;
- 1 небольшой пучок свежей зелени;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- такое же количество майонеза для заправки (вместо него также используют сметану ли натуральный йогурт);
- немного соли и перца.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Куриное филе промывают под струей проточной воды, отваривают до полной готовности в немного соленой воде.
- Грибы режут пластинами, обжаривают на раскаленной сковороде с маслом так, чтобы они стали мягкими и золотистыми.
- Добавляют к ним лук, измельченный полукольцами, жарят еще 2-3 минуты, чтобы он стал прозрачным. Если луковица горчит, ее можно предварительно ошпарить кипятком или замочить на 10 минут в растворе уксуса с водой (соотношение 1:1).
- Куриное мясо разбирают на волокна, выкладывают в глубокий салатник, добавляют к нему обжаренные с луком грибы.
- Пекинскую капусту разбирают на отдельные листочки, каждый из них промывают и обсушивают, режут соломкой, выкладывают в салатник.
- Куриные яйца отваривают до полной готовности, очищают, режут кубиком, добавляют в салат.
- Выкладывают кедровые орешки к остальным ингредиентам, приправляют и солят блюдо, перемешивают его.
- Заправляют майонезом или сметаной, украшают нарубленной свежей зеленью.
Чтобы продукт получился более нежным и вкусным, рекомендуется брать только мягкую зеленую часть листьев пекинской капусты. Орешки же рекомендуется немного подсушить на сухой раскаленной сковороде, тогда они станут более ароматными, хрустящими.
Куриный с грушей и орешками кедра
Курица с кедровыми орехами – выигрышное сочетание, а груша придает блюду сочность и пикантный сладковатый оттенок. Чтобы приготовить такой салат, потребуется взять:
- 300 г куриного филе;
- 1 грушу среднего размера (лучше всего выбирать сорта с плотной мякотью);
- 4 томата черри;
- 2 листочка зеленого салата;
- 1 горсть орешков;
- 1 ст. л. сока лимона;
- соль, специи – по желанию.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Сухую сковороду раскалить, обжарить на ней орешки, постоянно помешивая их, чтобы не пригорели. Должен появиться характерный кедровый аромат.
- Куриное филе отварить до полуготовности, а затем поджарить его на сковороде без масла так, чтобы появилась корочка.
- Разобрать мясо на волокна, смешать его с орешками.
- Листья салата порвать руками.
- Грушу измельчить кубиком или соломкой.
- Добавить эти ингредиенты к курице, все перемешать.
- Приправить солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, снова перемешать.
Это блюдо, благодаря отсутствию майонеза и жирной заправки, относят к разряду диетических. А значить побаловать себя таким салатиком допустимо даже тем, кто следит за фигурой.
«Лесной»
Для приготовления такого блюда нужно взять следующее компоненты:
- 200 г куриного филе;
- 1 банку консервированного зеленого горошка;
- 300 г маринованных грибов (для блюда хорошо подходят опята);
- 2 картофелины среднего размера;
- 1 пучок укропа (можно использовать и другую зелень);
- 1 крупную горсть орешков кедра;
- по 1 ст. л. горчицы и масла кунжута;
- соль, специи – по желанию.
Технология приготовления проста, нужно:
- Курочка отваривается до готовности.
- Мясо измельчить волокнами, картофель – кубиком (можно натереть его на крупной терке, тогда консистенция готового блюда будет более нежной и однородной).
- Грибы нарезать четвертинками.
- Смешать все эти ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек.
- Выложить в блюдо кедровые орешки, приправить салат солью и специями, снова все перемешать.
- Приготовить заправку, для этого нужно соединить горчицу и кунжутное масло, смешать их до получения однородного состава. Заправить салат.
- Украсить блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.
В кедровых орешках содержатся витамины и ценные минеральные вещества. Благодаря их наличию, продукт помогает укрепить иммунитет, наладить работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, получить заряд бодрости и позитивного настроя на весь день. Именно поэтому кедровые орешки включают в состав различных блюд, например, салатов.
Но в них содержится большое количество эфирных масел, а значит, продукт этот довольно калорийный, поэтому для приготовления другие ингредиенты должны быть менее жирными. Например, кедровые орехи хорошо сочетаются с диетическим мясом птицы.
Таким образом, салат из курицы с кедровыми орешками – любимое многими сторонниками правильного питания блюдо.