0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из курицы с огурцом и яйцом

Салат с курицей, яйцами и огурцами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Салат из курицы — это блюдо, которое чаще всего предназначается для праздничного стола. При этом оно может сделать великолепным и обычный семейный ужин либо обед. Для него чаще всего применяют отварную курицу, которая перемешивается с другими продуктами, как огурцы, яйца, грибы, сыр и т.д. Однако можно сделать вкусный салат и из запеченной или копчёной куриной грудинки. Заправляется салат обычно майонезом, реже сметаной или растительным маслом. Также готовят и более сложные соусы. Еще салат хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, а вариантов его рецептов не счесть. Одним из них я сегодня и поделюсь.

Данный салат я готовила из отварной куриной грудки, а заправляла его пикантным соусом, приготовленным на основе майонеза и горчицы. Это очень простая версия салата, и с его воплощением справится любой повар, даже тот, кто впервые оказался на кухне. А если у вас будет заранее сварена курица, то приготовить салат можно за считанные минуты. Остроту и сочность салату придают свежие огурцы. Но в зимнее время года можно использовать консервированные огурцы. Поскольку стоимость свежих овощей весьма дорогая.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки курицы и яиц

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 грудки
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с курицей, яйцами и огурцами:

1. Курицу предварительно отварите и остудите. Бульон не выливайте, а используйте для варки супа или тушения рагу. Когда мясо остынет, нарежьте его мелкими кусочками.

Читать еще:  салат курица авокадо огурец

2. Яйца поместите в емкость с холодной водой и отварите после закипания 8 минут до крутой консистенции. Если залить их горячей водой, то от перепада температуры они могут треснуть. После переложите их в миску с холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.

3. Огурцы помойте и обсушите бумажным полотенцем. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера.

4. Сложите в миску все подготовленные продукты.

5. Добавьте к составляющим майонез, горчицу и соль.

6. Хорошо перемешайте салат и перед подачей охладите его в холодильнике. Сервируйте его с сухариками, гренками или тостами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный салат с яйцами, огурцами и зелёным горошком.


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат из курицы с яйцами и огурцом


Время приготовления: 30 минут.
В каждой порции : 168 Ккал.
Количество порций: 4.

Ингредиенты:

• 400 гр куриного филе
• 4 куриных яйца
• 4 соленых огурца
• 0,5 салатной луковицы
• 4 ст.л. консервированного горошка
• майонез
• соль по вкусу
• зелень петрушки

Рецепт приготовления салата из курицы с огурцами и яйцом:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, выньте, остудите и измельчите.

2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте на четыре части.

3. С зеленого горошка слейте жидкость.

4. Лук очистите и измельчите.

5. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

Читать еще:  салаты из курицы с грибами

6. В стеклянные салатницы выложите мясо, горошек и лук. Заправьте майонезом. Сверху поместите четвертинки яиц. Украсьте зеленью петрушки.

Легкий диетический салат без майонеза к праздничному столу на Новый год

Готовим легкий праздничный салат без майонеза – салат с огурцами, курицей, яйцами и сыром. Для заправки этого салата мы используем соус – сметану необходимо смешать с небольшим количеством горчицы, добавить соль и перец, немного лимонного сока – такой соус слегка похож на майонез, но он получается правильным и полезным, без консервантов и усилителей вкуса.

Курицу для салата вы можете заранее отварить или запечь, второй вариант дает более вкусный результат. Сочетание всех ингредиентов вкусное и гармоничное, поэтому, можете не сомневаться в результате.

Подавать салат к столу можно в добавлении различных гарниров и праздничных мясных блюд.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 мл;
  • огурцы свежие – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • сметанный соус с горчицей – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицы, огурца с яйцом

Подготовить все продукты по списку. Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими по размеру кубиками.

Куриное яйцо отварить вкрутую, после необходимо очистить яйцо и нарезать небольшими кубиками. Добавить яйцо в миску с огурцами.

Филе курицы предварительно отварить или запечь. Остывшее мясо птицы нарезать небольшими кубиками. Добавить курицу в салат.

Твердый сыр использовать вкусный, со сливочными нотками. Натереть сыр на средней терке, добавить сыр в салат.

Заправить салат майонезом, всыпать соль и молотый черный перец. Перемешать все ингредиенты и подавать вкусный салат к столу.

Читать еще:  салаты рецепты вкусные и недорогие с курицей

Салат с курицей, огурцами и яйцами

Вкусный и простой в приготовлении салат с огурцами, яйцами и курицей, который отлично подходит как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отваренное или запеченное) — 300 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Яйца (вареные) — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Маринад для лука:

  • Кипяток — 1 ст.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Для начала замаринуем лук. Для этого одну луковицу нарезаем четвертькольцами. Нарезанный лук перекладываем в миску и добавляем к нему одну чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и две столовых ложки уксуса. Все заливаем кипятком и перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
  2. Пока маринуется лук, подготовим остальные ингредиенты. Для этого мелко нарезаем огурцы и отварное куриное филе. Яйца нарезаем кубиками.
  3. Смешиваем все ингредиенты и добавляем маринованный лук, предварительно слив с него всю лишнюю жидкость. Салат солим и заправляем двумя столовыми ложками майонеза. Хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×