|
|
Содержание
салат из спаржи с курицей
Салат из спаржи с курицей
Для рецепта салата вам потребуется:
- белая спаржа — 250г
- морская соль
- ананас (маленький) — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- сок — 1/2 лимона
- светлый виноград — 200г
- жареная курица (маленькая) — 1 шт.
- йогурт (из цельного молока) — 200г
- майонез — 2 ст.л.
- соевый соус — 1-1/2 ст.л.
- белый перец (молотый) — по вкусу. белый перец —
Рецепт приготовления салата:
голосов: 0
Рецепты приготовления салата со спаржей, курицей и грибами
Ингредиенты
- 200 г спаржи;
- консервированный горошек;
- куриное филе;
- лук порей;
- один огурец;
- красный болгарский перец.
Классический салата со спаржей и курицей
Итальянское блюдо
Читать еще: салат с копченой курицей помидором и сыром
|
|
Салат со спаржей и грибами
Оригинальная закуска с ананасом
- 2 яйца отварить до полной готовности, очистить и нашинковать мелко.
- 350 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду с 30 г растительного масла обжарить кусочки до готовности.
- 7 крупных шампиньонов нарезать пластинами и обжарить в той же сковороде, где ранее готовилась курица.
- Консервированную спаржу и ананасы порезать мелкими кубиками и смешать с яйцами и курицей
- Заправить майонезом в 200 г.
- Соль добавляется по желанию.
Заправка к салату из спаржи
Читать еще: салат из курицы простой и быстрый
А какие рецепты со спаржей, курицей или грибами знаете вы? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении салата из спаржи с грибами.
Салат из соевой спаржи с курицей
Продукты
- Соевая спаржа без соуса приготовленная — 40 г,
- Отварное филе цыпленка — 40 г
- Перец болгарский — 30 г
- Яблоко антоновка — 30 г
- Соевый соус 1 дес. ложка (6 г)
- Бальзамический уксус 1 дес. ложка (6 г)
- Масло растительное 1 ч. ложка (5 г)
- Соль
(как на фото). Салат не острый, с небольшой кислинкой. Я не использую уже готовый салат из спаржи по-корейски, только сухую соевую спаржу.
Как приготовить салат
- Вымоченную и отжатую спаржу порезать поперек кусочками примерно 5 мм.
- Порезать перец, яблоко и отварное куриное филе так, как вы обычно режете эти продукты в салат.
- Смешайте отдельно соус: бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло. На фото у меня нерафинированное масло, мне просто нравится его вкус, но я бы посоветовала для этого салата оливковое extra virgin.
- Заправьте сала, перемешайте.
Как приготовить спаржу с курицей
Читать еще: салат из отварной грудки курицы
- 1 куриное филе;
- 300 г спаржи;
- 2 головки чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 небольшой лук-порей (или 100 г репчатого лука);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 ч. л. лимонного сока;
- 50 мл воды;
- соль, специи.
- Помойте филе, нарежьте небольшими кубиками.
- Замаринуйте мясо в специях, чтобы дополнить нейтральный вкус спаржи. В отдельной емкости смешайте куриное филе, соль, перец, специи по вкусу, 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
- Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
- Отрежьте твердую часть стеблей спаржи. Она не понадобится. Ножом зачистите нижнюю часть побега (она более светлая), срезав грубые участки.
- Сбрызните спаржу лимонным соком и оставьте на несколько минут.
- Нарежьте лук полукольцами. У лука-порея используйте светлую часть стебля.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Зубчик чеснока прижмите плоской стороной ножа к разделочной доске, чтобы чеснок сплющился и выпустил сок.
- Приготовьте ароматное масло. Для этого дольку чеснока несколько секунд обжарьте на сковороде на среднем огне. После этого чеснок выбросите.
- На ароматном масле обжарьте куриное филе в течение 10–15 минут. Мясо приобретет аппетитную золотистую корочку.
- Убавьте огонь и добавьте в сковороду лук. Обжаривайте продукты, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным (3–5 минут).
- Добавьте к луку и курице спаржу, обжарьте 5 минут. Важно правильно выдержать время, чтобы не превратить спаржу в безвкусную кашицу. Сохраните текстуру аль денте (от итал. al dente — ‘на зубок’, когда овощи слегка плотные и немного похрустывают).
- Влейте в сковороду воду. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 1–3 минуты. Досаливать не нужно, поскольку мы уже использовали соевый соус и сок лимона.
Как приготовить салат из спаржи с курицей
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1,5 ч. л. медовой или французской горчицы;
- соль, перец.
|
|