0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из жареной курицы

Салат с жареной курицей

Салат с жареной курицей может быть как повседневным блюдом, так и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Куриное мясо сочетается со множеством ингредиентов — от самых простых до экзотических. Например, апельсины — часто встречающийся фрукт в с салатах с курицей.

Для большинства рецептов используется куриное филе, но использование, например, бедрышек ни чуть не испортит блюдо, а сделает его сытнее. Грудка — самый диетический и низкокалорийный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше выбирать именно ее.

Куриное филе — довольно сухое мясо. Чтобы сделать его мягче, можно использовать маринады, например, из лимонного сока, или соусы к уже готовому блюду. Также, куриную грудку лучше сочетать с более сочными продуктами, например — помидорами.

Курицу используют для большинства блюд высокой кухни. Это довольно недорогое мясо, но при этом очень вкусное. Сегодня мы рассмотрим несколько простых, вкусных и бюджетных вариантов салата с жареной курицей, которые захочется приготовить еще не раз.

Как приготовить салат с жареной курицей — 7 разновидностей

Салат с жареной курицей — классический рецепт

Наиболее распространенный рецепт салата с жареной курицей — это салат «Цезарь». Его можно действительно считать «классикой» среди салатов с куриным мясом. Для него необходимы самые обычные продукты, которые точно найдутся в каждом холодильнике, а готовится он довольно просто и быстро.

  • Куриное филе — 200 гр
  • Салат «Айсберг» или пекинская капуста — 200 гр
  • Белый хлеб или багет — 1/2 батона/багета
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр
  • Помидоры Черри — 10 шт
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Желтки, сваренные вкрутую — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца, после чего выложить на блюдо с бумажным полотенцем.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.

Для получения вкусных и хрустящих сухариков лучше использовать вчерашний хлеб или подсушить его некоторое время на воздухе.

Для заправки растереть два желтка вилкой, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать. Натереть сыр «Пармезан» или сделать слайсы, например, с помощью овощечистки. Помидоры разрезать на пополам.

На тарелку выкладываем листья салата, на них сухарики и обжаренную курицу. Поливаем соусом и посыпаем сыром сверху. Произвольно выкладываем томаты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета

Приготовив этот салат вы поймете, что сочетание курицы и апельсина — настоящее райское наслаждение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Сыр фета — 150 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст.л
  • Уксус винный или яблочный — 1 ст. л.
  • Листья салата

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, залить винным или яблочным уксусом и оставить мариноваться 10-15 минут. Во время маринования лук теряет горечь, которая совсем не нужна для нашего салата.

Помыть курицу, порезать ее крупными кубиками и обжарить с солью и перцем.

Чтобы куриное филе было особенно вкусным, нужно обжарить его на большом огне до золотистой корочки 2-3 минуты, а потом убавить огонь и жарить мясо еще 10 минут под крышкой. Так филе останется сочным.

Очистить апельсин от кожуры и прозрачной пленки, нарезать небольшими кусочками. Нарезать сыр фета кубиками.

Листья салата помыть, высушить и выложить на блюдо. Выложить куриное филе, апельсины, сыр фета и маринованный лук. Сверху полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат — оригинальное решение для праздничного стола. А еще, он может полностью заменить основное блюдо и предстать в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Листья салата — 1 пучок
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — пучок
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Рисовый, винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л

Приготовление:

Помыть куриное филе, просушить. Разрежем вдоль на две части и немного отобьем. Натрем солью, перцем и маслом. Пропустить через пресс зубчик чеснока и натереть мясо. 10-15 минут подождать.

Разогреть сковороду и обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла.

Помыть огурцы, помидоры и зелень. Нарезать овощи небольшими кусочками, а зелень произвольно. Выложить в глубокое блюдо.

Отварить яйца, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.

Нарезать филе кубиками и отправить в блюдо.

Для заправки смешать горчицу, уксус, соль, сахар и масло. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправить салат.

Слоеный салат с жареной курицей и морковью

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных креманках и является прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт
  • Листья салата — 8 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 200 гр
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик, красный перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Накрыть фольгой, дать постоять 10 минут, мелко нарезать.

Читать еще:  рецепт салата из куриной грудки

Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Листья салата помыть и мелко нарезать.

Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.

Для заправки смешать майонез, масло, горчицу, мед, уксус, чеснок, базилик и перец. Перемешать.

Все ингредиенты выложить в креманку произвольными слоями, промазывая слои заправкой.

Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом

Еще одно необычное, смелое сочетание, которое в итоге дает интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 320 г
  • Виноград красный — 1 стакан
  • Шпинат свежий (мелкие листочки) — 180 г
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 0,5 стакана

Приготовление:

Куриное филе порезать полосками, обжарить до золотистой корочки.

Для более характерного вкуса и золотистого цвета используйте сковороду гриль. В этом случае филе нужно разрезать вдоль и обжарить, а потом порезать полосками.

Порезать виноград на половинки, удаляя косточки.

В миске смешать курицу, виноград и листья шпината.

Для заправки смешать апельсиновый сок, бальзамик, перец и взбить вилкой.

Полить салат заправкой и подавать к столу!

Салат с жареными куриными бедрами

Куриные бедра — более питательное мясо, поэтому салат с ними получиться калорийным и насытит вас на долгое время. А сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 300 гр
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Лайм — 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Куриные бедра помыть, отделить от кости мясо. Посолить, добавить перец, специи и масло, мариновать 15 мин. Обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Листья салата помыть нарезать крупно. Морковь очистить и нашинковать пластинками с помощью овощечистки. Нарезать редис крупными кусочками, лук полукольцами, помидоры черри пополам и выложить все в миску. Добавить рубленную петрушку.

Для заправки раздавить чеснок с помощью пресса, добавить соль и перец, масло и сок одного лайма. Все смешать и полить салат сверху.

Курицу нарезать брусочками и выложить сверху на овощи при подаче.

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салат очень легкий, простой и вкусный. Он отлично подходит для диетического меню и его точно можно после шести!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 300 гр
  • Куриное филе — 200 гр
  • Йогурт — 125 гр
  • Масло растительное — 20 мл
  • Мёд — 3 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Яблоки — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой или натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Листья салата порвать руками или тоже нарезать.

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле с чесноком.

Смешать йогурт или сметану с горчицей и специями.

В отдельной миске смешать яблоки, перец и зелень, добавить заправку и сверху выложить кусочки мяса.

Салат с жареной курицей

Салат с различными видами листовых салатов и жареной курочкой. Вариаций салатов столько же, сколько поваров. Я уже много лет с листовым салатом каждое лето, и он всегда отличается в зависимости от того, что есть на моих грядках и в холодильнике.
Этот куриный салат превратит ваш обед или ужин от скучного в почти праздничный! Он с пикантным вкусом, который придает ему заправка, и этот салат действительно быстро и легко приготовить. Он идеально подходит для тех случаев, когда вы спешите и когда вам не хочется готовить.
Куриные салаты великолепны, потому что их можно приготовить так, как вы хотите.

Ингредиенты для салата с курицей:

  • 1 шт. куриного филе
  • 10-12 листьев салата латука, лоло росса, рукколы
  • 5-6 шт. помидоров черри
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 1 ч л. приправа для курицы

Для заправки:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. зернистой горчицы («Французская» например)
  • 1/2 ч.л. винный уксус
  • 1/3 ч.л. мед
  • 1 зубчик чеснока

Количество горчицы, уксуса и меда вы можете регулировать по своему вкусу.

Как приготовить салат с курицей:

Салат начните с приготовления заправки. В небольшой стеклянной баночке или же маленькой миске смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и мед. Взбивайте его до тех пор, пока масло не будет хорошо перемешано. Добавьте раздавленную дольку чеснока и уберите в холодильник. Перед употреблением чеснок удалить.

Куриное филе обмыть и обсушить в бумажном полотенце.
Натереть готовой приправой для курицы или же просто солью, черным перцем и паприкой.

Жарить в сковороде с растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Остудить и промокнуть излишки масла на бумажное полотенце.
Салат готовим перед употреблением. Листья салата хорошо промываем под холодной водой и обсушиваем. Рвем на полоски и укладываем в тарелки или салатник. Режем помидоры черри на половинки.
Нарезаем куриное филе на продольные полосы и укладываем поверх салата. Или же смешиваем все ингредиенты.
Салат готов, пора к столу!

Похожие рецепты

Салат из пекинской капусты с огурцами и креветками Хочу поделиться рецептом вкусного, легкого и сытного…

Салат с моцареллой, помидорами черри и базиликом. Этот легкий в приготовлении салат заменит летний обед…

Простой и вкусный салат из свеклы, картофеля и яблок с селедкой. Вот такой зимний салат…

Салат с крабовыми палочками и огурцами Салат из крабовых палочек со свежими огурцами, мясом, яйцом…

Читать еще:  салат с жареными грибами и копченой курицей

4 комментариев “Салат с жареной курицей”

Очень аппетитный салат с жареной курицей получился! Я иногда куриное филе запекаю, такая курочка тоже хорошо в салаты идет. В общем, мой сын такое бы ел. )) Я, как больная на всю голову его кормежкой, обычно так первоначально оцениваю новые блюда. )) Хотя, салатные листья придется ограничить латуком, но это не сильно испортит салат.

Салатные листья на свой вкус. Знаешь, я ленюсь делать заправки в салаты, в основном масло,сметана.. НО заправка придает совершенно другой вкус блюду, более богатый и праздничный.

Очень люблю подобные салаты — они мне могут заменить обед или ужин, особенно летом, когда есть-то особо и не хочется. Я обычно мариную куриное филе полчаса в соевом соусе, а потом обжариваю без масла на сковороде-гриль — получается вкусно и достаточно диетично))

Да, для меня такой салат это тоже полноценный ужин. Курицу, конечно же, можно по разному приготовить. У меня как то соевый соус не приживается. Куплю, постоит и …выливаю. Наверное, я консервативна. Но надо попробовать приготовить так, как Вы.

МОЙ | СУП

Куриная грудка считается, чуть ли не самым полезным мясным изделием. Это обусловлено тем, что она богата питательными веществами, но практически не содержит жира. Наверняка у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов приготовления салатов с куриной грудкой. Ведь такие салаты могут стать достойной заменой легкому ужину. Грудка для салата подойдет как отварная, так и жареная.

Интересное сочетание

Вкусный салат с куриной грудкой имеет множество рецептов приготовления. Важно определиться, в каком виде предпочтительнее использовать грудку. К примеру, копченая или жареная она будет иметь насыщенный приятный вкус.

Жареное куриное мясо отлично сочетается со многими популярными продуктами, которые пользуются большим спросом в повседневном рационе. К ним относятся и овощи, и различные виды сыра, и грибы и даже некоторые фрукты. Особо часто хозяйки используют покупные консервированные продукты, которые ничем не уступают свежим. Таким образом, рецепт салата с куриной грудкой можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Ярким преимуществом салата с жареной куриной грудкой является то, что его легко и быстро приготовить. Ведь процесс обжарки куриной грудки не занимает больше 15 минут. Такой салат совсем необязательно готовить по случаю праздника или события. Он станет отличной закуской для семейного ужина или дружеских посиделок.

Отличительный вкус салат имеет благодаря изысканному сочетанию острого соуса и нежного обжаренного куриного мяса. Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, грибами и сыром обязательно найдет своих поклонников, преумножая ваш талант чудесной хозяйки и талантливого повара.

  • 1 шт. куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 3 шт. куриных яиц
  • 150 г майонеза
  • 100 г свежей зелени салата
  • Соль, перец
  • Соус чили
  • Сухарики

Пошаговое приготовление салата

1. Первым делом промойте куриную грудку, затем разрежьте её на 2 или 3 части в зависимости от размера. Приготовьте сковороду, на которую налейте немного подсолнечного масла и поставьте разогреваться. Переложите части курицы на раскаленную сковороду и обжаривайте на низком огне до появления золотисто-румяной корочки. Для равномерной обжарки периодически переворачивайте мясо.

Чтобы курицы не пригорала и не чернела, не забывайте подливать подсолнечное масло по мере необходимости. Ни в коем случае не прибавляйте огонь, иначе она быстро подгорит.

2. Полейте готовое мясо острым соусом чили с одной стороны, оставьте пропитаться. После чего переверните мясо и полейте на другую сторону. После этого переложите мясо в тарелку и оставьте остывать.

Далеко не каждому гостю может понравиться мясо в остром соусе, а некоторые могут воздержаться от подобного изыска. В таком случае лучше заранее узнать у гостей их вкусовые предпочтения. Однако, если у вас нет возможности предугадать заранее, лучше использовать соус по минимуму.

3. Далее отварите яйца, затем очистите их и натрите на крупной терке. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Извлеките консервированные шампиньоны из банки, мелко нарежьте.

4. Огурцы предпочтительнее нарезать мелкой соломкой. Благодаря своей уникальной форме, соленые огурцы придадут особую привлекательность салату с куриной грудкой.

5. В отдельную миску накрошите листья салата.

В подобных салатах очень приветствуется некая небрежность. Поэтому лучше всего салатные листья будут выглядеть, если их неравномерно порвать руками, а не резать ножом.

4. После этого следующим слоем смешайте натертые яйца, порезанный сыр, измельченные шампиньоны и соленые огурчики. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите обжаренные куриные кусочки под соусом чили.

Обжаренное куриное мясо лучше не перемешивать с общей массой салата. Ведь его кусочки станут ярким акцентом салата, который ваши гости обязательно оценят.

Для украшения салата с куриной грудкой прекрасно подойдут сухарики, которые лучше всего также не перемешивать с самим салатом.

Простой и вкусный салат, где обжаренная куриная грудка получается невероятно аппетитной и имеет насыщенный вкус, обязательно порадует вас и ваших гостей. Салат можно подавать и порционно. Для этого куриную грудку необходимо разрезать на то количество частей, сколько гостей будет за столом. В этом случае каждый гость получит свою частичку куриного мяса в сочетании со всеми входящими в салат ингредиентами!

Рецепты салатов с жареной курицей

Лучшая подборка рецептов салатов с жареной курицей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с курицей. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот шестьдесят пять рецептов салатов с копченой курицей.

Читать еще:  простой салат с копченой курицей

Салат с жареной курицей

Соединение острого соуса и нежного голубого сыра — просто взрыв эмоций и наслаждения. Итак, давайте приступим к готовке. Для этого мы возьмем куриную грудку и разрежем ее пополам. А теперь возьмем сковородку, нальем в нее оливкового масла, туда же кинем и сливочно. Потребуется: Куриная грудка средних размеров — 1 Штука, Салат Ромэн, любая другая зелень — По вкусу, Оливковое масло — 2 Ст. ложки, Сливочное масло — 100 Грамм, Острый соус Чили &md.

Салат жареная курица зеленый горошек

Для приготовления данного кулинарного рецепта сначала я подрумяниваю кедровые орешки в сковородке, но не наливаю туда масла. Затем небольшими кусочками нарезаю белый хлеб и обжариваю его на сухой сковороде, то есть, опять же не добавляя ничего, пока не образуется хру. Потребуется: Курица (жареная, можно окорочка) — 150 гр, Помидоры черри — 150 гр, Салат-латук — 150 гр, Зелёный горошек (замороженный) — 100 гр, Белый хлеб (2 куска) — 50 гр, Кедровые орехи — 50 гр, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Майонез — 100 гр

Слоеный салат с жареной курицей и яблоком

Такой салат выглядит очень эффектно. Вся прелесть в том, что его можно хранить в течение нескольких дней. Он легкий, но в то же время сытный и питательный. Набор продуктов для его приготовления довольно необычный, но они хорошо сочетаются между собой. Для этого блюда. Потребуется: Куриное филе — 2 Штуки, Пекинская капуста — 1 Штука, Яблоко — 3 Штуки, Сельдерей — 2 Штуки (стебель), Виноград без косточек — 0,5 Килограмма, .

Салат Невеста с курицей

Картофель и яйца отварить заранее. Курицу нарезать тонкими маленькими брусочками. И обжарить со специями на растительном масле. На блюдо на листья пекинской капусты выложить жареную курицу. Сверху сделать сеточку из майонеза. Я выдавливала майонез из кондитерского ме. Потребуется: Куриное филе — 350 гр, Яйца — 2 шт., Картошка — 2 шт., Пекинская китайская капуста (нужно брать именно листовую часть без кочерыжки) — 50 гр, Плавленый сыр (у меня «дружба» 1 шт. можно взять колбасный сыр.) — 100 гр, Растительное масло — 3 стол.л.

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Для приготовления «Подсолнуха» потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небо. Потребуется: Куриная грудка — 1 шт., Грибы шампиньоны — 4-6 шт., Сыр сметанный — 65 г, Куриные яйца — 2-4 шт., Чипсы Pringles — 80 г, Свежий огурец — 1-2 шт., Томат — для украшения, Листовой салат — по вкусу, Репчатый лук — 1 шт., Майонез — по вкусу, Оливки (маслины) бе.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Копченая курица и СВЕЖИЕ шампиньоны берутся (по весу) в равном количестве, а сметана с майонезом должны составлять где-то треть от веса курицы или шампиньонов. Т.е. у меня — 450 гр. курицы, 450 гр. шампиньонов, 125 гр. сметаны и 25 гр. майонеза. Количество молока зав. Потребуется: Копченая курица — 450 г, Шампиньоны свежие — 450 г, Молоко — 1 литр, Морковь — 1 шт., Лук — 1 шт., Сметана — 125 г, Майонез — 25 г, Томатный сок — 50 мл, Соль, перец — по вкусу, Растительное масло — 1 ч.л.

Салат с грибами, курицей и виноградом

Рецепт приготовления салата с курицей, грибами и виноградом достаточно простой и не занимает много времени. Такой яркий салат подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит ваше повседневное меню. Виноград является изюминкой салата и придает ему пикантную но. Потребуется: Курица — 200 Грамм, Яйцо куриное — 2 Штуки, Лук репчатый — 1 Штука, Шампиньоны — 200 Грамм, Виноград — 100 Грамм, Растительное масло —&.

Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами — невероятно вкусный теплый салат из баклажанов, в который также входит курица и еще некоторые другие овощи. Готовится салат очень просто и из простых ингредиентов, ничего экзотического или непонятного в рецепте нет. Кстати, салат с жарен. Потребуется: Листья салата — 80 Грамм, Баклажан — 30 Грамм, Филе курицы — 50 Грамм, Морковь — 10 Грамм, Пармезан — 10 Грамм, Сушеная чиабатта —&nbsp.

Жареная курица с чесноком на сковороде в сметане

Для приготовления жареной курицы с чесноком на сковороде в сметане возьмите целую курицу или ее части, все равно нужно будет курицу разрубить на порционные куски. Добавьте к ингредиентам сметану, подсолнечное масло, чеснок, морковь, пряности и соль. Курицу подготовьт. Потребуется: Курица — 400 гр, Сметана — 40 гр, Чеснок — 6 зубч., Морковь — 0.5 шт., Соль — по вкусу, Молоко — 0.5 стак. (200 мл), Специи сухие — по вкусу

Овощной салат с жареной курицей

Дополнительно нам потребуется лист для жарки куриного филе с итальянскими травами. Филе отбить до толщины 1 см, положить в лист для жарки и обжарить на сухой сковороде с двух сторон до готовности. Лук-шалот нарезать тонкими полуколечками. За неимением можно заменить . Потребуется: Филе куриное — 1 шт, Капуста пекинская (6-7 листьев), Перец сладкий красный — 0.5 шт, Сельдерей черешковый — 2 шт, Лук-шалот — 1 шт, Огурец (средний) — 1 шт, Укроп — по вкусу, Петрушка — по вкусу, Листья салата|Салат — 1 упак., Сметана — 2 ст. л., Горчица -.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector