салат из спаржи с курицей

салат из спаржи с курицей

Салат из спаржи с курицей

Для рецепта салата вам потребуется:

  • белая спаржа — 250г
  • морская соль
  • ананас (маленький) — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • сок — 1/2 лимона
  • светлый виноград — 200г
  • жареная курица (маленькая) — 1 шт.
  • йогурт (из цельного молока) — 200г
  • майонез — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1-1/2 ст.л.
  • белый перец (молотый) — по вкусу. белый перец —

Рецепт приготовления салата:

голосов: 0

Рецепты приготовления салата со спаржей, курицей и грибами

Ингредиенты

  • 200 г спаржи;
  • консервированный горошек;
  • куриное филе;
  • лук порей;
  • один огурец;
  • красный болгарский перец.

Классический салата со спаржей и курицей

  • 200 гр молодых побегов очищаются и выкладываются в кипящую подсоленную воду и через несколько минут откидываются в дуршлаг. Далее надо дать овощу остыть.
  • Открывается консервированный горошек, сливается жидкость.
  • Отваренное заранее филе курицы (лучше грудинку).
  • Лук порей.
  • Один огурец.
  • Красный болгарский перец.
  • Остывшие зеленые побеги.
  • Итальянское блюдо

  • Отварить до готовности 460 г макарон. Также предварительно отварить куриное филе (4 грудки) и подготовить зеленые побеги. Для этого их следует вымачивать ночь или отварить в кипятке несколько минут. Обязательно следует слить все излишки жидкости.
  • Курицу порезать на кубики и обжарить в оливковом масле, добавляя 2,5 ч.л сухого белого вина и щепотку соли.
  • Макароны, перемешиваем со всеми ингредиентами, Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем натертым сыром (предпочтительнее пармезан). Дополняет вкус салату базилик, который следует порвать на кусочки вручную.
  • Читать еще:  салат с копченой курицей помидором и сыром

    Салат со спаржей и грибами

  • 300 г зеленых побегов отварить не более 3 минут в воде с солью и сахаром и после остывания нарезать кусочками наискосок.
  • Пластинками нарезанные 400 г грибов пожарить на растительном масле, немного подсолив. Шампиньоны следует также остудить.
  • Отварить 3 яйца и разрезать их на четвертинки.
  • Сформировать блюдо слоями. Слой первый — грибы, второй — зеленые побеги, слой третий — мелко порубленная зелень (розмарин, тимьян, укроп), слой последний — четвертинки яиц.
  • Заправка готовится на основе 3 ст.л оливкового соуса, куда добавляется 1 ч л лимонного сока и 2 ч.л бальзамического уксуса. Получившуюся массу необходимо взбить.
  • Оригинальная закуска с ананасом

  • 2 куриные грудки обжариваются до готовности на сливочном масле. После охлаждения мясо надлежит нарезать соломкой.
  • 500 г свежих зеленых побегов, нарезанных мелкими кусочками отваривать в воде 10 минут в сотейнике со сливочным маслом и сахаром.
  • Ананас не консервированный (5 колец) и 4 томата нарезать одинаковыми кубиками.
  • Приготовить соус из майонеза, смешав его с лимонным соком, 2 ст.л сливок и мелко порубленным пучком петрушки.
  • На блюдо выложить все ингредиенты, перемешать и полить приготовленным соусом.
    1. 2 яйца отварить до полной готовности, очистить и нашинковать мелко.
    2. 350 г куриного филе нарезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду с 30 г растительного масла обжарить кусочки до готовности.
    3. 7 крупных шампиньонов нарезать пластинами и обжарить в той же сковороде, где ранее готовилась курица.
    4. Консервированную спаржу и ананасы порезать мелкими кубиками и смешать с яйцами и курицей
    5. Заправить майонезом в 200 г.
    6. Соль добавляется по желанию.

    Заправка к салату из спаржи

  • оттеняет вкус молодых побегов соус, приготовленный на основе сливочного масла. Его следует растопить и добавить мелко порубленную зелень петрушки. Изюминкой соуса является добавление россыпи отваренного в крутую и нашинкованного мелко яйца;
  • холодные закуски с нарубленными овощами не следует утяжелять майонезами. К ним хорошо подходит соус из взбитого оливкового масла, в который были добавлены специи и бальзамический уксус;
  • итальянские горячие блюда с зелеными побегами можно заправлять соусом на основе сливочного масла, куда добавляются натертый на мелкой терке сыр и порезанные такими же мелкими кусочками бекон или ветчина;
  • добавить сытности рубленной зелени поможет соус, приготовленный на основе сливок, в который добавляется сливочное масло и мелко накрошенные сухарики.
  • Читать еще:  салат из курицы простой и быстрый

    А какие рецепты со спаржей, курицей или грибами знаете вы? Делитесь своим кулинарным опытом в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении салата из спаржи с грибами.

    Салат из соевой спаржи с курицей

    Продукты

    • Соевая спаржа без соуса приготовленная — 40 г,
    • Отварное филе цыпленка — 40 г
    • Перец болгарский — 30 г
    • Яблоко антоновка — 30 г
    • Соевый соус 1 дес. ложка (6 г)
    • Бальзамический уксус 1 дес. ложка (6 г)
    • Масло растительное 1 ч. ложка (5 г)
    • Соль

    (как на фото). Салат не острый, с небольшой кислинкой. Я не использую уже готовый салат из спаржи по-корейски, только сухую соевую спаржу.

    Как приготовить салат

    1. Вымоченную и отжатую спаржу порезать поперек кусочками примерно 5 мм.
    2. Порезать перец, яблоко и отварное куриное филе так, как вы обычно режете эти продукты в салат.
    3. Смешайте отдельно соус: бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло. На фото у меня нерафинированное масло, мне просто нравится его вкус, но я бы посоветовала для этого салата оливковое extra virgin.
    4. Заправьте сала, перемешайте.

    Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Соевая спаржа 19 8,5 152 Филе отварное 25 0,5 104,5 Перец болгарский 1,1 4,96 24,9 Яблоко 0,1 10 41,8 Масло оливковое 100 900 Бальзамический уксус 0,6 17 72,2 Соевый соус 5,5 12,9 73,6

    Как приготовить спаржу с курицей

    Читать еще:  салат из отварной грудки курицы

    • 1 куриное филе;
    • 300 г спаржи;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1 небольшой лук-порей (или 100 г репчатого лука);
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 3 ч. л. лимонного сока;
    • 50 мл воды;
    • соль, специи.
    1. Помойте филе, нарежьте небольшими кубиками.
    2. Замаринуйте мясо в специях, чтобы дополнить нейтральный вкус спаржи. В отдельной емкости смешайте куриное филе, соль, перец, специи по вкусу, 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку.
    3. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
    4. Отрежьте твердую часть стеблей спаржи. Она не понадобится. Ножом зачистите нижнюю часть побега (она более светлая), срезав грубые участки.
    5. Сбрызните спаржу лимонным соком и оставьте на несколько минут.
    6. Нарежьте лук полукольцами. У лука-порея используйте светлую часть стебля.
    7. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
    8. Зубчик чеснока прижмите плоской стороной ножа к разделочной доске, чтобы чеснок сплющился и выпустил сок.
    9. Приготовьте ароматное масло. Для этого дольку чеснока несколько секунд обжарьте на сковороде на среднем огне. После этого чеснок выбросите.
    10. На ароматном масле обжарьте куриное филе в течение 10–15 минут. Мясо приобретет аппетитную золотистую корочку.
    11. Убавьте огонь и добавьте в сковороду лук. Обжаривайте продукты, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным (3–5 минут).
    12. Добавьте к луку и курице спаржу, обжарьте 5 минут. Важно правильно выдержать время, чтобы не превратить спаржу в безвкусную кашицу. Сохраните текстуру аль денте (от итал. al dente — ‘на зубок’, когда овощи слегка плотные и немного похрустывают).
    13. Влейте в сковороду воду. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 1–3 минуты. Досаливать не нужно, поскольку мы уже использовали соевый соус и сок лимона.

    Как приготовить салат из спаржи с курицей

  • 200 г спаржи;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 2 ч. л. кунжута.
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 2 ст. л. соевого соуса;
    • 1,5 ч. л. медовой или французской горчицы;
    • соль, перец.
  • Куриное филе промойте, оботрите бумажным полотенцем.
  • Отварите мясо в подсоленной воде до готовности. Остудите.
  • Спаржу промойте, обрежьте нижние части. Нарежьте кусочками длиной 3 см.
  • Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 20 минут. Откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока вода полностью стечет.
  • Овощи промойте и обсушите.
  • Нарежьте огурец, помидор и перец кубиками, а лук полукольцами.
  • Куриное филе нарежьте полосками или кубиками.
  • В отдельной емкости тщательно смешайте ингредиенты для заправки. Добавьте щепотку пряных трав, чтобы придать блюду выразительный аромат.
  • В салатник выложите курицу, нарезанные овощи, отваренную спаржу.
  • Залейте салат заправкой и перемешайте.
  • Оцените статью
    Лучшие рецепты от GemRestoran.ru