0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из редьки с курицей

Салат из редьки с курицей

Готовка: 5 минут

Готовим салат из редьки с курицей.

Зеленая редька — овощ особенный. Поэтому и блюда всегда получаются насыщенными и вкусными! Недавно я поделилась с вами рецептом салата из редьки с говядиной, в этот раз предлагаю совсем другой салатик.

Сегодняшний салат — чистой воды эксперимент. Я соединила вместе все, что у меня было в наличии. Получился прекрасный обед!

Так как рецепт мне очень понравился, хотела записать его в свою кулинарную тетрадь. А потом решила, что он очень простой и запомнить его не составит труда! Ведь, не считая заправки, здесь 4 основных ингредиента — редька, курица, кукуруза и сыр. И все в равных пропорциях!

Филе куриной грудки у меня было отварено заранее, поэтому на приготовление салата я потратила совсем мало времени.

С чем кушать

Салат хорош как сам по себе, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Можно подать его в тарталетках, эклерах, на чипсах или крекере.

Салат с редькой, морковью и курицей

  • Филе куриное 300 грамм
  • Редька 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Майонез 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед

Отварное куриное филе нарезать.

Морковьб очистить, помыть и нарезать мелкой соломкой.

Редьку очистить, помыть и также нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Поджарить в масле.

Отварные яйца очистить и мелко нарезать.

В миске соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Салаты из черной редьки – 13 самых вкусных рецептов

27.10.2014 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие не любят редьку, а зря. Она содержит очень много витаминов. В этом салате редька практически не ощущается, а только придает ему пикантный вкус, вот такой рецепт салата с курицей и редькой.

Как приготовить «Салат с редькой и курицей»

Для приготовления салата из курицы с редькой нужно взять отваренную в подсоленной воде куриную грудку, редьку, морковь, луковицу, яйцо, свежий укроп и петрушку, любое растительное масло, майонез, черный молотый перец и соль. Приступив к готовке, для начала нам нужно редьку помыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке.

Курицу сварить в подсоленной воде, после того как она остынет, мясо курицы надо порезать или просто разобрать руками на волокна.

Сварить вкрутую яйцо, охладить, очистить и мелко порезать. Если у яйца толстая скорлупа, варите его дольше чем обычно, так яйцо точно не останется мягким.

Следующее, что нам нужно сделать это помыть и почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать как можно мельче.

Обжарить лук и морковь на масле до золотистости, следя за тем, чтобы лук не подгорел, потому что изменится вкус нашего салата. Можно просто окатить морковку и горячий лук кипящим маслом со специями, так будет даже вкуснее.

Взять глубокую емкость и положить в нее все составляющие ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Салат из редьки с курицей – рецепт

Редьку помойте, снимите с нее кожуру. Натрите на терке для корейской моркови, тогда у вас получатся тонкие и длинные полоски – идеальные для салата.

Читать еще:  салат с курицей и яйцами рецепт

Отварите куриную грудку. После того как она остынет, нарежьте ее небольшими кусочками.

Вареные вкрутую яйца очистите. Потрите на мелкой терке.

Помойте перья зеленого лука и мелко покрошите.

Вместе со шкуркой огурец нарежьте соломкой.

Измельченное куриное филе, зеленый лук, редьку, огурец и яйца сложите в миску.

В качестве заправки для салата из редьки будет использован обыкновенный майонез.

Добавьте майонез в салат, посолите и перемешайте.

Вот и все, витаминный салат из редьки с курицей готов и его можно подавать к столу. Подается он к основным гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Приятного вам аппетита. Любите салаты из куриной грудки? В таком случае советую приготовить салат с курицей, ананасами и сыром.

Рецепт 6: Салат с зеленой редькой и мясом

Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.

  • Зеленая редька
  • Отварная говядина
  • Репчатый лук
  • Растительное масло
  • Майонез

Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.

Салат с редькой и картошкой — оригинальный рецепт!

Представляете, какой сытный получится салат? Ну и вкусный – само собой!

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Яйца – 2 шт,
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Быстрое приготовление салата с редькой и картошкой

Отваренные яйца и картофель в мундирах очистим и нарежем. Точно так измельчим огурчики и редьку. Перчим эту красоту и заправляем специями и майонезом.

Экспериментируйте с этим полезным корнеплодом. Он придаст любому ингредиенту и блюду особый вкус. Если убрать горечь, соединить с нежным фруктом или овощем, сделать нейтральную заправку, то такой салатик с удовольствием будут есть и дети. Как хороша окрошка с редькой! Попробуйте! А пока почитайте, как обходиться с героиней наших рецептов!

Рецепт №2 «Салат с зеленой редькой и курицей»

Придерживаясь этого рецепта, вы сможете приготовить пикантный и насыщенный вкусовыми оттенками салат с курицей и зеленой редькой. Для этого нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • Куриные грудки — 600 грамм;
  • Три вареных куриных яйца;
  • Две зеленые редьки;
  • Две луковицы;
  • Пшеничная мука, масло для жарки и специи.

В первую очередь следует подготовить основной ингредиент. Куриный салат с зеленой редькой получится лучше и нежнее, если почистив корнеплоды и нарезав их тонкими слайсами, вы зальете их водой с небольшим количеством соли. Всего за полчаса редька отдаст всю горечь.

Теперь нарезаем филе тонкими слайсами и маринуем около получаса, посыпав солью, черным перцем и любыми специями, которые вы подберете на свой вкус.

Компоненты, которые идут в салат, хорошо сочетаются с репчатым луком. Порежьте луковицы полукольцами, разложите из в один слой и «припудрите» их пшеничной мукой и молотым перцем.

Постарайтесь аккуратно перемешать полукольца так, чтобы они были полностью покрыты сухим кляром. А затем можно переходить к обжариванию их во фритюре.

Читать еще:  салат из куриной грудки рецепт вкусный

В любую глубокую емкость для жарки наливаем масло, сильно его нагреваем и порциями обжариваем кольца лука. Благодаря кляру, они получат аппетитный цвет и останутся хрустящими. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. А потом на том же масле обжариваем курицу.

Вымоченную редьку режем соломкой и смешиваем с остывшие кусочками грудки. Добавляем сметану, вымешиваем и перекладываем все в глубокое блюдо. Хрустящие луковые полукольца аккуратно выкладывают по кругу, а в центр кладем крупно порезанные яйца. Салат из курицы с зеленой редькой готов!

Салаты из зеленой редьки получаются очень полезными и сочными, имеют пикантный острый вкус.

Зеленая редька очень гармонично сочетается с горячими мясными блюдами. Особенно рекомендуется употреблять зеленую редьку с жирными мясными блюдами, например из баранины.

Очень хорошо сочетается редька с блюдами из риса.

Зеленая редька сочетается с:

  • овощи — морковь, свекла, капуста, тыква, лук, огурцы
  • морская капуста
  • яблоки
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей).

Как приготовить салат из редьки с куриным филе и яйцами

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт. средняя
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Филе куриное – 1 шт. примерно 200 г
  • Специи – по вкусу
  • Майонез – 4 ст.л. примерно
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт. перо (для декора)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Салаты с редькой могут быть полностью овощными, но можно сделать их и посытнее, добавив, например, куриное филе. А еще в такой салат отлично впишется тертый твердый сыр.

Куриное филе, прежде всего, нужно промыть под проточной холодной водой, залить в кастрюльке чистой водой, добавить лавровый лист, специи, соль. Отвариваем до готовности, периодически снимая пену. Филе можно приправить по вкусу любимыми специями. Бульон не выбрасывайте, его можно процедить и заморозить, разлив в формочки для льда. Или приготовить на его основе суп, кашу или пасту.

Отварное филе для салата можно нарезать небольшими кусочками или просто разобрать пальцами на волокна.

Луковицу нужно очистить и нашинковать тонкими полуколечками. Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем на нем лук, который должен стать мягким и слегка зарумяниться, но следите, чтобы он не подгорел.

Остужаем лук до комнатной температуры. Если видите, что на сковородке осталось лишнее масло, промокните лук бумажной салфеткой, чтобы впитался излишний жир.

Польза салатов из редьки

В редьке много пользы, причем это касается абсолютно всех ее сортов. Белые, розовые, черные и зеленые корнеплоды одинаково полезны: в них содержатся витамины В1, В2, С, а также магний, калий, кальций, органические кислоты, фитонциды. Регулярное включение блюд из редьки в рацион улучшит аппетит, работу ЖКТ, пищеварение, предупредит отеки.
Этот корнеплод можно мариновать, тушить, варить на его основе суп. Однако многие диетологи сходятся во мнении, что лучше всего употреблять редьку в свежем виде в виде салатов. Чтобы они стали более сытными и питательными, в них можно добавить яйцо.

Нежный салат с редькой и куриной грудкой

  • 1 шт. – корнеплод редьки
  • 200-250 гр. – куриное филе (можно взять индейку)
  • 1 шт. – небольшой свежий огурчик
  • 2-3 шт. – куриных яиц
  • 2-3 ст. ложечки – майонезного соуса
  • Соль, перец, свежая зелень – на ваше усмотрение
Читать еще:  рецепт салата с вареной курицей

1. Редьку черную натереть на терке для морковки по-корейски.

2. Отварить куриное филе и нарезать соломкой. Можно разорвать руками на волокна.

3. Свежий огурец тоже нарезать красивой соломкой.

4. Смешать все продукты и заправить майонезным соусом.

Салат с редькой и маринованными грибами — мой любимый рецепт!

Да, да, редька прекрасно сочетается и с грибами!

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Грибы – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу

Как легко приготовить салат с редькой и маринованными грибами

Очищенную и промытую редьку и грибы настрогаем соломкой и оставим на четверть часа в холодной воде. Слегка прожарим в масле редьку. Соединим ее, остудив, с грибами. Нарежем лук и соединим с салатом, посыплем перцем и польем маслом.

Салат из редьки с курицей

  • Нам понадобится:
  • 1 зеленая редька
  • 1 куриная грудка
  • 2 репчатого лука
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • майонез

Ингредиенты: зеленая редька – 1 шт.; куриная грудка – 1 шт (или, что на мой взгляд лучше, филе с 2 куриных ножек).; лук репчатый – 2 шт.; куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.; мука – 1 ст. ложка; растительное масло, соль, перец. Заправка: майонез (можно заменить каймаком или натуральным йогуртом).

Нарезать куриное филе кусочками, примерно с мезинец размером. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев, и оставить мариноваться.

Редьку очистить и нарезать круглыми или полукруглыми дольками. Залить холодной подсоленой водой и оставить на 30-40 минут. Благодаря этому замачиванию, мы избавимся от терпкого запаха и редька хорошо просолится, так что потом её солить не придется.

На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжарить нарезанное куриное филе. Замаринованные кусочки обжарятся очень быстро, не прозевайте, иначе получатся засохшие невкусные сухари.

Нарезать лук кольцами или полукольцами. Присыпать мукой. Перемешать и переложить в сито. Несколько раз встряхнуть сито, чтобы избавиться от излишков муки.

Пассеровать лук в достаточном количестве растительного масла. Не стоит слишком сильно пережаривать его, лук должен стать золотистым. Выложить спассерованный лук на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.

Лук должен получиться хрустящим и очень вкусным.

Слейте с редьки воду и нашинкуйте её тонкой соломкой. Теперь возьмите и, по частям, хорошенько отожмите её руками.

Переложите отжатую редьку и обжаренные кусочки куриного филе в салатник. Добавьте пару ложек майонеза (каймака или йогурта) и перемешайте.

Порубить сваренные вкрутую яйца соломкой и выложить их горкой в салатник, поверх редьки с курицей.

По кругу выложить теплый пассерованный лук. Сверху можно присыпать жаренным кунжутом.

Перемешать салат непосредственно перед раздачей. Не надо ничего “настаивать” и “насыщать”, чай не силос а закуска. Лук должен оставаться хрустящим, а яичный желток не должен превратиться в “мутную жижу”, вступив в необратимую реакцию с заправкой.

Кстати, ничего Вам, друзья мои, не мешает заменить редьку на редис, только замачивать его не нужно. Да и чистить не обязательно, помыть главное хорошо. Ну да, резать дольше. Так возьмите “корейскую” терку, если Вы так нетерпеливы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector