0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из спаржи с курицей

Салат из спаржи с курицей

Для рецепта салата вам потребуется:

  • белая спаржа — 250г
  • морская соль
  • ананас (маленький) — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • сок — 1/2 лимона
  • светлый виноград — 200г
  • жареная курица (маленькая) — 1 шт.
  • йогурт (из цельного молока) — 200г
  • майонез — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1-1/2 ст.л.
  • белый перец (молотый) — по вкусу. белый перец —

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из спаржи с курицей необходимо.

Побеги спаржи очистить от кожицы в направлении сверху вниз, вымыть и нарезать кусочками по 2 см длиной. Положить спаржу в кипящую воду и варить минут 15 (чтобы не получилась слишком мягкой). Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь воде и охладить.

У ананаса срезать султан и основание черенка. Разрезать плод на 4 части. У каждой четвертушки срезать жесткий стержень и кожуру. Мякоть нарезать кусочками около 1 см. Яблоко очистить, разрезать на четвертушки, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Тут же сбрызнуть его 1 ст. л. лимонного сока, чтобы не потемнело. Ягоды винограда ощипать с кисти, ополоснуть, вытереть насухо, разрезать на половинки и удалить косточки.

С охлажденного цыпленка снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать его кусочками около 2 см толщиной. Смешать в большом блюде с прочими составляющими для салата. Йогурт перемешать с майонезом, оставшимся лимонным соком, ананасовым соком и соевым соусом, приправить солью и перцем. Если нужно, добавить еще соевого соуса. Залить соусом салат и поставить в холодильник на 20 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепты приготовления салата со спаржей, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 200 г спаржи;
  • консервированный горошек;
  • куриное филе;
  • лук порей;
  • один огурец;
  • красный болгарский перец.

С давних пор наличие блюд с зелеными побегами говорило о достатке хозяина. Настоящее время не исключение. Популярность объясняется полезностью, высоким содержанием полезных веществ при низкой калорийности. Они хорошо сочетаются со многими компонентами, но наиболее востребованные блюда — салаты со спаржей и курицей.

Классический салата со спаржей и курицей

Готовится классический салат со спаржей и курицей следующим образом:

  • 200 гр молодых побегов очищаются и выкладываются в кипящую подсоленную воду и через несколько минут откидываются в дуршлаг. Далее надо дать овощу остыть.
  • Открывается консервированный горошек, сливается жидкость.

Шинкуем соломкой следующие ингредиенты:

  1. Отваренное заранее филе курицы (лучше грудинку).
  2. Лук порей.
  3. Один огурец.
  4. Красный болгарский перец.
  5. Остывшие зеленые побеги.

Заправка готовиться на основе сока половины лимона. В него добавляется пару ложек горчицы и оливкового масла. Смесь из брусочков выкладывается на блюдо, поливается заправкой. Поднять настроение закуске поможет пару ярких кусочков томата, выложенных на тарелку скорее для красоты.

Итальянское блюдо

Зеленые побеги востребованы не только в салатах по спаржей по-корейски, их можно заметить и в блюдах итальянской кухни. Вот интересный рецепт салата со спаржей и курицей.

  1. Отварить до готовности 460 г макарон. Также предварительно отварить куриное филе (4 грудки) и подготовить зеленые побеги. Для этого их следует вымачивать ночь или отварить в кипятке несколько минут. Обязательно следует слить все излишки жидкости.
  2. Курицу порезать на кубики и обжарить в оливковом масле, добавляя 2,5 ч.л сухого белого вина и щепотку соли.
  3. Макароны, перемешиваем со всеми ингредиентами, Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем натертым сыром (предпочтительнее пармезан). Дополняет вкус салату базилик, который следует порвать на кусочки вручную.
Читать еще:  рецепт легкого салата с курицей

Смотрите видео о приготовлении салата из спаржи и курицы.

И курица и макароны лучше потреблять горячими, поэтому следует готовить их одновременно и подавать сразу по готовности.

Салат со спаржей и грибами

Предварительно вымоченные зеленые побеги следует нарезать небольшими ломтиками. Потребуется 290 г овоща. Шампиньоны в том же количестве нарезаются пластинками и отвариваются в воде с солью. В сотейнике потушить зеленые побеги с грибами, приправив перцем, и ароматными специями, опираясь на собственные предпочтения.

Готовую смесь выложить на тарелку, сбрызнуть соком половинки лимона. Дополнить вкус закуске и придать ей изящности помогут веточки кинзы.

Приготовить салат со спаржей и грибами можно иначе, если:

  1. 300 г зеленых побегов отварить не более 3 минут в воде с солью и сахаром и после остывания нарезать кусочками наискосок.
  2. Пластинками нарезанные 400 г грибов пожарить на растительном масле, немного подсолив. Шампиньоны следует также остудить.
  3. Отварить 3 яйца и разрезать их на четвертинки.
  4. Сформировать блюдо слоями. Слой первый — грибы, второй — зеленые побеги, слой третий — мелко порубленная зелень (розмарин, тимьян, укроп), слой последний — четвертинки яиц.
  5. Заправка готовится на основе 3 ст.л оливкового соуса, куда добавляется 1 ч л лимонного сока и 2 ч.л бальзамического уксуса. Получившуюся массу необходимо взбить.

Приготовленная закуска сбрызгивается готовым соусом и подается к столу.

Оригинальная закуска с ананасом

Для праздничного застолья идеально подойдет куриная закуска с молодыми ростками и сладким ананасом.

  1. 2 куриные грудки обжариваются до готовности на сливочном масле. После охлаждения мясо надлежит нарезать соломкой.
  2. 500 г свежих зеленых побегов, нарезанных мелкими кусочками отваривать в воде 10 минут в сотейнике со сливочным маслом и сахаром.
  3. Ананас не консервированный (5 колец) и 4 томата нарезать одинаковыми кубиками.
  4. Приготовить соус из майонеза, смешав его с лимонным соком, 2 ст.л сливок и мелко порубленным пучком петрушки.
  5. На блюдо выложить все ингредиенты, перемешать и полить приготовленным соусом.

Сразу блюдо подавать не стоит, так как оно будет интереснее, когда пропитается соусом. Подавать минут через 40.

У этого блюда тоже есть несколько вариантов приготовления. Ананасовый салат из спаржи с курицей и грибами готовится следующим образом:

  1. 2 яйца отварить до полной готовности, очистить и нашинковать мелко.
  2. 350 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду с 30 г растительного масла обжарить кусочки до готовности.
  3. 7 крупных шампиньонов нарезать пластинами и обжарить в той же сковороде, где ранее готовилась курица.
  4. Консервированную спаржу и ананасы порезать мелкими кубиками и смешать с яйцами и курицей
  5. Заправить майонезом в 200 г.
  6. Соль добавляется по желанию.

Заправка к салату из спаржи

Многие рецепты салатов со спаржей могут содержать одни и те же ингредиенты, но блюдо станет неповторимым, если правильно приготовить к нему заправку. Из рекомендаций кулинаров предлагается заправлять следующим образом:

  • оттеняет вкус молодых побегов соус, приготовленный на основе сливочного масла. Его следует растопить и добавить мелко порубленную зелень петрушки. Изюминкой соуса является добавление россыпи отваренного в крутую и нашинкованного мелко яйца;
  • холодные закуски с нарубленными овощами не следует утяжелять майонезами. К ним хорошо подходит соус из взбитого оливкового масла, в который были добавлены специи и бальзамический уксус;
  • итальянские горячие блюда с зелеными побегами можно заправлять соусом на основе сливочного масла, куда добавляются натертый на мелкой терке сыр и порезанные такими же мелкими кусочками бекон или ветчина;
  • добавить сытности рубленной зелени поможет соус, приготовленный на основе сливок, в который добавляется сливочное масло и мелко накрошенные сухарики.
Читать еще:  салат ч копченой курицей

Разнообразит вкус и придаст специфический аромат соус на основе оливкового масла, куда выдавливается половинка лимона, и добавляются кедровые орешки.

А какие рецепты со спаржей, курицей или грибами знаете вы? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении салата из спаржи с грибами.

Салат из соевой спаржи с курицей

Продукты

  • Соевая спаржа без соуса приготовленная — 40 г,
  • Отварное филе цыпленка — 40 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Яблоко антоновка — 30 г
  • Соевый соус 1 дес. ложка (6 г)
  • Бальзамический уксус 1 дес. ложка (6 г)
  • Масло растительное 1 ч. ложка (5 г)
  • Соль

Продукты приведены на 1 порцию (как на фото). Салат не острый, с небольшой кислинкой. Я не использую уже готовый салат из спаржи по-корейски, только сухую соевую спаржу.

Соевая спаржа — фучжу продается в сетевых магазинах (например, в Ашане или Магните) в виде заготовки для салата (соус я не использую). Чтобы приготовить фучжу, нужно замочить сухую соевую спаржу на 7-8 часов в кипяченой воде. Она напитывается и увеличивается в объеме ровно в два раза. Ей нужно отжать от излишков воды — положить в дуршлаг и слегка надавить.

Как приготовить салат

  1. Вымоченную и отжатую спаржу порезать поперек кусочками примерно 5 мм.
  2. Порезать перец, яблоко и отварное куриное филе так, как вы обычно режете эти продукты в салат.
  3. Смешайте отдельно соус: бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло. На фото у меня нерафинированное масло, мне просто нравится его вкус, но я бы посоветовала для этого салата оливковое extra virgin.
  4. Заправьте сала, перемешайте.

Этот салат нужно есть сразу, после того как заправишь соусом. Если готовить заранее, то соус добавлять в последний момент.

Что касается пищевой ценности соевой спаржи, то в различных источниках существует некая путаница, часто перепечатывают калорийность с упаковки для салатов, а она там указывается с учетом соуса. Калорийность сухой спаржи составляет максимум 45 г белков, 20 г жиров и 0 г углеводов, 320 калорий. Эти показатели могут колебаться, но незначительно, например, на упаковке может быть написано белков не менее 38 г, жиров не менее 18 г. Гликемический индекс фучжу никакой — нет углеводов (или присутствуют только следы).

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Соевая спаржа 19 8,5 152
Филе отварное 25 0,5 104,5
Перец болгарский 1,1 4,96 24,9
Яблоко 0,1 10 41,8
Масло оливковое 100 900
Бальзамический уксус 0,6 17 72,2
Соевый соус 5,5 12,9 73,6

Салат из соевой спаржи с курицей, пищевая ценность:

Как приготовить спаржу с курицей

Спаржа необыкновенно полезная и очень вкусная. Это обязательная составляющая диетического питания. Узнайте, как приготовить спаржу с курицей.

Как приготовить спаржу с куриным филе

Прежде чем готовить блюдо, разберемся, что такое спаржа. Не многие смогли по достоинству оценить вкусовые качества этого растения. Однако правильно приготовленная спаржа обладает интересным вкусом, сохраняет максимум полезных веществ и благотворно действует на организм. Обязательно введите ее в рацион!

В составе спаржи есть витамины, клетчатка, тиамин, фолиевая кислота и другие полезные минералы. Это настоящая витаминная бомба, которая зарядит энергией, снимет симптомы авитаминоза и улучшит состояние желудочно-кишечного тракта.

Читать еще:  салат с маринованными опятами и копченой курицей

В пищу употребляют молодые побеги толщиной 1,5–2 см. Наиболее распространена зеленая спаржа, но существуют разновидности с белыми и фиолетовыми побегами.

Чтобы приготовить спаржу с куриным филе, возьмите:

  • 1 куриное филе;
  • 300 г спаржи;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 небольшой лук-порей (или 100 г репчатого лука);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ч. л. лимонного сока;
  • 50 мл воды;
  • соль, специи.

Из указанного количества ингредиентов получится две порции блюда.

Как готовить? Итак, приступим:

  1. Помойте филе, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Замаринуйте мясо в специях, чтобы дополнить нейтральный вкус спаржи. В отдельной емкости смешайте куриное филе, соль, перец, специи по вкусу, 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
  3. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
  4. Отрежьте твердую часть стеблей спаржи. Она не понадобится. Ножом зачистите нижнюю часть побега (она более светлая), срезав грубые участки.
  5. Сбрызните спаржу лимонным соком и оставьте на несколько минут.
  6. Нарежьте лук полукольцами. У лука-порея используйте светлую часть стебля.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  8. Зубчик чеснока прижмите плоской стороной ножа к разделочной доске, чтобы чеснок сплющился и выпустил сок.
  9. Приготовьте ароматное масло. Для этого дольку чеснока несколько секунд обжарьте на сковороде на среднем огне. После этого чеснок выбросите.
  10. На ароматном масле обжарьте куриное филе в течение 10–15 минут. Мясо приобретет аппетитную золотистую корочку.
  11. Убавьте огонь и добавьте в сковороду лук. Обжаривайте продукты, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным (3–5 минут).
  12. Добавьте к луку и курице спаржу, обжарьте 5 минут. Важно правильно выдержать время, чтобы не превратить спаржу в безвкусную кашицу. Сохраните текстуру аль денте (от итал. al dente — ‘на зубок’, когда овощи слегка плотные и немного похрустывают).
  13. Влейте в сковороду воду. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 1–3 минуты. Досаливать не нужно, поскольку мы уже использовали соевый соус и сок лимона.

Полезное рагу готово! Подавайте спаржу с куриным филе порционно, дополнив гарниром.

Как приготовить салат из спаржи с курицей

Как готовить спаржу с курицей другим способом? Попробуйте необычный рецепт салата, который понравится всей семье.

  • 200 г спаржи;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 ч. л. кунжута.
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1,5 ч. л. медовой или французской горчицы;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Куриное филе промойте, оботрите бумажным полотенцем.
  2. Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Остудите.
  3. Спаржу промойте, обрежьте нижние части. Нарежьте кусочками длиной 3 см.
  4. Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 20 минут. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока вода полностью стечет.
  5. Овощи промойте и обсушите.
  6. Нарежьте огурец, помидор и перец кубиками, а лук полукольцами.
  7. Куриное филе нарежьте полосками или кубиками.
  8. В отдельной емкости тщательно смешайте ингредиенты для заправки. Добавьте щепотку пряных трав, чтобы придать блюду выразительный аромат.
  9. В салатник выложите курицу, нарезанные овощи, отваренную спаржу.
  10. Залейте салат заправкой и перемешайте.

Низкокалорийный и питательный ужин готов. Подавайте салат со спаржей или спаржу с куриным филе, присыпав блюдо кунжутом. Минимум калорий, максимум пользы и вкуса! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector